Мориэль : другие произведения.

Бд-5: Святой уикенд, или два дня из жизни Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ;-) Прочитайте - не пожалеете!


Святой уик-енд, или два дня из жизни Ангела.

   Пятница.
   День.
  
   Вот и домой идем, наконец-то уроки закончились! Слава Тебе, Господи! И неделя спокойная выдалась, не считая некоторых неприятностей с родителями из-за поздних возвращений домой. Ну да это понятно - шестнадцать лет, весна, любовь... Эх, жить хорошо!
  
   Вечер.
  
   Ой-ой-ой! Как мы прихорашиваемся! Слушай, это какая-то СЛИШКОМ короткая юбка! Ты так не думаешь? Гм... Ну, когда я был мужчиной, тоже на это велся...
   Подумаешь, и совсем немного опоздали... Какие-то сорок минут...
   ...Что-то мне не нравится мрачный вид ангела этого твоего приятеля.... Чувствую, будут проблемы...
   Так и знал! Разве в этом возрасте можно рассчитывать на верность? Ох, что сейчас будет?...
   Уй... Да, помню... Пощечина - это очень больно. "И подставь другую щеку..." Нет, кажется, это я не в тему. Прости, Господи, она не ведает, что творит! Ээээ... Господи, лучше не слушай, а то я потом ее грехи не отмолю... Оооо.... В таком нежном возрасте - и такой богатый репертуар!
   Убегаем.
   Рыдаем дома, в ванной. Э-э, ну-ка положи бритву обратно! Ишь, чего удумала!...
   Ффу, пронесло.
  
   Ночь.
  
   Заснула. В этом возрасте сон одолевает, несмотря на все неприятности. И это к лучшему. А я отойду ненадолго.
   Что? Что?! Даже чаю не дают выпить! О Боже, опять рыдает! Проснулась! Так, что у нас там за мысли? Нет, веревка - это не выход!! Правильно, и нужных таблеток названия ты не знаешь - надеюсь, так и не узнаешь!! Лучше опять засыпай... спи... спи... хррр... хрр.... А? Что? Уснула, слава Тебе... И я задремал...
  
   Суббота.
   Утро.
  
   Рыдаем.
  
   День.
  
   Рыдаем.
  
   Вечер.
  
   Отказалась от еды. Продолжает плакать, но на голодный желудок сил негусто. Не хочешь выйти погулять? Молодец! Смотри, какое солнышко! И теплый ветерок осушит твои слезы... Ветерок! ВЕТЕРОК! Вот всегда орать приходится! Да уж, больше и думать не о чем, только об этом м... я хотел сказать, жестоком молодом человеке (Господи, прости!). Конечно, конечно, и жизнь практически кончена!!! Нет, вот с эстакады бросаться вниз - это лишнее! Ну, хоть плакать перестала... Черт подери, сглазил! Ой, Господи, извини меня! Нечаянно вырвалось!
  
   Ночь.
  
   Как же я устал... Нет, пусть вызывают отряд спецназа - этих крутых парней из числа любовных ангелов! А мне надоело все! Ухожу в отпуск!
  
   Воскресенье.
   Утро.
  
   Странно... Проснулась грустная, но больше не плачет. Слопала два бутерброда, на третьем, видимо, вспомнила, что находится в отчаянии, и отодвинула его. Немного посидела в позе тоскующей Мадонны... Ой, Господи, при такой жизни богохульствовать начнешь и не заметишь! Прости, Боже! Мда... Спина затекла? Надоело? Ну наконец-то...
  
   День.
  
   Мрачно гуляем по улицам и бульварам. Посидели на скамейке, покидали камушки в Чистые Пруды. Домой не хочется совсем. На кино нет денег. Никто не любит... Вон прошел симпатичный парень, даже не посмотрел... Ну, почти не посмотрел... Он остановился? Хочет подойти?? Заговорил??! Знакомится!!!!
   Кажется, я могу передохнуть - мысли о смерти и ненужности на время оставили мою маленькую подопечную.
  
   Вечер.
  
   Только не это!!! О чем ты думаешь??? Да, не спорю, он симпатичный, но уж совсем не такой красавец!! И глаза у него на озера не похожи! Как вообще глаза могут быть похожи на озера?! И что ты столько думаешь о его губах?! Ты меня смущаешь!! Нет! НЕТ!! Не верю!! Ты не можешь влюбиться ОПЯТЬ!!! Только не это!!!
   Господи!! Отправь меня в Ад или верни обратно на Землю!! Все, что угодно, только освободи меня от занимаемой должности!!! ГОСПОДИ!!!!!....
  
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"