Клейм Наталья Сергеевна : другие произведения.

Начни все с начала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаете смерть это конец? Нет,для нашей героини Аллы Островой это только начало. Другой мир? Запросто! Другая жизнь? легко! Тем более все так удачно получилось!

  НАЧНИ ВСЕ С НАЧАЛА.
  Глава 1
   Как все началось? Да все просто, девочки собрались посидеть, поболтать, выпить. Нет, я знала, что это плохо кончается иногда, но что бы так! В общим сидим, пьем. Горячительное питье кончается, и как вы думаете, кто пошел докупить? Естественно ваша покорная слуга. А все потому, что посидеть решили у меня, а где можно купить спиртное в такое позднее время, как 2 часа ночи, спросите вы? Конечно в ларьке у тети Даши, она меня еще с детсада знает, поможет. И вот иду я вся такая ничего неожидающая и в своих думах. "Сегодня с шефом разговаривала, говорит сокращения будут. Тут поневоле задумаешься о своей судьбе. Знаете ли бухгалтер не самая востребованная профессия сейчас, но я не из последних работников, хотя работаю тут всего лишь год, сразу после института пришла, так что будем надеяться на лучшее". Зовут меня Острова Алла Андреевна, все благодаря любви моих родителей к Пугачевой, для друзей просто Эля. Хотя меня не зовут, я сама прихожу! Ха-ха-ха. Вот с такими думами я и шла по дороге. Неожиданно услышала сигнал автомобиля. Ничего не понимая обернулась, а дальше свет фар, внезапная боль, чувство полета и все... вы скажете это конец? Ан, нет, это только начало...
   Очнулась я, как не странно, быстро, или может мне это только показалось? Не открывая глаза начала думать,какой сегодня день, что сегодня на работу надеть. Так, вторник, красная блузка в стирке, брюки в принципе тоже, а я их только вместе нашу. Может быть белую юбку, которую я зубами вырвала на распродаже у какой-то бегемотихи. Вот на что она ей, скажите мне пожалуйста, с такими-то размерами? Нет, не подходит, я ее вчера одевала, а так как мы с девочками гуляли, она наверно не в самом лучшем состоянии. Точно, а что вчера было? Встретиться решили. Встретились. Выпить решили. Выпили. Но не хватило. Так, дальше, пошла за продолжением и ... припоминаю сигнал автомобиля, визг тормозов,а что дальше не помню. Вроде...о...о...о боже я умерла? Не может быть! Как же так? Я ведь в самом расцвете лет(мне всего 24 года, если что), даже серьезными отношениями не обзавелась! Ища подтверждение, решила проверить. Руки двигаются, ноги тоже, голова не болит, да вообще ничего не болит. Фуу, слава богу, мое бренное тело еще походит по этой земле, ведь в раю или где там еще я, наверно бы, что-то другое чувствовала. Вероятно я в больнице, хотя никогда не верила, что от лекарств может не быть никаких болей(авария была наверно нехилая), как говорит моя подружка Оля, пережившая две пластики. А знаете, мне даже и не страшно вчера было, или я просто не успела испугаться, и вся жизнь перед глазами не проходила.Вообще ничего похожего на то, как говорят о смерти. Тут кто-то начал шептаться у меня над головой, значит пора гляделки свои открывать и оценивать ущерб, так сказать визуально.
  - Она должна очнуться с минуты на минуту. Вот и узнаем, кто она и что делала на территории академии.
  - Да уж, очень любопытно...
  На этих словах я открыла глаза. Передо мной навис какой-то старикашка с длинной бородою, наверно местный доктор. Смотрит на меня очень внимательно с вопросительным выражением. Вокруг все белое. Точно больница, только странно никаких приборов нет. Так, я не умерла и это радует. Посмотрела в другую сторону. А..я... все таки я умерла! Ну вот вы мне скажите, у нормального живого человека перед глазами предстанет девушка такой неземной красоты, а? нет я конечно тоже ничего, стройная фигура, светло каштановые волосы, симпатичное лицо с большими карими глазами, вздернутым носиком и полноватыми губами, но быть такой красивой просто преступление. На земле таких точно нет! Фигура как тростинка. Такая же тоненькая и гибкая, странное, но красивое платье бирюзового цвета, вышитое по вороту-стоечке, белокурые волосы длиной наверно до пояса, голубые глаза, мягкая улыбка, остроконечные уши... СТОП! Какие уши? Внимательно посмотрев, все же решила что жива, но в дурке. Это ж надо, такое мерещится, старики всякие и длинноухие принцессы? Ну ладно старик, но она! Говорил мне брат, не читай фэнтези на ночь, а я им даже не увлекаюсь, так пару раз прочла для общего ознакомления и все! Все таки надо уточнить где я, и не откладывая спросила:
  - Где я?
  - На территории академии магии, а точнее в лазарете. Как вы себя чувствуете? - спросил старикашка.
  Так вот как нынче психбольницы зовутся, однако.
  - Физически нормально, а вот с фантазией плохо, или наоборот слишком хорошо. Знаете доктор, мне всякие ельфы кажутся, слава богу не разговаривают со мной пока.
  Странно на меня посмотрев, потом на мою воображаемую эльфийку, проговорил:
  - О нет, с вами все нормально, меня зовет Эриалис Викто*р, я ректор данного заведения,-так директор местного диспансера значит определился,- а это светлая госпожа - Мариэлла Светлоликая, наш целитель и преподаватель. А это уже смахивает на групповой психоз. Дедуля похоже тоже здесь не просто так прогуливается, а я то думала врач. Но ответила:
  - А я значит Алла Попадалова. Потому что попадание во всякие странные и смешные ситуации - это мое хобби. - Нет это действительно так! Даже, небезызвестная вам, Ольга всегда говорит: 'Эля, ну почему у тебя всегда все не как у людей? А с точностью да наоборот!'. Вот она похоже и накаркала, про нелюдей!
  - А вы кем будете? Эрик Напридуманов?
  - Нет, вы не поняли. Светлейшею и правда зовут Мариэлла Светлоликая. И она действительно светлая эльфийка.
  - А я тогда кто? Темный человечишка? - не осталась в долгу. Нет, ну это надо ж так заливать-то! Думаешь что? Если я в дурке, то и поверю всему что не попадя?
  - Нет, вы обычный человек, ведь люди не могут быть светлыми или темными как эльфы, люди - это просто люди.
  - Да что вы говорите? Простым в нашей жизни не бывает ничего, а тем более люди. Настолько сложных и непонятных существ еще поискать надо.
  - Ну в чем-то вы конечно правы, но если сравнивать с эльфами или драконами, то...
  - Еще и драконы? Ну у тебя и полет фантазии!
  - Девушка, откуда вы, если не знаете вообще ничего. И принимаете все за шутку? - спросила местная осветленная, или нет, светлейшая, во как!
  - Дорогие мои. Все мы здесь с планеты Земля, хотя многие из вас это и отрицают.
  - Какая Земля? Это мир Церции, а конкретнее мы на ничейных землях, где и расположена Академия.
  - Нет, я все понимаю. Но пора уже с этим завязывать! В этот самый момент в палату вошел паренек приятной наружности. Но самое главное у него тоже были острые ухи!!! А эта дамочка здесь похоже не одна будет. Я снова посмотрела на старикашку, потом на светлую, потом на паренька. И возвращаясь взглядом к Эриалису, как он себя назвал, спросила:
  - Вы серьезно?- они очень внимательно на меня посмотрели и утвердительно кивнули. - Нет... Что правда?
  И уже сомневаясь, ущипнула себя за ногу. Больно было конечно очень, но это не сравнить с чувством падения в омут реальности! И я начала верить. Я в каком-то там мире Цер...Цир... ааа ладно, это не главное. Здесь живут какие-то ельфы, ректоры, светлые и темные, драконы наконец!
  - А кто еще проживает в этом удивительном мире?- спросила так для уточнения, потому что именно в этот момент меня больше волновало, что же делать? Как дальше быть? Как вернуться?
  - Ну,-ответил ректор-еще есть оборотни, люди конечно, ну и всякие там мелкие народности. Что не так значительны. Если их 'не так значительных' столько же, сколько у нас малочисленных народов на земле, то их тут миллионы наверно. Но вопрос не в этом, а в том, ЧТО же делать? И как это произошло? Сопоставив в уме известное, решила - я точно умерла и поэтому оказалась здесь. Да, так, и не как иначе! И почему все говорят: умереть и обрести покой? Или я такая везучая? Ну, в общем, это не мой случай. А что касается другого вопроса, то сначала надо узнать, чем мне все это грозит. И, как будто услышав мои мысли, старикашка спросил:
  - Так ваш мир называется 'Планета земля'?
  - Нет. Просто Земля. А точнее я с России. Но я примерно понимаю, как попала сюда, вы только скажите, у вас такое уже происходило?
  - И как же вы попали сюда?
  - Я попала в аварию, ну, мне так кажется. Точно не помню. Следующее, что произошло, это - открываю глаза и вот я здесь.
  - Вы знаете, вполне может быть. Такие прецеденты имели место быть, насколько я знаю из исторических источников. Наш мир наполнен магией и, иногда, притягивает одаренных людей. Но сам лично никогда не встречался с такими. Да и нет их уже, вы первая за очень долгое время.
  Вот это уже интересно. Значит, для них это нормально, притащить человека неизвестно куда? Одаренных? Что-то я в себе такого не замечала, хотя и обладаю определенными талантами, наверно. Что ж, и самое главное:
  - Я смогу вернуться? - ответ на этот вопрос я ждала замерев. Но, увидев их сочувствующий взгляд, поняла, что положение мое безнадежно.
  - Увы нет. Раз вы попали сюда, то обратной дороги нет. - ответил ректор - но, раз вас перенесло именно в нашу академию, я думаю что именно с ней может быть связана ваша дальнейшая судьба. Просто надо проверить уровень и вид вашей магии.
  - А если во мне нет магии? Знаете ли, я просто не удивлюсь, что попала сюда не за какие-то способности, а по ошибке. Со мной это часто случается. На этот раз ответила дамочка:
  - О, можете не волноваться, вас обнаружили на территории академии, да еще и во внутреннем саду. А на территорию академии могут войти только люди обладающие магией, и те, кому выдан пропуск. А так как вы не относитесь ко второму случаю. То логически можно думать, что у вас точно есть дар.
  Это заставило призадуматься. Ну хоть с этим все однозначно. Но вот так все сразу решить я все равно не могу. Надо подумать.
  - Я...
  - Мы понимаем, вам надо подумать, что делать дальше. У вас есть на это время. А пока отдыхайте. Позже я принесу вам некоторые книги для ознакомления с нашим миром. Думаю это будет вам полезно.
  С этими словами, оба кивнули мне и покинули палату. Уже через минут двадцать моя кровать была завалена всякого рода энциклопедиями. И, не теряя времени, я приступила к знакомству с этим миром. Если вы спросите, почему я не страдаю и не плачу по прежнему месту жительства, то могу ответить, что всегда была оптимисткой и просто реветь не в моей натуре. Там у меня не осталось семьи или каких-нибудь родственников (я воспитанница детдома и горжусь этим, ведь достичь всего у меня получилось только благодаря своим усилиям), жаль только работу и мою купленную в кредит квартиру, за которую даже еще не выплачено. Если так подумать, особо меня там ничего и не держала, а в последнее время все как-то тяготило. Зато теперь не на что жаловаться! Ничего обыденного тут точно нет! Да еще и фантастика просто отдыхает! Ну а раз обратного пути нет, нужно думать как жить дальше. Именно такие мысли мне помогли выжить в детдоме после смерти родителей. Тут главное не отчаиваться и идти вперед! Ну что ж, здравствуй новый мир Цер...Цур...,в общем не важно. Встречай свою новую обитательницу!
  ГЛАВА 2
  Всю следующую неделю я посветила знакомству с этим миром. Вы себе даже не представляете, сколько можно узнать за такой короткий срок! Особенно если тебе нечего делать, да и твоя жизнь от этого зависит. Дни мои были посвящены чтению и изучению. В основном это касалось законодательства местного, социальной жизни народа, местной флоре и фауне. Особенно большое внимание уделила расам и магии. На Церции проживали несколько основных рас, а так же всякие мелкие 'племена'. Вот некоторые из них: Драконы - выглядят как люди, только немного выше, крепче, сильнее, в наличии так же своеобразные хвосты; имеют вторую ипостась (и какую бы вы думали? Ящеров, ну то есть драконов). Обладают сильной стихийной магией, но есть и яркие представители боевых направлений и ментальной магии. Эльфы - стройные, высокие, длинноволосые, остроухие, с затейливыми именами (это лично из моих наблюдений), очень красивы, выносливы, хитры, высокомерны. В основном целители и стихийники. Бывают светлые и темные (дроу). Ароны - по другому демоны, одни из самых сильнейших и опасных существ этого мира. Телосложением похожи на драконов, отличительная черта - цветные волосы (есть особо 'яркие' представители). Магия в основном темная, ментальная, стихийная, склонность к некромантии. Оборотни - так же как и драконы, имеют животную ипостась. И именно от нее зависят способности и сила. Бытовики и целители. Внешность очень мужественная, если судить по картинкам, но от людей особо не отличаются. Люди - самые слабые среди этих рас, т.к. элементарно таких физических данных нет. Разницы с землянами, на мой взгляд, нет. Единственное отличие - наличие магии. Могут быть как боевыми магами, так и целителями, темными магами, но в основном бытовики. Вампиры - красивы, сильны, опасны. Магия крови, и этим все сказано, а точнее ничего. Про магию крови известно очень мало, кроме вампиров известно малое количество существ. Использующих ее. Вот это и есть основные представители данного сообщества.
