Гребенщик Клавдия : другие произведения.

С новым годом! Фото-репартаж...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   С НОВЫМ ГОДОМ! - ч.1 и 2-я
   Фоторепортаж из дому и с мусорной свалки...
  
   Что за Новый Год, если в доме не стоит ёлочка, празднично сверкая огоньками и всякой-разной мишурой? Детки наши повырастали, и. казалось, кому ёлку ставить? Но соблазн опять окунуться в далёкое детство возвращается каждый Новый Год . Потому что навсегда остались с тобой и ёлка твоего детства с игрушками-самоделками, и уже богатые сверкающим убранством ёлки твоих детей. И в этом году мы её нарядили. И пришёл взрослый сын и удивился, и обрадованно воскликнул: "О, ёлочка"! Она живая? - поинтересовался он. "Нет, сынок, она кАк живая!" Ты ведь знаешь, что я большой противник вырубки ёлок...
   И сын согласно кивнул и сказал, что он со мной солидарен, и что тоже признаёт только ёлки рукотворные.
   Я часто вспоминаю время, когда мы каждого 1 января ходили в лес праздновать Новый Год. Недалеко от нашего привала росла симпатичная, ещё совсем молодая ёлочка. Мы приносили с собой гирлянды и игрушки, украшали живую ёлочку и начиналось настоящее Новогоднее веселье с хороводом вокруг ёлки, с розыгрышами и подарками. Каждый раз, по жребию выбирались Дед Мороз и Снегурочка. На подходе к ёлке, в метрах пятистах, они наряжались в костюмы, и, таким образом, Новый Год праздновался по всем правилам древних традиций
  
   Часть 2-я: Жила-была и умерла....
  
   И, конечно, как нетрудно догадаться, ёлочка наша была срублена.Придя в очередной раз в лес, мы увидели только маленький, тоненький пенёк. Ёлочка была ещё подросточком...
   Всё-таки меняется сознание людей. И всё большее число народу предпочитают покупать искутвенную ёлку. Их сейчас делают так искуссно, что они ничем не отличаются от живых. Но, к сожалению, по-прежнему, после всех новогодних отмечаний, где-то к середине января лежат на земле ёлочки с забытыми на них остатками серебрянных и золотых нитей...
  
   10 января 2010 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"