Клеопарда : другие произведения.

Подагра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подагра лечение: препараты, диеты

  http://www.tiensmed.ru/news/podagrati-2.html
  Подагра - заболевание, затрагивающее в первую очередь суставы. Об этом заболевании известно довольно много. Также известен факт того, что от подагры невозможно полностью избавиться. Больной может только контролировать свое состояние и не допускать повторных приступов. Лечение подагры включает в себя большое количество различных методов. Среди них встречаются как применение лекарственных препаратов, так и рецепты народной медицины, диета и многое другое. О некоторых способах лечения этого заболевания будет рассказано в этой статье.
  
  Итак, начнем. Лечение подагры включает в себя несколько направлений. Это уменьшение содержания мочевой кислоты, избавление от острых приступов болезни, лечение хронического полиартрита, предотвращение осложнений этого заболевания. Но самым главным пунктом на сегодняшний день все же является уменьшение содержания в организме мочекислых соединений.
  
  Для уменьшения содержания мочекислых соединений больным назначаются так называемые урикозурические препараты. Именно они способствуют выведению мочевых кислот из организма человека. К таким препаратам относятся аспирин, бутадион, антуран, кетазон, бенемид, флексин, атофан, уродан. Все эти лекарственные препараты обладают эффективными свойствами борьбы с мочевой кислотой. Эти же медикаменты используются и при лечении хронической подагры. Примерно через 3 - 4 недели применения этих лекарственных средств человек начинает чувствовать себя значительно лучше. Медики утверждают, что для большего эффекта, необходимо сочетать урикозурические препараты с уродепрессивными средствами. Во время применения этих препаратов больной должен пить не меньше двух литров различного вида жидкости в день.
  
  При лечении подагры очень важным пунктом является правильная диета. Правильное питание не позволяет скапливаться большому количеству мочекислых соединений в крови. Именно поэтому больной подагрой должен отказаться от жирного мяса, говядины, печенки, почек, легких, мясных бульонов. Ему также нельзя есть горох, белые грибы, селедку, шпроты, сардины, жирную рыбу. Лучше всего перейти на молоко, швейцарский сыр, куриные яйца, морковь, икру, черный и белый хлеб. Очень хорошо кушать каши из различных круп, а также много фруктов - яблоки, сливы, груши, абрикосы, апельсины, виноград, лесные и грецкие орехи. Нельзя употреблять много соли, пить кофе, какао, крепкий чай и особенно алкоголь.
  
  Приступы подагры лечатся при помощи противовоспалительных и глюкокортикоидных лекарственных препаратов. Это может быть бутадион, пирамидон, реопирин, пирабутон, вофапирин, реозолон, преднизолон, преднизон, дексаметазон, беталитазон, индометацин и другие.
  
  Если говорить о нетрадиционных методах лечения подагры, то их достаточно много. Прежде всего, необходимо отметить, что очень сильным действием в борьбе с этим заболеванием обладают радиоактивные вещества. Больному нужно принимать радоновые ванны или вдыхать эманации радия. Эти процедуры значительно уменьшают количество мочевых кислот за короткий промежуток времени. Таким же эффектом обладают и сероводородные ванны.
  
  Также при лечении подагры необходима теплота. Тепловые процедуры проводятся только между приступами и не в коем случае - во время них. Довольно часто при лечении этого заболевания используется и фитотерапия. При лечении подагры рекомендуются такие растительные средства как апельсин, арбуз, баклажан, виноград, вишня, картофель, кизил, лимон, лук, редька, репа, фасоль, яблоки, земляника, малина, клюква, черника. Также используются - шиповник, рябина, багульник, береза, брусника, герань, зверобой, ива, крапива, липа, мята, одуванчик, полынь, тысячелистник.
   Если у Вас подагра, немедленно беритесь за лечение. Все вышеперечисленные способы достаточно эффективные. И не забывайте про диету. Довольно часто одна правильная диета уже способна избавить человека от частых приступов подагры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"