Клеопарда : другие произведения.

Приключения и неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об еще одном способе влияния на судьбу при наличии не самых ограниченных ресурсов.

   Насчет теории о неприятностях. В смысле подведем глубокую теоретическую базу под необходимость иметь дву- и более- ипостасного героя (Мери и Марти Сью, ГГ, ГЗ и другие варианты).
   Основным критерием функциональности (оптимальности) в качестве героя можно рассматривать соотношение сигнал/помеха. В смысле приключения/неприятности, выпадающие в процессе поиска приключений.
   Очевидным является что выпадающие неприятности носят случайный характер и выпадают не зависимо от наличия или отсутствия приключения. В то время как приключения является ожидаемым явлением и характер приключения (т.е. что оно является именно приключением, а не чем-то иным) легко определить ибо оно носит вполне определенные признаки (приключения!!).
   Отсюда следует что если взять героя в ипостаси - одна шт., то соотношение приключение/неприятность будет иметь равномерную во времени среднестатистическую величину. В то же время если персона героя будет двуипостасная, то в числителе приключения будут накапливаться прямым суммированием (два приключения), а в знаменателе неприятности в силу их случайного характера будут накапливаться как среднеквадратичное значение (неприятности Х корень из двух). В результате имея две ипостаси героя соотношение приключение/неприятность для совокупной личности улучшается в корень из двух (в 1,41) раза.
   Если эктсраполировать улучшающийся результат в пользу оптимальности соотношения, то при наращивании количества ипостасей соотношение приключение/неприятность будет улучшаться хоть и не так быстро как при переходе к двуипостасности в пределе приближаясь в выигрышу в 2 раза (кажется).
   Отсюда вывод:
   Весьма полезным является наращивание ипостасности героя для увеличения эффективности и вполне возможно что оптимальная величина определяется только аппетитами публики. Для начала можно увеличить количество ипостасей еще на одну (спионерить если подвернется). Ожидаемый выигрыш все равно превышает возможные неприятности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"