  Вечера же мои были заняты беседами с ректором и белобрысой принцессой. Благодаря им многое узнала о жизни, географии, но самое главное об Академии. Место, куда я попала, называется Академия Магии, находится на Ничейной земле (по названию понятно, что территория здесь свободна для посещения всеми расами), является самым лучшим учебным заведением по нескольким направлениям. Сюда очень трудно попасть, поэтому 'это большое везение и судьба, раз меня перенесло сюда, меня ждут великие дела!'-так напоминал ректор мне каждый вечер. Вот и все известные мне факты на данный момент. Пришла к выводу, что особо - то у меня и выбора нет. Я здесь чужая, образования местного не имею, жизнь местную не знаю, знакомых-друзей нет, если откажусь остаться в академии, меня просто выставят за дверь в чем есть, ведь денег и жилья тоже нет. Вот так то! В общем вариант остался один приемлемый, поступаю на обучение!!! Тут уж много положительных сторон: есть где жить, платят стипендию, по словам ректора небольшую, но на жизнь хватает, 'хавчик' бесплатный, плюс 5-7 лет обучения и я высококлассный специалист, востребованный на рынке труда. Но есть и минус - направление выбрать не смогу сама. Здесь его определяет какой-то древний артефакт. Говорят 100 процентное попадание, даже если сразу не веришь! Так что решила я учиться, о чем и проинформировала старшего представителя.
  - Превосходно!!! Завтра же проверим по направлению, выдадим первую стипендию для приобретения всего необходимого и заселим в общежитие! - радости ректора не было предела
  - А что й то вы так радуетесь?
  - За долгое время пришла первая иномирянка, значит что-то должно произойти. А кому не хочется оказаться в центре таких событий?
  Во мужик дает! Он не знает, что от некоторых событий нужно держаться подальше! А тем более не оказываться в их эпицентре. И вообще как-то он слишком радушно настроен. Все таки с моего пребывания здесь можно получить выгоду. А что? Знаете у нас на Земле бесплатный сыр только в мышеловки и все это знают!
  Как и было сказано, на следующий день я пришла в главный корпус академии для проверки направления моих способностей. Но сначала о самой академии. Я до этого ее только с лазарета видела, но и это было восхитительно! Академия напоминает старинный европейский замок, с тремя замысловатыми башенками. Главный вход - врата в рай, очень красивы, расписаны узорами, и встречаю на пороге своем обалдевших первогодок, которые не зная чего ожидать молятся своим богам. Когда же я вошла, то просто застыла на месте. Я оказалась в огромном холле, с высокими потолками и большими витражами. Облицовка напоминала наш мрамор, в бежево-черной цветовой гамме, присутствовало множество старинной, по крайней мере у нас это так называется, фурнитуры серебренного цвета, в основном представляла природную тематику.
  На входе было столпотворение, это была очередь на проверку магии, сегодня был последний день и все очень нервничали. Если не ошибаюсь, здесь было около сотни представителей разных рас. Вот и представилась возможность на них полюбоваться. Недалеко от меня стоял высокий, синеволосый юноша. Именно по цвету волос определила, что это арон. Его окружали еще несколько представителей этой 'мужественной' расы. Просто образцы с обложки журналов! Недалеко шушукалась стайка молодых эльфиек. Они смотрели по сторонам, и когда их взгляд остановился на мне, они жеманно поджали губки и быстро отвернулись. Это что? Мол я не достойна их высочайшего внимания? И правду пишут слишком они зазнайки. Да и ладно. Представителей драконов и вампиров тоже было достаточно. А вот людей очень мало. И все они держались на расстоянии от других кандидатов. Мимо меня то и дело проносились студиозы в своих балахонах. Я заняла очередь за...м..м...похоже оборотнем, судя по тому, что он что-то порыкивал на своего соседа. Мы уже наверно с минут 20 простояли, как он обернулся, внимательно посмотрел на меня и спросил:
  - Человек значит? А я и думаю, откуда этот запах?
  - Какой еще запах? - я между прочем только утром помылась, но на всякий случай принюхалась.
  - Человеческий. Не старайся, ты все равно не поймешь. Мы, оборотни всех по запаху в основном определяем, хотя по тебе и по внешнему виду можно определить, что ты человек. Куда поступить хочешь?
  - Я даже не знаю, хотелось бы на что-то боевое, или природное...
  - Понятно, а я на целительство бы хотел, но от нас ничего не зависит. Меня кстати Зан зовут. А парень что рядом со мной Вэнс.- этот самый Вэнс кивнул мне. Оба парня были высокие, подтянутые, и какие то грациозные, не знаю, словно кошки. Наверно вторая ипостась у них из семейства кошачьих.
  - И долго это будет продолжаться?
  - Ты про очередь? - я кивнула - нет, все очень быстро проходит, минут сорок назад я был в конце, а теперь вот уже почти рядом с дверью
  - Ну если ты считаешь что 'почти рядом' это 50 человек между тобой и дверью, то да ты уже у цели! На это парни начали громко хихикать, что на нас стали оборачиваться.
  - А ты забавная, не похожа на остальных людей здесь. Они обычно помалкивают, и не хотят общаться.
  Ну за других я не отвечаю, если что. Интересно как тут у них с расовой дискриминацией? После этого парни отвернулись и стали шушукаться. Я же все думала и думала, а вдруг все пойдет не так? знаете песец может подкрасться неожиданно! Минут через 30 подошла моя очередь, и набрав полные легкие воздуха открыла дверь. Это был еще один зал в темных тонах и сумерках (как будто тут гадальные сеансы проводят, ха-ха). В конце сидела видно приемная комиссия, состоящая из ректора, знакомой мне эльфийки, молодого дракона и оборотня. А в центре комнаты стоял постамент а на нем стеклянный шар.
  - Подойдите к артефакту, назовите имя и коснитесь его. - было сказано драконом. Какое-то время я просто смотрела на них, вытирая вспотевшие ладони, а потом решила- была не была, подошла поближе, подняла руку и представилась:
  - Острова Алла Андреевна к вашим услугам - и положила на шар руку. Сначала ничего не происходило, потом, присмотревшись, я увидела искры. Они были разных цветов: красные, зеленые, белые, голубые. Они мельтешили и бегали, не останавливаясь на месте. Прям неоновое представление, блин. Но это продолжалось не долго. Неожиданно внутри показался алый туман, переливающийся во все оттенки красного, местами переходящий в черный. Постепенно он заполнил весь шар. Он двигался и перемещался, завораживая так, что я просто выпала из реальности. Не знаю, сколько я так простояла, но услышав шепот, подняла взгляд на принимающих. И тут заметила, что этот туман вокруг меня. Он струился и дышал, зовя за собой. Хотелось растворится, и не о чем не думать. Мне было так спокойно и легко, как будто я попала домой.
  - Не вероятно! Вы только посмотрите! Такого не было с времен основателей академии! Что бы магия, при соприкосновении артефакта и мага, выходила наружу - кажется, этот голос принадлежал ректору.
  - Про это ладно. Главное, обратите внимание КАКАЯ у нее магия!!!
  - Это темная магия, скорее всего некромантия, судя по черному туману. Но красный? Это же магия крови, а она только у вампиров!
  - Ну, она не только у вампиров бывает, скажем, просто, что она редко у других рас всплывает так ярко. Но тут не только красной! Вы видели эти искры? Там и природная, и огненная, и воздушная, и водная магия. Как такое может быть еще и у человека? - эльфийка произнесла эти слова, как будто само мое присутствие ей не приятно. Да кто ты такая, чтобы судить, достойна я магии или нет? Как не странно, позже сама об этом думая, я не понимала, что это было, мной овладел гнев. Никогда раньше я такого не чувствовала. И как будто это поняв, туман бросился к преподавателям. Его агрессию я почувствовала как свою.
  - Замолчите! Видите, как она реагирует на ваши слова! Да и это было очень не учтиво с вашей стороны, светлейшая!
  В это время их начал окружать мой туман. Но насладиться этим зрелищем не дал ректор:
  - Алля, ну хватит. Мы не хотели вас обидеть, мы просто сильно удивились. Чтобы один человек владел столькими стихиями, пусть и неярко выраженными. Призовите свою магию обратно.
  Сначала я не поняла, что они от меня хотят, но потом заметила, что преподаватели отгородились от меня какой-то прозрачной оболочкой. И мой туман обволакивает их со всех сторон. Нет, так не должно быть. И чего я так вспылила, подумаешь какая-то лахудра меня взбесила. Но как отозвать? Поразмыслив, решила просто попробовать позвать, а что? Авось прокатит! Посмотрев внимательно на туман, мысленно проговорила: 'милый иди ко мне. Я тебя не обижу. Они хоть и вредные, но нужны мне для получения знаний. Пока нужны'. В течение следующих нескольких секунд все затаили дыхание. Но туман, как послушный котенок двинулся в мою сторону. Преподаватели выдохнули с облегчением, а я и не видела, что они нервничали так сильно! Ай да я! И как будто почувствовав, туман как бы играючи кинулся на них.
  - Цыц! Ну ка на место! - марево тут же испарилось.
  А 'авось' оказывается и здесь не подводит!
  - Ну, что делать будем? - услышала я дальше.
  - Как что? Определять на факультет.
  - Это понятно. На какой?
  - Ну тут по любому на факультет темной магии, а там как Нарэд решит.
  - Это все очень необычно, но думаю будет интересно, - тут дракон повернулся ко мне- Адептка, получите результаты и отправляйтесь на факультет Темной магии.
  Темная магия? Да, я с трудом поверила, что вообще обладаю магией, а тут еще и темная? Это случаем ни некромантия? Когда про магию читала, как-то не заостряла на этом внимание, да и не думала, что у меня темная. А тут такое!
  - Поторопитесь, вы тут не одна!- это уже лахудра обесцвеченная. Я подошла и получила какой-то кристалл, ромбовидной формы. И на...а мне стекляшки?
  - А где собственно результаты мои?- недоумевая спросила.
  - Так это они и есть,- сказал ректор, показывая на стекляшку,- получите направление на специальность у куратора факультета темной магии, Нарэда Хааша. Факультет находится в третьей башне. Поздравляю с поступлением в академию, адепт Острова.
  И с таким пафосным окончанием указал на дверь с правой стороны. Не долго думая, подошла к двери, открыла ее и вышла. Такое ощущение, как будто я в замедленной съемке. Все кажется невероятным! И именно в этот момент я осознала, что ничего уже не будет как раньше! Хотя раньше и не очень хорошо было, но все-таки все было стабильно. Ну и ладно, ничего уже не вернуть, так начнем все сначала!!! А теперь только вперед!
  ГЛАВА 3
  После того, как вышла за дверь, оказалась в темном коридоре.
  - Ну и куда дальше?- спросила вслух. И в этот момент мой кристалл засветился голубым светом. При этом слабом освещении увидела длинный проход. Пошла вперед, думая об отборе. Все как-то странно получилось, ладно я, но комиссия тоже была обескуражена, значит, произошло что-то из ряда вон. Но что? Мне туман показался странным, а им? Так ведь не сказали, а я и не спросила. А теперь? Иди туда, знаю куда, но не знаю, как пройти! Неожиданно впереди показались три входа. Таак, куда мне? Может по считалочке:
  - Эни, бени, люки ...
  Так и подошла к дверям, и когда направилась к первой, появилось ощущение, что это не тот вход, да и кристалл начал гаснуть и мигать. Это что такое? Повернулась ко второму входу, свечение усилилось, а уж у третьего - засияло пуще фонаря.
  - Это типа навигатор? Что сразу то не сказали? Значит мне сюда.
  Открыла дверь и вошла. Я ожидала увидеть какой-то сумрак, тьму и другие страшные вещи (ведь все-таки темный факультет!), но оказалась в небольшом светлом холле, где светло фиолетовые стены, черный пол, большие окна, опять таки спешащие адепты. Остановила мимо проходящую девушку, и спросила:
  - Не подскажите, где можно найти Нарэда Хааша?
  - В своем кабинете.
  - Понятно, что не дома. А точнее?
  На это мисс 'сама очевидность' ответила:
  - Ааа, так ты новенькая да? Понятно. Давай провожу.
  Пожав плечами, подумала, все равно сама не найду, так что без вариантов. Придется идти. Мы проходили по широким коридорам, холлам, потом поднимались по лестнице, наверно на этаж пятый. Уже запыхавшись, наконец остановились напротив большой деревянной двери. Если надо будет повторять этот марш бросок каждый день, надолго я тут не задержусь. Я, знаете ли, не очень спортивный человек! И стать таким не стремлюсь.
  Постучавшись, мисс 'очевидность' открыла дверь и кивком указала на вход. Мол, добро пожаловать! Я же пробормотала 'спасибо' и вошла. Предо мной оказалась небольшая приемная, а за столом возле двери напротив сидела, я так думаю, секретарь. Внимательно на меня посмотрев, она обратила внимание на кристалл у меня в руках и спросила:
  - Новенькая?
  - Да. Адепт Острова.
