Гребенщик Клавдия : другие произведения.

Космический Посланец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КОСМИЧЕСКИЙ ПОСЛАНЕЦ.
  
   То ли быль, то ли небыль...
  
   Накупавшись до озноба, я побрела к берегу и опять увидела двух женщин, которые давно привлекали моё внимание своим странным поведением.
   Я часто видела, как они стояли, держа вытянутую руку над чьей-то головой...
   Выходила я как раз на них, так что контакт с ними, собственно, был неизбежен. Одна из них, та, что казалась совсем юной, улыбнулась мне.
   - Здравствуйте! - приветливо сказала она. - Я охотно ответила ей и решилась, наконец, удовлетворить своё любопытство. Вежливо, потому что знала местные нравы - не лесть без спроса в чужую душу - могут не так понять, я обратилась к молодой женщине:
   - Можно полюбопытствовать, что это вы делаете?
   - Конечно, можно! - охотно отозвалась она, - только, давайте сначала познакомимся - Милана! - Её лицо и тело были покрыты ровным персиковым загаром - не коричневым или розовым, а каким-то в самом деле солнечным.
   А имя её необыкновенно подходило ей, потому что была она очень мила,
   можно сказать, красива.
   - А я - Мирьям, - так же приветливо улыбнулась вторая женщина. Она была
   много старше Миланы, но фигурка у неё была, как у гимнастки, молодая и точёная.
   Как впоследствие оказалось, у неё было звание Мастера спорта по художественной гимнастике. - Так вот,- продолжила Мирьям, - мы получаем и отдаём Свет...
   - Какой свет? - удивилась я.
   - Из Космомса. Он через ладонь проникает в нас, а мы, посвященные, передаём этот свет людям. Свет несёт в себе очищение, помогает бороться с болезнями, а так же способствует исполнению желаний.
   - Интересно... - произнесла я, а сама подумала: ну, ничего нового - гадание на кофейной гуще, картах Таро и прочая цыганщина...
   - Я понимаю ваше недоверие, - будто прочла мои мысли Мирьям, - но это оттого, что вы ничего об этом не знаете, - мягким, вкрадчивым голосом пояснила она. - - Мы - Махикари и относимся к поклонникам Космического Света. Мы освящены Космосом и с его благословения несём этот Свет в мир, - очень серьёзно, почти торжественно произнесла присоединившаяся к разговору Милана.
   - Но, мне кажется, в нашем мире света предостаточно - солнце, луна, звёзды.
   Светлячки, наконец, - я попыталась пошутить, желая сбить нарочитую серьёзность происходящего.
   - Спасибо за ликбез, конечно, - с едва скрываемой досадой отозвалась на
   неуместную, по её мнению, шутку, Мирьям. - Но не торопитесь судить и, если хотите, то можете получить Свет сейчас.
   - Здесь?! - я огляделась по сторонам: с моря доносились смех и крики купающихся. Кто плавал у самого берега - океан всё-таки, а самые смелые и опытные заплывали далеко за буйки, и их головы издали становились похожими на мячи. По колено в воде стояли мусульманки, напоминавшие в своих всё закрывающих одеждах чёрные оплывшие свечи. Мимо сновали люди - кто к морю, кто обратно. У самой кромки воды дети наращивали башни на крепостях из мокрого песка, а дальше от моря латинос гремели музыкой и дожаривали барбикю. Шум, гам, зажигательная музыка, типа Бэсамэ мучо, одуряющие запахи подгоревшего мяса и терпких южно-американских специй, запахи моря ... И среди всего этого мне предлагают принимать какой-то загадочный свет...
   - Ну, нет... Здесь как-то неудобно! И вообще... - сказала я, думая как бы мне отделаться от этого странного предложения. Но любопытство пересилило - всё-таки хотелось узнать, что всё это значит?
   - Тогда, знаете что? Приходите ко мне в гости. У нас собираются очень интересные люди... В нашем обществе есть люди самых разных расс и национальностей и даже члены ООН, из России! А вы так недоверчивы...
   - Ладно,-немного поколебавшись, решилась, наконец, я, - приду, мне и вправду интересно.
   Мирьям протянула мне свою визитку. Оказалось, что жила она совсем недалеко от меня. Я решила пока ничего не говорить мужу, опасаясь его насмешек, и в тот же вечер, не дожидаясь его с работы, оставила ужин на столе и выскользнула из дому, решив позвонить ему от Мирьям.
