Клеопарда : другие произведения.

О следовании моде, о анонимностях и о вреде того и другого (рабочее)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычное "средневековье", обычная жизнь, обычные люди, практически ничем не отличающиеся от наших современников. Разве что ценности и привычки немножко другие. Мерисьюизм по возможности попытаюсь избежать. Ахтунг: положительных равно как и отрицательных героев - НЕ БУДЕТ. Типа: перед моим законом (аффтаршьей волей) все равны. Все обнаруженные неслучайные совпадения - считать случайными совпадениями. Персонажи, повторяющие реальные лица следует считать вымышленными и параллелей не проводить. Соавторство с Софией. Комментарии приветствуются.

   Сей рассказ пойдет о том, к чему может привести следование модным тенденциям.
   А начался наш сюжет с того, что кто-то придумал игру в "почтовое дерево", на редкость быстро прижившуюся не только у разнокалиберной молодежи. Порой и почтенные матроны не брезговали передавать таким оригинальным пособом свежие сплетни, а молоденькие девушки только и знали, что обмениваться надушенными по последней моде листочками, исписанными пылкими признаниями, забавными но очень-очень тайными, а от этого еще более интересными секретами, а то и вовсе загадочными знаками, впрочем, вполне объяснимыми неграмотностью некоторых модниц. Многое пришлось повидать в ту пору и дуплам деревьев, и щелям в камнях и веткам кустарников, на которые (если не было ну ни одного дупла) послания попросту накалывали или привязывали яркими ленточками с вышитым адресатом, но это уж совсем редко все-таки кустарник вещь ненадёжная, а старательно вышитые цветочки да загадочные инициалы терять мастерицам было очень жалко, и множеству других "тайных" мест, где можно было хоть как-то умостить послание, потому как дупла "почтовых деревьев" стали явлением если и не редким, то весьма тяжело обнаружимым благодаря усилиям многочисленных писак, стремившихся понадежней укрыть свой почтовый ящик.
   Юноши также были весьма склонны оставлять послания в дуплах, доверив судьбу письма какому-нибудь дереву или камню. Но так как им в большей мере свойственен азарт и в меньшей предусмотрительность, то в большинстве своем они предпочитали оставлять послания без адресата, или же отвечать на подобные послания.
   Порою даже подобные переписки велись непосредственно на "почтовых деревьях" и вырезанные на коре буквы не раз озадачивали очевидцев сомнительностью своей расшифровки. Последняя частенько была настолько сомнительна, что по надеревным письменам можно было с изрядным успехом изучать криптографию.
   В защиту пылких написателей можно заметить что порою подобные переписки длились годами и иногда оказывали существенное влияние на историю (а уж сколько романтичных историй могли бы поведать они, правда конец у них в основном трагический или комический, но чего еще ждать от экзотики?) Если бы "почтовые дупла/щели/ветки" умели говорить и решились озвучить все те баталии, драмы, романы и буффонады, что порождались под резвыми перьями бумагомарателей, неуклюжими стилами полуграмотных учеников, разнообразными режуще-скребущими предметами от вышивальных игл до фламбергов и панцербрехеров... Но попытаюсь в меру своих скромных сил рассказать то, что возможно рассказали бы они.
  
   Итак, однажды давным-давно, когда только началась эта повальная мода мальчик положил в дупло одного из тогда еще многочисленных незамаскированных "почтовых деревьев", бывших еще на его памяти просто дубами, и ничем особенным от рощи точно таких же не отличавшегося, письмо примерно такого содержания:
   "О незнакомец, почтивший вниманием письмо, мной оставленное, приветствую тебя!.. " И, само собой, изредка (а точнее весьма часто, ибо юность нетерпелива) проверял - не пришел ли ответ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"