  - Подождите минутку.
  После этого она замерла буквально на мгновение, потом произнесла:
  - Куратор вас ожидает, проходите.
  Кивнув головой, направилась к двери, по ходу соображая: а как она узнала, что он меня ждет? Она что местный экстрасенс? Становилось все чудеснее и чудеснее! Ладно, сейчас не до этого. За этой же дверью был просторный кабинет, в темно-фиолетовых тонах, наверно это цвет факультета, или же лично его куратора. По стенам разместились массивные книжные шкафы и большое окно, выходящее во двор, в центре стоял большой стол, похоже, из дуба, а уже за ним и восседал, видимо, куратор. И что это был за мужчина! Я таких у нас и не встречала, если только на обложках журналов. Широкие плечи, кудрявые, будто 'золотые' волосы были заплетены в замысловатую косу до плеч. Когда он посмотрел на меня, я просто не поверила сама себе! Его глаза тоже были как золотые, я имею в виду цвет, с вертикальными зрачками. Высокий лоб, тонкие кубы, небольшой нос и твердый подбородок. Взгляд серьезный и внимательный. Так, а кто это у нас? Посмотрела на куратора сверху вниз, на полу около стола заметила кисточку хвоста, значит дракон. Не знаю, сколько я на него пялилась, но отвлеклась только после его слов, которые он произнес с легким смешком:
  - Адептка Острова?
  - Да, - думаете, я смутилась? А вот и не дождетесь! И не в таких ситуациях бывала!
  В ответ с таким же смешком сказала - Куратор Нарэд Хааш?
  - До этого именно им и был. Поздравляю с поступлением на факультет темной магии.
  Предоставьте свои результаты,- это он уже проговорил с серьезной миной. Слушайте, а он мне уже нравится! Передала свою стекляшку. Куратор внимательно на нее посмотрел. И опять я увидела неоновое представление, только на этот раз внутри кристалла. Все ожидаемо закончилось тем, что кристалл просто покраснел.
  - Очень интересно. Значит магия крови? Откуда вы? - спросил куратор, с интересом рассматривая кристалл.
  - Издалека. Как это назвал ректор? Ах, да! Иномирянка. Я с Земли.
  - Да я слышал о вас от него, но не думал, что вы окажитесь на моем факультете. Что ж, надо подумать, куда вас определить.
  Потом он снова посмотрел на меня, как бы оценивающе, потом на кристалл, и снова на меня. Потом нахмурился и о чем то задумался. Я все это время стояла молча. Вот сейчас и решится моя судьба. Прошло не меньше двух минут, прежде, чем куратор сказал:
  - Очень не стандартная ситуация. И прежде такого не было. Но всегда надо с чего-то начинать. Вас определят на факультет 'темные проклятья и обще прикладная темная магия'. Именно на ней и изучается магия крови. Но сразу скажу, что это будет не просто.
  - Почему?- задала вопрос.
  - Скоро поймете. Направление в общежитие и первую стипендию получите у моего секретаря. Можете идти.
  И уже разворачиваясь в сторону двери, услышала:
  - Желаю удачи, она вам пригодится.
  Выйдя из кабинета, подошла к секретарю. Она сразу протянула мне овальный медальон с какими-то каракулями на нем.
  - Ваш медальон адептка. Оплачивать расходы будете с его помощью. Стипендия уже начислена,- произнесла эта дама, потом достала из верхнего ящика стола какие-то листы, - направление на заселение в общежитие.
  После этих слов, она продолжила спокойно и сосредоточенно работать. Ну что ж, и на том спасибо. За дверью приемной все так же стояла моя 'мисс очевидность'. Вопросительно на нее посмотрев, получила ответ:
  - Я отвечаю за женское общежитие, мое имя Залана. Я просто подумала, все равно тебе надо заселяться вот и провожу. Иди за мной.
  И снова эти холлы, коридоры, лестницы. Не знаю как, но вышли мы сразу во двор. Тут и началось объяснение моего гида.
  - Видишь впереди два четырехэтажных здания? Это общежития: слева для девочек, справа для мальчиков. На 3-4 этажах живот дворяне и все богатеи. Соответственно, 1-2 - это вотчина таких простых адептов, как мы. Так что на их половину прошу не заходить. Могут быть проблемы. Общежития между собой связаны столовой.
  - Понятно,- ответила я. Думается мне и этому миру не чуждо разделение на богатых и бедных. Правильно говорят: г...но, оно и в Африке г...но. Незаметно за моими думами подошли к общежитию. При ближайшем рассмотрении это было обычное здание как снаружи, так и внутри. Ничем особо не отличалось от наших общаг, только чистенько и уютно. На входе нас встретила женщина, точнее гномиха. И такая раса здесь имеется.
  - Теть Агла. Вот пополнение, принимайте, - и уже обращаясь ко мне Залана сказала,- давай медальон.
  После того, как мой медальон оказался у этой Аглы, пространство около нас заискрилось, и на медальоне появились еще каракульки.
  - Вы мне медальон испортили! - закричала я.
  - Угомонись болезная! Эти руны являются твоим ключом к комнате, - зыркнув на меня, сказала Теть Агла,- но ты я смотрю, девочка бережливая, так что мы поладим. Я смотритель женского общежития Теть Агла, если что, обращайся ко мне. Твоя комната на втором этаже, в конце коридора, номер 25. Книги, форма уже там.
  - Ну ладно. Мне еще новичков встречать, так что пока, - попрощалась Залана. Нашла свою комнату я быстро. Это оказалось небольшое помещение, с двумя кроватями и письменными столами. И что это значит? А это значит, у меня будет соседка! И это не плохо, хочу я вам сказать. Лишь бы мымра какая-нибудь не попалась. Так же в комнате имелся шкаф для одежды. Что радовало, так это большое окно и отдельная ванна. Над столами были полки заполненные книгами. На одной из кроватей лежало 2 огромных баула - видать соседка у меня запасливая. Так, проверим шкаф на наличие формы. Надеюсь это ни какие-нибудь робы или камбезы. Итак, форма была такой: (как истинная представительница своего пола, не могу не описать все детально) двое штанишек в облипочку, то есть в обтяжку, черного цвета, одни по тоньше, другие поплотнее; рубашка синего цвета, с воротником стоечкой (а это похоже у них здесь мода такая), жилет до середины бедра, черный, ткань напоминает наш вельвет, впереди на пуговицах. Следующая деталь моей учебной 'экипировки' ввела меня в ступор. Сначала подумала, что это платье, но померев поняла что нет, это просто верхняя деталь одежды, а именно: представьте себе платье в пол, с узкими рукавами, естественно с воротником стоечкой, синего цветы, материал напоминает шелк, но застигается оно впереди и только до пояса. При ходьбе нижняя часть данного одеяния развивается, показывая брючки. Назвала я ее блузка удлинённая. Оригинально? Из обуви были длинные сапожки и ботиночки, из мягкой кожи, черного цвета. Вот вроде бы и все.
  В это время и появилась моя соседка. Эта была симпатичная высокая блондинка, с голубыми глазами и идеальной фигурой. Рассмотрев меня, она представилась:
  - Меня зовут Лулитана Авилоская. На половину эльфийка, наполовину оборотень.
  - Алла Острова, полностью человек.
  После моих слов, не сговариваясь, мы рассмеялись.
  - Можно я буду звать тебя просто Лу, а то запаришься, каждый раз выговаривать, - спросила я.
  - Можно конечно, хотя у меня не самое сложное имя, но я не против. А я тебя тогда буду звать просто Аля.
  - Договорились.
  Вот так я и стала вместо Аллы и Эли просто Алей. Каламбур блин какой-то!
  В течение последующей нашей беседы, удалось выяснить, что Лу будет учиться на факультете целителей. Так же меня интересовал вопрос ее расовой принадлежности, ведь по опыту знаю, эльфы не подарки. Но она только рассмеялась, мол, то эльфы, а она-то полукровка, они их и за своих не считают, их не эльфы растят. Странно все это, да и ладно, хотя бы в приют не сдают. На это моя соседка сказала, что и такое часто происходит. Узнав же мою специальность, Лу очень удивилась. Сказала, что это редко когда просыпается магия крови у людей. Я прям прониклась своей уникальностью! Хоть в чем-то отличилась, лишь бы к лучшему. Услышав же всю мою историю, Лу посетовала на нелегкую долюшку, и потащила меня прибарохлица.
  Ничейная территория предстала предо мной небольшим городом. По моим меркам я бы сказала поселком городского типа с миленькими домиками. Большими и маленькими. Но это наверно потому, что для меня город это небоскребы.
  - Город называется Авель, - проинформировала меня Лу,- и является столицей Ничейных земель. На его территории могут свободно жить и передвигаться все существа. Единовластного правителя здесь нет, а правит совет триединства, в состав которого входят представители разных рас. И как ты уже знаешь, на его территории находится самая известная Академия магии.
  - И спокойно здесь живется? Правители других стран не претендуют на территорию и власть?
  - Нет! Что ты! Здесь нейтральная страна. И даже если бы они захотели, то тут много магов, которые не допустят этого. Хотя, мне кажется, они просто связываться не хотят. Много мороки. Ой, вот и рынок!
  Рынок представлял собой множество лотков и прилавков, на которых можно было найти все, что угодно. Лу оказалась просто маньячкой покупок. Она так быстро штурмовала прилавки, что через полчаса мне оставалось ее покупки только в зубах нести. А вроде бы мне пришли покупать необходимое? После этой мысли заметила, что она приступила к выбору косметики и, по-видимому, это надолго, потому что спор набирал обороты.
  - Что это за подделку вы мне суете? Моя нежная кожа такого не выдержит! - возмущалась Лу.
  - Какая подделка? Для вашей кожи самое оно, - отвечал продавец.
  - Что!? Значит у меня не кожа, а не понятно что, раз вы мне эту дрянь суете?
  И все в том же духе. Я же, аккуратно поставив покупки возле нее, по-тихому удалилась. Что ж, по примеру моей соседки уже знала, где и что купить. Для начала приобрела еще брючки черные в облипочку и еще одни широкие, наподобие наших юбок-брюк; так же купила пару блузок, с широкими рукавами и манжетами на запястьях, белого и красного цвета; два широких ремня и кожаный жилет по типу академной формы. Прикупила немного канцелярии, все самое необходимое. После всех этих покупок денег осталось не много. За денежную единицу здесь, кстати, был ади*р, состоящий из 100 ди*ров. Стипендия, как мне рассказала Лу, составляет 10 адиров, и это считается небольшой суммой. После всех моих покупок у меня осталось где-то 2-3 адира всего. Короче не разгуляешься.И уже возвращаясь к косметической 'бойне', наткнулась на прилавок со всякими безделушками. Взгляд мой упал на китайские палочки. Да, вы не ослышались, именно на китайские палочки, ну знаете, ими еще волосы закалывают, просто другое их применение я не знаю. Они были из серебреного металла, на концах с разноцветными кристалликами. Красота! Купить что ли? А что, я бы ими волосы закалывала и была бы вся такая экзотичная.
  - Вы что-то хотели лиэра? - отвлек меня голос близко стоящего гнома, по-видимому, хозяина этой прелести (кстати, лиэра-это уважительное обращение к местным представительницам женского пола).
  - Да, вот эти палочки. Сколько они стоят?
  - Если сможете взять, отдам бесплатно,- усмехнулся этот недоросль бородатый. 'Если сможешь' говорит, да что тут мочь-то! И не думая, я схватила желанные вещички. Вблизи они оказались еще красивее. Потрясенно на меня посмотрев, гном произнес:
  - Лиэра, пройдёмте в мой магазин.
  А магазин то оказался оружейный. По стенам висит всякое железо, колющие и режущие в частности. Гном порылся в сундуке, стоящем в дальнем углу, и подал мне шкатулочку.
  - Попробуйте примерить это.
  Внутри оказался браслет, шириной сантиметра 4, видимо из комплекта моих палочек (а они уже были моими, ибо отдавать их я не собиралась), тоже из серебреного металла и с разноцветными блестяшками.
  - Кристаллы являются накопителями, браслет - щитом, кинжалы - оружием. Подчиняются они только одному хозяину, их не возможно потерять или украсть. Как пользоваться, поймешь сама. Да...и как они достались какой-то соплячке? - задал, можно сказать, риторический вопрос гном,- почему именно они тебе понравились?
  - Я просто хотела ими волосы заколоть,- растерянно сказала я,- так сколько?
  - Они выбрали своего хозяина, так что они теперь без надобности мне. Их создатель завещал их бесплатно тому, кого они сами выберут. А создателем был мой прапрапрадед, так что я просто выполнил желание моих предков.
  С этими словами он просто развернулся и ушел. Идя к выходу с рынка, я все не могла отойти от встречи с этим гномом. Какое оружие? Кинжалы? Щит? А впрочем, какая разница? Для меня это обычные побрякушки, да и только. Ладно, чего заморачиваться и так проблем выше крыши. Так, незаметно я и добралась до Лу.
  - Ну что все купила?- спросила она меня, подала пакетик,- тут я тебе косметики прикупила. Ты же девушка, должна за собой следить. К тому же, это тебе мой приветственный подарок.
  После мы вернулись в общежитие. Перекусили пирожками, принесенными с рынка, и легли спать. Вот и закончился этот тяжелый день.
  ГЛАВА 4.
