Клепиков Игорь : другие произведения.

Обрывки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...да так, всякая всячина :)

  
  
  СТРОКИ, ИЗ КОТОРЫХ НЕ ВЫШЛО КНИГ
  
  ...
  Какое, однако, безумие мы иногда именуем здравым смыслом и, ничуть не сомневаясь, доверяем ему вести нас по жизни.
  ...
  - Ну, дорогие мои, - пробормотал он, - я, конечно, люблю гоняться за призраками, но не до такой же степени...
  ...
  ...- Неужели, - в голосе Мальтиуса слышалось ничем не неприкрытое удивление, - тебя не пугает то, что они теперь знают о тебе куда больше, чем раньше?
  - Ха! - прозвучало в ответ, - Чем больше они знают, тем меньше понимают, что происходит, тем сложнее им предвидеть следующий мой шаг. Чем больше они знают, тем меньше их власть надо мной. Чем больше они знают - тем хуже для них. Ибо кто тебе сказал, что они знают правду?
  ...
  - Это твоё настоящее имя?
  - С утра так звали...
  - А вчера?
  - Вчера? Не помню...
  - Хм, а завтра как тебя будут звать?
  - Не знаю...
  ...
  ...Можешь не сомневаться, что даже мир, созданный воображением самого неизлечимого безумца, реально существует под одной бесчисленных теней Солнца...
  ...
  ...я забыл об этом больше, чем вы вообще знаете.
  
  "Хроники Таконды".
  
  
  Зажигая свет, будь готов к неожиданностям.
  
  Такой, как есть - я никому не нужен.
  Такой, каким меня хотели бы видеть - я не нужен себе.
  
  ...Мы тратим столько усилий, якобы с целью добраться до истины, фактически всего лишь для того, чтобы потом задаться вопросом: какого черта мы так глубоко закопались в это дерьмо?...
  
  "Синхронная охота".
  
  
  
  НАЗВАНИЯ ДЛЯ КНИГ
  
  Повелитель нуль-пространства
  
  Осень хамелеона
  
  Закат Европы в автоматическом режиме (Явно не Шпенглер; из навеянного презентацией журнала Nihil #2, 2000)
  
  Каин и Герда
  
  
  
  
  ФРАЗОЧКИ
  
  Даже неформалы не могут обойтись без формальностей (где-то это превратилось в Даже газета "Правда" не всегда печатает правду).
  
  Строители воздушных замков часто вполне успешно сносят реальные здания.
  
  - Я не хотел...
  - Если бы ты хотел, у тебя бы ничего не вышло!...
  
  - А ты знаешь, как английские кошки признаются своим котам в любви?
  - Как?
  - Ай мяу ю!
  
  12 апреля - День памяти Белки и Стрелки.
  
  
  
  СЛОВЕЧКИ и СЛОВЕЧКОСОЧЕТАНИЯ
  
  Страна исходящего солнца
  Канцтоварищи
  Обормотень
  Cдвиг по фразе
  Инженер-фальсификатор
  Освежеватель воздуха
  Конецептуальность
  Гипнотизавр
  Шизевр
  Первый блин в коме
  Девушки на подтанцовке с подвыванием
  Жертвоприглашение
  Семь пяток во лбу
  Мир & Beer (потом нашел где-то у кого-то "миру - beer", так что не слишком оригинально, увы)
  Неонарцисс
  Фигмалион
  Сакэвыжималка
  Уржастик (изначально - обозначение фильмов в жанре черной комедии, типа "Убойных каникул" или "11:14")
  Барби и барбитураты (возможное название для какой-нибудь панк-группы)
  Дзен-шизоид
  Параллельный мор
  Контекст-провайдер
  Харакиристика
  Дупутат (от дупа - т.е. жопа в ряде славянских языков)
  Муразм
  Перловка, 38
  колбасно-корсетные изделия (4.10.2012)
  Кариес головного мозга (результат чрезмерного захваливания и лести; 25.10.2012)
  Жизнь заметавшихся людей...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"