Клеопарда : другие произведения.

Примерный перечень вопросов госслужб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

вопросов для проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы

1. Вопросы по организации дознания и административной практики

   1. Сроки производства дознания?
   2. Составы преступлений, подследственные Федеральной службе судебных приставов?
   3. Поводы для возбуждения уголовного дела?
   4. Основания продления прокурором срока проверки до 30 суток по поступившему сообщению о преступлении?
   5. Производится ли предварительное расследование в форме дознания?
   6. В какой срок копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела направляется заявителю и прокурору?
   7. Какова сумма крупного размера кредиторской задолженности по ст. 177 УК РФ?
   8. Кто уведомляется о продлении срока дознания в письменном виде?
   9. Какие решения принимаются по результатам рассмотрения сообщения о преступлении?
   10. В какой срок выносится перед прокурором ходатайство о продлении срока дознания?
   11. Что является мерой процессуального принуждения?
   12. В какой срок исполняется поручение о производстве отдельных следственных действий?
   13. В течение какого времени рассматривается сообщение о преступлении в порядке ст. 144 - 145 УПК РФ?
   14. Кто является субъектом преступления, предусмотренного ч.1 статьи 157 УК РФ?
   15. Какие следственные действия может проводить дознаватель до возбуждения уголовного дела?
   16. При каких условиях при предварительном расследовании в форме дознания лицо признается обвиняемым?
   17. Соединение уголовных дел при расследовании в форме дознания, производится на основании постановления...?
   18. Кому направляется обвинительный акт после его утверждения прокурором?
   19. В течение какого времени прокурор должен рассмотреть уголовное дело, поступившее с обвинительным актом?
   20. Каковы сроки давности привлечения лица к уголовной ответственности по уголовным делам о преступлениях, небольшой тяжести?
   21.Какие действия признаются административным правонарушением?
   22. В какой срок выносится перед прокурором ходатайство о продлении срока дознания?
   23. Судье какого суда подведомственно рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 17.14 КоАП Российской Федерации?
   24. На какой срок до судебного решения не может быть подвергнут задержанию гражданин?
   25. В каких случаях может быть произведен осмотр жилища без согласия на то проживающих в нем лиц?
   26. Кому направляется обвинительный акт после его утверждения прокурором?
   27. В течение какого времени прокурор должен принять решение по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом?
   28. Кому подсудны Уголовные дела по ст. 297, 294?
  

2. Вопросы для судебного пристава по обеспечению установленного

порядка деятельности судов

   1. В течение какого времени судебный пристав по ОУПДС докладывает обо всех случаях применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия?
   2. В каких случаях судебный пристав по ОУПДС может применить физическую силу?
   3. В каких случаях судебный пристав по ОУПДС может применить специальные средства?
   4. В каких случаях судебный пристав по ОУПДС может применить огнестрельное оружие?
   5. Какая функция входит в круг обязанностей судебного пристава по ОУПДС, но не указана в ч. 1 ст. 11 Федерального закона "О судебных приставах"?
   6. Кому разрешается вход в здание суда с оружием и боеприпасами:
   7. Кто из работников Федеральной службы судебных приставов имеет право на ношение и хранение огнестрельного оружия:
   8. Предусмотрен ли Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации привод как мера процессуального принуждения?
   9. Действия судебного пристава по ОУПДС при согласии лица, подвергнутого приводу, самостоятельно прибыть к месту назначения.
   10. На основании, какого документа принимается решение об участии судебного пристава по ОУПДС в обеспечении безопасности исполнительных действий?
   11. Кем визируется отчет судебного пристава об окончании судебного заседания?
   12. В отношении кого судебным приставам по ОУПДС запрещено применять специальные средства?
   13. В какой статье Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах" прописаны страховые гарантии судебным приставам и право на возмещение ущерба?
   14. Каков срок административного задержания?
   15. Кем могут быть обжалованы действия судебного пристава по ОУПДС?
   16. Права и обязанности судебного пристава по ОУПДС в соответствии с ч.2 ст. 11 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах"
   17. Допускается ли применять специальные средства по основанию, указанному в абз. 1 ч.1 ст. 17 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах", вне судебных помещений?
   18. Каким образом в ст. 16 Федерального закона "О судебных приставах" сформулировано право судебного пристава на применение физической силы для задержания граждан?
   19. Перед применением, каких мер принуждения судебный пристав по ОУПДС обязан предупредить правонарушителя о своем намерении?
   20. В какой промежуток времени и кому судебный пристав по ОУПДС обязан доложить о применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия?
  