  Если спросите меня, как начался мой первый день в качестве адепта? Я вам отвечу, что не очень хорошо. Хотя, это было скорее даже ужасно. Побудка моя сопровождалась воинским призывом 'подъем'. А точнее, меня разбудила какая-то сирена. Я уж подумала, что-то случилось, но Лу, продирая свои глаза, объяснила, что это местный будильник, дабы нерадивые адепты появились вовремя. До занятий был ровно час. Решив еще подремать (на сборы мне минут 30 хватит), я накрылась одеялом и блаженно закрыла глаза. Не смотря на все попытки Лу поднять меня, я все-таки уснула, перед этим четко уловив от нее: 'ну и дрыхни, я хотела как лучше, а она...'. Что ж, могу сказать, что, в конечном счете, я все-таки опоздала. Боже, я носилась по комнате как угорелая. Естественно завтрак остался только в моих фантазиях, но так как мои фантазии имели место в реальности (я про Церцию), то думаю и поесть я сегодня смогу. Пробежав расстояние от общаги до здания академии в рекордно короткие сроки, я, запыхавшись, подбежала к доске, на которой было расписание, после с трудом нашла аудиторию, не без помощи добрых людей, точнее нелюдей, я заявилась на лекцию с двадцатиминутным опозданием.
  - Извините за опоздание,- не глядя сказала я, и только после этого посмотрела на место, где, по моему мнению, должен быть наш преподаватель. Но его там не оказалось. Я оглядела помещение на наличие кого-нибудь похожего на него, и только тут заметила, что стоит оглушительная тишина. А уж когда осмотрелась, то поняла, что имел в виду куратор, когда говорил, что будет очень нелегко. Предо мной сидела полная аудитория адептов,половина из которых были вампиры , остальные же были темных дроу и несчетное количество аронтов. Все это многообразие разбавляло пару драконов и один оборотень, если я не ошибаюсь, и не одного человека. Все они дружно смотрели на меня с любопытством, а некоторые и презрением.
  - Здрасти, - и это все, на что я была способна произнести.
  - Эй, человечка, ты наверно заблудилась. Бытовики находятся в другой башне, - выкрикнул один из моих новых однокурсников. Я уже хотела поставить хама на место (просто я уже знаю от Лу, что магический потенциал людей не велик, поэтому они обычно определяются на факультет бытовой магии, и для нелюдей это был еще один повод поиздеваться над людьми), как сзади послышалось:
  - Адептка уйдите с дороги. Итак уже упущено много учебного времени.
  Посторонившись, я пропустила говорящего вперед, а сама села на ближайшее место, причем соседи по партам этому не обрадовались. Опоздавший человек, а точнее вампир, и оказался нашим преподавателем, так как прошел за кафедру и приступил к речи.
  - Я магистр темной магии Алиас фон дэ Катэ*р. В этом году первогодок буду курировать я. Моя специализация темные проклятья. Далее по поводу учебы: обще прикладная темная магия в нашей академии делится на некромантию, некро-лечение и черную магию. Хотя обычно термин обще прикладная темная магия не употребляется, его используют только при зачислении на факультет. То есть, вас распределят по направлениям. Некоторые же могут быть задействованы в нескольких из них. Я буду читать ваши имена и направления. Итак, начнем.
  Пока продолжалось зачитывание по направлениям, я внимательно рассматривала магистра и адептов. Магистр оказался вполне себе симпатичным и серьезным вампирчиком. На вид ему было лет 40, хотя по ним и не узнаешь. Наверняка ему пару столетий, хотя на дряхлого старичка он не похож. Как и все присутствующие вампиры, он имел черные длинные волосы, серые глаза, правильные черты лица. Говорят, когда вампиры приходят в ярость, чувствуют сильный голод или сильные эмоции, их глаза могут менять свой цвет. Вот бы и мне так! никаких тебе цветных линз не надо. Так, ладно. По первым буквам фамилий называемых магистром Катэром, было понятно, что скоро очередь дойдет и до меня.
  - Адептка Алла Острова.
  Я встала, как до меня уже сделал это не один десяток адептов темного факультета. Внимательно на меня посмотрев, магистр снова вчитался в свой список. В это время за спиной послышался насмешливый шепот:
  - Обнаглевшие людишки! Она что не знает, что у нее потенциал не тот, чтобы поступить на один из самых сильных факультетов. Видать со слухом у нее проблемы, иначе она бы расслышала, на какой ее факультет комиссия направила,- после этого послышались смешки со всей аудитории.
  - Адептка Алла Острова. Как не странно, ваши направления темные проклятия, что относятся к магии крови, и некромантия,- объявил с удивлением магистр. После этих слов, в полной тишине, я обернулась к адептам, и произнесла серьезным тоном:
  - С моим слухом все в порядке, а вам бы зрение проверить, - после этих слов они с недоумением посмотрели на меня, на что я пояснила,- все-таки вы должны отличать адептов темного факультета и адептов факультета бытового. Вы так не считаете?
  И вот после этих слов аудитория просто взорвалась от злого рычания адептов темной магии. ********************************************************************
  Уже лежа в своей кровати, в уме я проигрывала этот день. После того рыка, скажу я вам, я просто остолбенела. Мне показалась, что вот сейчас и кончится моя непутевая и не везучая жизнь. Спасибо магистру, который сказал, цитирую: 'все ребятки, успокоились. Видите эту адептку? Запомните, я хочу ее видеть на протяжении всей ее учебы. Желательно живую и не покалеченную. И ректор желает того же, уж поверьте'. После этих слов адепты затихли, но злые взгляды так и провожали меня на протяжении всего учебного дня. Да, скучно точно не будет, чует моя ж...а. Можно сделать вывод, новых друзей я сегодня не завела. А вот врагов тебе пожалуйста. Нет, точно у меня не все как людей. Эх, жалко... что же касается занятий, то изучив расписание, поняла, что будет не только не скучно, но так же и не легко. В этом семестре у нас будут такие предметы, как: основы магии крови (с этим понятно, все-таки проклятья на ней основываются); флора и фауна; политическое и экономическое состояние стран Церции (ПЭС, если коротко, но это мне только Лу объяснила позже, я то сразу и не втюхалась); физическая подготовка; основы некромантии; основы некролечения; и уж что бы меня добить, этические нормы поведения и основы светского разговора -'понимаешь ли, некоторые маги могут попасть на службу и в королевские пенаты, а многие получают титулы за заслуги, да и просто так все мы должны знать как ведут себя в приличном обществе'- так сказала сегодня наша преподавательница по этике. Недолго думая, я ее этикеткой прозвала, прям ностальгия по родине аж пробила, ведь вспомнился мне любимый сериал про симпатичных кадетов. Вы не поверите, но за час на этом предмете мы успели только научится здороваться как вампиры и драконы. Скажите чего же легче? А вот оказывается их приветствия делятся на официальные и неофициальные. Это еще пол беды конечно, но то что в свою очередь неофициальные делятся по возрастным категориям и виду деятельности приветствующихся, просто убивает мой мозг. И это я не говорю об официальных приветствия. А уж венцом моего личного апокалипсиса наверно станут прощания, говорят они еще мудренее.Засыпая, все же решила - не все так плохо, все же я жива и здорова, так что первый день учебы прошел почти великолепно. А уже завтра я смогу узнать, что такое магия крови.
  Утро, как ни странно, прошло по накатанной, то есть я опять проспала и ужасно опаздывала, и ОПЯТЬ не поела! Вот это уже нехорошо! Так, первая пара это у меня основы магии крови. Отыскав кабинет, влетела в него в последнюю минуту(если спросите, как я кабинет то нашла, то не без труда, мне Лу вчера карту нарисовала, но из нее картежник, как из меня эльф вислоухий, я вам скажу). Преподавателем оказался магистр Алиас фон дэ Катэ*р.
  - Дорогие адепты, рад видеть столько юных дарований и в этом году. На настоящий момент мой обязательный курс по вашей специальности должно посещать 43 адепта,- обратился к нам магистр,- надеюсь, что к концу вашей учебы эти 43 экземпляра дойдут настоящими магами.
  Вы наверно хотели сказать живыми? Я так это поняла, если честно,-подумалось мне во время его выступления, - а эти сорок три адепта представляют собой 42 вампира(из которых 3 девушки) и я. Будет весело... а магистр все продолжал:
  - Так, а теперь перейдем непосредственно к нашей теме. Что такое магия крови? Многие из вас это знают, но я все же расскажу, - при этих словах все очень недовольно оглянулись на меня, а я что? Пишу себе лекцию, ни кого не трогаю, нет, ну что за расизм? - магия крови - это магия проклятий и обрядов, с использованием крови, жертвы или же своей. Своя кровь предпочтительнее, ведь тогда ее надо всего несколько капель, у жертвы же количество зависит от типа заклятья. Отличие этой магии состоит в том, что запас магической энергии кровавого мага значительно выше, чем у того же бытовика и, даже иногда, боевика. К тому же и ограничений у кровавых намного меньше, так как не все заклятия и проклятия этой магии можно остановить. Даже слабые кровавые маги способны на такие проклятия, которые не смогут снять даже магистры, поэтому вам студенты нужно быть предельно внимательными. Сильные же кровавые маги, а так же упорные, ведь результат зависит и от знаний в этой области, могут колдовать не проливая даже капли крови. Энергия, которая находится в их крови может через энергию внешнего мира передавать всю силу проклятия своим жертвам, доводя тех до гибели или процветания. Ведь вы должны знать, что кровавые проклятия это не всегда только боль и смерть, наши проклятья могут привести к процветанию, излечению и благоденствию, все зависит только от нашего желания,- вот это уже что-то интересное, ведь я думала, что проклятья, да еще и кровавые, это только смерть и тьма. Что сказать? Стереотипы! Оказывается, все не так плохо. И даже если я не очень сильный маг крови, то уж упорная я очень. Значит не все потеряно!
  - Так начнем с концентрации. Пройдемте в соседнее помещение. Там, кстати у вас и будет проходить медитация, которую веду так же я, - сказал магистр. Соседнее помещение оказалось достаточно большой залой с высокими потолками и без окон. Мы расселись на полу в позе лотоса, так сказать, кто-то просто сел на колени.
  - Давайте попробуем увидеть ваш потенциал. Закройте глаза и представьте вашу магию, - попросил магистр.
  - А какой ее представлять, магистр?- задала подходящий вопрос вампирша, сидящая не далеко от меня.
  - Это уже как вашей душе угодно, дорогие адепты. У меня даже один 'представляющий' как-то дождь наколдовал, понимаешь - ли вот она сила его! Так и пришлось всем от сырости постоянно мучится. Так что, постарайтесь что-то получше представить. Например, туман или линии. Обычно это так выглядит.
  - Интересно, а у человечки какого цвета она будет, слабовато розового? - с насмешкой прозвучал вчерашний голос вампереныша, как я поняла главного задиры,- ведь все мы знаем, что цвет это показатель силы. Чем интенсивнее алый оттенок, тем сильнее маг. А тебе человечка хотя бы розовое облачко воспроизвести, - при этих словах уже загоготали остальные.
  - Так, что это за галдёж! Сосредоточьтесь на своей силе,- одернул их магистр Катэр.
  Туман, так туман. Тем более у меня и раньше он показывался. И пока я про это думала, у многих вампиров уже можно было видеть дымку вокруг их тел, или же тонкие полосочки, похожие на волны, обтекающие их тела. Цвета же варьировались от бледно розового до красного. Что ж, надобно и мне попробовать. Закрываю глаза и вспоминаю мой туман на проверке потенциала магии. Мой туман был такого алого цвета, прям как кровь, а еще он был таким мягким и ласковым как котенок.
  Из раздумий меня выдернули слова, произнесенные кем-то из адептов:
  - Чтоб я кровь не пил два оборота!
  Резко распахнув глаза, увидела студиозов, жадно и неверяще смотрящих на меня. Что-то не так, ясно как день. Посмотрела на магистра, который хмурясь (а я молодец! Дважды ввести вампира в недоумение, да еще заставить его при этом хмурится не каждый может, ведь они все такие невозмутимые...), рассматривал моего алого 'котенка'. И в недоумение его наверно привел цвет моей силы, так сказать. Ведь это был насыщенно алый, местами даже бордовый цвет.
  - Адептка Острова, что вы чувствуете? - обратился ко мне магистр.
  - В общем то ничего, так просто спокойно и хорошо на душе.
  - А попробуйте своей силе придать какую-нибудь форму.
  Форму? Ладно. Раз я уже назвала ее котенком, то попробуем это осуществить наглядно. Но сколько бы я не старалась, единственное чего добилась, это непонятных черных всполохов и движения моей силы.
  - Так, хотя по-видимому потенциал у вас и большой, но концентрации и разделения силы никакой. Нам с вами предстоит очень много работы.
  После этой демонстрации силы мы отправились на следующую лекцию по ПЭС. При входе в кабинет истории меня толкнули так, что я чуть не улетела головой в стену. Обернулась, чтобы задать трепку 'толкачу', а им оказался этот задира, что с самого начала на меня крысился.
  - Эй ты, клыкастик, глаза то открой, а то я тебя скоро за слепого принимать буду, уже ведь не в первый раз!
