Кленарж Дмитрий : другие произведения.

Бесконечный квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Чем же занимаются персонажи фэнтези, когда за ними не следит Рассказчик?
      Драббл для фэнтези-ориджей на летнюю ФБ-2015.

  Гулкий топот тяжелых железных башмаков драугров наконец-то скрылся за поворотом коридора. Последний раз колыхнулись по стенам и опали отсветы факелов. Тонкая гибкая тень в углу пещеры ожила, встрепенулась, и затянутая в черное фигура Вора, распластавшись в беззвучном прыжке, прянула к дверям покоев Владыки. Замерла, негромко звякнув отмычками. Секунда, другая - и глухой щелчок возвестил о капитуляции замка, сдавшегося перед напором не знающего себе равных взломщика. Окованные медью створки чуть приоткрылись, пропуская незваного гостя.
  Вор стремительной тенью крался по усеянному цельными костяками и просто россыпью костей и черепов алькову. Ни разу ни одна косточка не хрустнула предательски под его ногой. Ни одно колебание воздуха не выдало незримого ассасина, когда темная фигура выросла за спиной беспечно дремлющего на своем костяном троне Владыки Немертвых. Рука в черной перчатке медленно поднялась, занося короткий изогнутый кинжал, покрытый вязью рун, и...
  
  Ученик Чародея протяжно зевнул, потер отчаянно слипающиеся глаза и попытался снова сосредоточиться на лежащем перед ним гримуаре. Но почти сразу же вновь клюнул носом в книгу. Встрепенулся, помотал головой и поправил сползшие было на нос очки в роговой оправе. Но исписанные мелким убористым почерком страницы все равно продолжали плыть перед его глазами. Он часто-часто заморгал и, все-таки сдавшись, плюхнулся лицом прямо в аляповатую гравюру под так и оставшимся не выученным заклятьем превращения свинца в золото. Послышалось негромкое мерное сопение.
  И почти сразу же звякнуло, распахиваясь, окно. Ворвавшийся в комнату порыв холодного ночного ветра разом задул все свечи. Лишь тоненькая лунная дорожка протянулась от подоконника к самому столу, за которым дрых Ученик. И по этой дорожке неслышно скользил Владыка Немертвых.
  Древнейший из вампиров шагнул мимо юнца, не одарив того и взглядом. Колыхнув багряной мантией, мановением руки распахнул двери, ведущие в покои Чародея. Пройдя к его постели, склонился над ничего не подозревающим волшебником, обычно таким грозным и величественным, а сейчас выглядящем просто нелепо в своем мятом ночном колпаке и ночнушке с оборочками, выглядывающей из-под одеяла. Улыбнувшись, обнажил длинные острые клыки, протянул к спящему руки с длинными скрюченными пальцами и...
  
  Дверь в комнату на втором этаже постоялого двора "У старины Рори" просто исчезла во вспышке магического пламени, и Чародей с посохом наперевес шагнул через порог.
  - Ик! - пьяно приветствовал его Оруженосец, лежавший в постели у окна в обнимку с двумя крайне сомнительного вида девицами.
  - Где он? - сурово потребовал Чародей.
  - Там, - Оруженосец, мгновенно трезвея, ткнул пальцем вниз. - В конюшне, с Саврасым. Он всегда, как напьется...
  Чародей, не дослушав, тяжело вздохнул и пристукнул посохом об пол, в тот же миг просто провалившись сквозь него, как сквозь землю. Оруженосец еще раз громко икнул.
  А Чародей уже стоял, осуждающе качая головой, над распростертым лицом вниз на устланном грязной соломой полу Рыцарем, что-то пьяно бубнящем прямо в означенную солому. Стоявший рядом с волшебником рослый белогривый жеребец всхрапнул и покосил умным печальным глазом на человека. Тот, будто понимая и выражая сочувствие, потрепал коня по шее, воздел посох с разгорающимся на его навершии язычком чародейского пламени и...
  
  Рыцарь с утробным рыком опустил тяжелый двуручный меч, рассекая последнего из отчаянно визжащих и размахивающих каменными топорами карликов. Уродливая голова в красном колпаке, кувыркаясь, улетела в дальний конец пещеры. Довольно крякнув, Рыцарь стряхнул с лезвия потеки черной крови и, пройдя через заваленный изрубленными чудовищами зал, прямо с ноги распахнул ворота в крипту. Подошел к подвешенному на цепях в самом ее центре, в узком световом столбе, низвергающемся из отверстия в потолке, хрустальному гробу. Поддел крышку клинком и, поднатужившись, распахнул настежь, словно раковину устрицы.
  Медленно, затаив дыхание, склонился над покоящейся в гробу на бархатных подушках Спящей Красавицей. Вытянул губы трубочкой, и...
  
  ...кончик острия кинжала трижды деликатно стукнул Владыку Немертвых по плечу.
  ...узловатая ладонь древнего вампира потрясла причмокивающего во сне Чародея за воротник ночнушки.
  ...посох волшебника острым концом вонзился прямо в задницу Рыцаря, заставив того вскочить с грязного пола, будто ужаленного.
  ...смачный, слюнявый, пахнущий луком и чесночной похлебкой поцелуй коснулся покрытой легким румянцем щеки Спящей Красавицы.
  
  А затем такие разные, непохожие голоса в унисон произнесли одну и ту же неизменную в веках магическую формулу:
  - Сифа! Тебе водить!
  
  ...Спящая Красавица, отплевываясь и сквернословя как последний сапожник, пыталась оттереть щеку рукавом драгоценного платья, сшитого феями, из паутины, в полнолуние, в високосный год. А по коридорам пещеры разносился удаляющийся грохот доспехов и довольный гогот Рыцаря.
  
  Этому квесту никогда не будет конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"