Клеопарда : другие произведения.

Ваш рояль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Должен быть стеб, но такого жанра не предусмотрено.

счетчик посещений
  
  Среди аффтаров давно прогрессирует мода на разнообразные рояли. а так как мода - двигатель если не прогресса, то, как минимум, торговли, то естественно появление различных питомников и по настоящее время энтузиасты роялеводства выводят новые разнообразные и полезные породы, совершенно необходимые в хозяйстве аффтаров.
  
  Рояли делятся по размерам
  1. маленькие;
  2.средние;
  3.крупные
  
  И по функциональным качествам:
  1. охотничьи;
  2. служебные;
  3. пастушеские;
  4. декоративные;
  5. ездовые;
  6. бойцовые рояли.
  Отдельно можно выделить роялей-компаньонов ими могут являться представители любой породы роялей, так как главное у них не эскстерьер и рабочие качества, а дружелюбие, привязчивость, чувство юмора и врожденный такт.
  
  Позволим себе перечислить некоторые крупные породы роялей:
  
  1.Русский борзой рояль
  Достоинства:
  ненавязчив, изумительно красив и грациозен.
  Недостатки:
  не подходит для игр с детьми.
  Из истории породы:
  С XVll века использовались в России для охоты на волков и злодеев. Содержались при дворах главных героев.
  Общий вид:
  Изящен, аристократичен, элегантен. Может развивать огромную скорость.
  Кормление:
  рекомендуется 1,5-2 стандартных рациона.
  Уход:
  каждый день протирать специальной рукавицей.
  Прогулки:
  рояль должен много двигаться, но не забывайте что он прирожденный охотник.
  Клавиатура длинная, постепенно суживающиеся, клавиши большие, крупные.
  Пюпитр большой и черный (не розовый и не коричневый), мягко округленный.
  Ножки овальные, слегка сводистые, с плотными аккуратными колесами, параллельно стоящие.
  
  2. Бернский пастушеский рояль.
  Достоинства:
  красив, легко поддается дрессировке, доброжелательный и домашний. Прекрасно подходит для домашнего любимца.
  Сложности:
  никаких сложностей не отмечено, но рояль очень большой и в доме должно быть много места.
  Уход:
  регулярная полировка предаст лаку здоровый блеск.
  Кормление:
  1,5-2,5 стандартных рациона.
  Размеры:
  выше среднего.
  Прогулки:
  нуждается в довольно продолжительных прогулках.
  Из истории породы:
  Бернский рояль традиционно служил для перевозки грузов, пас стада персонажей.
  Близкие родственники: рояль святого Бернара.
  
  3. Ротвейльский рояль.
  Строится в городе Ротвейль в Вюртемберге (Германия). В старину применялся для охоты на крупных злодеев, позднее стал использоваться как надежный пастушеский рояль. В дальнейшем были открыты его незаурядные способности к разыскной и сторожевой службе.
  Общий вид:
  рояль выше среднего роста, массивный и плотный. Мощная рама, качественные струны и надежный механизм обеспечивают незаурядную силу, подвижность и выносливость. Во всей осанке воплощена решительность и отвага.
  Окрас черный с подпалинами, клавиатура средней длины.
  Ножки сильные, компактные со сводистыми колесиками. Передние ножки круглые, задняя - овальная, колесики круглые, короткие, темные и крепкие.
  Очень сообразительный служебный рояль с сильным характером в настоящее время находит применение как караульный и разыскной, рояль для спасательной службы и работе в упряжке. Часто приобретается как компаньон, любимец дома и сторож. Очень популярен на выставках, хорошо работает на состязаниях по дрессировке. Непригоден для содержания на цепи у сцены.
  
  На этом мы пока закончим обзор роялей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"