Клеандрова Ирина Александровна : другие произведения.

Тьма мегаполиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    cadawr'у, с благодарностью за прекрасную тему



ТЬМА МЕГАПОЛИСА

  
  
  
  Будто траурный креп, на проспект опускается вечер, город в темных витринах - тревожно-туманным панно. Тень сгоревшего солнца, и еле чадящие свечи в небо вбитых домов - кораблей, отплывающих в ночь.
  Мрак срывает иллюзии. Запад облит киноварью, по огню самолет - продолжением линий судьбы. Ядовитый коктейль из парфюма, бензина и гари вновь предложит забыться - но он не поможет забыть вкус отчаянных губ, опаленных дыханием зимним, искаженные лица за толщей белесого льда, и свинцово-холодное небо, грозящее ливнем, что бездушно, без слов отвергает тебя - навсегда...
  Но всему вопреки - ты идешь, от неверия к вере, не способный ни сдаться, ни в голос завыть от тоски. Город замер у ног желтоглазым прирученным зверем - стоит дать слабину, и на горле сомкнутся клыки, и закончится время для горечи, дел и вопросов, будут только ответы - и солнца рассветная муть... Плен невидящих стен и смертями пропитанный воздух превратят тебя в зомби, в того, кто не в силах вдохнуть - и подняться из грязи в далекое-близкое небо, развернув пару крыльев, как по ветру бьющийся стяг...
  Те, за вспышками окон - давно разуверились в небыль.
  Те, кто пишет морзянку и звезды включает - простят, потому что "надолго" не может равняться "навеки", путь твой - только в твоей, и лишь краешком - в божьей руке...
  Оставайся собой: бывшим ангелом ли, человеком. Ведь с тобой твоя память, надежда - и свет вдалеке.
  
  







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"