Гребенщик Клавдия : другие произведения.

Последний день Диско-Лэнда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ДИСКО-ЛЕНДА
  
   В этот день, как обычно, я выгуливала своего Тобика, а он, естественно, меня. К нам подошла Галина, моя соседка по двору, со своей мопсихой Марусей, толстой и очень миролюбивой, как все мопсы. Мы, собачники, очень тесно общаемся, вот и сейчас решили поболтать, пока наши собачки кружились, изображая любовные сцены, но только запутывались в поводках - разные породы да и не тот формат.
   И вдруг Галина прервала свой рассказ о кормлении Маруськи, которая толстела, несмотря на строгую тощую диету, восклицанием:
   - Ой, а ты знаешь, где я сегодня была? В Диско-Ленде! Прощалась...
   - С кем прощалась?
   - Ни с кем, а с чем! Диско-Ленд закрывается, и сегодня последний день.
   - Всё-таки закрывают... А мы так любили туда ходить!
   - Ну и съезди, может, ещё не все павиллионы успели закрыть
   Конечно, я не могла пропустить такое событие. Мы сначала ходили туда с внуком, и он прыгал с одного аттракциона на другой, пока однажды, захотев побывать в невесомости во второй раз, вышел оттуда белый, как мел! А забавы, надо сказать, были весьма крутые и далеко не для каждого. Та центрифуга, от которй Алёшку вывернуло наизнанку, раскручивалась с такой скоростью, что центробежная сила отрывала людей от пола и подымала вверх на метр! Другие аттракционы, кроме детских, были не лучше. Американские или русские горки - это сумашедшая скорость и дикий грохот! А пиратский корабль! Эта огромная лодка раскачивалась до предельной амплитуды - дальше она перевернулась бы вверх дном! И вот лодка на скорости достигала воды, плюхалась со всего размаху - брызги, вопли, визг и полный восторг! Мы с друзьями ходили смотреть не столько на эти ненормальные забавы, сколько на публику, которая посещала Диско-Ленд постоянно. И что это была за публика? В основном, негры и испаноговорящие...Они приходили туда разряженными, с целым выводком детей, и сами радовались, как малые дети. Конечно, туда ходили и наши, но они смотрелись редкими светлыми вкраплениями.
   И вот, это одно из любимых мест для развлечений закрывали. Разговоры о сносе Диснэй-Лэнда велись уже несколко лет. Кто-то откупил этот огромный участок земли на берегу океана с целью построить на этом месте дорогие отели и высотки с дорогим жильём. Споры в городской мэрии шли ожесточёные, и, как всегда, победили деньги.
   Я прихватила камеру, хотя совсем не была уверена, что снимки получатся, потому что день подошёл к концу, и на город надвинулись сумерки. Но на самом аттракционе было светло, как днём. Ещё ничего не закрыли, и огни сверкали весело и зазывающе. Мы сразу обратили внимание на то, что у многих в руках были фотоаппараты и телекамеры. Люди снимали аттракционы, у многих были грустные лица, а у некоторых стояли слёзы в глазах. Они прощались с местом, где можно было хоть на время забыться о своих проблемах и превратиться в детей...
   А теперь, взгляните, что у меня получилось...
   Июль, 2008года
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"