Клеандрова Ирина Александровна : другие произведения.

Яблоко с секретом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    дождь, зимний, яблоко #2




ЯБЛОКО С СЕКРЕТОМ

  
  
  
   - Хочу яблоко! - непреклонно прощебетала Леночка, первая красавица группы, и для верности легонько притопнула ножкой на двенадцатисантиметровой шпильке. Недостаточно легко: парни, которым подфартило оказаться рядом, в унисон облизнулись, созерцая открывшиеся под мини-юбкой прелести, и дружно сглотнули слюну.
  По Леночке сохла добрая половина группы. Исключительно потому, что остальные были девочками и не питали пристрастия к розовенькому. Впрочем, случайно наткнувшись на подружку взглядом, и те тоже временами задумывались... о разном.
  Было с чего: хорошенькая, как куколка или картинка, Леночка стояла выше любых предрассудков и освященных веками условностей. Ослепительная блондинка с золотыми, чуть вьющимися от природы волосами, огромными голубыми глазами и фигурой богини подиума. На нее было приятно хотя бы посмотреть - и на нее неустанно глазели, как на какое-то произведение искусства.
  На подиуме она бы и впрямь блистала - но доставшийся ей по недосмотру небес ум неуклонно отговаривал владелицу от этого рокового шага, и потому Леночка отводила душу в рекламе. В универ частенько прикатывали разные деятели, которым позарез требовалась смазливая мордашка для фотосессий или промо-акций, и слава "той лапочки с экономического" летела вслед за Леночкой подобно сотканному из звезд шлейфу. Парни наперебой предлагали ей цветы, конфеты, шпаргалки, контрольные и себя в качестве единственного и неповторимого принца - она же, подобно языческой богине, благосклонно принимала подношения, никого особо не выделяя.
  Подружки дивились, как ей удается лопать столько сладостей и не полнеть. Тех тортиков, эскимо и пирожных, которыми ее заваливали воздыхатели, с лихвой хватило бы на трех таких, как она - но королева группы лишь снисходительно улыбалась и не желала делиться секретом. Ей прощали и это; ей вообще всегда все прощали. Чересчур вызывающую для учебы одежду, довольно злые шутки и бесконечные капризы... Парни не теряли надежды добиться благосклонности красавицы - а сейчас королева желала яблок. Настоящих, по-летнему душистых. И это в самом конце зимы!
  Задача казалась сложной, практически невыполнимой. Разложенные в магазинах яблоки могли зваться яблоками разве что по виду: приторно-рыхлые, отвратительно мыльные на ощупь или же безвкусные, тщательно натертые воском - парафин, гипс, пластмасса... все, что угодно, только не яблоки. Местные плоды - кислющие, сморщенные, червивые, каким-то чудом пережившие холода в подвалах и на верандах - явно не дотягивали даже до того, чтобы зваться фруктами, а до нового урожая было почти как до Луны. Даже дальше: ракету-то уже изобрели, а вот машину времени - пока еще нет. Но приз явно стоил того, чтобы попробовать совершить невозможное.
  Игорь (по-маминому Игорек, для друзей - Игрек) шел с учебы, тоскливо попинывая комья подтаявшего снега. Он еще с первого курса был безнадежно влюблен в Леночку, которая его по привычке не замечала, но на сей раз представился хороший шанс все исправить. Игорь был полон решимости обратить на себя внимание дамы сердца, чего бы это ему не стоило - а для этого следовало выдумать план.
  После шестой пары (физкультура, политология и четыре математики - две лекции и сдвоенная практика) думалось не очень. Голова пухла от производных и интегралов, мышцы ныли после волейбола, а вокруг была жуткая холодина и темень - хоть глаз выколи. Редкие звезды едва просвечивали сквозь плотный покров низких пузатых туч, явно готовых вот-вот чем-нибудь разродиться.
  Уставший студиоз искренне надеялся, что этим "чем-то" окажется снег, но рассчитывать на везение в такой день явно не стоило. Вслед за первыми робкими снежинками хлынул самый настоящий ливень - хлесткий, полузамерзший, больно впивающийся в кожу и нагло затекающий за шиворот - и Игорь чертыхнулся, пулей заскакивая в первый же попавшийся магазин. По-собачьи тряхнул головой, сбрасывая с глаз разом намокшую челку, поправил сбившийся с плеча рюкзак и дисциплинированно прилип к витрине - точнее, сделал вид, что прилип. Если стоять столбом - могут попросить на выход, а ему надо переждать дождь и хотя бы чуть-чуть обсохнуть.
  По такой погоде подхватить простуду легче легкого, а это совершенно лишнее. Даже если бы Игорь и любил болеть - шмыгать носом рядом с великолепной Леночкой казалось чуть ли не преступлением, и потому он приложил все усилия, чтобы избежать позора. Встал у стеклянной витрины, очень похожей на хрустальный гроб, и начал изображать, что внимательно изучает ее содержимое.
  Место было выбрано с умыслом. За спинами покупателей, но и не в самой густой толпе; подальше от постоянно хлопающей двери, щедро одаривающей порывами сквозняка, но и не на глазах у молоденькой продавщицы, которая обязательно начнет приставать с просьбами что-то подсказать. Сначала Игорь честно пялился мимо стекла, так и этак прикидывая самый беспроигрышный вариант добывания искомого яблока, а потом вдруг ошалело вздрогнул и впился взглядом в содержимое витрины. Решение было перед самым носом, надо было всего лишь перестать витать в облаках!
  "Nina Ricci" - удивленно прочитала Леночка на обернутой в хрустящий целлофан коробке и вытащила миниатюрное алое яблочко. Оно было стеклянным - но даже на вид теплым и мягко светилось изнутри, а истекающий из-под плотно завинченной пробки дивный аромат упрямо напоминал о лете. Яблочко пахло пронизанным солнцем дождем, корицей и яблоком, а на его рубиновом боку красовалась надпись "Прекраснейшей", каллиграфически выведенная на кусочке красной фольги в полном соответствии с античным каноном.
   - Как удачно, что тебя зовут не Парис! - хихикнула королева и поцеловала обалдевшего Игоря в щеку. Группа восхищенно ахнула.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"