Клеандрова Ирина Александровна : другие произведения.

Шрамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



ШРАМЫ

  
  
  
  Шелк простынь. И розы - готичным клише в безмолвии лунного храма...
  Крестом - на запястье, на жизни, душе - три тонких, невидимых шрама.
  Браслет в груде сорванных тряпок забыт, открыв пропуск в ад - о, наивность! Ты прав: это значит чуть больше, чем стыд, чем грех, нагота и невинность - и глупо пытаться прикрыть - от тебя! - отметины тех поцелуев...
  Ты смотришь - с виной, ненавидя, любя - и смерть в алом взгляде танцует.
  
  ...твой голос - и плавилось небо, дрожа. Ты, может, был страшным, был грубым - я помню лишь темный, неистовый жар и негу дарящие губы, восторг - и паденье... и вечность в бреду, ночь с привкусом меди и соли...
  Не зная, что значит "быть вместе в аду" - я, может, ждала этой боли - и тела, увязшего в шелковых льдах, и рвущего душу экстаза...
  Я? нет, не жалею... то, прошлое "да" - все в силе... Но лучше бы - сразу: не зная, как пульс захлебнется смолой, и как подниматься - из гроба...
  Касанье... от холода кожи - тепло...
  Ну да, мы ведь мертвые...
  Оба.
  
  Я просто хотела понять - и согреть.
  Пусть даже во мраке - но сбыться...
  ...ты знаешь, не-жизнь не страшнее, чем смерть.
  Мой брат.
  Мой любимый убийца.
  
  







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"