Klever-Sempai : другие произведения.

Ромашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По заявке: м/м, рейтинг не выше PG-13, пусть всё будет неуклюже, нежно и по-детски, разумеется, школа. Какой-нибудь совместный выезд за город, вкупе с глупой дискотекой, тайным распитием спиртного и безумный приключений ночью. Конечно, "бутылочка", в ходе которой секс-бомба (xD) школы (1) должен поцеловать одноклассника (2), с которым раньше даже и не общался особо. Последний (2) стесняется, мнётся и не решается, поэтому все над ним подшучивают, что внезапно его сильно задевает, и он уходит из комнаты. После того как все игрища закончились, сонный и ещё не совсем трезвый (1) идёт к себе в комнату и натыкается на (2). Разговор по душам, в котором выясняется, что (2) до сих пор ни с кем не целовался, что очень трогает (1). Ну и завершительный поцелуй, конечно же.

  Название: Ромашки
  Автор: Klever-sempai
  Бета: самостоятельная вычитка
  Фандом: ориджинал
  Пейринг: Джек/Анри
  Рейтинг: PG-13
  Жанр: Романс
  Статус: закончен
  Размер: небольшое мини
  
  
  Анри с наслаждением вдохнул свежий, напоенный ароматом цветов воздух. В это мгновенье он нисколько не жалел, что отправился вместе со всеми на отдых.
  Несмотря на то, что его родители были дипломатами, и ему с ранних лет приходилось бывать на официальных приемах, мальчишка не любил больших компаний, предпочитая им тишину библиотек и общение с редкими избранными.
  Вот и сейчас вместо того, чтобы вместе с одноклассниками праздновать окончание учебного года, он уединился в большом саду с очередной книгой.
  Но настроения читать не было. Глаза Анри невидяще скользили по строчкам. Перечитав несколько раз первую страницу, и так и не уловив смысла прочитанного, юноша с раздражением захлопнул книгу.
  Его мысли бесцеремонно занял один человек. Человек, с которым ему порой приходилось сталкиваться в школьной библиотеке, тот с кем они обитали в параллельных мирах. Джек Кроули, переведшийся к ним не так давно, и сразу же занявший пустующие место классного лидера. Высокий, занимающийся спортом, приветливый юноша мгновенно стал авторитетом для парней и любимцем девушек.
  Анри на самом деле было все равно (во всяком случае, он заставлял себя так считать): они слишком разные, чтобы дружить. Тем более тот блистал не только на спортивном поприще, вызывая у Анри чувство раздражения и ненужности, ведь после прихода Джека у него перестали списывать домашку, отчего его классный статус упал ниже плинтуса.
  Но событие двухмесячной давности заставило мальчишку несколько пересмотреть своё мнение. Джек был замечен читающим Канта в школьной библиотеке. Это открытие настолько поразило Анри, что он ещё дня два приглядывался к Джеку: а вдруг показалось?
  С тех пор они не раз пересекались в читальном зале, обсуждая прочитанные книги. Это как будто давало надежду на развитие их отношений...
  И то, что новенький последние две не посещал библиотеку, серьезно огорчало. Анри с удивлением осознал, что ему не хватает их занимательных обсуждений. Вместо них теперь были взгляды. Странные, тёмные - такие, от которых становилось жарко и хотелось спрятаться: подобное внимание было для Анри в новинку.
  А недавно он сам поймал себя на том, что украдкой разглядывает Джека. Словно бы в глубине души, надеясь на то, что они смогут стать настоящими друзьями.
  Мальчишка грустно усмехнулся: подобная мысль казалась настолько нелепой, что он не мог взять в толк, как она могла возникнуть в его голове.
  - Вот ты где! - из кустов появилась раскрасневшаяся и запыхавшаяся Алиса. - Я, между прочим, весь парк оббегала, пока тебя нашла.
  - А зачем искала? - вежливо полюбопытствовал юноша и похлопал по месту рядом с собой, приглашая девушку сесть. Та послушно опустилась рядом.
  - Видишь ли, наши собираются играть в "правду или вызов"... и, в общем, чем больше игроков, тем веселей. Меня попросили привести ещё кого-нибудь, и мой выбор пал на тебя.
  Анри лишь глянул на неё недоуменно.
  - Пошли-пошли, будет весело!
  И не слушая никаких возражений, девушка схватила его за руку и потащила в сторону особняка.
  ___________________________
  
