Клеменская Вера : другие произведения.

Планы и принципы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, планы. Информация о текущих приоритетах и перспективах.


   Если угодно, это такая попытка начать новую жизнь с понедельника. Точнее, несколько упорядочить имеющуюся. Итак...
  
   ПЛАНЫ:
  
   В данный момент приоритетными для меня являются "Железное кольцо" и "Закон равновесия". Обновления в них будут появляться через день, по очереди. Если будет везти на свободное время, то даже ежедневно, а если не будет... к возможным пропускам очень прошу отнестись с пониманием. Мне нравится заниматься творчеством, но реальная жизнь - работа и семья - требует своего, с этим ничего не поделаешь.
  
   "Кукла колдуна" пишется по настроению, вдохновению и наличию времени. Она как бы не заморожена, но обещать по её выкладке чего-то конкретного, к сожалению, не могу. Поскольку в целом время моё на писательство ограничено, чем-то приходится жертвовать.
  
   После завершения какой-либо из двух приоритетных вещей (запланировано на 10-11 ноября), начну выкладывать продолжение "Снежных цветов". Анонс, предварительный и строго без спойлеров:
  
   "Чёрно-белая грань" (название на данный момент рабочее)
   Жрецы учат нас не судить опрометчиво, но удаётся это далеко не всегда. И так уж вышло, что я, ослеплённая болью и обидой, всё-таки приняла крайне опрометчивое решение, угодив прямиком в гостеприимно расставленные для меня сети. Времени на сожаления нет, как и надежды на чью-либо помощь. Теперь главное - выжить, спасти своих детей и вырваться на свободу. Только вот чем больше я узнаю о происходящем, тем отчётливей понимаю, что на самом деле всё не только не так просто, но и просто не так.
  
   Предупреждаю на берегу: эта вещь уже некоторое время пишется, но идёт очень медленно. Не потому, что я не знаю, что писать, нет, сам план сюжета готов. Просто почему-то очень долго обдумываю и передумываю буквально каждое слово. Может, со временем это пройдёт, я поймаю ритм, и станет проще. Может, нет. Так что заранее извиняюсь за то, что быстро выкладываться будет вряд ли. Может, каждый день, но мелкими кусочками.
  
   А ещё меня давно задумана серия фэнтези-детективов под общим названием "Факультет защитной магии". Да, да, и я туда же, куда и все. Будет несколько историй из жизни студентов этого самого факультета, влезших в серьёзные, опасные или просто необычные дела. Первая история, "Силуэт в сумерках", уже на низком старте - готов план и есть немало черновых набросков собственно текста. Анонс, тоже, по возможности, без спойлеров:
  
   "Факультет защитной магии. Силуэт в сумерках"
   Илона Эста уверена, что от богатых одни неприятности, потому стоит держаться от них подальше. То есть, не дружить и не враждовать. Но когда погибает её лучшая подруга, и девушка выясняет, что это не было несчастным случаем, оставаться в стороне она уже не может. Движимая желанием наказать убийцу, Илона совершает большую ошибку. И тот, кому она так хотела отомстить, становится единственным, кто может её спасти.
  
   Эта история - почти нуар. Мир альтернативный, с магией, но очень похожий на наш. Несколько мрачный и депрессивный, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что и там бывает счастье.
  
   Если что, вот это только что был намёк: любовь в наличии. Да, и хэппи-энд тоже.
  
   Вот это были планы. Теперь немного о принципах. Или ответ на извечный вопрос, почему я не выкладываю здесь тексты целиком.
   Ответ этот таков: не хочу, чтобы их растаскивали повсюду. А это, как я уже имела возможность лично убедиться, происходит мигом и без всякого спросу.
  
   Скажем так, я совсем не против бесплатных библиотек вроде Литмира и Флибусты, потому что они действительно хороши, удобны и за чтение. Но помимо них есть, скажем, нахально-платный Либрусек. Я сама с читателей денег не беру, потому против, чтобы за меня это делал кто-то другой, даже не думая при этом со мной делиться. Это уже наглость. И ещё есть целая куча откровенно сомнительных мест, где, помимо тонны рекламы, могут вместо книги подсунуть чёрт знает что с порно-баннером в довесок.
  
   Засада в том, что стоит тексту появиться в одной библиотеке, как его тут же растащат по всем. Так что вариантов только два: везде или нигде.
  
   Общественный договор, таким образом, прост до предела: вы текст никуда не сливаете, я рассылаю его совершенно бесплатно. Читателям я всегда рада, но не хочу, чтобы мои произведения поставлялись им кем попало, вместе с рекламой, за которую эти "кто попало", к слову, имеют денежку, а иной раз и с вирусами-троянами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"