Клара : другие произведения.

Шс. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 05.12))) глава полностью)))

  У меня внутри всё заледенело, но я упорно не показывала своих эмоций. Рисуя узор на его коже, я ласково шепнула:
   - Расскажи мне, как это...
   Его глаза возбужденно заблестели:
   - Ниа, это потрясающе! Слышишь? Убийство - это самая полная, самая сладкая власть, которая только может быть. Представляешь, она лежит рядом, в ней бьётся кровь, она пытается казаться соблазнительной, а потом - она боится... Ничто не может быть лучше её страха!
   Вонзив ногти в ладони, чтоб не потерять самообладания, я подхватила хриплым шёпотом:
   - Знаю... Ты ломаешь кости, выворачиваешь суставы, ты чувствуешь их кровь на руках, слышишь крики... и понимаешь, что ты - вершитель их судьбы, почти бог...
   Он навис надо мной:
   - Ты знаешь?
   Я оскалилась, стараясь придать лицу страшное выражение:
   - Да, я убивала... Троих парней, которые хотели меня изнасиловать... Я съела лара-ти, чтоб быть сильней, и отомстила им... Хочешь, я расскажу?
   Он ухмыльнулся:
   - Подожди, я принесу вина. Такие рассказы - то, за что стоит выпить!
   Я с улыбкой кивнула. Когда он вышел, я прикрыла глаза и зашептала:
   - Боги, ускорьте время и позвольте дочери своей уйти отсюда живой! Направьте речи мои и думы мои!
   Тим прав - бывают ситуации, когда необходимо во что-то верить...
  Когда Элар вернулся, я лежала на постели, гибко изогнувшись, и лопала виноград. Тим показывал мне, как выглядят эти плоды, но я впервые имела возможность их попробовать. Вкусно, однако!
   - Нравится? - уточнил мужчина ласково. Я нарочито медленно взяла виноградинку в руки, облизала языком, медленно зажала в губах...
   Он пристально следил за мной. Когда я домучила несчастный плод, он протянул вино. Я выхватила бутылку из его рук и сделала несколько глотков прямо из горла. Спиртное немного притупило боль. Надеюсь, смогу встать...
   Как там говорил Тим? Прямая спинка, натянутые носочки - и медленно, девочка моя, медленно...
   Гибко поднимаюсь с кровати, позволяя покрывалу заструиться по телу. Тим всегда говорил, что люди недалеко ушли от животных, они воспринимают только язык тела, а слова- это так, формальность. Главное - правильно подобрать жесты...
   Совершенно обнаженная, я, стараясь ступать на носочках, подошла к окну и, изогнувшись, замерла на его фоне. Руки, казалось бы, безвольно висят вдоль тела - но пальцы нужно изящно вытянуть, средний и безымянный - соединить вместе, чтоб подчеркнуть гибкость кисти, чуть выгнуть её - так, чтоб не бросалось в глаза. Опустить голову - знак раскаяния, тряхнуть волосами, словно отгоняя сомнения, и начать давно продуманную речь:
   - Элар, знаешь, я... когда я шла к тебе, я была уверена, что умру. И я... я этого хотела... Нет, не перебивай!!! Выслушай... Понимаешь, я очень устала от того, кто я и что мне приходится делать... Пойми, мои родители, пусть Бездна хранит их души - они учили меня почитать богов и ценить себя, они напоминали мне постоянно, что я должна смотреть на себя в зеркало и видеть... Ту, что достойна почитания, уважения...
   Я всхлипнула и осела на пол, прикрыв лицо руками:
   - Но ты же видишь, кем я стала, - вошла я в раж, начав хрипло шептать, - Никем... И знаешь, я ненавижу себя не за то, что тогда их убила, а за то, что получала от этого удовольствие... Это ведь неправильно, Элар!! Так не должно быть! Но я...
   Подняла голову и пристально смотрю на него, стараясь наполнить глаза тьмой, страстью и пороком. Стараюсь смотреть так, как та девочка-богиня...
   - ... я - тебя понимаю, Элар. Я хочу убить их... снова... за то, что они со мной сделали!
