Клементина : другие произведения.

Снег...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белый снег из белой тучи падает к моим ногам... Я стою и смотрю на этот снег и мне все хуже... Моя шапка превратилась в огромный сугроб, можно даже сказать берлогу... Мокрые перчатки пожалуй запрячу в целофановый кулек... В них мой каждый палец продрог... Мой нос скоро отмерзнет и отпадет... А ну и пусть... Я же могу жить без тебя, проживу и без него... Тем более, что если я не нужна тебе с носом, так какая мне разница, что без носа я тебе еще больше буду не нужна... Уже и не помню, зачем пришла сюда смотреть на снег... М-м... Ах да... Я пришла поговорить с тобой, ведь ты у меня ассоциируешься со снегом... Вернее даже сказать, для меня ты с ним просто связан... В репертуаре моей памяти в папке "Ты" есть такие слова: снежок, снегопад, снег, снеговик, снежинка, вечные снега, снегурочка, нормальный снег, еле снег, рыхлый снег, снежный день, снег в кормушке, подтаявший снег, белоснежный снег, снег на шарфе, снег на кошке, снег в корридоре, грязный снег, снег на ветке и всякий прочий снег... Вобщем снег для меня это ты... Ты - снег... Знаешь, если бы ты как-то случайно оказался сейчас рядом со мной, я бы сказала тебе: "О, привет, Снег! Что ты здесь забыл?"... А если бы ты сказал, что забыл здесь снег, то я отдала бы тебе свою шапку, которая сделалась похожей на сугроб... И ты бы радостно пошел домой... Снег пришел за снегом... Только и всего... Вот я размечталась... Ты прийдешь и я тебе свою шапку подарю... Наверное в этой заснеженой шапке у меня просто отмерзли мозги... Знаешь, это так глупо стоять тут возле твоего дома, смотреть на снег и фантазировать, как ты выйдешь за снегом... Да и зачем тебе он?... Украсить елку можно и ватой... Ну допустим, снег нужен тебе для того, чтобы заморозить растущую шишку на лбу твоего брата, в которого ты случайно запустил мячиком для игры в крикет... Но ты не играешь в крикет... Не знаю даже, знаешь ли ты, что мячики бывают разного предназначения... Например есть мячик для игры в хокей... Да-да не шайба, а именно мячик... Еще есть мяч для игры в тяжелый теннис, мяч для игры в "Съедобное-несъедобное", есть простой незамысловатый пляжный мяч... Есть еще спорный, труднодостижимый и верный мяч... Просто смешно, что не бывает верных мужчин, зато есть верный мяч...
  Михаель: Привет, Анна!
  Анна: О, привет, Михаель!
  М.: Кого ты тут ждешь?
  А.: А ты тут кого ждешь?
  М.: Я никого. Я вообще-то тут живу.
  А.: Подожди, можно я проверю свои телепатические способности? Ты вышел купить в магазине кефир. Я права?
  М.: Я увидел тебя из окна и подумал, что ты ждешь меня.
  А.: Ты думаешь это очень смешно - я стою возле твоего дома и жду тебя, хотя точно знаю, что ты во мне ни капельки не нуждаешься. Я просто засмотрелась на снег...
  М.: Твоя шапка похожа на сугроб.
  А.: Ты считаешь?
  М.: Где твои перчатки? Пойдем в кафе, выпьем твой любимый бергамотовый чай, а то у тебя нос отмерзнет и отвалится...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"