  В доме гремела музыка. В большом зале, куда заглянули Анри с Алисой, разворачивалась настоящая пьянка. Поморщившись, девушка быстро закрыла дверь, и они двинулись в сторону малой гостиной.
  Там их уже ждала компания из шести человек. Анри не без удивления отметил, что среди присутствующих только три девушки, вместе с Алисой. Неуверенно улыбнувшись Анри присел на одну из пустующих подушек. Вся компания сидела на полу, на небольших подушках. Анри, наконец, поборов смущение, окинул одноклассников внимательным взглядом и чуть не задохнулся от удивления: с ними собирался играть Джек.
  - Ну, что ж, раз ты больше никого не привела, - на этих словах Крис грозно глянул на Алису, - то будем играть так.
  После этих слов он крутанул лежащую в центре круга, образованного подушками, бутылку.
  Закрутился зеленый вихрь. Анри заворожено следил за игрой бликов на бешено вертящемся сосуде. Но с каждым мгновением тот терял скорость пока, наконец, не остановился. Горлышко указывало на Карэн.
  - Правда или вызов? - практически пропел обрадованный Крис.
  Девушка упрямо тряхнула черными кудрями:
  - Правда.
  - Ну, тогда... скажи-ка нам, милая, а это, правда, что вы с Расселом переспали?
  Алиса негодующе фыркнула и шлепнула Криса по руке, но тот лишь отмахнулся от неё.
   Карэн нервно закусила губу, казалось, ещё чуть-чуть и она сорвется: обзовет их всех дураками и выбежит из комнаты. Но та неожиданно резко произнесла, разрывая напряженную тишину:
   - Нет, потому что в последний миг выяснилось, что он, видите ли, не готов.
  Крис тихо присвистнул:
  - Вот козел! Кто бы мог подумать, что он у нас та-а-акой стеснительный... - парень прижал руки к щекам, старательно выпучивая глаза, пародируя поведение Рассела.
  Бутылка снова завертелась под дружный хохот играющих.
  Следующей жертвой стал Райен - парень, переживающий из-за своего высокого роста и поэтому очень тихий и застенчивый.
  - Та-а-ак! - Карэн в предвкушении потерла руки. - Что ж... правда или вызов?
  - П-правда... - парень покраснел и закусил губу.
  - Итак, Райен, это, правда, что ты увлекаешься рисованием?
  Тот пораженно глянул на неё:
   - Откуда ты знаешь?
  - Видела тебя в парке. Ты рисовал какую-то девушку, - и, заговорчески улыбнувшись, она добавила: - Надо сказать, очень красивую.
  Райен севшим от смущения голосом пробормотал:
  - Спасибо большое... это была моя сестра Элен.
  Все парни наперебой начали расспрашивать вконец обалдевшего Райена о сестре.
  Снова закружился зеленый вихрь.
  В этот раз горлышко указало на Джека. Повисла неловкая пауза.
  - Эмм... правда или д-действие?
  - Действие! - ослепительно улыбнулся тот.
  Ему протянули шляпу наполненную записками.
  - Поцеловать взасос соседа своего соседа справа.
  Анри замер под внимательными взглядами играющих: именно он оказался тем самым соседом соседа.
  - Я... - юноша ощутил растущую панику ведь Джек пересел ближе к нему.
  - Ну, что ты мнешься ака неприступная принцесса? - фыркнул насмешливо Крис.
  - Пфе, было бы чего стесняться! Тут все - свои.
  На него выжидающе уставились шесть пар глаз. Джек же специально смотрел мимо него, стараясь не нервировать понапрасну.
  Анри открыл рот, чтобы ответить что-то едкое, но голос пропал.
  - Да ладно тебе... это всего лишь поцелуй.
  Раздражение на себя, на Алису и на Джека, который упрямо избегал смотреть ему в глаза, достигло апогея. Анри резко вскочил на ноги и, развернувшись ко всем, прошипел:
   - Вы просто ничего не понимаете!
  Он плохо помнил, как вылетел из комнаты и куда, потом направился. Кажется, его порывались догнать, кто-то звал его по имени, но мальчишке было уже все равно.
  Пробираясь через колючие кусты в саду, он ругал себя за то, что согласился пойти с Алисой. А потом ещё эти... ну, почему они не могут понять, что это не просто поцелуй, это... это его первый поцелуй. Тот самый особенный, волшебный и так безнадежно испорченный.
  Анри вдруг осознал: он был совсем не против, если бы его поцеловал Джек, вот только, если бы они были наедине. Это неожиданное откровение настолько поразило юношу, что он плюхнулся на землю там, где стоял.
  Но после бурного всплеска эмоций неожиданно пришло понимание, а за ним и успокоение. Ведь эти самые чувства не могли возникнуть на пустом месте. А значит то, что он принимал за собственное дружеское участие, в действительности им не было. И это странно будоражило, и хотелось поделиться этим чувством с Джеком и...
  Анри вовремя себя остановил. Он не может сказать об этом ни Джеку, ни кому бы то ни было другому. Потому что это просто неприемлемо в том обществе, в котором он вырос. Юноша тряхнул головой, отгоняя печальные мысли. В конце-концов, почему бы ему хоть раз в жизни попытаться совершить что-то безумное?
  Легко улыбнувшись Анри поднялся с земли и бодро зашагал в сторону особняка.
  