   Яростно вскакиваю, швыряю бутылку в угол. Смотрю на него почти с ненавистью:
   - Я тебя понимаю, Элар! Но - мы убиваем не потому, что дурные, а потому, что нас такими сделали! Мы просто мстим миру, так ведь? Все убийцы - на самом деле жертвы! Те уроды сделали меня такой - шлюхой, никому не нужной тряпкой... Как я могу не отомстить им? И как я могу не видеть их - в других лицах? Скажи, что у тебя всё по другому, вот скажи!
  Он вдруг сделал шаг вперёд - и резко обнял, прижимая меня к себе. Ухо обжег жаркий шепот:
   - Ниа, ты - моё чудо! Ещё немного, и я начну верить, что мне тебя прислали боги... Ты - такая... Маленькая, чистая, красивая....
   - Ты тоже... Но, Элар, я должна уходить...
   - Зачем? Тебе что-то нужно? Ты можешь остаться...
   - Элар, понимаешь... Я должна навестить больную подругу... Я вернусь, не переживай! Ты же сам понимаешь - я из девочек Лилии, ты найдёшь меня без проблем! Я никуда не денусь! И вернусь!
   - Сегодня? - капризно.
   - Думаю, нет. Завтра.
   - Почему не сегодня?
   - Меня нужно подлечить. Те уроды хорошо позабавились со мной... Мне действительно нужно в больницу. Элар, богами клянусь - я вернусь...
   Он вздохнул:
   - Ладно, что уж там... Лети, мотылёк. Жду тебя завтра вечером. Я приготовлю тебе сюрприз...
   Я улыбнулась и осторожно поцеловала его.
   - Пока?
   - Пока... А, ещё. До завтра - не ешь лара-ти. Я не переживу, если ты умрёшь так же глупо, как наш принц Дамэн, которого нашли сгнившим в какой-то подворотне, с тремя трупами. Весело?
   Я кивнула, судорожно сглотнув. Он воспринял это по-своему:
   - Не переживай, будешь есть листья у меня. Я закупаю только проверенные.
   - Проверенные?
   - Они в три раза дороже, потому что кусочек листа съел другой человек, подопытный или военнопленный. На рынок лордов попадают только проверенные, после которых подопечный выжил, а остальные по дешёвке продают разным отбросам.
   Я подалась вперёд и снова его поцеловала, потом быстро вышла, стараясь, чтоб ярость не вырвалась наружу. Отбросам продают, значит?! Боги, братик, как же глупо ты умер...
  
  Пузырь, заказанный Эларом, довёз меня до особняка Лилий... откуда я, несмотря на плохое самочувствие, поспешила сбежать. Думаю, Тим уже волнуется за меня... а мне нужно с ним поговорить. Срочно...
   На первом же перекрёстке я поймала пузырь. Не стоит расхаживать по Дну, когда реакции никакой, а в голове мутится от усталости.
   Я невольно улыбнулась, вспомнив лицо Лилии, когда она увидела меня живой. Это было нечто! Она мне даже деньги на расходы выдала без вопросов! Но смотрела при этом как-то странно, словно бы оценивающе... об этом стоит подумать. Когда-нибудь...
   На обочине замелькали витрины разных магазинов, лавок и салонов. Покусав губы, я попросила остановиться. В конечном итоге, я еду домой...
   Через час, нагруженная покупками, я загружалась в пузырь, счастливо улыбаясь направляющему его духу. На мне красовался новёхонький тёмно-красный кардиган, белое платье, подчёркивающее смуглую кожу, и высокие сапожки по последней моде.
   - Вы прекрасны, миледи! - прошелестел бестелесный голос духа-направляющего. Я изумлённо воззрилась на него. Они говорить умеют?!
   - Спасибо, - улыбнулась в ответ, - Со мной иногда такое бывает! Но до Вас мне далеко...
   Остаток пути я провела, болтая с ним о пустяках.
   - Вас подождать, миледи? - уточнил дух настороженно, когда я выпрыгнула на мостовую возле покосившегося здания с облупленными стенами, которое всю жизнь называла "домом".
   - Нет, - хмыкнула я, - Не стоит.
   - Но тут не место для таких, как Вы...