3. Вопросы по организации исполнительного производства

   1. Каков срок принятия решения судебным приставом-исполнителем о вынесении постановления о возбуждении исполнительного производства.
   2. На какое имущество, в случае отсутствия у должника - организации денежных средств, обращается взыскание в первую очередь?
   3. Порядок окончания исполнительного производства.
   4. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника при исполнении исполнительного документа о взыскании штрафа по постановлению специально уполномоченного органа.
   5. Стороны исполнительного производства.
   6. Порядок обращения взыскания при исполнении требований исполнительного документа в отношении должника, отбывающего наказание в исправительном учреждении.
   7. Порядок исполнения обязанностей по исполнительному производству несовершеннолетним в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет.
   8. Порядок исчисления и взыскания исполнительского сбора за неуплату алиментов.
   9. Сроки предъявления к исполнению исполнительных документов.
   10. Органы принудительного исполнения.
   11. Понятие и виды исполнительных документов.
   12. Прерывание срока предъявления исполнительного документа к исполнению.
   13. Утверждаются ли (если да, то кем) постановления о взыскании исполнительского сбора и о наложении штрафа?
   14. Порядок взыскания исполнительского сбора в случае неисполнения должником исполнительного документа по обеспечительным мерам.
   15. Ответственность за нарушение законодательства об исполнительном производстве.
   16. Расходы по совершению исполнительных действий.
   17. Порядок объявления розыска должника по исполнительным документам о взыскании алиментов.
   18. Основания для установления судебным приставом-исполнителем временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.
   19. Порядок обращения взыскания на имущество должника.
   20. Порядок передачи под охрану арестованного недвижимого имущества, принадлежащего должнику.
   21. Меры по обеспечению исполнения исполнительного документа при обращении взыскания на имущество должника-организации (ст. 95 Закона).
   22. Порядок обращения взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина.
   23. Извещения в исполнительном производстве.
   24. Сроки исполнения постановления судебного пристава-исполнителя о даче поручения по совершению отдельны исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.
   25. Отложение исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.
   26. Правопреемство в исполнительном производстве.
   27. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника при исполнении исполнительного документа о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.
   28. Сроки передачи судебному приставу - исполнителю исполнительного документа о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления.
   29. Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица.
   30. Условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.
   31. Общие условия исполнения содержащихся в исполнительных документах требований к должнику совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий).
   32. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе и последствия его неисполнения.
   33. Порядок исполнения требований исполнительного документа о выселении.
   34. Порядок обращения взыскания на денежные средства должника.
   35. Порядок обращения взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц.
   36. Порядок реализации имущества должника.
   37. Участие в исполнительном производстве представителей сторон исполнительного производства.
   38. Основания приостановления исполнительного производства судом.
   39. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.
   40. Порядок взыскания алиментов.
   41. Принципы исполнительного производства.
   42. Срок предъявления к исполнению исполнительной надписи.
   43. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования о вселении взыскателя.
   44. Порядок исполнения требований исполнительного документа об административном приостановлении деятельности должника.
   45. Порядок распределения взысканных денежных средств.
   46. Порядок взыскания исполнительского сбора.
   47. Порядок применения временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.
   48. Передача под охрану или на хранение арестованного имущества должника.
   49. Порядок реализации права долгосрочной аренды недвижимого имущества.
   50. Сроки предоставления информации судебному приставу-исполнителю налоговыми органами, органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на имущество, лицами, осуществляющими учет прав на ценные бумаги, банками и иными кредитными организациями, иными органами и организациями.
  
   4. Вопросы для специалистов финансово-экономического отдела

и ведущих специалистов-экспертов (ведение депозитного счета)

