Клен Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Битва за Империю (Глава Вторая: Хальда и Незнакомец)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая
  
  Хальда и Незнакомец
  Ветер мягко колыхал ее волосы и она очнулась. Привстав, шатаясь она попыталась понять где она сейчас. Хальда оперлась об забор, что бы не упасть. Она была далеко от дома. Мысли колючими осколками врезались с сознание, не хотели становится ровно. Протерев глаза и расстегнув куртку ей стало лучше, но ступить шаг она боялась. Боялась упасть. Кто-то зацепил ее сзади.
  - Извините, пожалуйста. - пробормотал незнакомец и оторопел. Принцесса??
  Она встал прямо.
  - Эм....Ваше высочество?
  - Да. Хальда-Аурелия Хэкейзен.
  - Приветству...
  - Не стоит реверансов, - сказала она закашлявшись.
  - Эм...
  - Не стоит...Где я?
  - Второй уровень. Квартал пыли. Четвертый сегмент.
  - Ссссс...
  - Что-то не так?
  - Все нормально. Что-то голова болит.
  Парень обошел Хальду и внимательно осмотрел ее череп. У основания был разъем для нано-иглы.Оно было забито пылью и грязью. Это чревато..
  - О,нет, вам срочно нужно в больницу! Пойдемте быстрей.
  Они прошли по проулку. Парень остановился около странной машины. Нажав несколько биомеханических кнопок дверь открылась и Хальда пролезла в салон. Парень за ней.
  - Спасибо вам за бесконечную доброту, но я даже не знаю, как вас звать.
  - Оу, - замялся визави принцессы, - ай да ладно, я Хес Дибровкий, киборг второй разряд. Выслежую здесь торговцев органами и прочей гадостью.
  - Приятно. - сказала Хальда и закашлялась.
  Хес нажал кнопку первой сверхзвуковой скорости и они отправились в больницу.
  - А я не ошибся приняв Вас за принцессу Империи?
  - Не ошиблись. Оказывается моя популярность приносит не только вред, но и пользу. По крайней мере мне. - она слабела, а в глазах темнело и двоилось. Они прибыли на место. Больница Найтирополиса. 5 уровень. Хес помог Аурелии выбраться из машины и дойти до дверей. Она обмякла в его руках. Колени подогнулись, а рук она вовсе не чувствовала. Практически на руках ее спаситель отнес на рецепшн.
  - Здравствуйте. - сказала девушка на рецепшене.
  - Здравствуйте, дорогуша, здесь человеку срочно помощь нужна. Срочно.
  Она обратилась к портативному ноуту.
  - Имя, возраст, пол, симптомы?
  - Эм...Хальда-Аурелия Хэкейзен, 17 лет, девушка, из симптомов головная боль, слабость, кашель, также разъём нано-иглы поврежден.
  Девушка не доверчиво посмотрела на Хеса.
  - Неужели принцесса?
  - Да, дорогуша, да.
  - И почему же я должна верить вам.
  Ха. По ней было видно работает-то всего месяц. Хес злился. Хальда на грани, а она кордибалет развела!
  - Просто верьте. Стоп! У вас нету сканера нано-карты??
  Девушка изрядно покраснела.
  - Да, ладно, верю вам ,верю. - сконфужено сказала и Хес выдохнул с облегчением. - Врача на осмотр - сказала она в микрофон.
  - 11 кабинет, - сквозь помехи ответил мужской голос.
  Ее отвезли. Хес долго провожал ее взглядом, не решался сесть, но и ходить ему казалось не нужным и затруднительным.
  - Вы Хес Дибровкий?
  - Да. А вы?
  - Господин Кеш. Лекарь, так сказать. Хальда сейчас приходит в себя. Хорошо, что бы проявили бдительность иначе она бы скончалась. Мы сделали операцию по починке чипа нано-карты. Дайн Хэкейзен уже все знает не волнуйтесь.
  - Могу ли я ее увидеть?
  Врач издал смешок.
  - Прошу, но ничего нового вы не увидите, если хотите поговорить с ней, то ждите примерно два часа.
  - Хорошо я буду ждать..
  