   Я горько улыбнулась и покачала головой, чувствуя на себе косые взгляды местной шпаны. Меня попытаются обокрасть - это факт. Не стоило так наряжаться - однозначно. Но...
   Да пошли они!
   С трудом подхватив пакеты, я решительно вошла в вонючий сырой холл.
   Дверь нашей квартиры была открыта, оттуда доносились крики, звуки ударов, ругань и плач. Опять...Проклиная себя за трусливость, я попятилась от двери. Не хочу видеть то, что там творится, просто не хочу...
   Спрятав покупки в самом тёмном уголке и прихватив только один свёрток, я переступила порог царства Тима.
   Тишина. Пустота. Истлевшая обстановка, толстый слой пыли на мебели. Никого...
   Меня словно пронзили кинжалом в сердце. Неужели он почувствовал?! Может, он знает, что произошло, и теперь презирает меня, а возможно...
   - ТИМ!!! - закричала я не своим голосом. В ответ - тишина, впервые за те годы, что мы знакомы. Бросив свёрток на пол, я побежала, не разбирая дороги и не чувствуя боли. Я заглядывала во все комнаты, я кричала, как полоумная, и звала Тима до хрипоты. Ни-че-го... Тим от меня отказался...
   Пошатываясь, рыдая, я рухнула в полуистлевшее кресло... и тут же ощутила прилив тепла:
   - Ниа, милая, не плачь. Все будет хорошо... - услышала я совсем рядом голос Тима. От радости сердце чуть не выпрыгнуло из груди, я начала судорожно осматриваться...
   Никого вокруг. Пусто. Только тихий вздох пронёсся по комнате...
   - Ниа, ты меня больше не увидишь...
   У меня в глазах потемнело:
   - Почему? Ты меня ненавидишь? Ты...
   - Ниа, стоп. Прекрати эти глупости. Я не ненавижу тебя, Ниа. Дело в другом... Понимаешь, я не говорил тебе об этом раньше - просто не хотел заострять внимание на одной детали... Видишь ли, я - призрак. Нас могут видеть только маги, некоторые животные и... дети, Ниа. Раньше ты считалась ребёнком, но теперь... Через полгода ты перестанешь меня и слышать, и ощущать. Я стану просто шёпотом стен, одним из сотни.
   - Почему? - холодно спросила я после недолгого молчания.
   - Ну... ты как бы повзрослела...
   - Сукин ты сын!!! Почему ты ничего не сказал мне?! Как ты смел, как мог так со мной поступить?! Зачем?! Зачем было это все, стоило убить меня сразу, и всё, но не мучить так! Тим, я ведь живая... За что?! Ты не сказал мне правду, ты не предоставил мне выбора... Почему?! Зачем ты учил меня, зачем привязал к себе? Как ты там это называл, синдромом творца? Это жестоко... потому что я тебе верила...
  - Ниа, успокойся. Видят боги, я всегда любил тебя, очень сильно, и делал всё, чтоб ты была счастлива. Но я не хотел тебе говорить правду...
   - Почему? Отвечай - почему?!
   - Ниа, успокойся. И послушай... Видишь ли, я - остаточная энергия некогда жившего человека. Довольно паршивого, надо признать, но речь не о том... На самом деле меня нет. Меня не существует!
   - Ложь! - не выдержала я, - Глупая ложь! Ты есть, я в это верю, я знаю, что ты реален!!! Ты сам когда-то говорил - люди видят то, во что верят...
   - Ниа, успокойся. Ты уже женщина, полноправная. Не девочка, имевшая иллюзии и видевшая чудеса, и не девушка в физическом смысле. Ты - Сфинкс, Ниа. Ты сама себя так назвала... А видеть таких, как я, могут только люди определенного сорта, можно сказать, дети. Ну, и маги, конечно...
   - Погоди, - перебила я призрака нетерпеливо, - То есть, я не вижу тебя только потому, что назвала себя Сфинксом? Или потому, что спала с мужчиной?
   Тихий смешок:
   - Как минимум - с двумя. Я прав?
   Я дёрнулась:
   - Это имеет значение?
   - Вот видишь...
   - Если б я знала...