   1. Объекты бухгалтерского учета.
   2. Что такое синтетический учет в бухгалтерском учете?
   3. Сроки представления бухгалтерской отчетности бюджетными учреждениями.
   4. В какой валюте ведется бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций?
   5. Какой период является отчетным годом?
   6. Бухгалтерская отчетность.
   7. Срок исковой давности.
   8. В какие сроки судебный пристав-исполнитель должен сдать в банк денежные средства, изъятые у должника в процессе исполнительного производства?
   9. Кто из должностных лиц несет ответственность за состояние финансово-хозяйственной деятельности организации, предприятия, учреждения?
   10. Каков предельный размер удержаний алиментов из заработной платы на содержание несовершеннолетних детей?
   11. Из каких выплат состоит денежное содержание государственного гражданского служащего?
   12. Каков общий срок исковой давности?
   13. Каковы сроки выплаты заработной платы в бюджетных учреждениях, организациях?
   14. Какие виды финансового контроля различают в федеральных органах исполнительной власти?
   15. Какой период является расчетным для определения средней заработной платы для исчисления отпускных?
   16. Как должна производиться переоценка основных средств в бюджетном учреждении?
   17. Могут ли несколько предметов составлять один инвентарный объект основного средства?
   18. Присваиваются ли инвентарные номера объектам основных средств стоимостью до 1000 рублей?
   19. Подлежат ли учету запасные части транспортных средств?
   20. По какой стоимости в учете отражаются излишки объектов основных средств, выявленные при инвентаризации?
   21. Как определяется первоначальная стоимость при получении объекта основного средства от другого бюджетного учреждения?
   22. Порядок ведения в бюджетном учреждении бухгалтерского учета.
   23. Какие объекты относятся к основным средствам по сроку службы?
   24. Кем проставляются и кем заверяются в путевых листах дата, время и показания спидометра при выезде транспортного средства с постоянной стоянки (гаража) и его заезде на постоянную стоянку (гараж)?
   25. Какие платежные документы приобщаются к документам исполнительного производства?
   26. Какой срок хранения законченных бланков строго учета (квитанционных книжек) в подразделении судебных приставов?
   27. Какой срок предоставления платежного документа администратора доходов бюджета не может быть превышен?
   28. Какой код бюджетной классификации доходов бюджетов Российской Федерации для перечисления исполнительского сбора.
   29. Куда предоставляется заявление о возврате денежных средств плательщику (исполнительского сбора и иных платежей)?
   30. На основании какого документа перечисляются в доход государства невостребованные денежные средства?
   31. До каких знаков после запятой по правилам математики рассчитывается расход ГСМ на пройденный километраж?
   32. В какой срок сотрудник, получивший денежные средства под отчет, обязан отчитаться по ним (составить авансовый отчет и внести остаток в кассу)?
   33. В какой срок перечисляются денежные средства взыскателю со счета подразделения?
   34. Какой общий срок хранения законченных бланков строго учета (квитанционных книжек, чековых книжек)?
   35. Кто производит выдачу новых квитанционных книжек судебным приставам - исполнителям?
   36. Кто несет ответственность за правильность перечисления сумм со счетов подразделений судебных приставов?
  

5. Вопросы для специалистов отдела государственной

службы и кадров

  
   1. В какие сроки должна быть завершена служебная проверка в отношении гражданского служащего со дня принятия решения о ее проведении?
   2. Какую продолжительность может иметь срок испытания гражданского служащего, назначенного на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа?
   3. Кем утверждается реестр должностей федеральной государственной гражданской службы?
   4. Какой классный чин присваивается гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы старшей группы?
   5. По результатам проверки финансово хозяйственной деятельности
или аудиторской проверки дисциплинарное взыскание может быть применено не позднее...?
   6. Правовое регулирование государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации находится...
   7. В течение какого срока кандидатам, участвовавшим в конкурсе на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы, сообщается о результатах конкурса в письменной форме?
   8. Для кого не устанавливается срок испытания?
   9. Каков срок предупреждения работника в письменной форме работодателем об изменении существенных условий служебного контракта?
   10. При стаже государственной гражданской службы от одного года до пяти лет устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе в размере...
   11. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от одного года до пяти лет, выплачивается в размере...
   12. Дисциплинарным взысканием для гражданских служащих не является...
   13. Внеочередная аттестация гражданского служащего может проводиться...
   14. Укажите отсутствующую группу должностей среди перечисленных: младшая, старшая, главная, высшая.
   15.Укажите максимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день.
   16. Федеральные государственные гражданские служащие направляются в служебные командировки по решению:
   17. Срок, с которого назначается пенсия за выслугу лет.
   18. В каком случае не проводится конкурс в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
  

6. Вопросы для специалистов отдела материально-технического обеспечения

  
   1. В каком порядке осуществляется материально-технического обеспечения деятельности центрального аппарата ФССП России и территориальных органов?
   2. Порядок и нормы материально-технического обеспечения службы судебных приставов (Федеральный закон от 21.07.1997 N 118 "О судебных приставах").
   3. Как определяются нормы обеспечения форменной одеждой и обувью службы судебных приставов?
   4 Как определяются нормы обеспечения средствами радиосвязи службы судебных приставов?
   5. За счет каких средств осуществляется обеспечение средствами связи службы судебных приставов?
   6. Нормы обеспечения судебных приставов-исполнителей носимыми радиостанциями серии УХ, ГТ.
   7. Какими документами регламентируется организация радиосвязи и технической эксплуатации средств радиосвязи в Федеральной службе судебных приставов?
   8. Какими документами регламентируется списание пришедших в негодное состояние или утраченных материальных средств?
   9. Каким документом определен порядок организации снабжения, хранения, учета вооружения в Федеральной службе судебных приставов?
   10. Сроки проведения сверок учетных данных вооружения отдела МТО с учетными данными подразделений?
   11. В ФССП России порядок получения (отправки) вооружения, боеприпасов и специальных средств, вызова приемщиков и сопровождающих, сроки их прибытия определяются?
   12. Кто определяет состав комиссии, которая составляет акт о списании оружия и боеприпасов (снятых с вооружения)?
   13. Как планируется расход боеприпасов на специальную подготовку и спортивные мероприятия Федеральной службы судебных приставов?
  

