Клара : другие произведения.

Т.о

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21.04

  Ситтирр
   Я вздрогнул и широко распахнул глаза.
   Тихо и спокойно, рядом, прижавшись ко мне, дремает Тини, и Ночная Госпожа, явившая половину своего лика, заглядывает в окно...
   А на душе легко. Таннирра, женщина, воспоминания о которой не давали покоя, наконец перестала мне сниться. Всё чаще я возвращаюсь к мысли, что стоит сделать Тини Верховной Жрицей. А что? Она красива, умна, по-собачьи предана... усмехнувшись, я уткнулся носом в её светлые волосы.
   Что же мне снилось? Так сразу и не вспомнишь... кажется, меня кто-то звал... и ещё вроде привиделись какие-то слизни... чего только не бывает, когда переработаешься!
  
   Тан
   Плохо... как же мне плохо... болит всё тело, и пугает какая-то страная, гулкая пустота внутри. Словно я лишилась стержня, опоры...
   Вокруг меня - тьма, и я потеряла ориентир. Я запуталась, очень запуталась. Где же ты... Хозяин...
   - Да очнись же!!! - заорал кто-то над головой. Вздрогнув, я с трудом разлепила глаза.
   Надо мной стоял какой-то зомби: одутловатое существо с посиневшей кожей, трупными пятнами и проступившими сосудами. Как ни странно, меня это не испугало, а поразило.
   - Ты умеешь говорить? - такой вот "умный" вопрос я задала мертвяку.
   Зомби повёл себя странно - выпучил до предела глаза, сел рядом со мной на землю и покрутил пальцем у виска. Моего. Видимо, для наглядности.
   Я решила не обижаться на невежливого зомби, тем более что он не проявлял признаков агрессии. Вместо этого я постаралась устроиться поудобней, параллельно сделав попытку наладить диалог со странным существом:
  - А кто ты такой? Зомби?
   Дивное видение хлопнуло глазами - и расхохоталось.
  - Тебя, видать, сильно башкой шибануло... на руки свои глянь, красавица!
   Я удивлённо моргнула, и, тихонько постанывая, поднесла руки к глазам. Вспухшие, синюшные, покрытые продолговатыми следами то ли верёвок, то ли... щупалец...
   И тут воспоминания воскресли у меня в голове.
  - Катэн! - охнула я, - Боги велики. Это ты?!
   Вампир невесело усмехнулся:
  - Если честно, детка, уже не знаю. Как ты?
   Я хмыкнула:
  - Как будто меня десятеро по кругу пустили. Что, у меня такая же синяя рожа?
  - Не-а, только руки...
  - Можно сказать, удачно отделалась... эх ты, проводничок! Всё на свете проспал, из нас чуть мощи не сделали!
   Он закатил глаза:
  - Из-за меня?! Это ты, баба пустоголовая, попёрлась в Шасс-ротт, в самый разгар царящего тут безумия. Думаешь, мы выживем?! Да беса с два! Мы тут сдохнем...
   Я прошипела:
  - Заткнись! И не забывайся. Я тебя стащила с погребального костра, я дала тебе шанс. Но, если ты будешь мотать мне нервы, я передумаю.
  - Серьёзно?! Да сдохнешь ты без меня!
   Я усмехнулась:
  - А ты? Что будет, если ты не сдержишь слова, милый? Ты сгниешь изнутри, медленно, мучительно...
  - Сука.
  - Сам кретин. Ладно, прекратим препирательства и перейдём к конкретике: что с нашими ящерами? А с вещами? Думаю, нам стоит на них взглянуть...
   Он стиснул зубы, прошипел какое-то ругательство, но покорно двинулся в сторону той самой проклятой полянки. Я поднялась с третьей попытки и поковыляла за ним.
   То, что осталось от ящеров, заставило меня прижать ко рту изуродованные руки. Эта склизкая, ворошащаяся масса...
  - Детёныши, - прошипел Катэн презрительно. У меня в глазах потемнело:
  - Думаешь, мы... тоже...
  - Не знаю.
  Разговор оборвался; вещи мы искали в молчании.
   С моей сумкой, защищеной мощными амулетами, всё было хорошо. Катэну повезло меньше: свои вещи он с ругательством отшвырнул, и оттуда посыпался дождь из маленьких слизней. Я сдавленно охнула и отскочила на пару шагов, но ни малейшей активности твари не проявили.
  - Они неподвижны днём, - заметил вампирюга. Я зябко поёжилась: солнце высоко. Сколько ещё до заката?
   - У нас нет ящеров, - голос Катэна был тих, - Пропали одеяла, всё, что я нёс с собой... Детка, не пора ли тебе обратиться к Хозяину? Ты ведь не по своей воле здесь, я прав?
   Я обхватила саму себя руками. Мне стало до безумия страшно, одиноко и паршиво.
  - Хозяин от меня отвернулся, - заметила я тихо. Вампир выругался:
  - Тогда - мы обречены. Назад вернуться тоже не успеем...
   Я прикусила губу. И что дальше? Нет поблизости родных духов, и Хозяин далеко...
  - Катэн. Как ты себя чувствуешь? Мерзкий вопрос, но... внутри ничего не болит?
   Вампир невесело хмыкнул:
  - Не знаю, детка. А что?
   Я усмехнулась и впихнула ему в руки сумку, приказав самой себе не смотреть на то, во что превратились ладони, и только молилась Богине - отведи.
   Вдохнув воздух поглубже, я медленно, прядь за прядью, расплела косы, снова обращаясь к магии Крови. Не могли же все духи погибнуть! Кто-то должен был остаться!
   Тропа Духов соткалась неохотно, была она зыбкой и туманной, но - была! Медленно, чтобы не спугнуть удачу, я подхватила вампира под локоток и повела за собой.
  - Тут мы в безопасности. Главное - не сойти!
   Косого взгляда спутника я не заметила. Как оказалось, зря...
  
   В Зале Мёртвых Богов
   Хрусталь трескался - нестерпимо медленно. Жизнь Тани истончалась куда быстрей, и Светлейший видел: всё вышло из-под контроля. Она умрёт, погибнет окончательно. Проклятье прервётся, она перестанет перерождаться...
   Всё существо шестирукого противилось этому. Её наказание должно продолжаться!
   Громадные синие глаза бога закрылись, и перед мысленным взором снова и снова проносились картинки прошлого....
  
   Она сидела на полу, сжавшись в комок и сцепив зубы. Светлейший с невольным уважением смотрел на эту девочку, стонущую от боли в перегруженных мышцах.
  - Ну, здравствуй, Тани.
  - Мой Бог... - эти слова она выплюнула, - Я исполняю договор. Что ещё вам нужно?
   Её тон заставил Светлейшего дёрнуться:
  - Брось эту затею, - промурлыкал шестирукий, - Ты - всего лишь человек. Ты никогда не будешь танцевать, как эльфийки!
   Она вздёрнула остренький подбородок и заглянула в громадные глаза божества:
  - Я не хочу быть, как эльфийки. Я спляшу ещё лучше!
  - Тебя ослепляет гордыня, - поморщился шестирукий. Она покривила губы:
  - Не меня одну!
   Светлейший усмехнулся:
  - Прочь из зала, служанка. Твоё место - на кухне! Она медленно поднялась, придерживаясь рукой о стенку, и, чуть прихрамывая, вышла. Светлейший склонил голову набок, в его душе слились воедино восхищение и злость. Неужто и впрямь станцует?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"