   - То - что? Записалась в монашки? Так ты б утратила способность видеть по-любому, спустя месяц, или год, или, максимум, три года. Ты и так очень долго оставалась необычайно восприимчивой, я даже начал опасаться за твою психику! Так что - это неизбежно, Ниа. Успокойся и смирись!
   - Я - Сфинкс, Тим! Я не умею мириться с тем, что признавать не желаю! И я - найду способ тебя видеть, слышишь?!
   Он вдруг засмеялся:
   - За это я тебя и люблю, маленькая. Ты тоже не умеешь признавать неизбежное... Хватит винить меня, малышка. Ты должна жить, как живешь, и приходить сюда как можно чаще. Счёт идёт на дни, а мне нужно многое, очень многое рассказать тебе... Но сначала - я должен знать, что с тобой произошло. В подробностях.
   - А ты не знаешь?
   - Откуда?
   Я горько рассмеялась:
   - Опять ложь! Тим, если ты не следил за мной - откуда ты знаешь, что я себя назвала Сфинксом? Признайся, ты просто мне мстишь...
   - Нет. Я знаю про Сфинкса, потому что вижу печать на твоей ауре. Она б появилась, только если б ты признала себя его воплощением...
   - Тим. Я так подозреваю, если ты расскажешь мне, что такое Сфинкс и с чем его едят, мне станет проще...
   - Да, разумеется... Сфинксы - это древние духи, живущие на Грани. Их тринадцать: Золотой, Кровавый, Стальной, Каменный, Алмазный, Мраморный, Ледяной, Хрустальный, Серебряный, Стеклянный, Опаловый, Рубиновый, Шоколадный. Все они - древние существа, вращающие Колесо перемен, запряженные в Колесницу. Они - дерзкие, своевольные сущности, призванные открывать людям глаза, ломать и строить судьбы... Сфинксы, Ниа - Перст судьбы, символ власти и выбора. И некогда какой-то безумец создал кулоны, в которые заключил малую толику их силы... Тринадцать украшений, по количеству духов... И вот, один из них лежит на верхней полочке в шкафу. Его подбросила тебе судьба, Ниа, и ты до сих пор жива - значит, тебе суждено стать Сфинксом. Но у тебя ещё был выбор - до тех пор, пока ты не признала себя им...
   - Тим! - я буквально взвыла, - Ты должен был меня предупредить, что я не должна...
   - Нет! Так бы было только хуже! Девочка моя, пойми, она все равно тебя заставила б, рано или поздно...
   - Она?
   - Да. Твоё благословение и проклятие. Шоколадный Сфинкс...
   - Погоди. Если я признала себя Сфинксом... Что это значит?
   - Теперь ты - Перст Судьбы, и, как это ни прискорбно, рабыня Сфинкса. Тебе суждено сделать то, что изменит много судеб, Ниа... Это не хорошо и не плохо. Это просто есть...
   - Это навсегда?
   - Нет. До тех пор, пока ты не сделаешь то, что тебе предназначено. Только тогда ты сможешь разгадать загадку - и освободиться.
   - Значит, нужно всего-навсего правильно ответить?
   Тим горько рассмеялся:
   - Всего-навсего? На это и жизни мало, Ниа. Я, например, только в последний миг смог ответить...
  Я замерла:
   - Погоди... Ты тоже был Сфинксом?
   - Да, малышка. Я был Мраморным Сфинксом.
   - И какой тебе задали вопрос?
   - Он смотрит в глаза людей, как на звёзды. Он ищет в них ответы. Он спасает людей - от них самих. Чего он боится больше всего?
   - И каков был ответ?
   - Что, спасая чужих, он уничтожит то, что дорого ему.
   В голосе Тима было столько горечи, что я невольно простила ему. Всё. Заранее. И тихо попросила:
   - Тим, расскажи мне...
   Вздох.
   - Когда я нашёл Сфинкса, мне было семь лет... Я спрятал странную игрушку на полочку, чтоб никто не видел, и ночью ко мне пришёл он. И задал свой вопрос. Тогда я решил, что это обычный странный сон, и забыл о нём. Но Сфинкс уже жил в моей душе... Я родился в очень богатой семье, Ниа, но, кажется, моя прабабка согрешила с каким-то бродягой - меня совсем не прельщал мой титул. Мне хотелось ИЗУЧАТЬ.
