Klever-Sempai : другие произведения.

Не_любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как трудно начинать жизнь с чистого листа, если ты смертельно болен.

  Название: Не_любовь
  Автор: Klever-sempai
  Фандом: Ориджинал
  Пейринг: м/м
  Бета: Сумасшедший дикобраз :З
  Рейтинг: PG-15
  Жанр: Драма
  Статус: Закончен
  Размер: Драббл
  
  Смятые простыни. И тени на потолке от проезжающих за окном машин. Безысходность, окружающая одинокую фигуру на постели.
  
  Интересно, сейчас день или ночь? Хотя, собственно, какая разница?
  В моем личном аду всегда ночь. Всепоглощающая, нейтральная, дарящая если не покой, то временное успокоение.
  Бесконечная вереница прошедших дней смазалась в памяти, оставив лишь легкое недоумение.
  Неужели все это когда-то было со мной? Неужели этот странный веселый человек - я?
  
  Полубезумная улыбка. Слишком всё перепуталось, а человеческая память далеко не совершенна. И эти душевные картинки, так часто подбрасываемые растерзанным в хаотичной борьбе сознанием - всего лишь мистификация, неудачная подделка настоящих воспоминаний.
  Повернутся на спину, ведь правый бок затек так, что я совсем его не чувствую, словно от меня откусили приличный кусок.
  Похожие чувства возникают, когда расстаёшься с любимым человеком. Тогда, когда один любит, а второй уже нет.
  Страшно. Тяжело. Но возможно. Просто отпустить его в другую, пусть не менее странную, жизнь.
  Дать ему, наконец, свободу, которой он был лишен, пока вы были вместе. И совершенно не подозревали, что не важны больше друг другу. Что вы топчетесь на месте, не способный каждый получить прежнюю радость от отношений.
  Вам обоим больно, но говорить об этом - пустая трата времени. И, всё понимая, вы просто расходитесь, как взрослые люди, уважающие чувства друг друга.
  
  Тихий шелест последних листьев на старом, похожем на скрючившегося старичка, клене, ветки которого стучатся в окно, словно требуя впустить неведомого ночного гостя.
  
  Одиночество как сверхзадача.
  Жаль. А так хотелось прожить эти месяцы в маленьком домике на берегу бесконечно прекрасного океана. Прожить их так, чтобы потом, уже за гранью, вспоминать эти, дни проведенные вместе с тобой.
  Тяжелый вздох - возвращение из глубокого забытья.
  Как хотелось бы верить, что ты рядом, но...
  Слишком много этих "но" между нами. Нет, даже не слишком, просто с некоторых пор нам обоим легче делать вид, что ничего не произошло.
  Не было твоего мерзкого предательства. Не было безумных ночей под капельницей в больнице и редких встреч прохладными весенними днями. Ни-че-го не было.
  А мы все те же, что и три года назад.
  Губы сами по себе растягиваются в горькой усмешке: я знал тебя три года. Верил, что нет таких уголков твоей души, которые я не облазил.
  Как гадко осознавать свое бессилие, ведь ничто в тебе не предвещало ухода.
  Даже в нашей безысходной ситуации. Мы могли бы... Нет, не могли. Даже не стоит загадывать. Ты оказался слабее, чем привык показывать. Я тебя не виню, даже немного горжусь. Не каждый смог бы сказать в лицо: "Прости, но тебе осталось жить полгода. Я не смогу... просто не смогу видеть, как ты угасаешь."
  Это было не больно. Видимо, еще действовал наркоз после операции. Я тогда лишь улыбнулся мягко и произнес: "Ты волен поступать так, как считаешь нужным. Знай, мне с тобой было удивительно хорошо. От слова "совсем"."
  Ты тогда развернулся и практически выбежал из палаты.
  
  Я смог отпустить, а ты - нет.
  
  
  Подозрительный шорох и скрип ключа в двери возвестил о непрошеных гостях.
  Неужели это ты?..
  Неловко сажусь на постели, движения плавные, словно при замедленной киносъёмке. Слишком много обезболивающего, только бы унять дикую головную боль.
  Идти, героическим усилием воли заставляя себя не шататься, и замереть у двери в комнату, столкнувшись с тобой. Слегка покачнутся и прислонится к тебе, чтобы не упасть, старательно выговаривая непослушными губами:
  - Спасибо.
  Внимательный, далекий от жалости взгляд:
  - Зачем ты так?
  В ответ неудавшаяся попытка пожать плечами:
  - Все ещё не можешь отпустить? У тебя же есть Лида...
  Полный гнева взгляд:
  - Да как ты можешь!.. Посмотри, во что ты себя превратил. Конечно, и я молодец, что оставил тебя в безвыходной ситуации одного, но ты никогда не был таким... безразличным.
  Доходим до кухни. Тяжелый, каменный воздух с трудом проникает в легкие. Медленно опускаюсь на единственный стул и неожиданно зло произношу:
  - Я устал. Ты вряд ли сможешь представить себе как. Но, знаешь, в этой мерзкой ситуации я пытаюсь строить из себя то, чем никогда не был. Это ты, ты придумал себе идеальный образ, перед которым преклонялся и который фальшиво любил!
  Пощечина хлесткая, резкая.
  Осторожно касаюсь пальцами горящей щеки.
  - Никогда, слышишь, никогда я никого так не любил, как тебя. И отпустил, черт возьми, давно отпустил!.. Сам же сказал, у меня Лида. Кстати, она ждет ребенка. Ты это хотел услышать?
  Буквально выплевываешь эти слова и резко выходишь из комнаты.
  
  Перед тем как закрыть глаза, подметить, что возле холодильника примостились пакеты с продуктами, а в прихожей хлопнула входная дверь.
  Бросится в ванную комнату, судорожно выискивая в маленьком шкафчике лезвия.
  Сползти по стенке, сжимая в руке одно и не замечая, как с пальцев стекают ручейки крови.
  Не слишком хорошо вышло. Впрочем, так же, как и в прошлые разы.
  Заворожено наблюдая за струйками крови, улыбнутся в пустоту.
  Два человека, которые не любят друг друга. Или только делают вид, что это так. Хуже, чем одиночество, больнее предательства. Такова наша взаимная нелюбовь.
  
  Придерживаясь рукой за стенку, встать, оставляя на некогда белом кафеле сюрреалистический узор рядом с точно таким же.
  Кое-как замотать руку и вызвать такси.
  А затем подойти к окну и распахнуть его настежь, впуская в комнату свежий, наполненный звуками города, воздух.
  
  Облегченно выдохнуть. Теперь уже навсегда отпуская.
   Глупо, но... С завтрашнего дня все будет по-другому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"