7. Вопросы для специалистов отдела документационного обеспечения

   1. Какими законодательными актами регулируется работа с обращениями граждан?
   2. Что включает в себя понятие "обращение"?
   3. Что включает в себя понятие "жалоба"?
   4. Существенные признаки анонимного обращения.
   5. Каковы сроки рассмотрения обращения?
   6. В какие сроки регистрируются письменные обращения?
   7. Кто проводит прием граждан в государственных органах?
   8. Какая информация об организации приема доводится до сведения граждан?
   9. Какие документы должен предъявить гражданин, прибывший на личный прием?
   10. Каков порядок рассмотрения письменных обращений, принятых на личном приеме?
   11. Что такое делопроизводство?
   12. Что понимается под термином "документирование"?
   13. Перечислить виды правовых актов управления Федеральной службы судебных приставов.
   14. Реквизиты документа.
   15. Реквизиты бланка документа федерального органа исполнительной власти.
   16. Что проверяется перед вскрытием конвертов входящей корреспонденции?
   17. Чем подтверждается регистрация входящей корреспонденции?
   18. Виды контроля.
   19. Какие документы подлежат архивному хранению?
   20. Каким документом определяются сроки хранения документов в организации.
   21. Что предусматривает оформление дел, подлежащих передаче на архивное хранение?
   22. Каковы требования к оформлению дел временного (до 10 лет включительно) хранения.
   23. Предельный возраст пребывания граждан на государственной гражданской службе.
   24. Каким актом устанавливаются основные права государственного гражданского служащего?
   25. Сколько хранятся исполнительные производства по исполнению решений судов общей юрисдикции?
   26. Кем оформляются протоколы совещаний при начальнике отдела?
   27. К исполнительным документам не относятся...
   28. В каком случае передается судебному приставу-исполнителю исполнительный документ.
   29. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию службы судебных приставов, направляется в соответствующий орган.
   30. Статистические карточки на обращения граждан заполняются...
  
   8. Вопросы по государственной гражданской службе и Конституции РФ
   1. Когда была принята Конституция Российской Федерации?
   2. Основы конституционного строя.
   3. Права и свободы человека и гражданина.
   4. Кто является главой государства?
   5. Каким органом является Федеральное Собрание?
   6. Порядок принятия федеральных законов.
   7. Какую власть осуществляет Правительство Российской Федерации?
   8. Кто в Российской Федерации осуществляет правосудие? Виды судопроизводства.
   9. Кто может быть судьей?
   10. Местное самоуправление в Российской Федерации.
   11. Когда был принят Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации"?
   12. Понятие представителя нанимателя.
   13. Что является предметом регулирования Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"?
   14. На какие категории подразделяются должности гражданской службы?
   15. На какие группы подразделяются должности гражданской службы?
   16. Что входит в квалификационные требования к должностям гражданской службы?
   17. Понятие гражданского служащего.
   18. Основные права гражданского служащего.
   19. Основные обязанности гражданского служащего.
   20. Ограничения, связанные с гражданской службой.
   21. Что запрещается гражданскому служащему?
   22. Какие требования предъявляются к служебному поведению гражданского служащего?
   23. Понятие конфликта интересов на гражданской службе.
   24. Что понимается под личной заинтересованностью гражданского служащего, которая может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей?
   25. Что является сведениями конфиденциального характера?
   26. Кто вправе поступать на гражданскую службу?
   27. В чем заключается конкурс для замещения должности гражданской службы?
   28. В каких случаях конкурс не проводится?
   29. В каких случаях конкурс может не проводиться?
   30. Понятие служебного контракта.
   31. Содержание служебного контракта.
   32. Что является существенными условиями служебного контракта?
   33. На какой срок может быть заключен служебный контракт?
   34. Какой предельный возраст пребывания на гражданской службе?
   35. Условия и сроки установления испытания для гражданского служащего.
   36. Для кого испытание не устанавливается?
   37. Виды переводов на гражданской службе.
   38. Чем отличается перевод от перемещения?
   39. За какой срок должен быть уведомлен гражданский служащий об изменении существенных условий служебного контракта?
   40. Кому предоставляется преимущественное право на замещение должности гражданской службы при сокращении должностей гражданской службы?
   41. В каких случаях представитель нанимателя обязан отстранить гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы?
   43. Порядок расторжения служебного контракта по инициативе гражданского служащего.
   44. Порядок расторжения служебного контракта по инициативе представителя нанимателя.
   45. В каких случаях служебный контракт приостанавливается?
   46. В каких случаях служебный контракт прекращается?
   47. Понятие служебного времени.
   48. Сколько часов в неделю составляет нормальная продолжительность служебного времени для гражданского служащего?
   49. Порядок установления ненормированного служебного дня.
   50. Виды отпусков на гражданской службе, их продолжительность.
   51. Порядок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска.
   52. Структура должностного регламента.
   53. Цель проведения аттестации гражданских служащих.
   54. Кто не подлежит аттестации?
   55. В какие сроки проводится аттестация?
   56. Порядок проведения аттестации.
   57. Для чего проводится квалификационный экзамен?
   58. Периодичность проведения квалификационного экзамена.
   59. Порядок проведения квалификационного экзамена.
   60. Из чего состоит денежное содержание гражданских служащих?
   61. Что относится к дополнительным выплатам?
   62. Каков размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе?
   63. Основные государственные гарантии гражданских служащих.
   64. Какие дополнительные государственные гарантии у гражданских служащих?
   65. Какие виды поощрений и награждений применяются к гражданским служащим?
   66. Понятие служебной дисциплины на гражданской службе.
   67. Что регулирует Служебный распорядок?
   68. Понятие дисциплинарного проступка гражданского служащего.
   69. Виды дисциплинарных взысканий.
   70. Порядок применения дисциплинарного взыскания.
   71. Порядок снятия дисциплинарного взыскания.
   72. Срок действия дисциплинарного взыскания.
   73. Что должно быть установлено при проведении служебной проверки?
   74. Порядок проведения служебной проверки.
   75. Что включает в себя дополнительное профессиональное образование гражданского служащего?
   76. Какие принципы входят в основу формирования кадрового состава гражданской службы в государственном органе?
   77. Понятие индивидуального служебного спора.
   78. Какие органы рассматривают индивидуальные служебные споры?
   79. Порядок рассмотрения служебных споров.
   80. Какие служебные споры рассматриваются непосредственно в судах?