   - Что именно?
   - Человеческую природу. Магическую сущность личности. Влияние на неё лара-ти и других наркотиков. Строение мозга. Нервную систему. Ауру. Психологические причины болезней. Сексологию. Генную совместимость. Гипноз. В общем, мне хотелось понять людей, то, что ими движет.
   - Погоди... То есть твои рассказы про я, она и он, из которых состоит личность, про пять кровей человека...
   - Да. Ты не прочтёшь это в учебниках - мои книги давно запретили. Это мои теории, за которые семья окончательно от меня отказалась. Но мне было плевать. Я - творил...
   - Эм. Тим, что ты замолчал?
   Я замерла, услышав всхлип, и испугалась:
   - Тим?!
   - Я думал, что моя судьба - понять человека, что это мне готовит Сфинкс. Но всё оказалось сложнее... Сейчас - ты возненавидишь меня, Ниа.
   - Глупости...
   - Девочка, я - тот, по чьей вине в нашем городе появилось Дно...
  Я замерла, стараясь переварить информацию, и вдруг услышала тихий... всхлип?! Тим плачет?!
   Я глубоко вдохнула и постаралась вспомнить то, чему он сам же меня научил. И низким, бархатистым голосом заговорила:
   - Тим, скажи, пожалуйста, почему ты себя в этом винишь? Ты хотел, чтоб они умерли?
   - Ниа...
   - Не увиливай!!! Ты этого ХОТЕЛ?
   - Наши поступки не всегда зависят от желаний...
   - Чушь!.. Ну, допустим, это ты сделал. Ладно. И что теперь? Все ошибаются...
   - Ниа! Не надо практиковать на мне то, чему я сам тебя научил! Я... ладно, не важно!
   Я пожала плечами:
   - Стоит ли грызть себя за то, что уже оплачено сполна? Забудь, Тим. Лично я на тебя вообще не злюсь!
   - Какой же ты ещё ребёнок...
   - Во-от! Покажись мне, а?
   - Ты невыносима!
   - Вот и ответ! Нет уж, Тими, тучка говорящая, я не позволю тебе впадать в уныние! Хочешь, станцую, или спою?
   Тим фыркнул в ответ:
   - Времени мало, да и состояние у тебя не то, малышка. Лучше скажи, с чего начинается любая манипуляции?
   - Ты опять?.. Ладно-ладно! С мотивации.
   - То есть?
   - Человек должен поверить, что ему нужно то же, что и тебе, - проворчала я, - Сколько можно меня об этом спрашивать?
   - Пока не выучишь назубок! Итак, кто такие люди первой крови и какая им нужна мотивация?
   - Тим, ты садист.
   - Ниа, я жду!
  Я страдальчески вздохнула:
   - Люди первой крови - лидеры, как правило, склонны к манипуляциям, жёстки, редко - принципиальны. Уровень интеллекта превышает, как правило, средний. Часто склонны к крайностям, обобщениям. В постели - позиция "сверху". Семьдесят процентов представителей - мужчины, женщины, как правило, имеют склонность ко своему же полу и нарушенный гормональный фон. Паршивые матери. И мужчины, и дамы - деспотичны.
   - Чаще страдают?
   - Социопатия, зацикленность на идее, маниакальная одержимость, синдром императора, ханжество, переходящее в психоз.
   - Положение в обществе?
   - Серьёзные руководители, военные чины, банкиры. Творческие посты противопоказаны.
   - Отлично. Как же ими манипулировать?
   - Сложней всего поддаются влиянию. Лучше всего действовать через должностных лиц, стоящих выше по лестнице или имеющих крепкие ровные отношения к обьектом, основанные на деловых интересах. Если такой возможности нет, следует сымитировать подчинение и вызвать влечение - у лиц противоположного пола, и сделать все, чтоб убрать с дороги - лица своего пола. Люди первой крови - твердолобы и крайне опасны.
   - Отлично. А теперь... Кто из тех людей, от которых ты сейчас зависишь, имеет такую кровь? Ниа, думай и отвечай быстро, анализируй личность. Определить тип крови - первый шаг к власти над человеком.
