Кленарж Дмитрий : другие произведения.

Леонарда. Начинай сказку сначала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Небольшая зарисовка-оффтоп к "Ученику ведьмы") Кое-что о Гг и его наставнице. Нет, это не отрывок и не спойлер из новой главы... до этого у них собственно в тексте еще не дошло и дойдет, если дойдет, очень не скоро) Именно что фантазия на тему.
      С этими ведьмами никогда не знаешь, где сон, а где реальность...

  Я открыл глаза и сонно проморгался. Мисс Джойс сидела напротив. В своем излюбленном кресле, закинув ногу на ногу и с неизменной чашкой кофе в руках. Я даже отсюда чувствовал его аромат. Из одежды на ней были лишь черные чулки да небрежно наброшенная на плечи и едва прикрывающая грудь фланелевая рубашка. Моя рубашка.
  
  - Утро, - счастливо улыбнулся я и, выпростав из-под одеяла руку, потянулся к учительнице, словно младенец, протягивающий ручки к маме из колыбели. Однако мои пальцы лишь бессильно ухватились за воздух почти в двух футах от заветных коленей.
  
  Мисс Джойс посмотрела на меня поверх утреннего кофе, и в глазах ее сверкнул отблеск игривой улыбки. Она медленно опустила чашку на блюдце, которое держала в другой руке, изящно вскинула лежащую сверху ножку и вытянула ее в мою сторону, поиграла пальчиками, дразня. Я попытался было ухватить мелькнувшую в пределах досягаемости женскую ступню, но пальцы предательски скользнули по черному нейлону, и сам я едва не полетел кубарем с кровати. Леонарда заливисто засмеялась, запрокинув голову и звеня фарфоровой чашечкой с блюдцем в руках.
  
  - Ну-у-у, - обиженно протянул я, вжимаясь щекой в подушку и не отрывая преданного щенячьего взора от женщины напротив, - так не честно.
  
  Та наконец отсмеялась и опустила ножку, на мгновение, прежде чем ее колени вновь плотно сомкнулись, продемонстрировав мне чуть больше, чем следовало. Я нетерпеливо царапнул ногтями ковер на полу, в который уперся рукой, чтобы не сползти с кровати, громко засопел носом. Мисс Джойс вновь пристально посмотрела на меня, ее глаза чуть сузились, принимая опасное выражение. Она отставила кофе на столик рядом и, грациозно поднявшись из кресла, шагнула ко мне. Толстый ворс ковра тихонько шуршал под ее ногами, отмечая каждый шаг. Я торопливо облизал пересохшие губы, оттолкнулся рукой от пола и перекатился на спину, чуть отодвинувшись от края. Застыл в ожидании.
  
  Учительница остановилась возле кровати. Опустилась одним коленом на самый ее краешек, глубоко вдавив матрас, и, резко перемахнув через меня, уселась мне на грудь. Наклонилась вперед, упершись обеими руками в спинку кровати. Ее, то есть, конечно же, моя рубашка на ней колыхнулась, распахиваясь настежь и более ничего не скрывая. Я со свистом втянул в себя воздух, повел кончиками пальцев по теплой ткани чулок. Мисс Джойс улыбнулась и мягко подалась всем телом вперед и вверх. Ее пальчики запутались в моих волосах, требовательно впились в них, потянув на себя. И я с готовностью вскинулся ей навстречу, обжигая дыханием и прикосновением шершавого языка. Леонарда тихонько зашипела сквозь плотно сжатые зубы, сильнее вжимая меня в себя. С ее губ сорвался хриплый рассыпчатый стон...
  
  
  
  Я открыл глаза и растерянно заморгал. Мисс Джойс сидела в кресле напротив, закинув ногу на ногу и поигрывая чашечкой кофе в руках. На ней были джинсы и завязанная узлом на груди рубашка, оставляющая открытым живот. Не моя рубашка, ее собственная.
  
  - Доброе утро, - приветствовала она меня.
  
  - Так это был только сон? - проворчал я, с трудом отрывая осоловелую голову от подушки.
  
  - Сон? - переспросила учительница, наблюдая за мной поверх чашки кофе.
  
  - Да... я... вы... а, не важно. - Я сунул руку в волосы и досадливо взъерошил их.
  
  - Расскажи мне про этот сон, - потребовала Леонарда, отставляя чашку на столик рядом и наклоняясь вперед, не отрывая от меня внимательного изучающего взгляда.
  
  Я на секунду замер в растерянности. Затем пожал плечами и начал:
  
  - Я проснулся, вы сидели напротив, с кофе, на вас были только...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"