Клейман Борис Маркович : другие произведения.

Звери

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О зверствах израильской военщины

  Звери
  Дверь с грохотом открылась, сын бросил зелёную армейскую сумку на пол и потребовал:
  - Мяса. Жареного. Много.
  Опустошая вторую тарелку отбивных из телятины, сообщил с набитым ртом:
  - Меня в тюрьму трибуналом отправляют.
  Мать испугалась:
  - За что?
  - Я уже рассказывал, - ответил сын израильским акцентом. - Не хочу я водилой служить.
  - Подожди, - перебил его отец. - Ты просился в боевые части?
  Сын кивнул.
  - Ты же хотел в "Гивати"?
   Сын запил мясо "Спрайтом".
  - Папа! Ну, не хочу я быть водилой грузовика и автобуса.
  - Тебе предложили курс и ты согласился!
  - Ну, я-то думал, что это боевая профессия, а вожу солдат на развозке, матрасы и бельё из прачечной да какие-то ящики с патронам на стрельбище. И такое всё.
  - Война, сынок, не фейерверк, а просто тяжкая работа.
  Но сын плохо знал советскую поэзию, а уж кто такой Михаил Кульчицкий не ведал вовсе.
  - И твоя работа нужна не меньше, а может и больше, чем ты думашь.
  - Всё, пап-мам. Я всё уже придумал. Хочу стать кинологом.
  - Кем? - вскричали оба родителя.
  - Работать с собаками. После армии поступлю в ветеринарный университет.
  - Куда, сынок? - поразилась мать.
  - В Чехии есть такой. Самый сильный в Европе. Или факультет - ну, что-то такое.
  Отец почесал бровь.
  - Профессия, конечно, вполне конвертируемая. В любой стране можно найти работу. Фермы, заповедники, зоопарки. Частную клинику можно открыть. Но тюрьма - это уже перебор.
  - Да не дают мне курса! Говорят, нет пока. И когда будут - неизвестно.
  - И когда?
  - Позвонят. Пока дома велели сидеть.
  - Вот люди! Мучают бедного ребёнка!
  - Звери! - произнёс отец, прошедший советскую армию, с усмешкой.
  Дней через пять в квартиру вошла полнобёдрая девушка-сержат с автоматом наперевес.
  - Собирайся, - сказала она парню. - Я тебя арестовываю. Едем в тюрьму.
  Мать засуетилась.
  - Пока он собирается, покушайте, пожалуйста.
  На столе появились салат из крабовых палочек, грибной суп с чечевицой и полная тарелка пряной жареной индюшатины с кускусом.
  - Всё кошерно, - произнесла мать виновато.
  Девушка хотела, по всему, решительно отказаться, но арестованный произнёс: "Я в душ", - и она, глубоко втянув ноздрями запахи, присела к столу, повесив автомат на спинку стула. Минут через двадцать появился сын с мокрыми волосами. Девушка не могла остановиться.
  - Да, - протянул парень насмешливо, - это не сосиски из сои, не вчерашний салат из помидоров и не багеты с сыром. Это моя мама готовила.
  Мама заплакала.
  - Не беспокойся, мамелэ, - сказал сын, - всё будет хорошо. Я им ничего не скажу, даже разговаривать с ними не буду, и они меня отпустят.
  После кофе с тортом всё-таки отправились арестовываться дальше.
  В машине парень сел на переднее сиденье, девушка за руль.
  - Поедем в "шестёрку", - сказала она.
  Но, когда уже выехали из города, парень стал нервничать.
  - Как я ненавижу армию, оружие, офицеров, солдат, солдаток... - и стиснул зубы.
  Девушка с испугом на него взглянула. Она попыталась с ним разговаривать ласково и спокойно. Но у парня нервное напряжение только возрастало. И тогда машина свернула в оливковую рощу, пустую по летнему сезону. "Ещё набросится и изнасилует, - подумала девушка, - лучше подстраховаться". Остановив машину, она погладила арестованного по щеке и успокоила его. Часа через полтора они снова двинулись по шоссе. "Ничего, что долго, - думала девушка, - я ведь тоже взволновалась и мне тоже нужно было успокоиться".
  Успокоенные оба, они подъехали к воротам солдатской тюрьмы. На приёме начали было заполнять анкету, но парень упорно не хотел отвечать ни на какие вопросы и глядел в сторону.
  - Послушай, - сказали девушке. - Может, он не совсем нормальный?
  - Нет, - ответила та, - два часа назад он был вполне активный.
  - Тем более, - сказали ей. - Нам такие не нужны. Звони своему начальству, что мы его не можем принять.
  Девушка с трудом дозвонилась до командира.
  - Делаем так, - сказал он решительно. - Едешь с ним в Нетанию, там забери ещё одного такого же придурка и отвези их в "четвёрку", чтоб им жизнь мёдом не казалась.
  Девушка с жалостью взглянула на парня и спросила у мобильника:
  - А второй тоже такой нервный? Я справлюсь с двумя?
  - Справишься, - заверил её мобильник.
  В Нетании они долго разыскивали улицу и дом, наконец, девушка отправилась арестовывать второго. Прошло десять минут. Парень вышел из машины. Прошло ещё пять минут. Парень закурил сигарету. "Может, она там обедает?" - подумал он целомудренно.
  И отправился на автобусную остановку.
  Спустя три часа он снова входил в свою квартиру.
  - Не взяли! - обрадовалась мать. - Вот садисты!
  - По конкурсу не прошёл, - пошутил отец.
  Дня через два за парнем снова приехала полнобёдрая девушка-сержант.
  - Ты почему сбежал? - спросила она грозно.
  - Я думал, что тебя захватил ХАМАС, - ответил парень вполне серьёзно.
  - Я так и поняла. Поехали.
  С недолгой, но достаточной остановкой в оливковой роще доехали до страшной тюрьмы Љ394.
  - Мама, не волнуйся, - позвонил по мобильнику сын домой, - я объявлю голодовку, и они меня выпустят.
  Через пару дней сын позвонил снова и рыдающе рассказал о зверствах израильской военной тюрьмы.
  - Мама! - кричал он в трубку. - Они в столовой садятся рядом со мной и не выпускают меня из-за стола, пока я всё не съем: бульон, салат, курицу, макароны, и даже чай!
  - Звери! - причитала мать.
  - В душ пускают один раз в день только вечером!
  - Маньяки! - всхлипывала мать.
  - По телефону дают разговаривать всего полчаса в сутки!
  - Фашисты! - возмущалась мать. - Бедный мой мальчик!
  - Мама! Позвони на базу, узнай телефон этой девушки, которая меня увозила.
  Проведённые дома дни парню скостили как бывшему под домашним арестом. Через месяц, который он провёл под присмотром мамы и девушки-сержанта дома (нужна же была солдату психологическая реабилитация после десяти дней тюрьмы!) его отправили на курсы кинологов, которые ради него и организовали.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"