Клеопарда : другие произведения.

Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О некоторых видовых особенностях эльфов.

  Формирование Древа ― необычайно важный элемент образования магического мира ― это каждый знает. Иначе откуда магия-то возьмется? Ингвариэль гордился предоставленной ему честью присутствовать при завершающем этапе формирования ― высадке "черенка" ― огромной белоснежной трубы, по которой польются, постепенно распространяясь по миру, питательные вещества, вытравливающие остатки мерзостно-зеленых организмов-аборигенов, создающие прекрасные кислотные водоемы и чудесные щелочные шапки на мировых морщинах. Восхитительно желтое небо, до боли напоминающее дом, приветствовало первый росток будущего, стремительно врубающийся в поверхность, вздыбливающий камни тут же сформированными каналами-транспортерами... Ингвариэль затаил дыхание от восторга: он еще помнил клубы едкого газа, окрашивающие небесный свод в ядовито-голубой цвет, помнил отравленные клочья пены, вальяжно плавающие над головами первопроходцев и извергающие на поселенцев струи сильнейшего растворителя, разом разъедавшего и защитные костюмы, и даже стены. Помнил таинственно белеющую породу причудливых форм, высвобождавшуюся из окисного плена, помнил странные следы псевдоживых бездревных, еще не изгладившиеся с покореженного лица мира... Потом планету готовили подобно холсту под прекрасный рисунок, умащивали, сглаживали... как могли. И вот Ингвариэль впервые вышел на поверхность без дыхательной маски. Воздух был тяжел, вял и отвратительно вязок, но разве это важно? Ведь только Древо придаст ветру должную сладость и упругость, только оно может окончательно превратить мир ничейный ― в их мир. Мир магии.
   Над ровной, как стол, долиной высилась чудом уцелевшая (из тех, что еще недавно покрывали мир уродливым лишаем) псевдопещера, выстланная кусочками цветного песчаника. Со свода ее беззастенчиво смотрело словно и не ушедшее безвозвратно в прошлое, родное для этой планеты ядовитое небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"