Клен Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Демон Света

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пролог
  
  Два мира - Светлый и Тёмный. Два разных закона, два очень разных мира. Две жизни. Граница.
  
  ***
  
  Темный круговорот встретил Майю. Кто она? Куда плывёт? Мысли улетучились быстро и какой-то низкочастотный гул заполнил сознание. Она безмятежно плыла по круговороту.Что-то било ей в лицо, словно хлопья снега, а круговорот становился все уже и темнее и вскоре кончился. По обе стороны стены стояло что-то наподобие сверхчувствительных датчиков. Майя не сразу поняла зачем они.Датчики не
  непонятно запищали, закрутились и выдали Майе, а точнее ее фантому или душе или сознанию, бланк и механическим голосом промолвили: " Пройдите в 4 кабинет". Привыкнув тому что у неё нет ног, да всего остального тела, она попробовала скоординировать движения и полететь. Получалось плохо. Кроме того она не смогла найти 4 кабинет. Честно говоря она не нашла, ни первого, ни второго, ни седьмого, кабинета. И спросить было не у кого. Она долго плыла по коридору. Вдруг пронеслась мысль - "4 кабинет".
  Пред нею появился снежно-белый коридор и черная, как зола дверь на которой было нарисовано четыре витиеватые палочки. При этом они переливались дивными цветами. Робко постучавшись и услышав краткое "Входите" , она зашла и встала, как будто приросла к полу.
  За столом сидел Он.
  Красавец. Элегантен и нежен, черств и бездушен...Он сидел над документами.
  - О, еще один - доброжелательно, но сонно сказал Люцифер, -
  Ну садись посмотрю анкету. Майя протянула бланк...
  - Хммм, весьма интересный случай, Майя Линерски, так ли тебя зовут.
  - Да, именно так.
  - Я же говорю весьма интересный случай, молодой возраст, образ жизни, деяния. Зайди-ка в 3. Мне интересно что они же скажут.
  - Эм, благодарю. - сказала Майя и вышла.
  "3 кабинет" - мысленно промолвила она. Она оказалась в абсолютно черном коридоре посреди которого белела яркая дверь с тремя красными полосками.Постучавшись, она зашла и протянула бланк-анкету и записку от Люцифера.
  - Ох, милочка, скажу тебе, добро пожаловать, на суд, ибо пропорции 50 на 50, зайди в 5, а после в 4.
  Она выдохнула и вышла. Мелькнуло в мыслях: " Ох, и это иной мир или бюрократическая контора?!"
  Она спеша летела по коридору, и думала "5 кабинет". Зайдя она,согласовала деловые моменты и вновь направилась к Люциферу.
  
  ***
  
  На одной чаше весов стояла Майя, в своем земном повседневном одеяние:джинсы, балетки футболка с черепом и черный кардиган. На другой, книга с надписью "Майя Линерски - Деяния".
  Ударил гонг. В сознание зарождался страх. Чаши долго колебались в сомнении, не выдавая результат. Странное чувства занимали сознание, колени подкашивались.Минуты сомнения проходили мучительно долго, и Майя до боли сжала глаза. Гонг звучно прозвенел. Майя постаралась слезть, но не смогла, ведь возвышалась на 3 метра над полом.
  И восторжествовал Люцифер, приобнял и сказал:
  - Пошли, у нас много дел.
  Майя обескуражена таким результатом, еле слезла с тех проклятых весов и ,не сопротивлялась тому что хозяин ада крепко держит ее за плечи, как будто она может убежать
  . Поднявшись на невообразимую высоту для человека, Сатана и Майя зашли в комнату с 612 флуоресцентными палочками на жутко черных, как гравитационная дыра, дверях из причудливого дерева, у которого вместо годовых колец - звезды.
  - Твои так сказать апартаменты, освойся и приходи, на посвящение. - сказал Хозяин Ада
  - Эм...в четвертый кабинет? - растерянно сказала Линерски
  - Нет, в тронный зал...
  - Эм... - еще в большем замешательстве сказала Майя.
  - Мысли, Майя, Мысли.
  С этими словами он вышел.
  
  ***
  
  В комнате 612 было уютно не смотря на то что Майя оказалась в аду. Честно говоря ей было даже радостно от этого, но все она знала что если бы не то, как она умерла, то есть что она сделала с собой, то вероятней всего оказалась в эдеме, ибо суицидники не смотря на тяжелое преступление против себя, имели в при попадании в круговорот один цвет ауры, или же ментального тела что и те ангелы которых она видела в кабинете 3.
  Комната просторная без окна, кровать с балдахином и шкаф, стол, стулья и все из того же дерева что и дверь. Стол чистый на нём было деко и несколько папок с бумагами, много разных принадлежностей для письма от угля и пера до
  карандаша с функцией изменения окраски, а также никогда не кончающийся ручки.
  Майе очень понравилась ее комнатка, вдруг она увидела еще одну дверь, которая на прямую соединяла какое-то помещение с ее обителью, она не смело постучала и услышав:
  "Входите, будь не ладны", зашла. За портативным компьютером сидела хрупкая девушка с бордовыми волосами, которые волнами спускались на узкие, будто стеклянные плечи. Примечательное, то что повсюду в ее комнате были плакаты и вещи фанов тех или иных музыкальных групп, которые были популярны на Земле. Она развернулась и посмотрела на Майю сквозь тоненькие стеклышки очков, глазами цвета черного опала и не смутившись сказала:
  - Здравствуй. Какими судьбами?
  Глубоко вдохнув Майя сказала:
  - Да... так.. просто.
  - Мммм, странно, ладно, а какой ты класс?
  - Что?
  Незнакомка улыбнулась и занялась протирать очки, после минуты молчания промолвила доброжелательно:
  - Я поняла, ты новенькая! Не так ли?
  - Да, все правильно, - пролепетала Майя.
  - Отлично, садись, знакомится будем! - она указала на безупречно застеленную кровать. Майя осмелев присела на край кровати, боясь. разрушить порядок. Девушка элегантно подошла к креслу на котором недавно сидела и плюхнулась в него.
  - Я Аления. Для всех знакомых Али. Четвертый класс, 613 комната. А ты кто?
  - Я? Эм...Майя Линерски. 612 комната.
  - А класса не знаешь.
  - Нет. - Майя опустила глаза.
  - Я распределение-посвящение было?
  - Будет. - смущенно сказала новоприбывшая.
  Аления улыбнулась.
  - Ну тогда ясно. Пошли, наверное в зале все ждут тебя.
  