9. Вопросы по делопроизводству

   1. Оформление приложения к письму.
   2. Срок хранения книги учета исполнительных документов.
   3. Правильное оформление реквизита "Адресат".
   4. Расположение реквизита "Исполнитель" в письмах.
   5. Составные части входящего номера обращения гражданина.
   6. Порядок регистрации жалоб, поданных в порядке подчиненности.
   7. Правильные поля документа.
   8. На какой период может быть продлен срок рассмотрения обращения?
   9. Документы, не подлежащие регистрации в Книге регистрации обращений.
   10. Порядок присвоения регистрационных номеров документам, поступающим факсимильной связью.
   11. Порядок работы с исходящими документами.
   12. Документы, не подлежащие регистрации.
   13. Порядок регистрации ответов на обращения граждан.
   14. Какое лицо, указанное в резолюции, является исполнителем документа?
   15. Какое количество листов должно содержать номенклатурное дело?
   16. С какой периодичностью разрабатывается номенклатура дел?
   17. Какие обращения граждан ставятся на контроль?
   18. Как необходимо направлять документы "Для служебного пользования"?
   19. К каким документам относятся служебные записки?
   20. Какие действия необходимо произвести с конвертами, в которых поступили обращения граждан?
   21. Оформление исходящего номера ответа на обращение гражданина.
   22. Срок хранения исполнительных производств по исполнению решений судов общей юрисдикции.
   23. Форма протокола совещаний при начальнике отдела.
   24. Виды исполнительных документов.
   25. Сроки передачи исполнительных документов судебному приставу-исполнителю.
   26. В течение какого времени направляется в соответствующий орган письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию службы судебных приставов?
   27. Кем заполняются статистические карточки на обращения граждан?
   28. Какой документ составляется на каждую связку (коробку) оконченных исполнительных производств?
   29. Реквизиты документов.
   30. Документы, регламентирующие деятельность конкретного должностного лица.
   31. Порядок нумерации листов оконченных исполнительных производств, состоящих из нескольких томов (частей).
   32. Реквизит документа, представляющий собственноручную подпись полномочного должностного лица.
   33. В какое номенклатурное дело вносится отметка "Правильность и достоверность регистрационного учета проверена ..." с указанием даты проверки, должности, инициалов и фамилии, личной подписи проверяющего?
   34. Форма надписи, удостоверяющей копию документа.
   35. Сроки рассмотрения протестов прокуроров.
   36. Кто имеет право продлить исполнение контрольного документа?
   37. Где фиксируется дата фактической отправки документов?
   38. К документам какого срока хранения относятся приказы по основной деятельности?
   39. Какие дела стоят первыми в номенклатуре дел?
   40. Размер правого поля документа.
   41. Оформление реквизита "Дата" в протоколе.
   42. Где первоначально регистрируется сообщение о преступлении, поступившее по почте от физического лица?
   43. Где хранятся подлинники постановлений, принятых должностными лицами по результатам рассмотрения жалоб, поданных в порядке подчиненности?
   44. Номенклатурные дела, подлежащие полному оформлению.
   45. Где фиксируется содержание устного обращения?
   46. Порядок передачи оконченных исполнительных производств для оперативного хранения.
   47. В каком справочнике содержатся сроки хранения документов?
   48. Какая дата является датой протокола?
   49. Где хранятся статистические карточки на обращения граждан?
   50. Что является дубликатом обращения?
   51. Какие реквизиты документа являются постоянными?
   52. Какая дата является датой акта.
   53. Порядок нумерации в исполнительном производстве фотографий и других иллюстрированных документов, представляющих собой самостоятельный лист.
   54. Кем заверяется запись о количестве листов (заверительная надпись) в книге учета исполнительных документов?
   55. Кем производится запись об окончании исполнительного производства в Зональной книге учета исполнительных производств?
   56. Как правильно формулируются заголовки дел в номенклатуре?
   57. Где располагается гриф внешнего согласования документа?