  ___________________________
  
  Джек неторопливо поднимался по главной лестнице. Он так и не смог разыскать Анри, чтобы объяснится. Ему столько всего надо было сказать этому пугливому, робкому и вместе с тем невероятно сильному и глубокому юноше. О том, что их общение давно ежу вышло за рамки дружеского, о том, что он готов стерпеть многое почти все, лишь бы Анри понял его. И, может быть, даже принял. Джек устало улыбнулся: кажется, он требовал невозможного.
  В руке парень бессильно сжимал букет. Остановившись в нерешительности пред дверью в собственную комнату, парень глубоко вздохнул, прогоняя наваждение, и смело шагнул за порог.
  На его кровати сидел Анри и читал какую-то книгу. Джек оторопело смотрел на юношу, а тот в свою очередь, отложив книгу, внимательно посмотрел на него.
  - Это тебе, - стремительный шаг навстречу вставшему с кровати юноше.
  Анри мягко улыбнулся, в его глазах плясали смешинки: Джек протягивал ему весьма потрепанный, но от того ещё более трогательный букет ромашек.
  - Спасибо.
  Он осторожно взял цветы и, поднеся их к лицу, вздохнул ненавязчивый запах простых полевых цветов. Это было так странно и необычно. Ведь Джек мог выбрать практически любые цветы - сад украшали самые редкие и прекрасные цветы со всего цвета, но отчего-то выбрал невзрачные ромашки.
  - Тебе не нравится? - шепотом произнес тот, внезапно оказавшись совсем рядом.
  - Нравится, очень. Просто не понимаю, почему ты выбрал именно их.
  Джек улыбнулся:
  - Давай я не буду рассказывать, как они похожи на тебя? И просто скажу, что мне кажется, что они подходят тебе. Такие строгие, но при этом довольно трогательные.
  - Я, по-твоему, трогательный?! - Анри даже повысил голос от удивления.
  Джек негромко рассмеялся и неожиданно заключил его в объятия:
   - Очень.
  А потом нежно, будто бы спрашивая разрешения, поцеловал в приоткрывшиеся губы. Провел языком по тонким губам, дразня и даря непривычную ласку. Анри задрожал от новых, непохожих на книжные описания ощущений. Сначала робко, но затем всё смелее он начал отвечать на поцелуй. Неизвестно, как долго они так простояли. Наконец, нехотя оторвавшись друг от друга, они перебрались на кровать. Им ещё столько нужно было обсудить и осознать. И впереди у них была целая ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"