   Мирьям жила на втором этаже небольшого домика-скворешника, которыми застроены многие улицы, вливающиеся на Брайтон. Она встретила меня радушной улыбкой и завела в маленькую кухоньку, а оттуда - тоже в совсем небольшую комнату, очень скупо обставленную: диван, шкаф, столик, пара стульев, трюмо и кресло. Пространство посредине комнаты казалось совсем крохотным, но, как я потом убедилась, здесь собиралась иногда куча народу и всем хватало места. И так же впоследствие я узнала, что накормить всех приходящих было здесь традицией. Вот и сейчас Мирьям напоила меня ароматным чаем, настоянным на травках, и только после этого стала рассказывать о том, что же это такое - Свет... Вот вкратце её рассказ так, как я его запомнила.
   В 1959 году японец, по имени Кодама Окада, взойдя на самую высокую гору
   Японии Фудзияма, ощутил и уловил какой-то странное свечение, идущее прямо на него из небесных глубин. Он почувствовал, как какая-то сила пронизала всё его существо и наполнила необыкновенной энергией. И у него возникла потребность подниматься на эту Священную гору много раз. И чем чаще он забирался на самую вершину, тем больше накапливалось в нём этой волшебной силы. И когда она стала просто распирать его, он понял, что должен поделиться ею с другими людьми...
   Я слушала Мирьям с большим интересом, но после краткого введения в историю этого Света, вопросов у меня возникло ещё больше.
   - О, я понимаю, что для вас это всё загадки, - опять прочла Мирьям мои мысли,- но если вы к нам присоеденитесь, то многое станет вам понятно.
   - Очень интересно,- сказала я, стараясь попасть на одну волну с энтузиазмом, с которым говорила доброжелательная хозяйка.
   - Ну, что ж, давайте приступим! - улыбнулась она. - Я согласно кивнула.
   Мирьям вывела меня на середину комнаты, встала напротив и сложила ладошки перед грудью, как это делают индусы.
   - Делаем три хлопка! - велела она. - Мы прохлопали в унисон, после чего Мирьям сказала:
   - Сейчас я попрошу у вас разрешения дать вам Свет, а вы - согласитесь его получить. И мы с Мирьям исполнили обязательный ритуал:
   - Please, allow me to give the Light to you! - и она сделала поклон в мою сторону.
   - Please, I allow you to give the Light to me! - поклонилась и я ей в ответ.
   После этого Мирьям велела закрыть мне глаза и стала скороговоркой произносить слова на незнакомом мне языке.
   - Что это вы говорили? - спросила я, когда она закончила
   - Это молитва на древнем японском, и что она означает, я не знаю...
   Знаю, что нужно прочитать её, и только потом приступать давать Свет.
   - Звучит, как заклинание... - предположила я.
   - Может быть. Нам в Центре не объясняют, велели вызубрить наизусть и всё.
   - У вас ещё и центр есть?
   - Конечно! Там наш Главный Учитель, патриарх. Мы приходим туда, слушаем его лекции, а потом даём Свет друг другу... А теперь, - предложила она, - садитесь на стул, спиной ко мне и начнём.
   Я села, как она велела и, оглянувшись, увидела Мирьям, протягивающую руку к моей голове.
   - Прошу вас повернуться и закрыть глаза. А я сейчас отыщу на вашем затылке точку, в которой скопилось больше всего отрицательной энергии и сконценрировались разные ядовитые для организма вещества. - Она провела пальцем по моему затылку и довольно сильно надавила.Я непроизвольно ойкнула, так как почувствовала довольно сильную боль.
   - Вот видите, как всё запущено! - сказала она, - поэтому вам просто необходимо постоянно получать свет, который будет разбивать все эти вредные вещества....
   Потом Мирьям давала мне свет на точку жизни, расположенной на темени и на точки на лбу и т.д.
   Закончив, она опять сложила ладошки лодочкой, поклонилась мне и поблагодарила за то, что я разрешила ей дать мне свет. И я, соответственно, проделала тоже самое.
   - Ну, вот, - улыбаясь, сказала Мирьям,- и ничего страшного, правда же?
   И если присоеденитесь к нам, то станетете здоровее, добрее и душа ваша будет излучать столько света, что к вам потянуться люди... Знаете, какова наша задача, наша цель? - Привлечь как можно больше людей и тогда на Земле наступит новая эра - света, добра и счастья, ибо наш мир очистится от скверны... Исчезнет зло, люди перестанут враждовать, а будут уважать и любить себе подобных.
   И я, испугавшись того, что у меня на затылке что-то там не то скопилась, решила ходить, доверившись обещаниям Мирьям, что она меня избавит от болей...
   С этого дня каждый свободный вечер я бежала к Мирьяше, и она давала мне Свет. Буквально на третьем сеансе, когда Мирьям направляла Свет на мой затылок, а я сидела с закрытыми глазами, в моём левом глазу произошла яркая вспышка, похожая на электро разряд при замыкании. Я испугалась и крикнула:
   - У меня в глазу что-то вспыхнуло!
