Кленова Елена Владимировна : другие произведения.

Второй этаж саванны или сказка про маленькую зебру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была маленькая полосатая зебренка. Нет, не та, у которой Лямуря стащила все полоски и связала шарфик, а другая.
  Гуляла наша зебренка по саванне и видит - баобаб. То есть это мы бы сразу поняли, что перед нею баобаб, если бы увидели. А малышка не догадалась. Она еще не встречала таких деревьев - высоких, толстых и с кроной на полнеба. Зебренка подумала, что нашла второй этаж саванны.
  Она встала на дыбы, замахала головой и громко-громко заржала.
  Малышка хотела, чтобы зебры со второго этажа услышали ее и спустились поиграть. Но вместо них из веток только лямуря выглянула посмотреть, кто буянит. Еще пара мартышек повисла вниз головой на лианах. Потом летучие мыши испуганно выпорхнули. Облетели вокруг зебренки и спрятались обратно в дупло. А полосатых лошадок не было ни одной...
  Зебренка вздохнула, что никто с ней не хочет играть, и легла под баобаб - спать.
  Там ее папа с мамой и нашли. А с ними вся полосатая семья зебренки - четыре тетушки и пятнадцать братишек и сестричек.
  Маленькую зебренку разбудили, накормили, расчесали ей гриву и отправили играть с другими детьми.
  Оказывается, она потерялась, потому что была любопытной, и все ей казалось интересным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"