  - Как смеешь ты, жалкая безродная человечка, так обращаться к высокородному лорду Фаде*риусу де Усу*рэ! - прикрикнул на меня один из свиты Феди, а именно так я его назвала про себя, а то больно чести много полным именем величать. Федя же смотрел на меня как король на нищего, с таким превосходством, что я не удержалась. Нет! Ну не люблю я снобов еще со времен детского дома. У меня на них прям острая аллергия, можно сказать. Просто когда я их вижу, у меня, прям, тормоза отказывают.
  - Высокородному лорду? - хмыкнула я.
  - Да будь он и простым вампиром, даже так ты не смеешь к нему обращаться!
  - Нееет, кроме того что он слепой, так еще оказывается и немой, раз ты за него говоришь, а я думала, что вампиры идеал моей мечты, а они оказываются какие-то все убогие.
  Уж на это Федя не смог промолчать, и все его высокомерие сошло на нет от злой гримасы, появившейся на лице:
  - Ты еще у меня заплатишшь за эти сслова! Запомни это! Если надеешшься на ректора и магистра, то, знаешь ли, от случайной ссмерти не убережешшьсся. Ведь это академия магии, а здесь чего только не бывает, - зловеще прошипел он мне.
  - Чтооо? Ты мне угрожаешь?
  И вот на этой ноте нас застал наш преподаватель. Это был дракон с седеющими висками и как будто выцветшими серо-зелеными глазами. Видать лет ему было не мало. Мы все резко умолкли. Он же посмотрев на нас по очереди, предложил рассаживаться по местам. Зло посмотрев друг на друга, мы с Федей сели. Если честно от его взглядов, меня всю передергивало в течение лекции. И как ни странно пришло с опозданием чувство страха. И на что я ему отвечать стала? Села бы молча от меня не убудет. Теперь придётся всегда оглядываться. Ээх...
  - Господа адепты, - начал свою лекцию преподаватель, - прошу любить и жаловать - магистр Тееаа*рисс Ассе*та. Я буду преподавать у вас политическое и экономическое состояние стран Церции, так же в этот курс входит и история этих стран. Начнем мы пожалуй с вампиров. Как все мы знаем, вампиры обитают в своем княжестве Деа*ре, отсюда и приставка 'де' в их родовых именах. Вампиры, как и ароны, эльфы, а так же драконы делятся на сословия по праву рождения. Правит ими княжеский род де Арэ*дэс. В данный момент, а так же в ближайшие столетия это князь тьмы Арриано*р де Арэ*дэс (надо же такое придумать? 'князь тьмы', прям фильм ужасов). Это является одним из отличий вампиров от других рас. Ведь у аронов, драконов и эльфов правит повелитель, у оборотней альфа совета вожаков, у людей король и так далее. Но вам и так это все известно, так что открываем ваши учебники, параграф 3 и конспектируем. На следующем уроке обсудим политическое и экономическое состояние княжества Деа*ре.
  Вот так и прошла еще одна пара. Может вампирчики все знали по данной теме, но для меня это было все неизвестно, так что я провела время с пользой. И определила данный предмет в категорию 'полезный', к тому же и магистр Ассета интересно излагал материал. Однозначно ПЭСу быть! Все это конечно хорошо, но вот как проходила физическая подготовка, меня откровенно приводило в ужас. Вел ее оборотень, господин Рас. Матерый волчара, и этим все сказано. Оказывается, он долгое время был стражем своей стаи (я так поняла, это типа боевая единица оборотней, защищающая и оберегающая стаю). Так что это был бывалый вояка с огромным опытом. Посмотрев на меня, он изрек следующее:
  - Человечка, не обученная. Физическая подготовка на нуле, - подумав же, постановил,- будешь посещать кроме общих с группой занятий так же и дополнительные. Время посмотришь в расписании своем.
  И с этого момента, забегая вперед, скажу, что начался мой персональный ад и не только потому, что все надо мной смеялись, а бывало что и 'нечаянно' толкали, подставляли подножки, и все с подачи Феди. Кроме 4х часов общей физподготовки, я посещала еще 4 часа дополнительно. Господин Рас заставлял меня делать такие упражнения, что по вечерам еле доползала до кроватки, мечтая заснуть и не просыпаться, как минимум неделю. А добивал он меня бегом трусцой, по 3 километра за раз как минимум. Однажды я спросила его, зачем я так много бегаю. На что он ответил со смешком:
  - Кроме того, что это ради общего укрепления твоей физической формы, ты как будущий некромант (ведь ты не только маг крови) должна знать, что некроманту надо делать хорошо в своей жизни две вещи - это управлять магией и быстро бегать, если с управлением дела плохи. Так что старайся адептка.
  Все тело мое болело от нагрузок. Лу встречала меня и отпаивала укрепляющими, а порой и успокаивающими настойками( повезло мне, что моя соседка на лекарском факультете была), молча поглядывая на меня жалеющим взглядом. Только один раз прокомментировала все это:
  - Конечно, мне тебя искренне жаль, но ты должна понимать, что среди магов крови ты заведомо самая слабая, так как являешься человеком. Поэтому он и гоняет тебя, но со временем ты ему еще и спасибо скажешь.
  - Может быть и так, но это спасибо он еще долго ждать будет,- так я себе и повторяла каждый раз, бегая вокруг академии под присмотром Раса, не подозревая, что ближайшие события намного ускорят это время.
  ГЛАВА 5
  С момента начала учебы прошло уже 4 месяца. Четыре месяца зубрежки, каторги на физподготовке и молчаливой войны, между мной и Федей. Сколько мелких подлянок было пройдено мной благодаря ему и его свите, не счесть. Но я тоже не оставалась в долгу и отвечала на это как могла. Благодаря учебе, я смогла научиться простеньким заклятьям и зельям. Вот их - то я и пускала в бой, ну и конечно мою способность язвить и выводить людей из себя, а если точнее вампиров. Чего только академия не видела за это время: синяки и ушибы, зеленые волосы и пятнистую кожу, рога и хвосты, и многое другое, сейчас уже и не вспомнишь. Как ни странно, преподаватели смотрели на это сквозь пальцы (но думается мне, они веселились от души). Адепты даже ставки делали. Что же касается учебы, то я так же научилась поднимать умертвия, но только размером с собаку, не больше. Даже гнома хиленького не потяну пока - что. Да и в кровавой магии есть успехи. Я уже могу придать моему 'туману' форму, воспроизвести не сложные заклинания и еще кое-что по мелочи. В общем, эти месяцы не прошли даром.
  Так незаметно подобрались и холода. Я ужас как не люблю зиму, и тут мне можно сказать повезло. Хотя на улице бывало холодно, снегов же на ничейных землях не выпадало. Что несказанно радовало. Хотя морозец бывал не хилый. И вот таким морозным вечером, закутавшись в мантию, я направлялась в здание общежития. Из-за своей задумчивости, не сразу услышала шаги позади себя. Обернулась, но никого не обнаружила. Видать показалось. Но как только продолжила идти, опять возобновились и шаги за моей спиной. Уже не оборачиваясь, бегом направилась а общежитие. И когда до двери мне осталось пройти каких-то метров пять, предо мной неожиданно появилась огромная тень с красными глазами-огоньками, и порыкивая, уже через пару секунд кинулась ко мне. Шарахнувшись в сторону, я споткнулась и упала на пятую точку. Боже, что же делать? Подняться и убежать я не смогу, элементарно потому что от ужаса я просто застыла. Использовать магию тоже, и не только потому что я оцепенела, но и потому что моего опыта не достаточно. Выход один:попрощалась с жизнью, зажмурилась и начала молиться,лишь бы все быстро кончилось. А остальное лучше не видеть. Эх, жаль вот так уходить...
  Проходили секунды, одна, две, три,..., пятнадцать. Ничего не происходило, и я открыла глаза. Напротив меня, с гадкими ухмылками, стояли два дружка Феди.
  - Ну как тебе наш фантом? Правда хорош? - спросил один.
  - Я думал, она от страха отдаст Изначальному душу! - произнес другой.
  - Что потеряла дар речи? Как бы ты не зарывалась, ты все так же человеческая девчонка, не ровня ни одному из нас. Не знаю почему лорд Фадериус тебя терпит. А хотя... наверно просто развлекается, вы люди обычно такие трусишки, боитесь на нас даже смотреть. А ты вон какая смелая! Чуть в штанишки не написала. Ха-ха. Так ведь ничего еще не произошло. Самое интересное только впереди,- хмыкнул он. И мне очень не понравилась злая усмешка на его красивом лице.
  Произнеся что-то шепотом, вампир вытянул руку, на которой начал клубиться черный дымок. Некромантия. Осталось выяснить, что за заклинание будет делать. По мере того как черное пятно увеличивалось, стало понятно, что это будет. 'А будет это заклинание разложения. Одно из самых страшных темных заклинаний, благодаря которому живое существо начнет разлагаться прямо на глазах. В основном оно было запрещено, его использовали только во время войн. А тут этот недоросль решил его на мне применить. Надо срочно решать что делать. Сражаться открыто я не смогу, не тот уровень. Значит надо выиграть время и двигаться в сторону академии уж там они не посмеют за мной гнаться'. Недолго думая, рванула в парк, так как на пути к общежитию эти придурки стояли. И скажу вам, я так не бегала даже на тренировках. Благодаря каждодневным тренировкам, мое тело стало выносливей, что и помогло мне двигаться без препятствий, перепрыгивая через поваленные деревья и пеньки. А в след мне неслось зловещее:
  - Беги, беги мышка. Дыши, пока можешь.
  Не знаю, сколько я уже бежала, когда поняла, что больше не выдержу и спасение еще далеко.
  - Все больше не могу, - остановилась от боли в груди, казалось, мои легкие сжались до размера мячика для тенниса и дыхание никогда не выровняется,- некромантия, некромантия... ничего подходящего из нее я толком не знаю, ни щиты тебе, не атакующие заклятия. Значит, остаются проклятия крови.
  Бормоча себе под нос эти слова, старалась успокоится и вспомнить что-нибудь путное.
  - Надо сделать защитный круг,- осенила меня идея.- Для этого нужна моя кровь,- посмотрела на руку, потом осмотрела пространство, но ничего подходящего не обнаружила. И тут из моих волос выпали мои 'китайские' палочки. Точно! Взяла одну из них в руки, посмотрела снова на левую ладонь, вздохнула и направила на нее заколку. При первых каплях крови поморщилась от боли и надавила сильнее. Кровь начала растекаться по палочке, как бы обволакивать ее.
  - Ну что опять?! Только не сейчас, прошу тебя!!!
  Но, как - будто не обращая на меня внимания, моя палочка превратилась в маленький и изящны кинжал, с камушками на рукоятке.
  - Ладно, так на самом деле даже удобнее. Спасибо.
  И только тут я замечаю, что разговариваю сначала с самой собой, а потом и с железякой! Боже, я сошла с ума! Все таки страх на людей сильно влияет. Ладно, сейчас бы в живых остаться, а потом и все остальное лечить буду. Кровью накапала круг вокруг себя и сжала левую руку в кулак, не хватало еще от потери крови умереть. Произнесла слова заклинания. Круг вспыхнул и тотчас же погас. Как раз вовремя, так как на поляну вышли вампиры. Черное заклятье летело вперед них, рассекая пространство и разнося запах зловония по округе. Как и предполагалось сквозь мой круг пройти не смогло. Но это не надолго. Ведь круг не рассчитан на такой уровень магии. Лихорадочно соображая, не сразу обратила внимание на слова вампирчика.
  - Защитный круг? Не ожидал! Ну, ничего, скоро мы все равно до тебя доберемся.
  - Вы не боитесь применять заклинание разложения? Вы знаете наказание за его применение в мирное время? - спросила я их, замечая мимоходом дрожь в голосе.
  - А никто не узнает, что это были мы. Мы заранее все рассчитали, и уже не первую неделю все обдумывали. А тут подходящий момент. Лорд Фадериус уехал в княжество, так что его не заподозрят. Нас не смогут привязать к магическому следу, мы заранее все подготовили. И ты глупышка, бродишь в темноте одна без своей подружки полукровки. Можно сказать не просто подходящий, а идеальный момент, что бы избавиться от тебя, - сказал вампир что повыше.
  - Но за что вы так со мной? - чуть не плача спросила я.
  - За что? За то, что ты человек, посмела даже просто помыслить, что достойна обучаться с нами, высокородными вампирами. Да еще и магии крови! Выскочка, как ты посмела мечтать об этом? Как посмела выставлять глупцом лорда Фадериуса, используя свои детские заклинания на протяжении четырех месяцев? Мы и так долго терпели, думая, что ты сама поймешь, что тебе тут не место. Но ты не желала понимать, так что мы решили сами тебе помочь исчезнуть, - гневно прокричал второй вампир.
  - За что?!! За то, что человек?!! Я просто хотела жить и учиться, никого не трогая! - неожиданно мой страх и горечь стали меняться на ярость и злость,- что вы знаете обо мне? Да ничего! И посмели меня судить за то, что я человек? Да лучше быть самым слабым человеком, чем, такими как вы! Высокородные вампиры? Да в бродячей собаке больше достоинства, чем в вас! - боковым зрением замечаю, что их заклятье уже начало просачиваться через черту моего круга, что еще больше привело меня в ярость, - может, я умру сейчас, но вас твари, я с собой заберу!!!