   - Открой глаза! - приказала Мирьям.
   - Что это было?!
   - Ты приняла Свет! - торжественно объявила Мирьям. - Теперь тебе надо ходить не только ко мне, но и в Центр, чтобы получить Посвящение.
   - И что я с этого буду иметь? - полушутливо спросила я.
   - Ты сможешь давать свет другим...
   Я подумала, что на это у меня ни времени, ни желания нет, но вслух ничего не сказала, а по дороге домой размышляла: значит, это правда, значит, есть какой-то загадочный свет, ведь я лично что-то такое ощутила...
   Уже засыпая, я вдруг увидела какую-то светящуюся точку, которая приближалась ко мне из тёмной глубины. Внезапно эта точка исчезла, а на её месте возникло ярко-голубое облако с волнистыми золотыми краями. Оно двигалось, меняло форму, окраску, перетекало из одного цветового пятна в другое... Я была поражена богатством цветовой гаммы - от голубого до ультрамаринового и от золотистого до оранжевого и красного. Таких светящихся красок не было в природе. Может, где-то близко к флюорисцентным... Сказать откровенно, я ощутила какую-то радость оттого, что увидела такую красоту. Так и заснула с улыбкой на губах...
   На следующую ночь я уже с нетерпением ждала эти видения. И они пришли. На этот раз я опять увидела приближающуюся золотую точку, на месте которой вдруг возникло что-то похожее на кратер, окружённый зубчатым чёрным рисунком с золотой каймой, а из кратера вырывался луч, цвета индиго. Он пульсировал, будто посылал какой-то сигнал! Потом я видела ту же золотую точку, но на месте кратора была горизонтальная, тоже зубчатая полоса, окаймлённая светящейся золотой полоской, из-за которой пульсировал сине-голубой свет...А однажды я увидела город. Он весь светился. Цвет домов был точно такой, как у затухающего костра, когда из-под пепла просвечивается золото умирающего огня. На светящейся улице я чётко увидела мужскую фигуру, которая двигалась в противоположную от меня сторону. Рядом, держась за руку, шёл мальчёнка лет шести.На них было одеяние, похожее на тунику, которую носили древнии римляне. Я почему-то подумала, что это Иисус Христос...Эти видения стали появляться и во время Светового сеанса.
   Интересен вот какой момент. Мирьям обяснила мне, что в помещении, где дают Свет, должно быть очень светло, все световые источники должны быть включены. И вот, представьте себе, что когда Мирьям давала мне Свет, я, сидя возле торшера с яркой лампой, видела эти явления, свечения которых было настолько ярким и сильным, что перекрывали свет лампочки в 200 ватт!
   Я искала ответа на то, что эти видения означают. Я спрашивала у Мирьям, у Миланы, у Софии, уже посвящённой в Махикари, но они ничего такого никогда не наблюдали. Я рассказала Анатолию, тоже посвящённому, о том, что видела золотой город. Выслушав меня, он ничуть не удивился и ошарашил меня признанием, что он не только видит все эти явления, но и чуденым образом погружается в какое-то странное состояние и... летает над Землёй, видит города, долины, океаны. Он будто парит в Космосе....
   Тогда я попыталась изобразить акварелью кое-что из того, что появлялось под моими прикрытыми веками. Конечно, получилось жалкое, блеклое подобие.
   Я показала эти рисунки Мирьям, и та отнесла их Центр. Но и Патриарх ничего толком не мог объяснить, только сказал, что это Астрал, куда живым людям вход заказан, и посоветовал мне не лесть в этот мир, потому что соприкосновение с ним может быть опасно для жизни...
   Но я уже ничего не могла поделать. Видения продолжали появляться, и были настолько разными, что я не успевала удивляться! Я уже стала видеть вещи как бы земные, материальные. Например, передо мной возникал ковёр с изумительным восточным узором, знаменитые Ленинградские решётки, какая-то калитка с кованной ажурной скамейкой... Я стала жить с этим, мне нравилось рассматривать это всё. И когда ночью я закрывала глаза, то шептала, призывая эти видения: "Ну, скорее, скорее!"
   У Мирьям я встречалась с самыми разными людьми. Среди них была одна японка, всегда с доброй улыбкой на лице, эквадорец, молодой парень из Аргентины, мексиканец. Некоторые из них тоже видели те же видения, что и я... Правда, членов ООН я не встречала, они, как оказалось, ходили прямо в Центр и, как говорила Мирьям, целыми семьями. Однажды я, поддавшись уговорам, тоже поехала в этот Центр. Лучше бы я этого не делала, ибо моё посещение сборов махикарцев послужило началу разочарования и не только. А, может, это и к лучшему...
