Мориэль : другие произведения.

Сказки не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для поклонников японского аниме, в частности, Сейлор Мун :)


   Больно... Леденящий холод и обжигающий жар - всего только минуту назад еще оставалась обычной девочкой... И вот ты умираешь. Так больно умирать... И слезинка щекочет висок, а голубые глаза теряют свой блеск... Жестокий ветер треплет оборванную матросскую юбочку, и из ослабевших пальцев на ослепительно белый снег выпадает разбитый Серебряный Кристалл...
  
   Чуда не произошло. Усаги не вернулась к жизни. Но своей жертвой она спасла остальных воинов - четверо девочек, чьи израненные тела, распятые во льдах, занесла полярная вьюга, Мамору, одиноко спящий вечным сном в безжизненных чертогах, - все они возродились вновь. И платой за новую жизнь стала... память. Им уже не дано было счастья забвения.
  
   - Девочки! Простите, я опять опоздала! - Усаги влетела к Рэй, пытаясь отдышаться.
   Рэй резко обернулась. Тишина. Надвигается гроза... Лишь ветер проносится, теребя черные волосы. Усаги... Я чувствую вину перед тобой... И везде слышу твой голос... Усаги, прости... я предала тебя. Наивные ясные глаза, глаза цвета летнего безоблачного неба. Ты так любила жить... ты любила нас... и Мамору. Что осталось нам, когда не стало тебя? Горечь и боль... Я теперь забочусь о Мамору. Первое время он почти обезумел - звал тебя, не спал ночами, перестал есть... Мы с девочками боялись оставить его одного. Может, поэтому нам было легче пережить свою боль - мы не успевали о ней думать... Потом Мамору успокоился. Сейчас мы все время вместе. Ходим там, где вы гуляли вдвоем. Смотрим на фотографии. Только мороженого больше не едим. Никто из нас не может есть мороженое. Глупо... А я предала тебя... Тогда ты встала между нами - живая. И я ушла с твоего пути. Теперь ты мертва... А мы?...
  
   - Ты такая умная, Ами...
   Ами вздрогнула и подняла голову от учебника. Наверное, она сошла с ума - вот уже много недель и месяцев минуло с той, Последней битвы, а забыть - не получается. Хоть и хочется иногда - забыть. Усаги... Луч солнца в пустой жизни Ами. Дороже всех на свете... Минако так страшно плакала тогда... Когда стало ясно, что нам теперь нести этот крест - жизнь без Усаги - вечно. Рэй держалась, черные бездонные глаза ее горели сухим отчаянным огнем - Рэй самая сильная среди нас... Даже плакать она не может - слишком сильна, ее сила однажды сломает ее... Мако тоже стояла молча. Недолго стояла - повернулась и ушла. Не смогла остаться... Хуже всех было Мамору... и Луне. Про Луну почти забыли, лишь Артемис бессильно сидел рядом с ней. Мамору волновал их больше - он за несколько минут состарился на несколько лет. Шептал - Усаги, любимая... вернись...
   А мы стояли рядом, просто стояли. Где найти слова, чтобы облегчить боль? Рэй оставалась с ним - ночами, днями... Мы приходили и уходили вновь... Рэй же перестала возвращаться домой. Я как-то зашла к Мамору без стука и увидела - он положил голову на колени к Рэй и бессмысленно смотрел в потолок. А она... Не могу забыть ту чудовищную гримасу счастья и отчаяния на ее лице. Я ушла незамеченной. И снова вернулась к книгам и учебе. Больше ничего не осталось...
  
   - Уммм! Ты так классно готовишь! А можно мне попробовать вот это?... - Усаги протянула руку к красиво украшенному рисовому пирожку...
   Макото мрачно глядела в окно небольшого кафе. Перед ней стоял нетронутый сок, а шумный дождь за окном вполне соответствовал настроению. Сколько времени прошло с того страшного дня, когда они очнулись от небытия - и поняли, что Усаги больше нет? Не смогла я быть с ними, не смогла поддержать... Ушла - и не вернулась больше. Со смертью Усаги мы все словно тоже умерли - я не могу вернуться к вам, девочки... Мне так жаль...
  
   Минако опять проснулась в слезах. Ей снова снилась Усаги, их перепалки, совместные опоздания в колледж... Весь мир будто почернел, когда Усаги не стало... И дружба между оставшимися воинами постепенно сошла на нет... Слишком больно было видеть друг друга... Проще - в одиночестве переживать потерю. Ами, Рэй, Мако... Мамору... так хочется им позвонить... Но не хватает сил. Минако устало прислушалась - дождь? Я так хочу увидеть тебя, Усаги...Еще хотя бы раз...
  
   Мамору смотрел на фотографию. Золотые волосы, безмятежный синий взгляд... Круглолицая... Самая любимая... Усаги... Он стиснул зубы - нет смысла плакать. Ни в чем не стало смысла. А он - предатель. Предатель вдвойне. Он предал Усаги - когда, по прошествии нескольких месяцев после... ее гибели, начал встречаться с Рэй. Он предал Рэй - когда позволил себе отдаться ее любви, зная, что взаимностью ей ответить не сможет, что Рэй для него - лишь спасение от жгучего одиночества... И она знала это. Он видел это понимание в глубоких черных глазах. И презирал себя... но не мог отвергнуть ее любовь.
   Мамору подошел к окну. Перед ним открывался вид вечернего Токио, залитого дождем. Мамору потянул на себя раму. Ветер ворвался в комнату, взлохматил черные волосы, мимолетной лаской прикоснулся к щеке. - Любимый..., - прошептала Усаги. - Мамору, любовь моя... Мамору глубоко вздохнул и улыбнулся. Прости меня, Рэй... Всего один шаг отделял Мамору от карниза. Он сделал его - и взлетел, сжимая в руке фотографию... Усаги... Я иду к тебе. Прости, что ты так долго меня ждала...
  

****

   Пламя вспыхнуло и опалило лицо Рэй. Она окаменела. Вот и все... Конец. Отдалила... но не смогла предотвратить его. Усаги... Мамору...
  
   - Зачем ты оставила нас, Усаги? Нам ведь все равно теперь незачем жить... - прошептала Ами. Забытые учебники неряшливо валялись на полу...
  
   Резкая боль пронзила виски Мако. Она вскрикнула и сжала голову ладонями. Стакан упал со стола и со звоном разлетелся вдребезги. Вишневый сок растекся по кафельной плитке, как кровь...
  
   Минако прижалась лицом к ограде дома - дома Усаги.
   - За что? За что?... - бессмысленно повторяла она, и слезы ее мешались с каплями дождя на мокрых щеках...
  
   А холодный ливень нещадно хлестал жгучими струями безжизненный Токио...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"