Клейменов Михаил Михайлович : другие произведения.

Так мы ведем войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вступление.

Я решил публиковать этот дневник, потому что в нашем мире начали происходить очень странные и необычные вещи. Я попытаюсь записывать сюда все самое интересное и важное.

День первый.

Сегодня состоялся контакт с инопланетной цивилизацией. Все подробности можно без проблем найти в сети: записи очевидцев, репортажи от СМИ. Но интересным остается сам факт контакта. К нам прилетели гости, по внешнему виду напоминающие нас, о которых мы не подозревали и планета, которых находится очень близко. Поиски инопланетных цивилизаций не давали результатов до сих пор, а соседи обитали у нас буквально под боком. По крайней мере, так говорят ученые. Я не знаю, как относится к этому событию и чего ждать в дальнейшем. Одно понятно наверняка, жизнь кардинально изменится.

День четвертый.

Сегодня, спустя три дня после контакта произошло первое вооруженное столкновение. Причины не разглашают, но ходят слухи, что пришельцы решили навязать нам свое виденье мира. Как говорится, не сошлись во мнениях. Объединенные вооруженные силы наших наций легко разгромили небольшой контингент пришельцев. Но я переживаю, что это далеко не последняя стычка. В новостях сказали, что и в анатомии гости очень схожи с нами. Что-то связанное с генетическим кодом. Мы что-то вроде дальних родственников, которые долгое время были изолированы друг от друга и пошли несколько разными путями развития.

День восемнадцатый.

Шумиха по поводу пришельцев улеглась. Ученые конечно, до сих пор раздувают споры на разные темы, но это уже не интересно никому кроме них самих. Зато некоторые технологии пришельцев пришли в массы. На самом деле появилось очень много интересных вещей. К примеру, ножи из металла. Примитивные, на первый взгляд, приспособления, но гораздо более надежны, чем наши звуковые ножи, открывалки, резаки и прочие колюще-режущие предметы. Им не нужна энергия для работы и их не обязательно использовать исключительно по прямому назначению. И они очень красивые. Хочу приобрести себе один по возможности. Практически все новинки сделаны на основе металлов. Гости оказались мастерами в работе с железом. Говорят, пришельцы во время конфликта применили странное оружие. Кажется, они используют что-то вроде маленьких металлических камешков. Я не до конца понял, но вроде как, эти камешки запускают с такой скоростью, что те пробивают одежду, кожу и могут даже вылететь с другой стороны тела. Это страшное оружие! Оно не всегда убивает мгновенно, а иногда и вовсе не убивает, а лишь оставляет страшную рану. Звук, конечно, тоже может причинить ужасную боль, но ведь физических повреждений никаких. Либо мгновенная безболезненная смерть. Так мы ведем войны.

День сорок второй.

Опять вспомнились пришельцы. А ведь о них толком ничего не известно. Я пересмотрел кучу информации в сети. Они похожи на нас и внешне и в биологическом смысле. Их планета в соседней солнечной системе. Наш воздух для них слишком насыщенный. Атмосферное давление на их планете значительно ниже. Они знают о нас, мы знаем о них. Они могут к нам прилететь, мы к ним нет. Они широко используют металлы. И они быстро освоили наш язык. А чем они живут? Как звучит их музыка? Долго ли они живут? Что происходит у них на планете? В конце концов, какова история их мира? Ответов на эти вопросы никто из нас не знает. Так же никто не знает, как пришельцы ответят на уничтожение их разведывательной экспедиции. Если они отправляют такие миссии во все стороны космоса, мне кажется, потеря одной из них может остаться не замеченной. А если они решат отомстить? Их оружие странное, мы не знаем, как от них защититься. Я переживаю по этому поводу. Хотя высокопоставленные лица говорят, что бояться нечего.

День шестидесятый.

Не знаю, когда я смогу выложить в сеть свои записи, и будет ли вообще существовать сеть. Пишу на диктофон, как в старые времена. Пришельцы вернулись. Вернулись с армией, которую нам не разгромить. Я сейчас вместе с другими беженцами нахожусь в безопасной резервации, вдали от боевых действий. Вестей пока никаких. Всем страшно, очень пугает неопределенность.

День шестьдесят третий.

Ходят слухи, что пришельцы используют металлические машины для боевых действий. Наши ребята пока не могут подобрать частоту для их уничтожения. Слишком неоднородная структура. Еще какой-то парень говорил, что один такой механизм он лично видел сломанным, и что внутри нет места для пилота. Получается, что против нас ведут войну на удаленном управлении. При этом, снова же, по слухам, нет ни одного понятного для нас механизма управления. Еще вроде бы есть действующая модель их сонара. Пришельцы явно работают не с колебаниями воздуха или почвы. Никто не может сказать, опередили они нас в развитии, или же наоборот отстали от нас. Мне кажется, что они пошли по абсолютно другому пути, и сравнивать абсолютно бессмысленно. А еще я понятия не имею, какие у пришельцев намеренья. Чего они хотят? Ресурсов, геноцида, территорий? Мы очень похожи строением, но насколько мы похожи по складу ума?

День шестьдесят девятый.

