Клен Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Некто, открывающий жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В неком столетии, в неком году, в неком городе жила некая девочка не имевшая имени. Это девочка всё свое существование на некой планете открывала для себя некую коробку. По мере того как она ее открывала коробка меняла свою форму, окраску, предназначение, но смысл оставался одним. Эта коробка это - Жизнь...
  С каждым днем девочка становилась старше, сильнее,умнее. Она открывала чудную коробку.
  Ее оттенки переливались от розово-золотого до серо-коричневого, а форма была то прагматично-кубической то мечтательно-триугольной,а также нежно-круглой или же острой и неотёсанной, как будто сюрикен.
  Одного дня девочка превратилась в девушку и у нее появились совсем другие заботы, помимо забав и игр. Чаще коробка открывалась почти полностью, вот-вот она познает все, но форма моментально менялась, а внутри оказывался хорошо отточенный нож. Это чувство овладевало ею. Чувство, что ранее приносящая радость коробка, с прекрасными узорами и леденцом внутри изменяет ей с реальностью. Она многое понимала. Но принять она смогла не многое. И опять внутри оказывался отлично наточенный нож или бомба...
  Проходил год за годом. Девушка, смирилась почти со всеми сюрпризами коробки, но все же редко, но крайне резко она могла удивить, ту которая превратилась в женщину.
  Коробка чаще преобретала нежно-персиковые оттенки. Это означало, что некая женщина открывала для себя чудесные краски природы и мира. Все вырисововалось в красочнейшую картину маслом, хоть она себе не считала хорошим художником. Спокойно и умеренно ее лето перекатилось в осень и коробка перестала менятся. Теперь картина изображала красочную и необычайно золотистую осень, которую удачно подсвечивало большое заходящее солнце темно-морковного слегка горчичного цвета с раскатистыми и светящимися, словно новая лампочка, лучами подтон солнышку. Они лениво перекативались с дерева на дерева.И остановились.. Плоды деревьев с этой картины проросли на следующую весну. Эти плоды - эти новые некие люди в неком столетье, в неком городе. Люди изучающие свою коробку и рисующие свой пейзаж...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"