  С уроков медитации я знала, что неконтролируемая сила может уничтожить все, что находится вокруг ее носителя, как и его самого. Но так как я все равно умру, терять мне нечего. Глянув на них в последний раз, закрыла глаза и сосредоточилась, взывая к магии в моей крови. Чувствуя ее в себе, в окружающем меня пространстве, открываю глаза, вижу через красную пелену их испуганные глаза, удовлетворенно и зло улыбаюсь... С остатками силы что утекает через меня, чувствую как с ней течет моя жизнь и постепенно накатывает темнота. А с губ срывается тихий шепот: 'спасибо...
  
  
  ****
  Вот я и умерла, уже во второй раз. Как это не смешно, но опять все прошло, я бы даже сказала, приятно. Никакой тебе боли или сожалений. Да и о чем жалеть? Единственное, не попрощалась с Лу. Только обретешь друга, место в жизни, и все конец! Что ж я не везучая такая? Кстати, а почему так темно? А-а-а, надо глаза открыть. Сказано, сделано. Разлепляю свои гляделки, привыкаю к свету, и меня хватило только на:
  - Ептить!!! Опять?
  Опять этот лазарет, опять эта 'обесцвеченная и длинноухая' мадам стоит рядом.
  - Адептка? Как чувствуете себя? Вы помните, что случилось? - закидала она меня вопросами.
  Помню-то я все прекрасно. Вот только чем это все обернется? Так что, пока молчим как партизаны.
  - Чувствую себя хорошо. А вот, что произошло, не очень ясно помню. Только как в общежитие шла, а потом того...
  - Чего?
  - Не помню точно, все как в тумане,- делаю честные глаза. Вроде поверила,- а что произошло?
  - Сейчас придет куратор вашего факультета, и все тебе расскажет,- сказав это, госпожа Светлоликая повернулась и вышла.
  Так, значит все разбирательства в высших кругах. Интересно, что случилось с теми двумя? Что ничего хорошего, это точно. Интересно живы ли они? За этими мыслями не заметила, как в комнату вошел Куратор Нарэд Хааш. Внимательно на меня посмотрев, дракон присел около моей постели, на появившийся там стул, и спросил:
  - Как себя чувствуете Алля?
  - Неплохо. Так только слабость.
  - Что вы помните о случившемся до того как потеряли сознание?
  - Хм... - как не крути, а ему признаться придется. К тому же не та я деваха, что от ответственности бежит, так что, - все. И как шла к общежитию, и как на меня морок наслали, как гнались за мной два адепта, как они же создали заклинание разложения. И как я ... Вообще все.
  - Даже так? Ну что ж, объяснять ничего не придется. Но вы должны знать, что адепты не выжили после вашего бесконтрольного выброса силы. Вы главное не переживайте. Такое бывает с не обученными магами при таких стрессовых ситуациях,- говоря мне последние слова, он так сочувственно на меня посмотрел. Но, не заметив видимо той реакции, какой ожидал от 'случайной' убийце, нахмурил брови, задумался о чем-то, потом неожиданно вскинулся, и спросил осторожно:
  
  - Вы только не обижайтесь на мой вопрос, но вы сделали это не случайно?
  - Да. Я знала, что мне конец, как только проклятие пробьется через мой круг. Так что решила умереть, так сказать с музыкой, да и этих диби... адептов забрать с собой. Правда я и не надеялась сама выжить.
  - Как я вижу, их смерть не особо на вас повлияла?
  - Вы не подумайте, мне, конечно, все это не нравится, и я жалею что пришлось так поступить, но у меня просто не было выбора. Я спасала свою жизнь, так что не вижу смысла раскаиваться в своем поступке. Хотя я бы желала избежать таких результатов,- вот так. Не буду же я ему рассказывать, как на самом деле я переживаю. Ведь это я их... себя то не успокоишь оправданиями. Сдерживая слезы и дрожь в руках, продолжила прерванный разговор,- так почему я выжила и какие последствия меня ожидают?
  Все-таки он все понял, смотрит с грустью и каким-то сожалением. Да! Я не убийца! Так что вы ожидали? Скажите спасибо, что в истерике не убиваюсь.
  - А ничего не будет. За такое преступление их бы все равно казнили. Но и вы не какой компенсации не получите, ведь наказали их собственноручно, следовательно удовлетворили сою жажду справедливости. А выжили вы чисто случайно. Никто и не знает, как это объяснить. Это какая-то аномалия, впрочем как и вы сами. Единственное, у вас полностью пуст резерв. Так что недели две не сможете использовать магию.
  Еще немного поговорив, дракон удалился. И вот тогда меня посетила мысль, которая и так маячила на периферии сознания: 'Я УБИЙЦА'! это я то? Которая за мир во всем мире? И это была моя последняя связная мысль, после чего я банально начала истерично рыдать.
  ГЛАВА 6
  Как и предсказывалось, я провалялась у лекарей чуть больше двух недель. За это время я многое передумала. Сразу было понятно, что я не в сказку попала, но что бы так удачно... И как на зло, совесть и чувство вины никак не желали уходить. И даже слова Лу: 'ты до сих пор живешь по правилам своего мира, а тут не так! тут своя мораль и нормы. И выживает тут сильнейший. Ведь когда встречаются два мага, тут или ты или тебя', никак не могли оправдать меня в моих глазах. Но вывод я сделала один, надо учиться, и учиться усиленно. Во второй раз ведь может и не повезти.
  Как только вышла из лазарета, так сразу начала приводить свой план в действие. Сидела в библиотеках, зубрила до умопомрачения, подтягивала физ. подготовку. Преподы не могли нарадоваться, хотя и смотрели с подозрением на все мои усилия. Адепты же, куда бы я не шла, провожали меня взглядами, иногда жалостливыми, но чаще еще более презрительными, чем раньше. Что доставало меня неимоверно. Лу сначала не понимала, зачем мне все это, потом отговаривала и просила немного отдохнуть, сейчас же, просто смотрела на меня с грустью, бурча себе под нос что-то про депрессивных человечек и не нужное чувство вины. Может я и дальше так продолжала бы, но Федя все испортил.
  Как-то выходя из кабинета, он остановил меня с важным видом.
  - Человечка, постой хочу тебе кое-что сказать.
  - Ну, хочешь, так говори.
  - Насчет произошедшего, - и как ни странно, я поняла о чем он,- да мы тебя недолюбливаем, но к таким мерам не стоило прибегать. Из-за этого мы потеряли перспективных магов...
  - Потеряли перспективных магов? То есть, то, что они на меня напали, да еще и вдвоем тебя не волнует? - просто не могу поверить, что ОН это говорит МНЕ! Во мне поднялась такая злость, что думала, сейчас взорвусь.
  - Почему, волнует. Как двое моих собратьев не смогли справиться с одной человечкой? Даже если их убийство у тебя случайно получилось,- продолжал он вещать спокойно. Пока не увидел мою ухмылочку. А я просто не могла себя сдержать. Даже после всего произошедшего, они так и будут меня доставать. Надо с этим кончать, потому что следующий раз я могу и не пережить.
  - А с чего ты решил, что это было случайно? - тихо спросила я, отчего мои слова в тишине прозвучали как гром среди ясного неба.
  - Но куратор сказал...
  - А как я жива по - твоему осталась? А куратор чтобы вас успокоить наверно так сказал, что бы вашу нежную психику не тревожить. Хотя я бы дала вам над этим поразмыслить.
  После этих слов, повернулась, расправила плечи, обвела взглядом стоящих в коридоре адептов, и пошла в следующую аудиторию. Вот так! Знай наших! А я тут расчувствовалась. Двух вампирчиков, понимаешь ли, пришибла. Да так им и надо! Если не их, то меня бы похоронили тогда. Нет! Я им такого удовольствия не доставлю. И больше никакой депрессии на этой почве!
  После занятий, не обращая внимание на замерших адептов и их провожающие взгляды, решительно направилась к себе. Лу сидела на кровати, что-то читая. Как раз то, что надо.
  - Лу, ты не могла бы уделить мне немного времени?
  - Страдающая красавица чего-то захотела кроме учебы? - спросила она меня саркастически.
  - Я понимаю, что была не лучшей подругой последнее время. Но на этом все. Finita la comedia, как говориться. Конец депрессии, да здравствует хорошее настроение! - проскандировала я.
  - Так, вот это уже интересно. Для чего я тебе нужна?
  - В нашем мире девушки избавляются от депрессии шопингом. Вот для этого дела ты и нужна.
  - Не знаю что это, но как звучит, мне нравится, - улыбнулась моя соседка,- наконец-то все вернулось на круги своя.
  - Ничего не вернулась, все стало еще лучше. А шопинг терапия это поход за покупками.
  - А-А-А. Слушай, а мне нравится твой мир.
  Потратив на сборы не более 20 минут, мы вышли за территорию академии, быстро добрались до рынка и.... понеслась душа в рай. За четыре месяца накопилась неплохая сумма на моем счету. Спасибо альма матер.
  После активного и качественного шопинга мы решили еще активнее и качественнее где-нибудь отдохнуть. Для этого великого дела выбрали на вид приличную таверну. Глаза Лу горели легкой заинтересованностью, а мои же диким желанием узнать, ну как оно тут, отдыхается. Сегодня я решила напиться и забыть свое депрессивное настроение. Может это и глупо, но хотелось хоть на время избавиться от своих бед.
  Внутри таверна выглядела довольно не плохо . Повсюду было дерево: стены, столы, стойка, лавки. Все чистенькое и опрятное. Думаю, то что надо. Публика же здесь была разная. С нашего углового столика были видны все посетители этого дивного кабачка. Тут были эльфы (высокомерно пофыркивающие, глядя по сторонам), пара драконов (серьезно что-то обсуждающих), несколько вампиров (по виду уже переживших не одну сотню лет) и большая компания оборотней, бурно и весело празднующих известное им одним событие. Так и разглядывали мы окружающих, обсуждая некоторых из них, более примечательных, когда к нам подошла местная официантка-подавальщица.
  - Что будете заказывать?
  - Сегодня мы хотим забыть о своих заботах и проблемах, а так же от души повеселиться. Что посоветуете? - спросила ее моя подруга. Подавальщица, немного подумав, ответила:
  - Тогда предлагаю алириновую настойку, а на закуску мясо яргеля на вертеле. Ну а для души - выступление наших музыкантов и танцоров во второй половине вечера.
  - Тогда нам этой самой настойки две бутылочки для начала, мяса яргеля на вертеле и овощей каких-нибудь, - сделала я заказ.
  Сначала нам принесли настойку и овощи. Сразу же решили опробовать горячительное. Выпили, закусили какой-то травкой. Потом еще разок. Хм...ммм...а ничего так настоичка, чем-то наш коньяк напоминает. А когда мясо подоспело, мы уже почти бутылочку уговорили, и так хорошо нам стало! К концу же второй бутылочки к нам подсела та компания оборотней, что уже была здесь.
  - Что такие красавицы делают здесь совсем одни? Не скучно? - обольстительно улыбаясь, спросил один из них. Мужики, ну неужели вы думаете, что девушка после второй бутылки разрешит все? Вот наивняк. Хмыкнув, сначала посмотрела на Лу, потом на парней, и спокойно произнесла:
  - Как метод съема, скажу я вам, это было слабовато, да и устарело давно. Да и мы не ищем таких удовольствий. Но если хотите просто повеселиться, можете присоединяться. Немного подумав, оборотни согласно кивнули и дальше мы уже все вместе поднимали себе настроение. Настойка медленно, но верно делала свое дело. Парни, оказываются, еще учатся в какой-то там военной академии, и сегодня у них увольнительная. И вот уже мы с ребятами обнимались как лучшие друзья. А оборотни оказались довольно милыми созданиями. Даже спрашивали у нас совета, как надо с девушками знакомиться, раз их метод слабоват. А уж мы с Лу их научили, в лицах показывая, что надо делать. Так я уже давно не смеялась. Наконец настало время музыкантов и танцоров, в составе двух парней с музыкальными инструментами, что-то, на подобие арфы и восточных барабанов, и двух танцоров, парня и девушки. Назвать их людьми просто не поворачивался язык, это были дивные создания, хрупкие, тоненькие, грациозные.
  - Что никогда не видела нимф? - спросил Гил, один из оборотней.
  - Нет. Но они великолепны, - ответила я, не отрываясь, смотря на дивных созданий.
  - Подожди, когда увидишь их в деле, еще не так запоешь, - усмехнулся он.
  В зале образовалась тишина, в которой через несколько секунд раздались просто божественные звуки, и начался танец. Не знаю почему, но этот танец напомнил мне земное танго, хотя музыка не совсем была похожа. Это был не танец, а целый спектакль, где девушка постоянно ускользала от своего партнера. Вот она нежный цветочек, вот сражается как тигрица, потом злость, страсть, любовь, нежность... танец проходил на одном дыхании. Это было просто великолепно.
  - Ну как тебе? - усмехнулся Рэд (еще один из наших новых знакомых).
  - Просто волшебно.
  - Да, никто не может так танцевать, как нимфы.
  - Так, наверно никто, но можно и по другому, - почему-то я обиделась за 'не нимф'.
  - По другому? Интересно как?
  - Как я! - не отступала я.
  - Да неужели? - продолжал подначивать меня Рэд, со смешинками в глазах.
  Не знаю что подействовало на меня больше - алкоголь или же желание доказать свои слова, но я не задумываясь сказала:
  - Сейчас покажу, - не зря же я с девочками с работы так часто ходила по клубам и на уроки танцев, хотя это было больше для снижения веса.