   Я кивнула:
   - Слушай... - и пересказала Тиму всё, что произошло. Он кивнул:
   - Итак, в ком первая кровь?
   - Сей... ну, мой первый...
   - Я помню. Вывод?
   - С ним нужно избрать тактику дурочки...
   - Я б советовал дочь. Люди первой крови обожают играть в папочку и доченьку. И запомни: для мужчин первая кровь значит - надёжность.
   Я кивнула:
   - Тим, как ты считаешь, Лилия - тоже первая?
   - Да. И с ней может быть несколько вариантов: либо ты её, либо она тебя. И учти: твой успех станет бельмом на её глазу.
   Я кивнула. Тим помогал всё расставить по полочкам...
   - Поехали дальше. Ниа, как по-твоему, какая кровь у матушки Луа?
   Я призадумалась и выдала:
   - Третья кровь. Человек подчиняемый, корыстный, интеллект нестабильный, односторонний. Не хватает постоянства, в постели - чаще "снизу", хотя спутников жизни выбирают подчиняемых, удовольствия с ними, как правило, не получают. Неверны, нестабильны. Тип распространённый, шестьдесят процентов - женщины. Повлиять можно, надавив на тщеславие, зависть или корысть.
   - Всё верно. Подумай теперь: рычаг влияния на третью кровь - зависть и тщеславие. Кому завидуют третьи?
   - Первым...
   - Вот. Лилия и Луа...
   - Тим, ты гений!
   - Ещё бы... Итак, теперь остается Элар. С этим сложней. Как ты считаешь, малышка, какая кровь?
   - Для первой - слишком неуравновешен... вторая кровь - люди зажатые, подчиняемые, тип называется "человек маленький"...
   - Подходит?
   - Нет, вторые - офисные трутни, с размытым мнением, отсутствующим вкусом. Как и третьи, способны только шкодить из-за угла, но интеллект ниже.
   - Верно... Третьи?
   - Ну, нет... Он слишком какой-то... чистый... тут выбор между четвёртыми и пятыми.
   - Назови основные характеристики.
   - Четвёрка - чувствительные, творческие натуры, высокий интеллект, но средняя организованность. Личности интересные, довольно извращенные, высокомерные. Их - семь-пятнадцать процентов, женщин и мужчин - примерно поровну. Редкий тип, очень эгоцентричный... Пятая кровь - люди-"оборотни". В зависимости от ситуации они как бы отражают собеседника, подстраиваясь под него, потому способны за короткий период времени влезть в шкуру нескольких людей. Самый редкий тип. Высокий интеллект, извращенность, творческая одаренность во всех направлениях, склонность к шизофрении и психологическая нестабильность. Отличные актёры - потому что они не просто вживаются в роль, они становятся этим человеком... Но, Тим, куда отнести Элара?
   - Думай, Ниа. Скоро меня не будет рядом, и ты должна будешь анализировать сама. Запомни, изучение личности - это как лечение. Главное - правильно поставить диагноз, понимаешь? Итак, Элар...
   - Четвёртая кровь! - решилась я.
   - Почему?
   - Ой... Пятая, да?
   - Ниа! Если приняла решение - отстаивай его!
   - Ладно! Четвёртая!
   - Почему?
   - Он - творческий, талантливый, неординарный. Он может быть артистичным, но он менее многолик, чем пятёрки, и более...
   - Предсказуем, - Тим усмехнулся, - В тебе - пятая кровь, Ниа. Чтоб манипулировать четвёркой, нужно либо восхититься ею, либо восхитить её, либо - отразить... Чтоб привязать его к себе, ты должна сделать всё это, поняла?
   Я кивнула, и мне вдруг пришло в голову:
   - Тим, а ты был пятой крови?
   - Четвертой.
   - А... я просто подумал, вдруг все Сфинксы - пятой крови...
   - Нет, могут быть первой, четвёртой и пятой.
   Я снова кивнула. Как обычно после разговора с Тимом, на душе стало тепло, и всё встало на свои места. И вдруг мне пришёл в голову вопрос:
   - Тим, а кто самый хороший?
   - То есть?
   - Ну, люди какой крови - самые хорошие?
   - Ниа, не бывает плохих и хороших. Бывают разные мотивации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"