Я не знаю, кто придумал Рай, но я точно знаю, где он находится. А полгода назад я встретила Адама. Я не претендую на роль Евы, я слишком добра, чтобы быть ею. Боже, может, в этом и вся ошибка - в добре, в сострадании, в терпении? Если поменять Сим-карту, скольких друзей я лишусь в один день?
У Адама зеленые в крапинку глаза и темные волосы, модельной лепки лицо и фигура, он, на мой взгляд, слишком худой, но почему-то тяжел в постели. Ева явно была очень холодной блондинкой с пониженной самооценкой. Почему холодной? Потому что Адам знает МАКСИМУМ ОДИН способ удовлетворения женщины. Блондинкой? Откуда же взяться в природе натуральным блондинам, если у Адама очень жесткие очень темные волосы? Пониженная самооценка? Нет, скорее, она была моложе и стервознее, чем я, и не позволяла постоянных насмешек, называемых ОСТРОУМИЕМ! Слова, набранные большими буквами в тексте - это не случайно нажатый CAPSLOCK, это скорее моя темно-зеленая ОБИДА, качающаяся на мрачно-серых волнах ЗЛОСТИ и вызывающая опьянение в пальцах. В тех самых пальцах, которые со вчерашнего вечера отсчитывали деньги ЕМУ на пиво, гладили его по голове, по плечам, по спине... ЕМУ кажется, что я НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ!!! Нет, это натуральный АДАМ, кто бы ЕМУ объяснил? У кого был ОПЫТ ПЛОТСКОЙ ЛЮБВИ до ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА???? Я кричу, ору, что со мной? Интересно, клавиатура чувствует боль через пальцы? Те самые, которые утром подавали ему чай, чистили картошку, резали помидоры и хлеб, которые ранились из-за неправильного способа РЕЗКИ! "Кто ж так режет!" - Я ТАК режу!!! Мы выросли в одном раю, тебя научили, меня нет! Я не ЕВА! У меня темные волосы и карие глаза и, кажется, есть целлюлит! Так, стоп. Это не злость, это просто ошибка врача. У меня не нормальный гормональный фон, а просто бешеный!..
Прошел месяц... Я научилась общаться с ним так, будто он всего лишь лучший друг брата моей лучшей подруги, что, в принципе, и соответствует истине. Я научилась язвить и колоться, не боясь обидеть и поранить его...
Начало сентября - ослепительно яркие дни и очень холодные ночи, привораживающие близкую зиму. Армянские посиделки около огня, благородные ружья, осмелевшие утки, домашнее вино, неразрезанный сыр, цыпленок на углях, беспроглядная ночь и наконец-то разгоревшийся костер.
- Иди сюда, я погрею тебя, - это я тому, кого выгнали из Рая, у кого разбросало друзей по всему свету, и кто тихонько сидит на корточках около костра и, начав согреваться, молчит...
- Боже, ты знаешь, какие у тебя красивые глаза? Зеленые...
- Зеленые? Правда? Но, по-моему, не всегда...
- Серьезно, зеленые. На них я и купилась. Это, кстати, очень привлекает в тебе. А еще знаешь, что сразу замечаешь, когда с тобой начинаешь общаться?
- ???
- Твоя безграничная влюбленность в себя. Ты ведь очень любишь себя, да?
- О да, конечно.
И тут голос из темноты:
- Ребят, что у вас там за откровения пошли? Вина налить?
Я одна, наверное, выпила полтора литра белого виноградного вина с привкусом яблок. А потом мы очень долго ехали домой, на моих коленях спала Таська, такая земная, близкая, пьяная даже не вином, а новой любовью, а моя рука почему-то была в его руке, протянутая через кресло и в какой-то момент ощутила крепкое мужское достоинство. Тут же исчезло все волшебство мирной ночи.
- Эй! - отдергиваю руку.
- Ты же сама хотела?!
- Ничего я не хотела.