  Два часа. Сто двадцать минут. Семь тысяч двести секунд. Все это очень медленно.
  Через два часа Хеса оповестили:
  'Она впала в кому'.
  Люди добрые!! На дворе двадцать четвертый, без преувеличения, век. Кома...
  Это слово отбивалось в сознание Хеса, Дайна, Лайта многократным эхо. Кома ....
  
  
  Дик и Сим здоровски посидели в клубе. Многим обменялись. Сколько лет прошло, ах. Теперь они все вспоминают с улыбкой.
   Осень пожаловала в Ихтиополис. Золотились деревья, асфальт чаще темнел от крупных капель хрустального дождя, а тучи становились все пушистей и косматей и нависали все ниже над землей. 'Вторая неделя сентября, господа', всем своим роскошным видом говорила природа.
  Листья носились вихрем, а Ихтиополис еле справлялся с кризисом.
  Друзья собирались в очередное задание. На этот раз притон. Наркоманы слабые, больные, беспомощные, но чистота генкода превыше всего. На этот раз солнце зашло за косматые туч и пошел крайне не приятный мелкий ледяной дождь с мелким градом. Он так и впивался иголочками в кожу.
  - Надо всегда и во всем пытаться видеть хорошее, - сказал Дик, который курировал операцию и они помчались в путь. Кроме Дика и Сима с ними в на задание отправили какого-то желторотика, плохо обученного, с дефектами речи и координации! У Империи что, крыша едет?!! Наверное командование вовсе сошло с ума! Безобразие полнейшее!!!
  Они ехали молча, под немой стук дождя, по тихой улочке, но вдруг листья зашелестели и попадали, хоть ветра не было. Пацаны приостановились. Дождь сменился чистым градом. Он падал тарахкотя по металлическому корпусу каждого байка. Это создавало огромную опасность. Дик слез с байка. Свистнула пуля. Прошила Дика насквозь, но он даже не моргнул. Недаром он так 'вшивался'. Поправив ирокез он ухмыльнулся и схватил оружие. Все последовали его примеру.
  Шелест, шепот в кустах. Это были точно не наркоманы. А кто же? Дезертиры? Крионцы? Разведчики или вовсе часть чей-то армии? Из кустов вылетела катана и пронзила вот того новенького и не на шутку поранила Сима. Дик выстрелил и куст превратился в серо-сизый пепел вместе с теми кто был за ним. Катана. Она мозолила глаза. Дик нервно подошел к окровавленному напарнику и собравшись с духом рывком вытащил катану. Несколько поворотов и он нашел зацепку. Знак... Солнце...Черное металлическое солнце, которое охватывает всех своими хромироваными, словно рукавами, лучами. Чудесное зрелище.
  - Эм, Дик, не хочу отрывать тебя от дела, но не мог бы ты помочь мне. - промолвил Сим. Рана была не глубокой, но длинной и кровавой. От плеча по диагонали на половину спину. Жутко, не так ли?
  Дик достал старую тряпочку и вытер нож.
  - Ах, да... - он повернулся к Симу и сглотнул... - поехали быстрей к хозяину Ниэду, и вылечить тебя успеем. - он газанул и они рванулись в путь. Сентябрьский ветер свистел в ушах. Скорость превышала звуковую. Координированная программа шоссе и мозг Дика были одним целым. Дика закашлялся, его руки слабели. Дорога стала кривой и ухабистой. Навстречу ехал еще один байк. Вспышка. Кровь. Дорога. Последние воспоминания Дика и Сима...
  
  Хальда лежала в коме уже давно. Битва. В ее организме война. Болезнь поражала мягкие ткани и мозг. Конец. Но никто не знает. Абсолютно.
   Утро было пасмурным, дождливым и иногда сверкала молния. Хес много времени проводил с ней. Сверкнула молния.
  Веки Хальди с тихим скрипом пытались разомкнуться. С третей попытки Хальда открыла глаза. Все здесь показалось непривычным от сиреневых стен и голубых ламп и до ужасно очаровующей осенней погоды.
  Вдруг ее что-то сильно кольнуло в сердце. Наверное, от того что она попыталась встать. Это было слишком резко.
  - Хальда!!! - крикнул Хес и подбежал к койке.
  - Хес!!! Я рада тебя видеть! - вдруг она съежилась от ужасной боли в боку. Хес вызвал врача.
  - Держись, Хальда, держись- прошептал Хес и поцеловав ее в лоб отдал на руки врачам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"