  Я встала, подошла к музыкантам, попросила сыграть мой напевчик, который сразу же продемонстрировала, а так же попросила танцора мне помочь немного. Они же подумали и согласились, почему нет? Тем более я за это пообещала им неплохую оплату.
  Зал молчал, только от нашего стола слышались редкие смешки. Но на это я внимания не обращала. Потом полилась музыка. И я уже забыла обо всем. Знаете ли вы такой танец, как кизомба? Он был очень популярен в клубах последнее время. Вот я и решила его танцевать. Не знаю почему, но танцуя его у меня душа поет. Я закрыла глаза, пару раз вздохнула, и протянула руки к своему партнеру, изящному блондину - нимфе. Сначала, он, конечно, не понимал, что делать, но через некоторое время втянулся. Близко друг к другу прижавшись, мы танцевали, не обращая ни на кого внимания. Не знаю, о чем думал мой партнер, но я предавалась воспоминаниям о моей прошлой жизни. Все таки я скучаю. Ведь там все было не так уж плохо. Горько вздохнув, прижалась ближе к пареньку. Дальше я решила ни о чем не думать и не сожалеть, а жить, как получиться. Я даже не заметила как закончился наш танец. Отлепившись от нимфа, благодарно ему улыбнулась.
  - Меня зовут Авиолус, лиэра. Это было честью танцевать с вами,- произнес он, целуя мою руку и смотря на меня очень внимательно, будто не понимая, что это за загадка такая.
  - Приятно познакомиться, меня зовут Аля. И мне тоже понравилось. Спасибо, что помогли мне, - еще шире улыбнувшись сказала я. И только тут я заметила, что зал так и молчит. Посмотрев по сторонам, заметила, что все на меня смотрят с каким-то неверием, что ли. Подошла к своим и спросила:
  - Вы чего?
  - Это было невообразимо. Так чувственно, непостижимо, глубоко. Я не думала, что можно так танцевать. И честно сказать не ожидала такого от тебя. Но ты молодец,- прошептала Лу.
  - А то, наша фирма веников не вяжет! - хохотнула я и хлопнула по плечу Рэда.
  - Признаю твою правоту, лиэра. И буду счастлив продолжить наше знакомство и в будущем,- ответил он.
  А дальше мы продолжали пить и веселиться, почти до утра. Как возвращались в академию, я не помню, но Лу говорит, что нас ребята практически принесли на руках. Что ж, не плохо погуляли. Настроение поднялось на уровень 'прекрасно'. Так что, это было то, что доктор прописал.
  Если вы думаете, что после всего учиться я стала меньше, то глубоко ошибаетесь. Нет, училась я даже усерднее, но не забывала и себе время уделять. Подружилась с несколькими адептами с факультета бытовиков и лекарей. Часто выходила в город и участвовала в студенческих гуляньях, откуда бывало, возвращалась навеселе.Так же поближе познакомилась с моими соседями по очереди 'приемная комиссия', Вэнсом и Заном. Они кстати поступили на факультет боевой и практической магии. Потом мы их уже с нашими кабацкими оборотнями познакомили, и веселились уже вместе. Зан даже ухаживать пытался, но с моим темпом в учебе мне не до него, да и подождет любов еще, мне тут выжить сначала надо. В общем, думаю, студенческая жизнь стала даже очень не плоха. На своих одногрупников просто не обращала внимания. А они все также пытались меня поддеть словом или делом, на что я смотрела снисходительно, как на играющихся детей. Их бесило это неимоверно. Но сделать они ничего не могли. Сами понимаете, устав академии, да куратор провел разъяснительную беседу.
  В таком темпе прошел и остаток учебного года. Осталась только практика, а потом два месяца каникул. Я уже даже решила, как его проведу! Буду путешествовать по ничейным землям, так сказать автостопом. Вот это будет приключение! Да и мир посмотрю. К двум часам последнего учебного дня в этом году мы с Лу были готовы пойти и получить свое назначение на практику. Зайдя в аудиторию, обнаружили там несметное количество уже практически второкурсников. Сели на первый ряд и начали ждать. Минут через пять зашел куратор Нарэд Хааш. Сегодня дракон был в черной мантии с золотыми и фиолетовыми вставками. Волосы его были распущены, только пара прядей у висков заплетены в косички. Аудитория отозвалась на его приход десятками женских вздохов. Я кстати уже не раз замечала, что куратор является местным секс символом, и понятно почему. Но меня каждый раз при виде него посещали другие мысли: почему некоторым все а другим лишь крохи! Ну почему ему, а не мне достались такие роскошные волосы? Или эта 'американская' улыбка? Даже его походка была грациозна, не то что моя. Иной раз даже думала, может со мной что не так? ведь от его взгляда я не впадаю в любовную эйфорию, как наши адепточки, а каждый раз задаюсь вопросом- почему? Ну, так вот, зашел он значит, улыбнулся во все тридцать два, а то и больше, и начал свою речь толкать.
  - Дорогие адепты, поздравляю вас с окончанием первого курса! Это первое ваше значимое достижение в этой академии. И я рад, что до него дошли практически все. А теперь непосредственно о практике. Как вы знаете, она будет длиться три недели. Каждый из вас получит лист с заданиями, которые вы должны выполнить. Данная практика посвящается флоре и фауне,- после этих слов адепты дружно взвыли.- Подождите унывать. Сами должны понимать, что после первого курса вас никто не пошлет мертвяков поднимать. Не доросли еще. А научиться определять, где находитесь, вы должны. Основная ваша задача заключается в определении места, где вы окажетесь. А теперь получите ваши направления и задания, с вопросами обращайтесь непосредственно к вашим курирующим магистрам. И еще раз поздравляю, - после этих слов он махнул рукой и вышел из кабинета.
  После этого, из неоткуда, перед нами появились свитки, которые попадали в руки. Так, ну что тут у нас? 'Адептке Островой надлежит прибыть в зал для телепортации и бла-бла-бла', следом шел перечень заданий. Надо было написать отчет о практике, в котором следовало предоставить образцы растений, определяющих местоположение, название животных, описание местности и т.д. И по этим материалам определить место своего пребывания. Так дальше инструкции - это уже интересно. 'С собой взять только одежду и предметы по желанию (ну книги там, тетради, развлечения какие, ведь там ты один будешь целые три недели), все остальное предоставится. За безопасностью будут следить курирующие с помощью артефактов и заклятий, но мерами предосторожности не пренебрегать'. А вот от этого уже легче. Может и помереть не дадут. Ладно, пошла ка я собираться.
  В общежитии был такой ажиотаж, как будто землетрясение или пожар произошел. Девочки бегали по коридорам, а на их лицах один и тот же вопрос: что взять? И я их понимала. Время на сборы дали ограниченное. У меня, например, только час. Значит надо спешить. А не пялится на окружающих. В комнате сидела Лу, а на кровати перед ней была гигантская куча из платьев, блузочек, сумочек и еще кучи всякого барахла.
  - Думаешь, тебя во дворец отправят? Мол, по танцам определи, что за страна? - пошутила я над подругой.
  - Девушка всегда должна выглядеть как с иголочки. А вдруг там мой принц окажется, а я не при параде? - возмутилась она, - и вообще я не привыкшая без приличной одежды. А ты вместо пустой болтовни давай сама собирайся.
  Я только усмехнулась и пожалела, что не увижу, как она это все потащит, ведь отправка у меня раньше нее. Понаблюдав за Лу еще несколько секунд, повернулась к шкафу, открыла дверцы и осмотрела имеющийся гардероб. Слава богу, у меня проблем с платьями не возникло по одной простой причине - у меня их просто нет. Достала рюкзак, купленный на шопинговой терапии 'незнамо зачем, но хочется'. Зато теперь пригодился. Туда сгрузила три комплекта нижнего белья. Пару брюк, майку, кофту потеплей, мало ли, сапожки, пару водолазок (правда они здесь по другому называются), жилет 'удлиненный'. Так из одежды вроде все. Итак больше половины места занимает. Не долго думая, положила пару чистых тетрадей, учебник по флоре и фауне, книгу про обычаи и нравы местного люда и нелюдя (когда-то надо начинать вливаться в местное общество), ради интереса еще парочку книжонок про магию крови и некромантию. Все, думаю, хватит на три недельки. Теперь проведем проверку - подниму или нет. Так поднапрячься и можно дотащить. Пойдет. Попрощавшись слезно с Лу, направилась в зал полетов, т.е. телепортаций, по дороге напевая: 'я маленькая лошадка. И мне живется не сладко...'. Там сидел какой-то бородатый дядька.
  -Алля Острова? - невозмутимо обратился он ко мне.
  - Да.
  - Давайте направление.
  Посмотрев на него, с чем-то согласно покивав головой, бородач изрек:
  - Встаньте в пентаграмму в центре. И удачной практики.
  - Спасибо, удача не помешает, - улыбнулась я в ответ. Встала куда указали. Подтащила свой вещмешок, и помахала ручкой. Ну, с богом!
  ГЛАВА 7
  Местом моей высадки оказалась миленькая поляна посреди густого леса. А в центре нее стоял маленький деревянный домик. Ну, прям как в сказке: и избушка тебе, и лес густой, и я одна, такая невинная и беззащитная... ха! Оглядывая все вокруг, заметила, что деревья все какие-то необычные. При ближнем осмотре поняла почему. Листочки на них были длинные, узенькие и какого-то изумрудного цвета, я бы сказала. А как они пахли приятно, закачаешься. Цветочки же на поляне были маленькие и больше всего напоминали колючки. А что это значит? А значит это то, что я где-то в теплых краях. Я бы даже сказала жарких, судя по растительности. Так с этим потом разберемся. Самое интересное на данный момент для меня - это дом. На первый взгляд домик выглядел добротно, но все таки он был не первой свежести. Были видны потертости на крыльце, бревна имели соответствующий цвет, а где-то и вообще все покрылось мхом. Видать не первая тут практику прохожу. За домом обнаружились туалет, колодец и какой-то сарайчик с инструментами. Значит удобства вам на улице? Ладно, спасибо, что хоть вообще есть. Посмотрим что там внутри. В доме было две комнаты. Одна комната служила кухней, на которой был небольшой стол, два стула, несколько шкафчиков с различным провиантом, посуда и плита из самонагревающихся камней (хорошо что мы данное приспособление изучали на уроках бытовой магии, а то бы пришлось готовить на костре, как аборигены). Другая комната была побольше. Там в углу стояла кровать и два сундука, один видимо для моего барахла, а вот второй зачем? Проверила. Там лежало постельное белье, одеяла да подушки. Возле стены стояла лавка незнамо для чего и небольшой комодик (сразу решила скинуть туда свои книги), на котором вряд стояли несколько свечей. Блииииин! Тут еще и света нет? Я прям, в каменный век попала! Видимо цель практики не увидеть наши знания о фауне, а проверить нашу живучесть и умение приспосабливаться. Вот сейчас я прям уверена, что магистры просто ржут над нами в голос. Я бы и сама посмеялась, если б не было так обидно. Пойду ка лучше проверю, чем мне там питаться придется. Как ранее заметила, в шкафчиках на кухне были разные крупы, мука ( правда она здесь не пшеничная, а какая-то другая, из местных аналогов), приправки всякие. Не поняла, а где мясо?! Я без мяса ну никак! Или они думают я охотится должна? Я? Стопроцентный городской житель? Еще минуты две возмущенно попыхтела и решила успокоиться, да подумать. Не думаю я, что мясо бы в шкафу хранилось. Хотя у них тут холодильников не было, но были шкафы хранения, в них что положишь, то в таком же виде и достанешь, даже лет через десять. Значит, надо внимательно посмотреть еще раз. Огляделась в одну сторону, в другую, потом еще разок, и только тогда обнаружила слева от себя еще одну не заметную дверь. Как в последствии оказалось, это была кладовая. Там-то и обнаружился шкаф хранения с большим количеством мяса, молока и масла. Вот это хорошо! так же в кладовой обнаружилась небольшая переносная ванна, метла и ведра. А вот это я вам скажу уже прекрасно. Уборка тут предстояла нешуточная.Остаток дня решила посветить уборке. Собрала паутину, вытерла пыль, перемыла всю посуду и разложила свои вещи. Из имеющихся продуктов приготовила борщ (или что-то на него похожее). Вот теперь можно жить. После ужина заварила себе отвар, напоминающий зеленый чай с мятой, и вышла посидеть на крылечке. Блуждая взглядом по окружающей меня природе, призналась себе, что мне здесь даже нравится. А что? Дикая природа, чистый воздух, тишина, которой в академии временами просто не хватает. К тому же не надо определенного расписания придерживаться. Я бы даже сказала, что это не только практика получается, но и отдых от суеты. Улыбнувшись последней своей мысли, решила идти спать.