Я исчезла в танцующей толпе, как только мы вернулись, прихватив с собой двух танцорок-сестер, а потом исчезла из этого мира до самого утра. А, проснувшись, поняла, что простила Адама за потерянный рай, за Еву, за всю боль, которую его отпрыски причиняют ее отпрыскам. Я простила себя за ту боль, которую сама причиняю себе.
Зачем люди страдают? Нет ответа. Не зачем, не почему, не для чего, - ни для чего! Просто потому что им это НРАВИТСЯ! Так легче. А оказывается, легче не отказывать себе в любви, добре, радости и счастье!
А еще я поняла, что всегда буду прощать мою, по сути, непутевую подругу просто потому, что ОНА ОДНА никогда ни за что не осуждала меня и только лишь ОНА ОДНА ВСЕГДА была рядом. Так смешно и одновременно жутко понимать, что лучший друг, которого ищешь всю жизнь, оказывается тем самым человеком, который приносит больше всего переживаний, которого ты все время ругаешь, ненавидишь, и которого, оказывается, знаешь до мелочей, и, самое главное, перед которым никогда не стыдно быть САМИМ СОБОЙ!
... Весь вечер мело, наконец-то пришла зима, а мы весь вечер искали друг друга глазами. Как замечательно, что я ошиблась. Он не Адам, он - граф! Смешно... Знает значение слова церемония, но не знает, что такое парадигматические связи. Хотя, откуда ему знать, у нас с ним сплошная "синтагма" - молоденький граф вьет веревки из зрелой аристократки...
- Ты снова пропадешь на полмиллиона лет!?
--
Почему на полмиллиона? Я приеду на Новый год... Тьфу, что я говорю, я же знаю твой номер телефона.
--
Я сменила сим-карту... Черт...
--
А я сейчас, конечно, не запомню.
--
Угу, спросишь потом, например, у Таси...
Мне нужен этот дурачок, это графский отпрыск, который признал во мне наличие ума. Танцорка считает, что нельзя его отпускать от себя. Боже, я и не хочу его отпускать, за одну его красоту, за одно его любование и МОЕ любование им, не хочу отпускать, НЕ МОГУ!!!
И вот его я люблю больше самой себя... Есть прекрасный космический закон:
УЧИСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К САМОМУ СЕБЕ.
Это же как надо себя любить, чтобы к себе вернуться навсегда? А я вот хочу возвращаться к нему... Что ж, будем учиться у Космоса, и тогда, я верю, Космос поможет мне, ведь
НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕЛЕННАЯ МНОЙ СЛИШКОМ ДОРОЖИТ!
Наслаждение жизнью на Новый год было так велико, что просто не вмещается в эти строчки. Потом были и слезы, и надежды, замешанные все равно на разочаровании и обиде. Было знакомство с его сестрой, вбившей гвозди в мое разваливающееся в душе счастье...
А потом все закончилось. Он любит свою первую девушку, и на обломках своих отношений выстроил целую теорию об идеальных неповторимых отношениях, а раз неповторимых, то и невозможных более до конца его жизни. Честно, горько, слезно даже, потому что были пьяны, но совсем не больно.
- Здравствуй, Ева.
- Здравствуй, Адам.
А потом неожиданно, своим женским глупым чутьем, поворот головы, его взгляд, поворот обратно, на месте стой, раз-два...
Мальчик мой, солнышко мое, радость моя, я ведь всегда думала, что это правильно, и здорово, что вот так неожиданно, резко я узнала правду, и что не болит, не щемит... И так искренне радовалась всем подругам, что у них по весне стала налаживаться личная жизнь...
А потом увидела, что ты зачем-то смотришь на меня, и поняла, что мне важно, чтобы ты сказал: "Прости, какой я был дурак!" или что-то в этом роде, а я ощутила бы себя такой мудрой предсказательницей, но ни за что бы тебе в этом не призналась .