  ***
  
  В украшенном зале собрались все жители царства теней, но не смотря на косвенное название оно было весьма интересным и вовсе не мрачным. Майя, которая выбивалась, так как не успела принарядится, следовала за Аленией, которая увлекательно рассказывала о себе и быте в аду. Вдруг зазвучала прекрасная мелодия, которая казалась всем и ничем сразу, которая была и ритмичной и мелодичной. Али увидела завороженную Майю и пощелкав длинными пальцами перед глазами и увидев, что Майя вернулась из мира фантазий сказала:
  - Мелодия числа π. Однажды запись попала на Землю и люди начали ее исследовать. Они поняли что мелодия бесконечна но они не поняли, что это мелодия, что это музыка, что это искусство! Понимаешь?
  - Кажется да.
  - Вот и славно.
  Майя ловила на себе много взглядов, но не только она. Ее одежда сразу выдавала, то что она пришла на распределение. Увидев еще одного "счастливчика", она очень обрадовалась. Тем временем на широкий подиум вышла девушка с огромными черными крыльями, каштановые волосы неимоверной длины сияли. Все затихли.
  - Обряд посвящения объявляю открытым, - учтиво сказала она, - попрошу подняться сюда Ивления Родского и Майю Линерски.
  - Смотри аккуратно там, не делай глупостей, - сказала Али.
  - А это кто?
  - Агния. Мммм...жена Люцика.
  -Кого?!
  - Люцифера. - сказала Али и развернула Майю, та сглотнула и поднялась на подиум.
  
  ***
  
  Прочитав несколько стихотворений-заклинаний, Агния, распределила новичков по классах, то есть по уровню силы энергии и защиты ауры.
  Майя попала в пятый класс из шести.
  Ивлений в третий. Вдруг огни в зале погасли и услышался резкий, неприятный крик со стороны входа. Все дружно ахнули.
  - О, нет, фины, только не это. - крикнула Агния и одна из фин залетела в зал и схватила Майю за руку и подняла ее в воздух и вылетела. Аления ахнула и решила догнать Майю, но ее остановили Люцифер и Агния. Она поняла что не справится с такими сильными противниками ушла в глубь толпы.
  Агния и Люций ушли на поиски фина и Майи.
  
  ***
  
  Фин отнес Майю в межпространственный коридор он граничил с круговоротом, которым Майя попала сюда. Птица не выглядела грозно. Резко приняв человеческий облик фин сказал:
  - Майя, это была не твоя смерть!
  - Что?
  - В тот день ты не должна умереть!
  В тот час примчались главы ада.
  - Отстань от нею чудовище! - громко сказал Люций.
  - Братец мой, - начал фин
  - Довольно! - закричал Люций, - Я не твой брат, не лезь ко мне и моему королевству, чудовище!
  - Майя, беги! - сказала встревоженно Агния.
  - Вот именно, Майя беги отсюда! Тогда должна была умереть не ты!
  - А кто? - сказали все остальные.
  - Сестра твоя, Магда! Ты можешь возвратится и жить, а можешь....
  - Останься здесь - задыхаясь сказала Али воодушевленно.
  - Майя, возвратись на Землю - фин давил своими воплями, как будто голосом, разрезал Маю и пытался найти совесть.
  Она упала. Али подхватила бедную, а Агния нацелила свой жезл на фина. Фин расщеплен. Куски фантома, атомы тела
  валялись у круговорота. Али промолвила слова на неведанном языке и Майя ожила.
  - Жива. - промолвила Али
  - Что это было? - сонно и взволновано сказала Майя.
  - Мисс Линерски, я могу предполагать, что вы отдали свою жизнь, вместо сестры, а теперь, всякая мразь пытается затащить вас назад. - тоном лауриата нобеливской премии сказал Люций
  - А что можно?
  - Закон нарушен. Если ты переступишь черту, то принесешь обществу много пользы, с пятым-то классом, но сестра отправился сюда.
  - Май?
  - Что, Али?
  - Останешься?
  Майя закрыла глаза в раздумьях. Все ждали ее решения утаив дыхание.
  Вернётся или останется?
  Нарушит ли равновесие? Смоет ли черту?
  Секунды медленно, истекали, будто боясь. Майя вздохнула и распахнула свои средне- русые глаза, словно ресницы были крыльями бабочки.
  Она развернулась и уверенно произнесла: - Что я оставлю сдесь свою подругу и пожертвую сестрой? Нет. На Земле все ясно и понятно, все изучено, а сдесь все только начинается! - она лучезарно улыбнулась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"