   58. Сроки хранения приказов по личному составу о приеме и увольнении.
   59. Обязательным реквизитом какого документа является виза внутреннего согласования?
   60. Из каких частей состоит текст протокола?
   61. Оформление реквизита "Подпись" в служебных письмах.
   62. В каких случаях используется штамп с факсимильным воспроизведением подписи руководителя Управления (факсимиле)?
   63. Где хранятся копии документов по рассмотрению жалоб (постановлений, сопроводительных писем, заявлений и др.), поданных в порядке подчиненности?
   64. Из чего состоит регистрационный номер постановления, вынесенного по результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности?
   65. Что проверяет делопроизводитель при приеме на оперативное хранение оконченных исполнительных производств?
   66. Какой документ составляется по результатам экспертизы ценности документов?
   67. На каком заседании (совещании) согласовывается номенклатура дел?
   68. Как правильно поставить оттиск печати?
   69. Где размещается виза внутреннего согласования приказа (распоряжения)?
   70. Кто обладает правом подписи приказов по личному составу и финансовым вопросам?
   71. Из каких частей состоит приказ (распоряжение)?
   72. С какими отделами обязательны визы внутреннего согласования при подготовке приказов (распоряжений)?
   73. Порядок и срок хранения номенклатурного дела "переписка".
   74. В какой срок предоставляются номенклатуры дел отделов в отдел документационного обеспечения и работы с обращениями граждан для оформления сводной номенклатуры дел?
   75. Какой фразой должен начинаться приказ в случае, если он изменяет (отменяет, дополняет) ранее изданный документ?
   76. Периодичность согласования сводной номенклатуры дел с архивным учреждением?
   77. Какое клише углового штампа используют районные отделы судебных приставов?
   78. Из каких процедур состоит контроль исполнения документов?
   79. Что такое "Визовая копия"?
   80. На чем печатаются совместные приказы?
  

10. Вопросы по организации работы по оценке

и реализации имущества должников

  
   1. В течение какого срока со дня вступления в законную силу могут быть предъявлены к исполнению судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях?
   2. Для оценки какого имущества судебный пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика?
   3. Кому передается под охрану и на хранение арестованное имущество?
   4. Кто осуществляет хранение арестованных бездокументарных ценных бумаг?
   5. В каком случае организатор торгов объявляет торги несостоявшимися?
   6. Каковы действия судебного пристава-исполнителя в случае обязательности привлечения оценщика?
   7. Действия судебного пристава-исполнителя, если имущество должника, за исключением переданного для реализации на торгах, не было реализовано в течение одного месяца со дня передачи на реализацию.
   8. По какой цене выставляются ценные бумаги на торгах организатора торговли на рынке ценных бумаг?
   9. Кем осуществляется розыск граждан, являющихся должниками по исполнительным документам о взыскании алиментов?
   10. В какие сроки предусмотрено рассмотрение жалобы, поданной в порядке подчиненности?
   11. Кем рассматриваются жалобы на постановления заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации:
   12. В какой форме принимается решение должностного лица службы судебных приставов по жалобе, поданной в порядке подчиненности?
   13. Принцип продления срока рассмотрения письменного обращения.
   14. Вправе ли судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника?
   15. В течение какого времени при поступлении заявления от взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении?
   16. Каким образом производится арест имущества должника (за исключением ареста, исполняемого регистрирующим органом, ареста денежных средств, находящихся на счетах в банке или иной кредитной организации, арест ценных бумаг и денежных средств, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг) судебным приставом-исполнителем?
   17. В какой срок направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества)?
   18. Срок изъятия и передачи для реализации имущества должника, подверженное быстрой порче.
   19. Что подлежит обязательному изъятию в случае наложения ареста?
  

