Клейн Ольга : другие произведения.

Грусть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грусть.
  Помните, как начинаются все сказки? Правильно! "Жила-была..." Наша история тоже началась, как сказка. Жила-была одна Женщина. Назовём её Лина. Обычная, в меру красивая, в меру успешная, но сердце её давно остыло. Она жила, плывя по течению: вставала по утрам, готовила завтрак, провожала детей в школу, уходила на работу. Вечер тоже был полон ежедневных забот. Вся жизнь была похожа на День Сурка. Изо дня в день, из недели в неделю повторялось одно и то же... Личная жизнь Лины не сложилась, и она махнула на себя рукой. Конечно, она продолжала следить за собой, ведь никто не отменял ни маникюр, ни макияж, ни посещения парикмахерской. Но всё это делалось не для привлечения мужского внимания, а, скорее, по инерции. Так проходил за годом год, и ничего в её жизни не менялось.
  И вот, в один прекрасный день, в её жизнь, словно ураган, ворвался Он. Он перевернул всё с ног на голову, разбудил её, словно от зимней спячки... Её сердце оттаяло, она поняла, что ещё может быть счастлива. Он был настойчив, ласков, силён. Он стал для неё целым миром, хотя не был ни богат, ни знаменит. Несколько самых счастливых лет в её жизни пролетели, словно в сказке. Но однажды её кумир, её бог, её Герой, просто банально нашёл себе новую игрушку. Соперница была в два раза моложе обоих, но на этом её достоинства и заканчивались.
  Когда Лина узнала, что случилось то, что, как казалось ей, никогда не случится с их парой, она погасла... Просто, как свеча, которую накрыли колпаком. Её сердце просто перестало биться. Нет, физически она осталась жива: она так же по утрам вставала, провожала детей в школу, шла на работу.... Но это было лишь её тело. Её сердце и душа умерли в тот самый миг, когда ей стала известна горькая правда. Но, признаваясь самой себе в том, что не сможет никогда забыть его, что она готова простить ему всё, что угодно, она проклинала себя за малодушие и полнейшее отсутствие гордости. Она отпустила Его, прекрасно понимая, что насильно удержать никто никого не сможет. Он ушёл. Просто, буднично так, собрал кое-что на первое время и вышел за дверь, унося с собой последнюю искру её жизни. В тот момент она поняла, что жить без него она не сможет. Просто физически она устала, непомерная тяжесть этого удара сломала её, как соломинка спину верблюда... И когда она уже стояла одной на самом краю, простившись с жизнью, Он вернулся. Он сказал, что не может без неё, что любит её... И Лина простила, она приняла Его. Но безотчётный страх и проклятая боль навсегда поселились в её сердце. Лина загнала их в самый дальний угол своего сердца, заперла на семь замков и постаралась забыть, повторяя, как мантру: "Прошлое должно оставаться в прошлом"... Но эти мерзкие квартиранты, то и дело выглядывали из своей темницы и ехидно хихикали.
  Жизнь продолжалась. Они вместе снова стали строить планы на будущее, снова наступила Гармония. Лина наслаждалась каждым мгновением рядом с любимым. Каждое утро она благодарила Судьбу за ещё один день рядом с ним. Но, даже в самый солнечный день, на небе появляются облака. Так и в её жизни, то и дело, солнце пыталось спрятаться. Любимый признавался ей, что любит женщин. Он флиртовал с ними, даже не скрываясь. И она понимала, что ничего не сможет поделать ни с ним, ни с собой. И тогда ехидная боль снова выползала из тёмных уголков её души, потирая свои ручонки. Но Лина отгоняла от себя воспоминания, снова запихивала боль и страх в их узилище, и продолжала жить. Ради себя самой, ради детей, ради Него и их общего будущего. Она знала, что оно обязательно наступит, это будущее. Их совместное светлое Завтра... А если он уйдёт, то она снова отпустит его. Но уже не сможет пустить снова в своё сердце и в свою жизнь... Ошибку можно простить. А вот предательство - никогда.... Нет, она уже не решится уйти из жизни. Второго раза не будет никогда. Но и прежней она не сможет быть. И уж точно, никого больше она не сможет так полюбить. Ведь сказка - на то и сказка, чтобы случаться лишь однажды...
  Вы помните, как заканчиваются все сказки? Правильно! "...и жили они долго и счастливо, и умерли в один день." Ах, если бы и наша история закончилась именно так! Но, жизнь продолжается. И до конца ещё, ой, как далеко!
  Женщина сидела за столом и смотрела на догорающую свечу. Свеча догорала и язычок пламени подрагивал от лёгкого шевеления воздуха в комнате. Было темно и тихо. И лишь звуки ночного города проникали в квартиру с улицы. "Что ждёт меня? " - думала Лина, глядя на свечу. "Боже, как же это, оказывается, больно - любить"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"