   Мирьям завела меня в огромное помещение, которое освещалось холодным ярким светом флюористентных ламп, расположенных под самым потолком. Стены были выкрашены в серо-белый цвет, а пол устлан однотонным серым карпетом. В неглубокой нише на правой стене сидел, скрестив ноги, щекастый Будда с вечной улыбкой на лице. Он показался мне чужим, а эта улыбка почему-то не показалась мне доброй... Мне стало жутко непосебе. Казалось, что я попала в какую-то чужую, холодную, враждебную страну. Это был такой сильный контраст с христианской церковью, - светлой, яркой, жизнеутверждающей, с синагогой, торжественной, строгой, с древними великолепными свитками Торы, или с мечетью с голубыми и синими изразцами и витееватым восточным орнаментом, которыми украшались и стены её и купол...
   От всего увиденного у меня так разболелась голова, что я сама подошла к Мирьям и стала умолять снять мне эту боль, иначе у меня , объяснила я ей, сейчас просто голова лопнет! Она расстелила узкий коврик и, уложив меня, протянула свою руку к моей голове... Боль, слава Богу, ушла. Но я дала себе зарок - никогда больше не ходить в этот неприветливый и опасный, да, опасный! - Центр. Как проговорилась мне София, в этом помещении каким-то образом накапливается столько Света, что не каждый может это выдержать - были и смертельные случаи,
   человек погибал прямо в этом зале... Вернувшись домой, я измерила кровяное давлени. Впервые цифры его были так высоки - 180 на 100... В душе своей я чувствовала тревогу, и твёрдо решила отойти от Махикарцев. И я стала ходить туда всё реже и реже. Но видения не отпускали меня. Они появлялис с завидной регулярностью, не переставая удивлять меня своей причудливостью. И, наконец,
   одно видение поставило чёткую точку во всей этой странной истории. Однажды ночью, когда я прикрыла глаза, ко мне, прямо к моему лицу, на какой-то бешенной скорости, стали приближаться чьи-то лица. Я не могла узнать кому они принадлежали, хотя изображение было довольно чётким. Они летели на меня плотной кучей и, сменяя друг друга, исчезали. Я так была напугана, что вскочила с постели и зажгла лампу. Так она и горела до самого утра, отгоняя от меня эту жуть...
   С той ночи я прекратила всякие общения с Мирьям и её компанией. Встречая меня случайно, она сначала настойчиво приглашала меня к себе, а потом принялась меня просто шантажировать! "Того, кто отказыватся принимать Свет, ждёт кара!" - говорила она. "Приближается конец света, - пугала она, - и выживут только Махикарцы, а все остальные - погибнут"! Но этим она ещё больше отталкивала меня, и я не собиралась менять своего решения...
   Потом оказалось, что не только я покинула эту странную секту, но и ещё несколько человек. Одни потому, что почувствовали это занятие чужим для себя, другие, потому что были против принуждения обязательного подчинения начальнику группы, а кроме того, каждый посвящённый обязывался вносить в кассу Махикари десятую часть своего зароботка, как когда-то облагались десятиной крестьяне в крепостной Руси...
   Ходить-то я перестала, а видения продолжали посещать меня. Однажды мы с мужем были в гостях у его родни. Там я познакомилась с Михаилом, очень интерестным в общении, интеллегентным чедовеком.Мы сидели с ним в удобных мягких креслах, и я, утомившись от обильного застолья гостеприимных хозяев и от долгой беседы с Михаилом, внезапно почувствовала, что погружаюсь в сон. Засыпая, я подумала о Михаиле: " Какой милый человек и как приятно с ним общаться"... С этим я и заснула. И вдруг, перед моими закрытыми глазами кресло вместе с Михаилом поднимается вверх, зависает примерно в метре над полом и, что самое главное, я вижу, что силуэт Михаила окружён яркой аурой в виде живого пламени оранжево-красного цвета! Я не крепко спала, была в полудрёме, потому что услыхала, как хозяйка говорит: "Тише, она заснула"! Но мне не хотелось открывать глаза, потому что жалко было расстваться с этим потрясающим явлением. Придя в себя, я увидела, что кресло стоит на своём месте, а Михаил продолжает что-то говорить... Ни парения, ни ауры - всё реально и прозаично.
   Прошло время. Постепенно видения стали приходить ко мне всё реже. И последнее, что я видела, были изумительной красоты пейзажи - долины, горы, небо в облаках, подсвеченных золотом... Я открывала глаза, и видение не исчезало. Оно располагалось метрах в двух от меня... Что это было, виды с какой Планеты, из какого Созвездия, из каких Миров? То, что они были не с планеты Земля, я уверена...
   2007-2009 г. New York.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"