Мориэль : другие произведения.

Девять жизней женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти про меня :))


ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ ЖЕНЩИНЫ.

  
   Говорят, мы, женщины - кошки. Не знаю, может, те, кто об этом говорят, и правы... Во всяком случае, жизней у нас не меньше, чем у этих симпатичных ушасто-хвостатых зверьков. Мы - самые загадочные личности на Земле.
  
   Жизнь первая.
  
   Лягушка-путешественница.
  
   Стучат колеса отходящего от перрона поезда. Лежу на нижней полке, закинув под голову рюкзак. Светлые волосы стянуты в "хвост", свитер, джинсы, кроссовки - я готова к покорению новых земель! Впереди - две беззаботные счастливые недели отдыха!...
  
   Жизнь вторая.
  
   Валькирия.
  
   - Ненавижу!! Ненавижу!!! - летят тарелки, чашки, вилки. Пол усыпан осколками битого стекла. - Ты!... Ты!!... Ты!!!...
   Это не стихийное бедствие. Это даже не трагедия. Всего лишь маленькая банальная драма - сегодня мой парень мне изменил. В ход идут все подручные материалы, включая ногти и зубы.
   А потом - я ухожу, с треском захлопнув дверь. Дверь в прошлое. Сюда я больше не вернусь. Мне больно... но теперь я свободна.
  
   Я свободен, словно птица в небесах!

Я свободен, я забыл, что значит страх!... (с)

  
   Жизнь третья.
  
   Живи, дыши, танцуй!
  
   - И раз - и два - и три - и плие! Э-фасе - вперед! Э-карте - в сторону! Анька, а ну, подбери курдюк! Колени выворотнее!
   Двадцать пять девушек усердно выполняют "несложные" па.
   Какое счастье, что я - не балерина, не вкалываю по четырнадцать часов в день! Тут за полтора часа выдыхаешься, а потом еще пару дней все тело болит. А ведь нас жалеют, зная, что мы не претендуем на сцену Большого! Наверное, я еще и мазохистка в глубине души - потому что с неизменной регулярностью мчусь на хореографию дважды в неделю, невзирая на снег, дождь или палящие солнечные лучи, и упорно и послушно мучаю свои ни в чем не повинные мышцы. Мало того - мне это нравится!
  
   Жизнь четвертая.
  
   Бизнес-woman.
  
  -- Анна Васильевна, вот договор и полис ГО Ткаченко!
  -- Анна Васильевна, кажется, страховой случай...
  -- Анна, будьте добры, зайдите в бухгалтерию...
  
   Строгий костюм - разве что юбка коротковата. Черный пиджак, белая блузка, черные туфли на высокой "шпильке" - это тоже я. Сосредоточена и деловита, для довершения имиджа не хватает только очков! Получился бы "синий чулок". Все-таки - работа... Здесь не побалуешь! Или?...
  
   Жизнь пятая.
  
   "За кулисами".
  
   Я - человек страстный. У меня постоянно случаются бурные романы, сопровождающиеся сумасшедшими переживаниями, слезами и волнениями. Я легко влюбляюсь - мне нравится быть влюбленной! И я просто обожаю мужчин - они такие забавные! Пусть даже иногда причиняют боль.
  
   Конец дня, все разошлись по домам. Кроме нас двоих. Мы - одни в офисе: Он и я. Запах секса и пота носится в воздухе, тишину нарушают лишь хрипловатые стоны, тяжелое дыхание да мерное поскрипывание кожаного дивана... Мой новый любовник женат - какая пошлая и смешная ситуация. Муррр... Я ласково потерлась головой о Его плечо.
  -- Анюта... Я схожу от тебя с ума...
   Жестко улыбнулась в темноте своим мыслям - и снова увлекла Его в трясину адюльтера.
  
   Жизнь шестая.
  
   Прилежная студентка
  
   В аудитории - приглушенное перешептывание, временами заглушающее даже монотонный голос лектора. Студентки хихикают, перекидываются записочками. За окном - вьюжный зимний вечер. После работы тяжеловато бывает нестись на другой конец Москвы в институт - но я уже давно привыкла. Мне нравится учиться... хотя конкретно у этого преподавателя, носящего среди студиозусов нашего потока странную кличку "поджигатель", меня всегда клонит в сон. Вместо лекции в тетради - силуэты животных и людей. Рядом моя подружка сосредоточенно мастерит из листа бумаги кораблик. Сзади однокурсник увлеченно разбирает свои часы. Боже мой, и это взрослые люди?!...
  
   Жизнь седьмая.
  
   Среди друзей.
  
   Кто идет за "Клинским"?..
   Хотя наша небольшая дружная компания предпочитает "Очаково". Негромко играет магнитофон, в кружках разного калибра пенится пиво, и разговоры "за жизнь" затягиваются далеко за полночь. Слабую лампочку почти не видно в клубах сизого сигаретного дыма... Мы уже много лет собираемся здесь, на квартире одного из молодых людей, всегда - в одном и том же составе: трое девушек, трое ребят. Это - наша бережно хранимая традиция, оставшаяся еще со школы. Здесь мы можем дурачиться и смеяться, не думая об имидже или приличиях. Можем быть забавными и невзрослыми. Мы - друзья, и наша дружба проверена временем.
  
   Жизнь восьмая.
  
   Что мы знаем о кентаврах?
  
   Свобода, свобода! Это ощущение знакомо всем наездникам - сливаясь с лошадью, нестись вдоль берега небольшой речушки, и голубое небо мелькает в просветах облаков, и ветер развевает волосы. Летом - жмурясь под лучами жаркого солнца, зимой - ощущая под собой живое тепло своего четвероногого друга, я скачу во весь опор, оставляя позади все свои маски.
  
   Жизнь девятая.
  
   Наедине с собой.
  
   Иногда, особенно вечерами, я думаю о себе, пытаюсь себя понять. Какая я? Тихая, "домашняя"? Мягкая, ласковая? Сумасшедшая, неистовая? Веселая или грустная? Какая?!...
   Разная.
   Меня можно любить - и можно ненавидеть. Только позабыть - нельзя.
   Я - это просто я. Просто Женщина.
  
   Говорят, мы, женщины - кошки. Не знаю, может, те, кто об этом говорят, и правы... Во всяком случае, жизней у нас не меньше, чем у этих симпатичных ушасто-хвостатых зверьков. Не меньше... а, может, и больше?
  
   21.12.2003
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"