Клебанова Лина : другие произведения.

Земфира в Тель-Авиве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.07*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Ни лица, ни тем более выражения, - только глаз в щелочке из мокрой шевелюры, микрофон, ручки-закорючки, сутулый не девичий торс и голос - глубокий, выворачивающий наизнанку даже откормленную бананами тель-авивскую толпу...


Земфира в Тель-Авиве

Не надо майки на сцену швырять,

у нас в России не все так плохо...

Земфира

   Чумовая конечно тетка Земфира, - чумовая. Девушкой назвать повисшее на микрофоне коренастое тело как-то не получается. Может поправилась, а может, слабости в ней женской - как в быке-трехлетке? Но тянет-то как, как зал поднимает...
   Народ у "Синерамы" собрался целевой, топики, сигаретки на отлете, тексты наизусть, а главное, знал народ на что идет и что в процессе поиметь хочет. Причем количество впечатляло не меньше качества. Нет, до "Яркона", конечно, Земфире не дотянуть, даже если бесплатно, даже если Барака с Хангой на подпевку. Но переход качества в количество уфимское чудо не то, что б очень волновал. Ее вообще, непонятно что волновало. Ни лица, ни тем более выражения, - только глаз в щелочке из мокрой шевелюры, микрофон, ручки-закорючки, сутулый не девичий торс и голос - глубокий, выворачивающий наизнанку даже откормленную бананами тель-авивскую толпу.
   Чем берет? Дикое, необъезженное нечто, нелепо скачущее по сцене: два слова в микрофон, три мысли в себя и перьями в толпень, а сверху - водичкой, водичкой. По уровню отвяза никакой ирокез панковский рядом не стоял, поскольку у ирокеза от выпендрежа, а у Земфиры даже не от ума - от мамы-природы, степей этих то ли башкирский, то ли калмыцких. Главное - несет, и хоть бы передохнула дура, сорвется ведь.
   То, что Земфира делает с текстами, - это что-то независимое от поисков двух рифм и трех смыслов. Что-то на уровне ощущений, на уровне бредового, вербального, банально-инфернального, помноженного на чумовую Земфирину энергетику. Так разве что Высоцкий жилы рвал - полтора часа, не отползая от микрофона, с Лондоном в финале куда-то в потолок "Синерамы", который от Лондона этого вдруг перестал быть потолком.
   С жилами вообще, как в анатомическом музее. Тертый профи выстроил бы драм-м-м-атургию, что б от низшей к высшей, чтоб не отпускать зал ни на секунду, и по нарастающей, по нарастающей... А эта чумовая из Уфы - то вверх, то вниз, и все на жилах. Интересно - не может по другому или принципиально не хочет?
   Пиво внутрь вносить не разрешали, пришлось обходиться тем, что влили в организм накануне. Но, как ни странно - хватило. Даже на перепевках со второго альбома. Ну, ладно, - второй диск слабее первого, ну слабее в том смысле, что не каждая песня хит, а, скажем, три. Но Агузарову, ДДТ, а местами и Аллу Борисовну перепеть по-земфириному тоже надо уметь. Не показатель это и не свидетельство, а передышка и отдохновение. Для нее промеж дисков, для нас - между песнями. И неважно, по сути - колбасит ли народ от "Анечки, которая просила снять..." - по привычке или еще по чему, - главное, что после "Воплей Видоплясова" ни один из тамошних "ух каких" не поднимал так на уши Тель-Авив.
   В общем кайф, друзья мои, и отдохновение души. С телом - хуже. После Земфиры оно в каком-то скрюченном состоянии - то ли СПИД, то ли маичку снять не могу... "Вести" (КULT)
  
  
Оценка: 3.07*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"