Клейменов Михаил Михайлович : другие произведения.

Летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Летать.

"А ведь как же все-таки приятно! Приятно стоять на краю моста и смотреть вниз. Ощущать дуновение ветра и видеть красоту раскинувшегося перед глазами ущелья. Оставить за спиной шум проезжающего транспорта, да и вообще цивилизацию. Ведь так красива природа в своем первозданном виде, не пронизанная линиями электропередач и железнодорожными магистралями. Как я хочу быть птицей! Летать над реками и долинами, горами и низинами, и избегать городов. Да, именно, летать подальше от городов! Какое прекрасное нынче небо. Я все же хочу летать. Быть птицей, вольной от всего земного. Парить в небе и наслаждаться этой красотой природы, наслаждаться жизнью. Почему человек не может летать? Просто он не хочет уметь. А я уверена, что смогу полететь, ведь все зависит от души. Моя душа буквально парит при виде этой красоты. Вот сейчас сделаю шаг и... полечу! Нужно ведь всего лишь оттолкнуться. Так красиво, так легко. Я хочу полететь!"

- Эй! Ты что, прыгнуть собираешься? Жить надоело?!

"Ну зачем меня отрывать такими противными фразами?"

- Отчего же? Наоборот, жизнь прекрасна!

"Хм... а парень тоже ничего, но только вот его манеры оставляют желать лучшего. Очень жаль, он был бы великолепным спутником..."

- Тогда отойди от края и перелезь на эту сторону. Ты же сорвешься!

"И почему он ко мне так спешит? Наверное, как все, боится летать. А я все равно полечу!"

- Я не хочу перелазить. Здесь так красиво. Я хочу летать!

"О, как же приятно оттолкнутся от края. А что он там кричит? Неважно. Ведь так приятно лететь. Ощущение свободы от всего. Я обожаю летать."

- СТОЙ! Не прыгай!!! - закричал он, но было уже поздно. Парень подбежал к краю моста и увидел внизу тело. Странные мысли вертелись у него в голове. Даже мертвая она была не такой, как все. Даже там, на камнях, она была грациозной и свободной. Да и странно все это как-то. Обычно суицид бывает вызван отчаяньем. А тут... Она была явно счастлива. Почему она прыгнула? Может, сумасшедшая? Или наркоманка? Уже не узнать. Нужно вызвать милицию и идти по своим делам. Ну и странная все-таки девушка. Хоть и видел он ее всего минуту. Интересная. Необычная. Парень поднял голову вверх и увидел парящего орла. Невероятно! Он в этих краях никогда раньше не видел орлов. Сделав звонок в милицию по мобильному, он решительно зашагал прочь. Всегда куда-нибудь приходится спешить. Ох уж эта суета...

"А вот и тот парень. Уходит. Убегает. Наверное, его кто-то ждет. А я теперь свободна. Я так люблю летать. Так прекрасно быть птицей! И все же интересно, что он хотел от меня? Или для меня? Как жаль, что он боится уметь летать. Мы бы облетели весь мир вместе. Ах, если бы он захотел! Может быть, стоило его подождать? Может, полететь за ним в город? Может быть, стоит?"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"