Гребенщик Клавдия : другие произведения.

Лебеди, Которые Никуда Не Улетают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   ЛЕБЕДИ.
  
   Есть в Бруклине одно примечательное место - так называемый Канал.
   Но это не канал, а один из заливов Атлантического океана, узкой полосой вторгшийся в материк. Со временем его берега одели в каменные одежды, и в народе залив стал называться каналом. Там причаливают прогулочные катера и рыболовецкие шхуны.Постепенно одна сторона канала густо обрасла разными кафушками, ресторанчиками и прочими забегаловками на любой вкус - от китайско-японской экзотики до испано-итальянских изысков. И это место стало одним из любимых мест для прогулок горожан. А сам канал постепенно заселялся лебедями, утками, селезнями и вездесущими чайками. Птиц привлекали пищевые отходы, которые по трубам попадали в канал из ресторанов вместе с исползованной горячей водой. Лет десять тому назад лебедей было всего двое. Он и она. Они соблазнились тёплым потоком воды, полным всякой вкуснятины, и не заметили, как нагрянула зима, которая в том году была необыкновенно суровой. Канал покрылся толстой коркой льда. Благодаря всё той же тёплой воде, осталась небольшая полынья, в которой и плавали лебеди.Люди волновались за их судьбу, наблюдая за тем, как они мечутся в этом небольшом кусочке воды, свободной ото льда. А специальная служба подкармливала их. Лебеди не замёрзли, а в последующие годы оставались зимовать совершенно сознательно! И их детки тоже, естественно, никуда не улетали. И теперь этих лебедей - несчитанно! Люди специально приходят кормить их и любоваться ими. Полюбуйтесь и вы!
  
   Осень 2009, Н.Й.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"