Клен Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Tęcza - диво дождя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Утром Ли Айке шла в школу. На дворе март. Снега нигде нет. Солнце по-летнему горячее. Птицы щебетали меж собой. На легке, ведь сегодня экскурсия, Лукерья шла в школу.
  "Весна заглянет еще не скоро убоявшись ремисии снега." - говорил голос в наушниках, но Ли никак не была с этим согласна и переключила песню.
  Войти в школу не было возможности. Заперто. Ли не догло думая пошла на "базу" около стадиона, ибо все должно быть там.
  теплый, ароматный ветер гнал ее в шей. Запах был весьма интересен и сложнен, как те духи, которые называются фледоранжем. Он был цветочно-травянистым, но при этом и сладким, и солнечным, и мускусным, и пыльным, и асфальтным. О, боже, какой родной этот запах!!! Самый благоуханный, и ароматный, и сильный, и слабый, и простой, как дверная ручка, и сложный. Он был восхитителен!! Через 17 шагов она была на базе. Одна. Пусто. Севши на обтрескавшуюся каменную плиту, которая представляла собой вершину пирамиду под названием База. И ветер в спину. На горизонте, чуть справогр боку появился силует. Ли закрыла глаза и лягла на каменную плиту всем своим худым, длинным, бледным, как мука, а возможно как и сама Госпожа Смерть, телом, почувствовала, то чудесное ни с чем не сравнимое тепло, а также запах лимонного одеколона. Это был еще один умопомрачительный запах.
  - Машина (подразумеваются роботы и киборги, а также опасные по ее мнению крио-киборгов.) это так не надежно, но так прекрасно, - сказала Ли вместо приветствия.
  - Вива Машина!! - сказал Вел торжествено, Чтоб не сказать тождественно и лег около нее.
  И ничто не мешало, и пользуясь моментом они расматривали разные,белые,косматые,тучки. Внезапно, они посерели и на носик Лу упала большая бледно-металическая, но в тоже время идельной прозрачности капля. Ли ужасно любила дождь, но когда полежавши под ливнем она начала чихать, то Велиар поташил Ли искать убежище. А на улице шёл дождь. Каждая капля, как бриллиант. Они быстро забрались в открытое окно школы так как дверь была заперта.
  - Сколько лучезарных капель упало... зачем? Зачем им превращатся в грязные лужи, и болотные реки?! Эти бездонной глубины капли спасти мир,принести радость.
  Ли разпахнула настеж дверь и вышла на крыльцо, доставь из кармана фонарь и триуголный кусок стекла.Велиар заботливо выбежал на крыльцо и накинул на нее куртку. И встал за ней как тень. Повертев призму Ли удобно рахместыла ее в руке. Дождь утих. Направив тугой пучок света на кусок стекла, она встала ровнееб
  - Сила. Дисперссия. - прошепотела она и серое небо ударила радуга.
  - Tęcza! - воскликнула Лукерия.
   Они еще долго стояли там.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"