Гребенщик Клавдия : другие произведения.

Явь в сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Явь в сон или наоборот?
  
  Я провалилась в сон, тяжёлый и тревожный. В нём не дано было расслабиться-уснуть. Когда летела вниз, я прихватила суть забот-хлопот нелёгких и тревожных и с ними поплыла, и начала тонуть...Я опускалась в тёмную пучину.Серебрянные блики ярких звёзд плясали и вертелись на волнах, хлеставших мне в лицо и бьющих в спину. И завороженно, сквозь сжатые ресницы, баюкаясь и погружаясь вглубь, я разглядела вдруг, как чьи-то лица вокруг меня образовали круг...
  И не было ни удивленья, ни боязни.Я чувствовала на себе их взгляд, что шёл и сквозь меня, и мимо и заставлял чуть пятиться назад...Куда уйдёшь? - Они всё ближе, и всё плотней сжимается кольцо. Их тени ожили и закружили вдруг. А из туманной мути проявилось ушедшего отца лицо.А вот и брат с усмешкою в глазах.
  Каким он был весёлым, остряк и акробат.Он будто говорил: "Ты не волнуйся, я простил ту горькую разлуку.Вот только мало прожил и недошутил...Когда вы все покинули меня, мне было не до шуток, сестра моя. А мне, как было расставаться мне? Какая горечь меня пронзала на том уютном маленьком вокзале, средь провожающей толпы, где так рвались вживую наши души?! Ты ж обещал примчаться вслед...Но, не сумев преодолеть судьбы, ты не поехал, нет. Теперь вот встретились во сне, в печали...
   Полузабытые посланцы прошлых лет толклись вокруг, тревожа зыбкий сон. И вытолкнули из оков его, в конце концов, послав со мной свой горестный поклон. И пробудили к продолженью жизни. И к погружению в мир новых снов...
  
   Июнь,2001г.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"