Klever-Sempai : другие произведения.

Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обыкновенное новогоднее чудо. В смысле совсем обыкновенное)

  азвание: Новый год
  Автор: Klever-sempai
  Беты: Сумасшедший дикобраз :З, Ellfella
  Фандом: ориджинал
  Пейринг: м/м
  Рейтинг: PG - 15 (?)
  Жанр: Романс
  Статус: закончен
  Размер: драббл
  Предупреждения: полное отсутствие логики и обоснуя.)
  
  
  Как снег заполонил улицы, так и люди наводнили магазины. И я, признаться, подчинившийся всеобщему сумасшествию, отправился за подарками. Ну не идиот ли - идти по магазинам в канун Нового Года? Во-первых, выбрать приличные подарки в такой толпе невозможно по определению - все красивое с руками отрывают, во-вторых, очереди такие, что вполне возможно дождаться Второго Пришествия, простояв в них всю жизнь.
  Когда я, наконец, выбрался из этой обители духоты и разномастных запахов, то напоминал хорошо приготовленную отбивную. Поэтому не сразу услышал тихий скулеж, раздававшийся совсем рядом со мной.
  Это был далматинец. Он как-то неуверенно вилял хвостом и преданно заглядывал в глаза.
  Первым моим желанием было убраться куда-нибудь подальше от этой, пусть и милой, (но черт знает, что у нее на уме!), собачки. Но это только поначалу, и только потому, что я немного боюсь собак.
  - Эмм... хороший... хорошая собака... - я осторожно протянул к ней руку. От напряжения даже не заметил, как выпустил из рук один из пакетов.
  Собака тщательно обнюхала его и, совершенно неожиданно для меня, лизнула. Глаза широко распахнуты, а с губ срывается удивленный вздох:
  - Ты... думаю, будет лучше, если ты поедешь со мной.
  Поднимаю упавший пакет и решительно направляюсь к машине. Собака послушно бежит рядом.
  ______________________
  
  Казалось бы, Новый Год семейный праздник, но...
  Родители отчалили за границу, а навязываться сестре, которая собиралась отмечать вместе с мужем, не хочется. Что до друзей, то большинство и вовсе не собиралось праздновать, решив провести этот день на работе.
  Поэтому в этот Новый Год я один. Хотя нет. Встречать Новый Год я буду в компании, как вскоре выяснилось, милого и доброго пса.
  Про себя я решил звать его Лютик. Немного странно, да? Но мне очень понравилась эта смешная кличка. Ведь она чрезвычайно точно отражала характер собаки.
  ______________________
  
  Выходить на улицу не хотелось, но надо было докупить ещё кое-какие продукты. С тяжким вздохом поднявшись с кровати, я поплелся в ванную.
  
  - Это ещё что такое? - я протянул руку к доске объявлений и сорвал листок.
  "30.12.09. пропала собака. Порода далматинец, - дальше было фото Лютика и телефон его хозяина. - Просьба вернуть за вознаграждение".
  Я бросил внимательный взгляд на пса и торопливо извлек из кармана куртки телефон.
  Длинные гудки.
  - Слушаю.
  - Здравствуйте, я, похоже, нашел вашу собаку.
  Мой голос предательски дрогнул.
  - Это замечательно! Где вы находитесь? Я могу подъехать и забрать Йена прямо сейчас.
  Я назвал ему адрес.
  Вот уж не ожидал, что Лютика на самом деле зовут Йеном...
  Я тихо хихикнул в кулак.
  Минут через пятнадцать к магазину, возле которого мы обретались, подъехал "лексус".
  - Я совсем не ожидал так скоро тебя найти! - представительный мужчина опустился на колени перед псом, поглаживая того по голове. В ответ не менее счастливый Йен принялся старательно вылизывать лицо хозяина.
  "Вот это любовь", - с завистью подумал я.
  - Ну, всё, всё... извините, что сразу не представился. Меня зовут Виктор.
  - Очень приятно... Кирилл.
  Я отчего-то робко пожал протянутую руку.
  Отчего-то... пфф, конечно же, оттого, что этот шикарный мужчина с вероятностью в девяносто девять процентов - натурал.
  - Я обещал вознаграждение, - мне протянули белый конверт.
  Я лишь покачал головой и обезоруживающе улыбнулся:
  - Не нужно. Считайте, что это пресловутое новогоднее чудо!..
  Виктор мягко улыбнулся в ответ:
  - Хорошо. Правда, мне немного неловко, что Вы останетесь без вознаграждения.
  - Ну, если Вам будет нетрудно, можете подвести меня до дома.
  Он кивнул.
  _______________________
  
