Клейменов Артем Викторович : другие произведения.

Вырвись к свету поездов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другая сторона террора

   ДО
  Вырвись к свету поездов, что несутся сквозь черные дыры туннелей. Дотронься до меня, я рядом. Вибрацией воздуха прохожу сквозь тебя, превращаясь в белое дыхание осени. Ты здесь, под сводами подземного мира. Я чувствую тебя, слышу, сквозь помехи вселенной. Вижу тебя в темноте опущенных век. Ты радиоволна, на которую настроен приемник моего сердца. Я знаю тебя. Ты - любовь, пришедшая искрами догорающего костра в мое, промозглое утро. Тепло, над которым я грею дрожащие руки, чувствуя, как в поры проникает новая жизнь.
   ПОСЛЕ
   Вырвись к свету, не оставайся во тьме. Возьми мою руку. Дотянись до края мокрых платформ. Войди в мир людей, несущихся быстрее поездов, и стань частью их мира, чье сердце еще не успело остыть. Сбеги, через дым слез, замарывая кровью турникеты. Прошу тебя - не оставайся одна.
   Спуститься к тебе я не могу. Меня не отпускает эта осень. В ней столько взглядов, столько рук. Столько прошлого, которое не осыпалось с деревьев вместе с жухлой листвой, и не стало кострами. В ней цепи, которые держат меня на поверхности ада. Ты груз, ты тянешь вниз. В бездну времен, где есть только ты. Но я слишком боюсь этой бездны.
   Разве ты не хочешь увидеть линию жизни света? Ту, которая сплетается воедино с нами, когда мы поднимаемся из-под земли? Мы проживаем жизни внутри туннелей. Мы перерождаемся под стук колес, в холодных катакомбах метро. Мы все связаны там, во тьме подземелий.
   Почему ты захотела остаться внизу? Почему намотала себе на шею осклизлую пуповину, не желая появляться на свет?
   Кем бы ты могла быть, после долгих путешествий по веткам метро? И кем хотела стать?
   Я совсем не знал тебя...Не рассмотрел в тебе этих желаний. Как и тьмы, затопившей твое сердце.
   Беги вперед света. Чтобы я видел тебя. Чтобы спустившись во мрак, я не был одинок и знал, зачем иду. Сквозь твою кровь, налипшую на подошвы, через крики людей и гул поездов.
   Ты могла быть моей, но ты не стала. Я разучился видеть тебя...
   За твоим черным платком пряталась смерть. Она надевала твой хиджаб каждое утро и ускользала на скотобойню, где мясники кормили ее своей кровавой местью. Но этих пиров ей оказалось мало.
   Когда тьма успела завладеть тобой? Что случилось с той хрупкой девушкой, чьи глаза навсегда украли мое сердце?
   Кто заразил нас войной?
   Я слишком боюсь твоей бездны. Ведь в ней спрятаны эти ответы...
   Мы принадлежали друг другу. Теперь и я болею войной и жаждой мести. Так будет всегда, ненависть попадает в нас через кровь, и заражает сердце. Мир еще не научился вылечивать таких болезней.
   Они не знают, что ты была для меня всем. И что настанет время, когда я найду в себе силы спуститься к тебе. Ты вырвешься на свет и расскажешь мне правду. Ты скажешь, что не хотела уходить. Что пыталась остаться со мной. И что холодная тяжесть смертельного пояса была ошибкой.
   Ты покажешь мне их лица, но я не рассмотрю их в темноте. И поэтому уйду убивать всех подряд.
   Стань частью людей, вернись к ним. Они умеют прощать. Умеют забывать прошлое. А мне быть человеком уже незачем.
   Вырвись к свету поездов. Не оставайся в своем аду одна...
   4.10.11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"