Клеопарда : другие произведения.

Ахтунг - эпидемия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О фанфикшене. Имеет место удивление.


   Ахтунг - эпидемия!
  
   В фанфикшене - эпидемия. Это может заметить каждый, если обратит внимание на рейтинг-категорию-пейринг наиболее популярных фиков.
   Недавно запросила в Яндексе фанфики дженовой категории и он выдал целых ДВА результата, полностью соответствовавших запросу. Остальное в большинстве своем NC-17 слэш. Не настораживает?
   А если вспомнить среднее количество высокорейтинговых фанфиков несколько лет назад - то вы весьма удивитесь вирулентности этого заболевания. Точнее нескольких, и одно из самых опасных - это слэшерство, постепенно переползшее из фанфикшена в самостоятельные произведения, а оттуда - в печать (например Патрикова Т. "Особенности эльфийской психологии", Зимина С. "Жрец Лейлы").
   Легко просто слэш заражает новые линии фанфикшена, к примеру относительно свежую "Лейну", подавляющее большинство фиков на которую содержит не только высокорейтинговый слэш, но и инцест (так называемые "Тотошки") и вскоре уже и представить невозможно будет чтобы фанфик и не NC хотя бы 17.
   Откуда берет начало слэш? Вероятнее всего из манги и анимэ. Они до сих пор являются основным пусть и невольным средством пропаганды слэша среди европейского потребителя. Ирония заключается в том, что японцы не имеют целью развратить доверчивого европейца, просто такова специфика их культуры, основанной на синтоизме. И столь шокирующий и привлекающий европейцев экстрим является для них всего лишь направлением. Одним из многих. И европейцы, вдруг посчитавшие себя японцами мягко говоря не находят у них понимания.
   Равно как и для европейцев к примеру древнегреческая культура является неприемлемой и шокирующей. В частности военная педерастия, возведенная в доблесть (Священная когорта), до такой степени что, к примеру в Афинах наказанием за уклонение от брака (довольно частое явление) было самое страшно что только можно придумать для афинского гражданина - принуждение к браку под угрозой лишения гражданства.
   А символ петуха (откуда и пошло современное "петух") означал одновременно и Гелиоса и любовника. Щит с изображением петуха (дарился любовником) был предметом особой гордости гоплита. Ученичество часто начиналось с предложения учеником интимных услуг учителю. Отказ приводил к смертельной вражде. Как случилось с Сократом (такой вот был нестандартной ориентации, мальчики ему не нравились).
   А всего-то изменилась система ценностей.
   Самое печальное, что слэш оказывает негативное влияние на психику его пишущих и читающих. К примеру часты случаи нарушения половой идентификации.
   Но спрос на слэш с каждым годом все повыщается не смотря на его опасность.
   Интересно, много ли сегодня найдется дженовых фанфиков рейтинга G? А через неделю?
  
   Это все еще болезнь или уже вырождение?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"