Гребенщик Клавдия : другие произведения.

Лоде Ван де Вильде, рецензия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   Рецензия на рассказ Лоде Ван де Вильде
  
   ЭКСЛИБРИС.
  
   Иногда твой взгляд сколзнёт по лицу случайно встреченного человека и мелькнёт в твоей голове мысль: вот прошёл человек, простой, ничем непримечательный, вероятнее всего, скучный и заурядный. И разглядеть, что на самом деле кроется за этой неприметностью просто даже и желание не возникнет.
   А ведь у каждого человека есть своя история, порой необычная и захватывающая.
   Писатель Лоде Ван де Вильде сумел очень скупыми штрихами описать жизнь главных героев - обычных , на первый взгляд, людей, но со своей очень интересной историей.
   Сюжет, тема вроде много раз описанные - любовь двух совсем молодых людей, только вступающих в жизнь. Но насколько же это чувство оказалось светлым и сильным, если его не загасила ни разлука из-за начавшейся войны, ни тяжёлые испытания, выпавшие на долю героев рассказа.
   Композиция рассказа, загадочность и непонятность поначалу действий главного героя, поворот сюжета и неожиданная развязка напомнили мне рассказы одного из любимейших мною писателей О' Генри.
   Я с интересом прочла этот рассказ, и он запомнится мне своей оригинальностью. Такими и должны быть произведения - с захватывающим сюжетом, завязкой и неожиданным завершением. Когда читателю хочется дочитать до конца - это то, ради чего стоит писать, как это и делает Лоде Ван де Вильде.
  
   Клавдия Гребенщик.
   Июнь 2010 года, Нью Йорк.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"