11. Вопросы для начальников отделов - старших судебных приставов,

заместителей начальников отделов - заместителей старших судебных приставов

  
   1. Срок, в течение которого судебный пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика для оценки недвижимого имущества; ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг (за исключением инвестиционных паев открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов).
   2. Действия судебного пристав-исполнителя в случае отсутствия ходатайства залогодержателя об обращении взыскания на предмет залога и о его реализации в ходе исполнительного производства.
   3. Соблюдается ли очередность удовлетворения требований залогодержателя, установленных ст. 111 "Об исполнительном производстве" из выручки от продажи заложенного имущества после погашения расходов на проведение торгов?
   4. Срок, в течение которого судебным приставом-исполнителем осуществляется передача специализированной организации имущества должника для реализации.
   5. В каком случае проводится повторная оценка имущества должника?
   6. Кто может выступать в качестве хранителя имущества должника-организации?
   7. В каких случаях применяется арест имущества должника?
   8. В какой срок вносятся в Книгу учета арестованного имущества записи о процессуальных действиях, совершенных судебными приставами-исполнителями?
   9. Действия судебного пристава-исполнителя в случае отсутствия ходатайства залогодержателя об обращении взыскания на предмет залога и его реализации в ходе исполнительного производства.
   10. Кем подписываются специальные донесения о совершении исполнительных действий (о наложении ареста на имущество, стоимость которого превышает 5 млн. руб., стратегических предприятий, имеющее мобилизационное назначение, имущество, находящееся в оперативном управлении или хозяйственном ведении воинских частей...) и срок направления в ФССП России?
   11. Допускается ли обращение взыскания на жилые помещения, принадлежащие на праве собственности физическим лицам во внесудебном порядке?
   12. С оценкой в какой сумме при объявлении несостоявшихся повторных торгов залогодержатель вправе оставить предмет залога за собой?
   13. Имеет ли право залогодатель получить недостающую сумму из прочего имущества должника в случае, если сумма, вырученная при реализации заложенного имущества недостаточна для покрытия его требований?
   14. В каком случае начальная цена имущества на вторичных торгах не снижается?
   15. По какой цене ценные бумаги выставляются на торгах организатора торговли на рынке ценных бумаг?
   16. На основании чего производится обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц?
   17. Каким документом могут быть установлены особенности обращения взыскания на отдельные виды имущественных прав?
   18. Срок изъятия и передачи для реализации имущества должника, подверженное быстрой порче.
   19. Срок, в течение которого судебный пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика для оценки.
   20. Что является расходами по совершению исполнительных действий?
   21.  В какое структурное подразделение центрального аппарата ФССП России необходимо обращаться за справками по вопросам заполнения форм ведомственной статистической отчетности ФССП России?
   22.  Основные показатели эффективности деятельности ФССП России.
   23.  Периодичность предоставления форм ведомственной статистической отчетности аппаратом Управления территориального органа в Организационно-контрольное управление.
   24.  С какой периодичностью проводятся плановые инспекционные проверки территориальных органов ФССП России?
   25. Объем итоговой справки по инспекционной и контрольной проверке.
   26.  Допускается ли продление или сокращение срока проверки по указанию руководителя ее назначившего?
   27. При проведении комплексной или инспекционной проверки по каким основным направлениям деятельности при получении оценки "неудовлетворительно" выставляется итоговая оценка "неудовлетворительно"?
   28.  В какой срок после окончания проверки руководитель проверенного территориального органа (подразделения) направляет в ФССП России проект плана устранения недостатков?
   29. В какой срок после завершения комплексной, инспекционной или целевой проверки проводится контрольная проверка?
   30.  Что такое планирование?
   31.  Что включает организация планирования?
   32.  Мероприятия какого характера должен содержать перечень предложений?
   33. Права организационно-контрольного подразделения.
   34. Кто осуществляет формирование планов мероприятий, контроль их исполнения, корректировку?
   35. Основные принципы планирования для формирования проекта плана.
   36.  Виды корректировок плана, предусмотренные Инструкцией по организации планирования деятельности Федеральной службы судебных приставов.
  
