Клейнер Валентин Борисович : другие произведения.

Che и нереальность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда такое количество домашних сумасшедших собирается вместе,- ткань реальности истончается.


Валентин Клейнер

Сhe и нереальность

краткий роман в прозе

(рассказ о реальных событиях, происшедших со мной 12-13 января 2001 года

и еще одну ночь, несколько месяцев спустя)

Для людей неверующих хочу особо подчеркнуть, что все в этом романе - чистая правда и не слова вымысла. Вот вам истинный крест:

(нарисован большой православный крест)

Когда такое количество домашних сумасшедших собирается вместе,- ткань реальности истончается.

Часть первая

или

ПИР СУМАСШЕДШИХ

Однажды мы (кучка безумцев возомнивших себя богами) праздновали на нашем безумном Олимпе,- пустыре некогда бывшем мандариновым раем, безумный праздник: новый, 2001, год по старому стилю.

Когда такое количество домашних сумасшедших собирается вместе,- ткань реальности истончается до предела и тогда приходит Сhe. В белом пиджаке, красном берете, с огненной гвоздикой в петлице. Он приносит с собой нереальность.

Это опаснейший из безумцев в нашей полоумной компании, ибо под безумием показным он прячет безумие истинное, и не дай бог ему снять свои маски!

Мы зовем его Comandante Secunda. Ровно секунды достачно ему для пробивания дырки в реальности.

Часть вторая

или

ПОХОД НИБЕЛУНГОВ

Пили медвежью кровь.

Над цементным заводом взошла кровавая луна, с нее спустился белый осел и истошно заревел, реальность рухнула и мы получили подарки.

Вадим,- усатый демон, заставивший звуки плясать под его дудку,- получил самовстающий хуй во лбу, давший право обращаться к нему со словами: Что же ты, Вадимушка, хуюшком поник?.

Меня (безумцы зовут меня Командором, - пусть, мне не жалко) выдала Вера, сказав будто я заявил себя Буддой, а Comandante спросил, каким именно.

Они не поняли меня. Я не заявлял себя Буддой и не считал себя им. Я просто был им, хотя это совершенно не важно.

На дороге, под Олимпом, смертные нудно убивали себе подобных: кто-то бегал по дороге, кого-то давили, светя фарами.

Первым сорвался безбашенный волынщик, жестокий мучитель сироток.

В то время, как мы заполняли воздух пошлым вопросом что делать?, духовный наследник бесстрашных горцев, перемахнул через бревно и быстро побрел вперед, пьяно кособочась, с раз-вевающимся шотландским шарфом и безумным блеском в глазах. Следом, разумно поотстав, поплелся и я, неловко пряча за пазуху армейской куртки красный топор.

Вскоре все особи мужского пола молча и понуро брели по невспаханному полю, живописно рассеявшись, со сверкающим Comandante впереди, побуждаемые не столько любопытством, сколько чувством тупой обреченности и необходимостью доказать наличие детородных органов.

Так мы и бредем под луной, сверкая гвоздиками в петлицах, позвякивая яйцами и пряча за пазухой красные топоры.

И высится на горизонте, закрывая пол-неба, ужасный Пельдман, железными зубами рвущий нежную кошачью плоть.

Часть третья

или

ГРУЗИТЕ АПЕЛЬСИНЫ БОЧКАХ...

Обшеизвестна связь апельсинов и нереальности.

Поэтому идиоты очень любят апельсины. Идиота хлебом не корми, только дай ему апельсин.

Вот, кстати, об апельсинах: идем мы как-то с Che; он в белом пиджаке, красном берете и с огненной гвоздикой в петлице; а я скромно,- как обычно,- в разных ботинках...

А нам навстречу мужик с лисапедом, и говорит так задумчиво:

- земляки, что за хуйня?- и на лисапед свой косится...

И как это он земляков-то в нас углядел?

Или вот, еще забавный случай: рыскали мы с Che по апельсиновуму саду ночью с фонариком; рыскали, рыскали... и апельсинов нарвали.

А вот,- обхохочетесь: читают меня, восхищаются, а я не выебуюсь!

А однажды, заходим мы с Che в торговый центр, он во всем своем великолепии: пиджак, галстук, шляпа, гвоздика в петлице, кейс с апельсинами; а я как обычно...

Охранник провел детектором по кейсу и говорит:

- открой кейс,- хочу посмотреть почему он не звенит.

-- А не звенят они, апельсины-то, не звенят, гражданин начальник, не звенят!

ТЕЛЕВИЗОР

рассказ-вставка

Однажды Che смотрел телевизор и ел апельсины. Счистит с апельсина кожуру и в рот его, целиком,- заглотит, как удав,- и сидит довольный,- урчит, переваривает.

Очистил он, значит, очередной апельсин и только в рот его кидать,- из телевизора,- хвать!

- волосатая лапа,- утащила апельсин.

Нет! - думает Che.- померещелось; и второй апельсин чистит. Только почистил, а из телевизора,- хвать! - волосатая лапа... Опять не поверил Che, третий апельсин стал чистить...

С тех пор Che никогда не смотрит телевизор в одиночку. А если ест апельсины, всегда оглядывается,- нет ли где поблизости телевизора...

Идем мы, как-то, с Che ночью по полю. Страшные, бородатые, фонариком во все стороны светим, песни гнусавые орем... А на встречу нам,- бойскауты,- пионеры буржуйские. Чистенькие такие. Как увидели нас - до смерти напугались. Где стояли,- там и полегли. Так прямо мордами в грязь и попадали. Лежат в грязи, уважают... А мы, умно так, фонариком на них посветили и дальше пошли. А чего с них возьмешь, с идиотов?

ЭПИЛОГ

Несколько месяцев спустя одели мы с Che тельняшки и пошли в ночной магазин за пивом.

А в магазине! - Русская продавщица сидит скучает, востоком отвращается. Лицо красивое, томное, глазища голубые грустные, волосы светлые, подбородок рукой подперла - хоть сейчас кокошник одевай. Как увидела нас - такой безумной надеждой глаза засветились - словно волны Балтийского Моря заплескались вокруг, смыли восток проклятый к чертовой бабушке и Аврора вот-вот стрелять начнет! Подалась она вся вперед, заулыбалась мечтательно и голосом таким обалденным, вполне серьезно, спрашивает:

- Вы с какого флота, мальчики? - видно совсем у нее мозги поехали...

Но мы в грязь лицом не ударили. Достаем из карманов швейцарские перочинные ножики, поднимаем их высоко лезвиями сверкая и отвечаем гордо:

- Со Швейцарского Королевского!

Дрогнула русская душа, но не сдалась. Почти с мольбой спрашивает продавшица:

- Нет, ну правда, откуда вы?

Ничего мы ей на это не сказали. Только захихикали мерзко и водку вместо пива купили - у нас тоже души есть...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"