Война закончилась так же неожиданно как началась. Пришельцы потеряли к нам интерес и пропали. Я решил заняться исследованием. Некоторые ученые считают, что металлы они используют не просто так. В прошлом у нас изучались магнитные свойства разных сплавов. Но эти работы были бесперспективны, потому что тех же результатов и с меньшими затратами можно было достичь с помощью звука, эффекта резонирующих колебаний и, в принципе, волн, как таковых. Поскольку атмосферное давление в родном мире пришельцев значительно ниже, чем у нас, они не могли достигнуть подобных результатов, и их науке пришлось идти другим путем. Возможно, из-за этого мы и не смогли их обнаружить, мы ведь слушали колебания пространства. Говорят, что их технологии основаны тоже на волнах, но волнах по природе схожих со светом. Никогда не думал, что свет колеблется. Интересно, как же они передают энергию на расстояния, если не с помощью резонанса? Еще я слышал, что солнце у них желтого цвета. А планета их в переводе на наш язык, называется то ли почва, то ли грунт. Я все еще не могу понять, что на уме у этих визитеров. С моей точки зрения все происходящее видится абсолютно бессмысленным. Но я думаю, что пришельцы преследуют некую цель. Даже страшно представить, какую именно.

День восемьдесят третий.

Пришельцы опять объявились. Известно только то, что они ведут переговоры с правительством. И все. О чем договариваются, да и что им вообще нужно? В сети появился ролик, где аноним рассказывает, что пришельцы это скорее не индивидуумы, а коллективный разум. Потому они быстро освоили наш язык, один слушал, а миллиарды дешифровали, переводили, анализировали в режиме реального времени. И каждому из них был доступен результат всей этой титанической работы. Добились они подобных результатов благодаря такой же сети как у нас. Различие в том, что вычислительные приборы вживлены непосредственно им в мозг. И устройства эти скорее не компьютеры, а приемники-передатчики. Я не плохо подкован в теории вычислительной техники и решительно не понимаю, как мозг может воспринимать колебательные сигналы сети. Но вычислительная мощь их сети должна быть просто феноменальной. Нам таких результатов не достичь в ближайшие несколько поколений. Но правду ли говорят? Вопросов для меня до сих пор значительно больше чем ответов. А любопытство теперь замещается страхом перед неизвестностью, неопределенностью и нестабильностью.

День сто двенадцатый.

Для меня приоткрылась завеса тайны пришельцев. Их технологии основаны на металлах, которые являются хорошими проводниками свободных электронов. У нас этим явлением интересуются только биологи, потому что электрическими сигналами, передающимися по нервной системе, мозг управляет телом. У пришельцев же электрические сигналы управляют всем. Вот и ответ: их сеть основана на электрических импульсах, достаточно подсоединить к мозгу прибор, который расшифрует для нервной системы сигналы сети, и ты сам становишься ее частью, одним из компьютеров, соединенных между собой и выполняющих определенную задачу.

День сто двадцать второй.

Пришельцы очень быстро внедрились в наше общество. Теперь их и не отличить от местных жителей. Они знают язык, культуру, обычаи. Они знают все о нас, они выглядят как мы и ведут себя как мы. Мне стало интересно, как они дошли до таких масштабов коллективизации. Но начал я анализировать доступные мне данные, а именно степень коллективизации у нас. Вот к каким выводам я пришел. С распространением сети все больше людей приобретают привычку делиться информацией о том, где они сейчас находятся, что они сейчас делают, о чем они сейчас думают. Вроде бы и ничего страшного, но все большее число людей предпочитает общаться именно в сети, там же заводить друзей, да и в принципе все свободное время быть, как говориться, на связи. Живое общение уходит на второй план, реальная жизнь перестает быть более важной, чем жизнь в сети. И если мы с пришельцами очень похожи, то не нужно далеко идти, чтобы узнать, какое будущее нас ждет. Мне представляются огромные палаты с тысячами тысяч коек, на которых лежат тысячи тысяч людей на искусственном жизнеобеспечении, потому что у них нет необходимости жить. Они рождаются, учатся, работают, общаются, развлекаются и умирают в сети.

День сто двадцать третий.

Сегодня пришельцы запустили рекламную кампанию. Они хотят объединить наши сети и готовы делиться технологиями. Вот и конец нашей цивилизации.

День сто тридцать пятый.

Все больше народу подключаются к сети пришельцев. Все больше моих знакомых теряют интерес ко всему происходящему вокруг. Они уходят в сеть с головой, там их настоящая жизнь, а не здесь. Эти замечательные парни и девушки изначально были единственным ресурсом, за которым охотились пришельцы. Вычислительная мощь человеческого мозга и огромный запас информации, эти земляне забрали что хотели. И никто уже ничего с этим не поделает. Мы сами отдаем себя визитерам. Это не они становятся похожими на нас. Это мы... Мы вливаемся в их общество. Каждый подключившийся превращается в очередную микросхему этого огромного компьютера.

День сто пятьдесят восьмой.

По статистике только один из ста моих соотечественников еще не вживил себе имплантат пришельцев. Только один из сотни сохранил свою человечность. Только один из сотни не забыл кто он на самом деле. Всего лишь один процент населения целой планеты сопротивляется в этой бескровной войне. Всего тридцать пять дней хватило на то, что бы девяносто девять человек из ста отдали свои умы этим тихим захватчикам. Без кровопролития и принуждения. Так они ведут войны. Завтра я перестану быть единственным из сотни. Обменяю свое "Я" на доступ ко всем знаниям вселенной. Надеюсь оно того стоит.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"