  - Честно говоря, со мной такое впервые. Я некогда не терял вещи и уж тем более не ожидал, что может потеряться собака.
  - Повезло Вам!.. А вот постоянно что-нибудь теряю: то ключи, то носки...
  Тихий смех был мне ответом.
  - Возможно, это прозвучит бестактно, но ты встречаешь Новый Год один? - он одарил меня внимательным взглядом.
  - Да. А как Вы... ты догадался?
  Виктор пожал плечами:
  - Я и не гадал. Впрочем, я так же, как и ты, не могу похвастаться тем, что буду праздновать в компании.
  Это стало неожиданным откровением. Почему-то мне казалось, что такие люди просто обязаны быть окруженными свитой.
  - Странно, ты не похож на одинокого человека... Здесь нужно направо повернуть.
  Он усмехается, хотя в глазах застыла грусть:
  - Знаю. Но ведь все мы имеем право на капризы? Считай это моим глупым капризом.
  В этот момент мы подъезжаем к моему подъезду.
  И я совершенно неожиданно для себя выдаю:
  - Раз уж мы оба празднуем поодиночке, почему бы нам не объединиться?
  - А ты хорошо готовишь? - с подозрением спросил Виктор.
  - Никто пока не жаловался! - широко улыбнулся я.
  - Ну, тогда, если ты не против, то занесем продукты и поедем ко мне.
  - А почему это к тебе?
  - У меня кухня просторная и удобная...
  - "...и именно поэтому я сам никогда не готовлю", - коварно улыбаясь, закончил я за него.
  - Хм, в этом определенно есть зерно правды!..
  ______________________
  
  Просторная, но пустая квартира, обставленная со вкусом. От неё так и веяло одиночеством, хотя нет, скорее, уединением.
  И этим она выгодно отличалась от моей квартиры, в которой в обычные дни ошивалось довольно много народу.
  - У тебя очень... мило.
  - Спасибо. Знаешь, ты первый, кто назвал мою квартиру милой. Интерьер придумала моя бывшая жена. Она дизайнер по профессии.
  Раздевшись, мы прошли на кухню. Кухонный гарнитур был минималистического серого цвета - так же, как и вся кухня. Яркие элементы декора придавали ей некую приятную свежесть.
  - Что ж, у неё был потрясающий вкус.
  Виктор сдержанно улыбнулся в ответ:
  - Да.
  Кажется, он совсем не в восторге от разговоров о его бывшей.
  Я поспешил сменить тему разговора:
  - Думаю, сначала нужно помыть все овощи. А ещё скажи, пожалуйста, что ты хочешь, чтобы я приготовил.
  Мужчина выглядел растерянным. Ура, мне все-таки удалось его смутить!..
  - Думаю, раз уж готовить будешь ты, то тебе и решать.
  Таки выкрутился, гад.
  - Хорошо, тогда все будет вполне традиционно: салат оливье, селедка под шубой и тушеное мясо.
  У Виктора неожиданно звонит телефон, и он уходит в другую комнату поговорить.
  
  ______________________
  
  Стрелки часов неумолимо движутся к девяти. Я лениво нарезаю колбасу для оливье, попутно мечтая о том, что Виктор на самом деле никакой не натурал и что, несмотря на внешнюю сдержанность, он довольно темпераментный мужчина...
  Но мечты-мечты...
  - Ммм... чем это уже так вкусно пахнет? - Виктор нависает над немного обалдевшим мной.
  - Эээ... это мясо. Надеюсь, тебе понравится.
  - Что-то мне подсказывает, оно по определению не может быть невкусным...
  Он неожиданно легко проводит рукой по моим волосам.
  - Виктор? - я поворачиваюсь, чтобы возмутиться его поведением, но не успеваю и слова сказать: меня вовлекают в страстный поцелуй.
  К черту всё! К чёрту грёбаную мораль и моралистов... к чёрту самоконтроль... хоть один раз в жизни нужно совершить что-то безрассудное, то, за что потом будет немного стыдно.
  Выпускаю из руки нож и послушно обнимаю его за шею, отвечая на поцелуй.
  А дальше... дальше - кое-как добраться до спальни, нетерпеливо срывая друг с друга одежду.
  Бесконечно долго ласкать друг друга под звук включенного телевизора. И отдаваться со странным упоением.
  Прийти к концу одновременно, взрываясь цветными осколками елочных гирлянд.
  
  - Кирилл... - невесомый поцелуй в плечо.
  - Да-а?
  - Мне кажется, мы спалили мясо.
  - Вот и нет. Я потом по пути в душ на кухню заглянул и все выключил.
  Ловлю удивленный взгляд Виктора и довольно улыбаюсь: да, я ответственный.
  - Ты не сердишься на меня за... гм, всю эту ситуацию?
  - Совсем нет. Почему это я должен сердиться? Вроде мы оба взрослые люди.
  - Просто я даже не спросил, есть ли у тебя любимый человек.
  - Ты, правда, думаешь, что, если бы он был, я бы так легко согласился?! Нет, я понимаю, ты не сомневаешься в своей неотразимости, но не все же изменяют любимым. В общем, не бери в голову! - я взъерошил рукой его волосы.
  - Ла-адно уговорил... почти.
  Ленивый поцелуй, плавно перетекающий в очередной раунд любовных игр.
  
  Знаете, сейчас, почти через полгода наших с Виктором отношений, я действительно задумался о таком явлении, как "новогоднее чудо". Надеюсь, что в Новый Год и вы получите свой немаленький кусочек персонального счастья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"