  Последующие дни моей практики протекали тихо и размеренно. Утром неплохо выспавшись, завтракала, потом обычно ходила гулять по окрестностям, много времени уделяла чтению привезенной литературы, а иногда и тренировалась в магии крови, хотя и не всегда удачно. Вот например, однажды решила попробовать одно заклинание на лечение. Нашла в лесу умирающее деревце, начертила вокруг него пентаграмму (я как не очень опытный маг не могу пока без нее), напитала ее энергией, окропляя своей кровью. Взяла книгу и начала читать слова заклинания. Но ничего не произошло, вот я и подумала, что ничего не получилось. Ан нет, моим предположениям было не суждено случится. Неожиданно по земле прошла дрожь, все вокруг меня всколыхнулось и пришло в движение. Не знаю, что я сделала не так, но выросло не только мое чахлое деревце, но и все растения вокруг меня в радиусе трех метров. Ну, не фига себе! Или как говорят вампиры: 'не пить мне больше крови'! Хотя результат то не плохой, но не тот что надо. У меня вот так всегда: или слишком хорошо, или совсем плохо, середины не дано, за что на уроках часто и попрекают магистры. Откат же пришел уже на пороге дома. Резко потемнело в глазах, и накатила слабость. Обессилено присев на крылечко, оперлась спиной на входную дверь. Теперь главное сделать вдох, потом выдох. Еще раз, и еще. Просидев так не менее получаса, добралась до кроватки и проспала до утра. Решила больше таких экспериментов не делать. Что же касается самой практики, я почти определилась с местом моего пребывания. По растения могу сказать, что я где-то на границе Ничейных и Пустынных земель. Осталось решить для себя где именно на границе, и можно собирать 'доказательства'.
  И вот именно в один из таких дней случилось неожиданное.Однажды, гуляя по поляне вокруг дома, почувствовала магическое волнение где -то на северо-востоке. Интересно, что это? Решила проверить на всякий случай, а то может это мне подарочек какой от любимой академии привалил. Уже пробираясь сквозь кусты, вдруг сообразила, а что если это и не от академии вовсе? А я тут как дурочка радостная навстречу бегу? Может вообще и не по мою это душу, а тут я, здрасти. Еще немного подумав, решила себя пока не выдавать. А то мало ли что. Теперь уже тише и аккуратнее подбиралась к источнику магического всполоха. Оказавшись совсем близко, остановилась, аккуратно отодвинула ветки кустарника и внимательно присмотрелась. Недалеко от меня, под деревом лежало оно, точнее что-то похожее на человеческое тело. И что это значит? Очередная проверка? Хотя практика то связана с географией, так что вряд ли. Надо понаблюдать. Но 'тело' не подавало признаков жизни и следующие минут десять. Что ж придется подходить, вдруг помощь нужна. Я начала с опаской подбираться к своей цели, а когда добралась, снова присмотрелась. Ну что я могу сказать? Приодет он был с шиком (шмотки его выглядели добротно и дорого, да еще и эта серебряная вышивка) и являлся особью мужского пола, хотя и был достаточно худощав. На земле же была видна пентаграмма переноса, и хотя из-за расположения 'тела' было видно не все, но даже по тем фрагментам, что выглядывали, можно было составить полную картину и понять, что она довольно необычна. Ладно, потом над этим подумаю, а сейчас нужно проверить человека, живой али нет. Перевернула, рассмотрела и пригорюнилась. Человек то не человеком, а вампиром оказался, кстати, не просто вампиром, а живым вампиром, хотя и раненым в грудь. Что ж мне на них так везет? Куда не пойду везде они. Что ж делать то? Помогать, не помогать? И даже если и помогать, смогу ли его вылечить? Вон он уже на последнем издыхании, да и крови целая лужа натекла. Еще немного поборолась сама с собой, все-таки решила помогать. Как бы я не любила этих кровопийц, конкретно этот индивид мне ничего не сделал. Так что помощи быть! Для начала его кровушкой надо напоить. Достала свою серебряную шпильку-заколку, подумала о кинжале, а когда шпилька стала кинжалом, аккуратно порезала запястье, а то не хватало еще кровью истечь, меня то лечить не кому. Поднесла к его губам свою многострадальную руку и стала ждать, пока кровь накапает ему в рот. Видать ему совсем плохо, раз ни на запах, ни на вкус никак не отреагировал. Подержав руку так минуты две-три, перевязала ее чистым платком, обнаруженным в моем кармане. Думаю достаточно. Помню, как в первый раз удивилась, что им так мало крови надо. Оказывается вампирам, чтобы насытиться нужно всего лишь пара глотков крови в два-три дня выпивать, а если кровь магу принадлежит, то вообще раз в неделю. Потом еще лечебный ритуал на крови провела Так что моему вампирчику если это не поможет, то не поможет уже ничего. Ждать пришлось недолго и уже через пару минут стало заметно, что рана начала затягиваться и остановилось кровотечение. Значит, моя магическая энергия все же сильна, как и говорил магистр. Ладно, нечего рассиживаться, надо думать, как его до домика дотащить. Нести его я не смогу - силенки не те, придется тащить по земле. Взяв его за сюртук, поволокла к поляне. Все это заняло, по крайней мере, час, но все же обливаясь потом я смогла доволочить его до своей кровати. Немного отдохнув нагрела воды и начала его отмывать от крови. Что ж, а вампирчик ничего так оказался. Стройное тело, но все-таки виднелись и неплохие мускулы, длинные черные волосы, которые вымыв, я заплела в косу, длинные черные ресницы, губы тоже ничего, да и вообще личико симпатичное, благородное, вот только интересно, а взгляд у него какой? Только б не как у Феди. Это бы все испортило. Так прошла неделя, в течении которой я каждый день поила его своей кровью. Вроде бы он шел на поправку, но не приходил в себя. И вот на восьмой день, когда пришла из леса, увидела, что мой нежданный пациент лежал с открытыми глазами, которые внимательно следили за мной. Так поиграв в гляделки, я все же решила заговорить первой.
  - Как самочувствие? Я уж думала, что не очнешься.
  - Не плохо,- после долгой паузы ответил мой пациент,- ты кто такая? И где я?
  - Меня зовут Алла Острова, а где мы находимся, я точно не знаю.
  После этого мы не надолго замолчали, разглядывая друг друга. А глазки у него интересные все-таки оказались. Серого цвета с серебристым отливом, а взгляд любопытный и совсем не холодный, как я ожидала. А может он просто в себя не пришел. Он же рассматривая меня, спросил:
  - И что же ты здесь делаешь, если даже не знаешь где это 'здесь'?
  - А я адептка академии магии, здесь на практике, и должна выяснить,где же это загадочное 'здесь' находится.
  После этого вампирчик так и продолжил молча меня рассматривать. Ну а я, следовательно его. Постояла, посмотрела, решила присесть поближе, а то не удобно. Теперь уже сидя друг друга рассматриваем.
  - А тебя как звать то? - решила все-таки спросить.
  - А ты меня не знаешь? - удивился вампиреныш, высокомерно на меня посматривая.
  - А должна? - приподняв бровь, ответила. А то! Знай наших! Валяются тут всякие, а строят из себя невесть что!
  - Нет, нет, - быстро ответил мой пациент, с еще большим интересом, но уже без высокомерия, посматривая на меня, - можешь звать меня Ари.
  Странно, что он не назвал своего родового имени. Обычно они так кичатся им, а тут 'зови меня просто Ари'. Странно. Может, боится, что я его сдам преследователям? Кстати, а преследователи то есть?
  - Слушай Ари, а за тобой случаем не гонятся всякие бяки?
  - Кто?
  - Убийцы твои?
  - ААА, нет. Они наверняка решили, что я уже на оборотной стороне давно. А сколько я уже здесь?
  - Уже неделю. И кстати тебе пора 'лекарство' принимать, - сказала я, и начала разматывать теперь уж точно многострадальное запястье, оно ведь уже неделю 'страдает'. По мере снятия повязки, глаза вампирчика начали расширяться. Я думала, они у него сейчас выпадут.
  - Ты что меня своей кровью поила?
  - Ну а чем тебя лечить - то? Когда я тебя нашла, ты уже последний дух испускал. Тут только кровь и спасла бы, да не абы какая, а кровь мага. А я как раз маг и есть, да и не слабый. Плюс я маг крови, поэтому могу еще и лечебный ритуал на крови своей провести. Так что я твоя таблетка для жизни! - жизнерадостно закончила я.
  - Маг крови? - я думала шире глаза уже невозможно раскрыть, но этот парниха смог сделать это, - Человек?
  - Как все банально! 'человек? Маг крови? Да как ты посмела?', хотя последнее из другой пьесы. Да. Я человек. И маг крови. Так что относись соответственно, ведь я еще и твой спаситель. А теперь давай ка пей, - ответила я и поднесла к нему свою руку.
  Еще немного посмотрев на меня, он наклонился к моему запястью и укусил. Ну что сказать, все врут эти фильмы и книги, боль от укуса адская. Никакого удовольствия, и тем более экстаза я не почувствовала. Сделав пару глотков, он облизнул ранки, и они зажили. Хоть какая-то от его пробуждения польза.
  - Что ты хочешь за мое спасение? - серьезно спросил он меня.
  - Дай ка подумать...ничего! Выздоравливай, и вали отседа!
  - Что, прости?
  - Говорю как выздоровеешь, держать не стану.
  - И все? - уже с подозрением спросил вампирчик.
  - И все. А что, можешь что-то предложить еще? - Предложить то я могу много, но вопрос не в этом. Но все равно хочу сказать спасибо. За то, что спасли меня.
  Тут уж я удивленно посмотрела на него. Вампир благодарит меня, да еще и не язвит и не сверкает своим высокомерием. Это что-то новенькое.
  - Да не за что. Я бы все равно тебя спасла. Не оставлять же живое существо помирать.
  Так и стали мы жить вместе. Сначала я и Ари дичились друг друга. У меня ведь опыта проживания в одной комнате с вампиком еще не было, а у него видать с человеком. Но в принципе ладили мы не плохо. Первые несколько дней перекидывались только парой вежливых фраз, но вскоре стали вести длинные неспешные разговоры. Не хочется признаваться, но из них я узнала о политике, истории и экономике намного больше, чем за год в Академии. Очень часто я ловила на себе очень заинтересованные, иногда хмурые или задумчивые взгляды. Часто мне даже казалось, что Ари что-то хочет мне сказать. Но не решается. В общем, кто этих вампиров поймет. Восстановление же его тела шло очень медленно. Он уже мог передвигаться самостоятельно, но на портал сил не хватало. Время пролетело не заметно за всеми этими хлопотами и настала пора потихоньку собираться обратно в Академию. Не без помощи Ари, я определила место нашего пребывания. Это оказался Акнийский лес на востоке Пустырный земель. Иногда наваливалась тоска. Я привязалась к этому домику, к этому лесу и даже, к вампиренышу. За это время, он мне стал хорошим помощником, и не побоюсь этого слова, другом. И я до сих пор дивлюсь этому факту. Я даже разок спросила его об этом:
  - Ари, почему ты так относишься ко мне? Обычно другие расы недолюбливают людей.
  - Аля, ты спасла мне жизнь и я всегда буду в долгу перед тобой. Но в нашей ситуации да же не это важно. Ты поила все это время меня своей кровью добровольно. К тому же проводила ритуал на крови чтобы связать нас и не отпустить меня на оборотную сторону,- какой еще такой ритуал ? и заметив мой вопросительный взгляд, Ари уточнил,- тот якобы 'лечебный' ритуал спасения моей жизни в лесу. Книги надо внимательнее читать. Во всяком случае, мы теперь неразрывно связаны.
  В последний вечер моей практики мы сидели на крылечке и как обычно болтали о всякой всячине, как Ари неожиданно спросил меня:
  - Аля, а не хочешь княжество мое посетить?
  - Ну не знаю. Как ваш брат ко мне относится, так если честно не особое желание у меня на него смотреть и на своем законном отдыхе.
  - Ты же ко мне едешь, а я тебе нравлюсь. Так зачем тебе об остальных думать? Ты же все равно хотела попутешествовать, - хитро посматривая на меня, добавил Ари.
  Вот же хитрец. Ан нет. Не поеду. Тоже мне придумал, чтоб я к этим зазнайкам поехала. Да это же все каникулы тогда коту под хвост.
  - И все таки нет. Нечего мне там делать.
  - Нечего, говоришь, - вздохнул с улыбкой этот змей-искуситель, - а как на счет моей родовой коллекции редких свитков по магии крови? Там такие ритуалы и заклятия, которым в вашей Академии точно не научат. Подумай хорошенько.
  А вот это уже интересно. Я уже слышала, что каждый род вампиров имеет свои техники колдовства. И даже свои личные ритуалы для магии крови. Так что в этих свитках может храниться что угодно. Так что тут в борьбу с моим разумом вступило мое природное любопытство.
  - Это конечно интересно, но...
  - Никаких но. Ты же знаешь, что я тебя не подвиду и не в коем случае не испорчу твои каникулы, и не позволю другим это сделать, - перебил меня Ари,- ну в крайнем случае, уедешь. Никто насильно тебя держать не будет.
  Надо взвесить все "за" и "против". Конечно не хотелось бы провести свой отдых рядом с пиявками, но с другой стороны там же Ари будет. Да и эти свитки тоже...
  -... ну хорошо. Только если мне не понравится, я сразу же уеду, и ты не будешь меня удерживать и уговаривать. Договорились? - все-таки любопытство меня до добра не доведет.
  - Договорились. Через четыре дня жди эскорта,- радостно сказал мой друг.
  - Эскорта?
  - Ну да, я пришлю кого-нибудь проводить тебя. Встретишься с ним у центрального городского пространственного перехода. Через четыре дня, скажем, в два часа.
  И все-таки кого-то ждут интересные каникулы.
  ГЛАВА 8
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"