   12. Вопросы по организационно-контрольной деятельности
   1. Какие виды планов отражают работу Управления?
   2. От кого вносятся предложения в план работы Управления?
   3. Каким документом устанавливаются сроки проведения проверок структурных подразделений?
   4. Механизм исключения или переноса срока исполнения плановых мероприятий.
   5. До какого числа составляется план работы отдела?
   6. Периодичность проведения оперативных совещаний при главном судебном приставе.
   7. Порядок предоставления информации о деятельности Управления органам государственной власти и иным федеральным органам.
   8. Какой отдел организует проведение комплексных проверок подразделений Управления?
   9. Периодичность проведения плановых комплексных проверок структурных подразделений Управления.
   10. Периодичность проведения плановых инспекционных проверок структурных подразделений Управления.
   11. Какое ведомство утверждает ведомственные статистические отчеты ФССП России?
   12. Какое ведомство утверждает методические рекомендации по заполнению ведомственной статистической отчетности ФССП России?
   13. В каких единицах измерения учитываются денежные показатели в формах ведомственной статистической отчетности ФССП России?
   14. Какие существуют виды проверок?
   15. Какая проверка является основной формой контроля за результатами работы по устранению недостатков, выявленных в ходе ранее проведенной проверки?
   16. В каких случаях осуществляется корректировка плана?
   17. В какой срок передается в организационно - контрольное подразделение копия докладной записка о корректировке плана?
   18. В каких случаях мероприятия плана считаются выполненными?
   19. Периодичность проведения заседаний коллегии Управления.
  

13 Вопросы для специалистов отдела по работе с обращениями граждан

  
   1. Кому направляется письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Службы судебных приставов?
   2. На основании, какого документа руководителем принимается решение о продлении срока рассмотрения обращения?
   3. Какой документ направляется заявителю по результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности?
   4. Вправе ли старший судебный пристав приостановить исполнительное производство в случае поступления жалобы на постановления, действия (бездействие) подчиненных им должностных лиц?
   5. Кто вправе обжаловать действия должностных лиц Службы судебных приставов?
   6. Срок рассмотрения письменного обращения, поступившего в государственный орган должностному лицу в соответствии с их компетенцией.
   7. Вправе ли гражданин обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения его обращения?
   8. К какому виду обращения относится просьба гражданина о восстановлении его конституционных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц?
   9. Кто вправе подписывать ответы на жалобы граждан?
   10. Порядок действий при поступлении обращения гражданина, в котором обжалуется судебное решение?
   11. В каком случае в ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении?
   12. Кем подписываются ответы на повторные обращения в УФССП России по Челябинской области?
   13. Срок подачи жалобы в порядке подчиненности лицом, не извещенным о времени и месте совершения исполнительных действий?
   14. В какой срок должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу в порядке подчиненности, не правомочное её рассматривать, обязано направить жалобу лицу, правомочному ее рассматривать?
   15. Какие документы обязательно прилагаются к жалобе юридического лица, поданной в порядке подчиненности?
   16. Действия должностного лица в случае удовлетворения ходатайства заявителя о восстановлении пропущенного срока для обжалования постановления, действий (бездействия) в порядке подчиненности?
   17. На какой период может быть продлен срок рассмотрения обращения?
   18. В какой срок подлежит исполнению постановление, принятое по результатам рассмотрения жалобы в порядке подчиненности?
   19. Каким образом ответы на обращения граждан направляются в адрес заявителей?
   20. Как направляется ответ на обращение, поступившее по информационным системам общего пользования?
  

14. Вопросы по информационной деятельности

   1. Что характеризует расширение имени файла?
   2. Могут ли различные файлы иметь одинаковые имена?
   3. Что такое корневая папка Windows?
   4. Действия пользователя при окончании работы на компьютере.
   5. Что означает фраза "Нажмите Ctrl + Esc"?
   6. К чему приводит удаление ярлыка с рабочего стола?
   7. Для чего предназначена программа Microsoft Word пакета Microsoft Office?
   8. Что нужно сделать для выделения слова в тексте в Word?
   9. Где находится группа команд Файл, Правка, Вид и т.д. в окне программы Word?
   10. С помощью каких команд можно открыть документ Word?
   11. В каком пункте панели меню программы Word можно найти команду Сохранить?
   12. Когда при вводе текста в документ следует нажимать клавишу "Enter" в программе Word?
   13. Что такое Microsoft Excel?
   14. Что представляет собой электронная таблица?
   15. Что нужно сделать для создания новой книги в программе Excel?
   16. Какое расширение имеют файлы программы Excel?
   17. Из чего состоит адрес ячейки рабочего листа в программе Excel?
   18. Правильные обозначения столбца в программе Excel.
   19. Правильные обозначения строки в программе Excel.
   20. Правильные обозначения диапазонов таблицы в программе Excel.
  
  
  
   Начальник отдела
   государственной службы и кадров А.И. Петров
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"