Мориэль : другие произведения.

Утро в метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    reality-show.


   Толпа народа. Озлобленные лица, сжатые губы, нахмуренные брови. Здоровый парень толкнул хрупкую бабульку с палочкой, сунувшуюся ему под ноги. Старушка обернулась, выплюнула в спину парню матерное ругательство и, подняв клюку, попыталась стукнуть его по ногам. Попала в пробегавшую мимо женщину, та сотрясла воздух еще несколькими нежными словесами. Несколько человек ухмыльнулись и прошли дальше.
   Я пожала плечами, философски размышляя о том, до чего люди друг друга ненавидят, особенно в утренней толчее, и втиснулась в переполненный вагон. Как обычно, я опаздывала на работу, и сейчас пыталась подсчитать, НА СКОЛЬКО я опоздаю. Выходило, что ненамного - минут на десять. И тут поезд дернулся и остановился в тоннеле.
   - Все-таки неделя не задалась, - пробурчала я себе под нос, выдергивая "хвост" своего шарфа из-под мышки прижатого ко мне мужика и пытаясь встать на обе ноги.
   Поезд стоял, мотор затих совсем. Люди начали переговариваться, сначала шепотом, потом все громче и громче.
   ....Сколько можно... В чем там опять дело... Никаких условий... Что, наконец, случилось?...
   - Небось опять что-нибудь взорвали! - раздался веселый мужской голос.
   Люди рассмеялись, стали строить различные версии, шутить. Атмосфера озлобленности в душном вагоне рассеялась, сразу как будто стало легче дышать. И тут поезд фыркнул, вздохнул, зарокотали двигатели, и состав подполз к платформе.
  
   Я влетела в офис с получасовым опозданием. И первое, что я услышала, было:
  
   - Взрыв в метро на Павелецкой. Погибло более 20 человек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"