Klever-Sempai : другие произведения.

Снится осень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я иду по ночному городу. Едва вдыхаю обжигающе-холодный, наполненный запахами большого города, воздух. С каждым новым шагом, с каждым новым вздохом я как будто становлюсь частью этого темного мира...

  Я иду по ночному городу. Едва вдыхаю обжигающе-холодный, наполненный запахами большого города, воздух.
  С каждым новым шагом, с каждым новым вздохом я как будто становлюсь частью этого темного мира.
  Пальцами нащупываю в кармане пальто мобильный.
  Я ведь так и не позвонил ему. Ни разу за эти полгода.
  Едва улыбаюсь: зачем ворошить прошлое, если нас больше ничего не связывает? Если нас разделяют километры пути?
  В другом кармане глухо позвякивают ключи. Но возвращаться в пустую квартиру, совсем не хочется.
  А ведь еще полгода назад было к кому и чему возвращаться.
  Было счастье.
  
  За эти полгода многое забылось, поменялось... Но мои чувства к тебе остались неизменны.
  Очень часто промозглыми вечерами я поднимаюсь на нашу любимую крышу и подолгу сижу там. В такие минуты воспоминания накрывают с головой, и у меня появляется чувство, что ты рядом. А еще я все чаще пью твой любимый кофе и читаю вслух поэтов серебряного века, как ты по обыкновению делал долгими зимними вечерами.
  Несмотря на то, что тебя нет рядом, я продолжаю жить. Хожу в кино и на выставки, даже потаюсь завязать новые знакомства. Правда, последнее в силу моей природной застенчивости мне пока не слишком удается.
  Но, знаешь, без тебя, все это перестает быть таким интересным и привлекательным. Без твоих извечных язвительных комментариев смотреть третьесортные голливудские ужастики, уже не так смешно. Без твоего здорового цинизма окружающая действительность предстает передо мной во всей своей неприглядности.
  Без тебя... как много сожаления и боли в этих двух словах.
  
  Последние дни мне снится один и тот же сон. О том, как мы с тобой гуляем по осеннему лесу, о том, как целуемся в тени одетых в золото деревьев. Повторение моим подсознанием одного замечательного осеннего дня. Очередной привет из прошлого.
  Улыбаюсь, но от этой улыбки веет сожалением. Если бы я мог, я бы изменил бы, лишь один день своей жизни. День, когда ты улетел далеко за океан. День, когда я отказался исчезнуть вместе с тобой.
  
  Последние дни я мучаюсь, но продолжаю пересматривать наши общие фотографии. Ты, высокий серьезный с легкой, немного надменной улыбкой, на строгом лице. И я, худой и нескладный мальчишка с любопытными смеющимися глазами.
  
  Забавно. Я ненавижу запах табака, а сам курю твои любимые сигареты.
  Порыв холодного ветра срывает с кого-то шапку, а я натягиваю твой шарф повыше, так чтобы ощущать тонкий аромат твоего одеколона.
  Вся моя жизнь наполнена подобными мелочами, которые и не дают мне забыть о тебе.
  Пытался ли я избавиться от них?
  А зачем?
  Мне и так хорошо. Жить прошлым и наслаждаться собственными страданиями, не это ли смысл бытия большинства людей?..
  Неожиданно звонит мобильный телефон. Непослушными пальцами извлекаю его из недр кармана.
  - Здравствуй... ты так и не позвонил.
  У меня перехватывает дыхание, севшим от удивления голосом спрашиваю:
  - А что надо было?..
  - Не знаю... - короткая пауза и уже совсем другим, домашним тоном: - Если ты сегодня свободен мы могли бы встретиться.
  - Ты надолго прилетел? - не сдержав пораженного вздоха, произношу я.
  - Навсегда!..
  
  Я стою и глупо улыбаюсь. Счастье теплым молоком разливается в душе.
  Возможно, в этот раз все сложится лучше, чем прежде. Возможно, мы с тобой больше никогда не будем разлучаться.
  Возможно... и я дышу этим словом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"