Гребенщик Клавдия : другие произведения.

Сказки нашего детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СКАЗКИ МИЛОГО ДЕТСТВА.
  
   Вот наш зелёный дворик. Сгустились сумерки. Но никто домой не спешит. Не только потому, что летом детям вообще не хочется идти домой, окунаться в скучную прозу жизни, под строгий взгляд мамы, которая подгоняет и подгоняет пить молоко, мыть руки и спать, спать, и чего ты там возишься, уже поздно, и скорее, скорее, а папа из кухни добавляет- утром одеяло веером! Он ведь бывший военный и очень любит дисциплину. А тебе спать не хочется совсем, потому что ты ещё не можешь отойти от той сказки, которую сочиняла на ходу, как сказали бы взрослые, экспромтом, и которую дети, твои друзья - мальчишки и девчонки слушали, замерев, только подгоняя вопросами - а что дальше, дальше?
   А ты закончила на полу-фразе, потому что вас всё-таки разогнали эти взрослые. Разве им по силам понять, как это здорово, как романтично, как таинственно звучит мой голос в темноте, разбавленной тусклым светом окон, смотрящих на детей, что сгрудились вокруг меня и, раскрыв рты и уши, тараща глаза, в которых и отражались эти окна, смотрят и слушают, затаив дыхание...
   Наверное, они были интересные, эти сказки. Жаль, что они не запомнились, а если бы и запомнились, то всё равно утратили бы непосредственность и ту наивность в содержании, которые могли родиться только в голове десятилетней девочки, которая к этому времени уже прочитала много интереснейших книжек, и у которой прочитанные сказки рождали новые.
   Как прекрасно было наше детство - пусть полуголодное, пусть трудное, пусть мы были бедно, плохо одеты. Но души наши были светлы. Нас не тянуло ко злу, сердечки наши детские бились звонко, чётко, и мы рвались вперёд по жизни с широко раскрытыми от любопытства глазами - а что дальше, дальше?!
  
   7 февраля 2009 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"