Киев Илья : другие произведения.

Вратарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно вратари, будьте бдительны!!!!(Основано на реальных событиях)

   ВРАТАРЬ
  
   Стоял прекрасный солнечный день. Дул легкий ветерок, солнце было в зените. И именно в этот день ребята из В*** района играли в футбол с игроками Б*** района, победителями городского турнира по футболу самостоятельных футбольных команд.
   Ребята с обоих районов разминались на хоккейном корту, летом служивший футбольным полем, во дворе. Играли по схеме 6 на 6 плюс вратари. Из футбольной секции пришел судья, знакомый этих ребят.
   Команда В*** района называлась "Локомотив"- все в этой команде были одеты в форму "Локомотива". В основном, им было по 13 -14 лет. Здесь самым выдающимся лицом был вратарь Андрей, в свои 14 лет уже мастер спорта и номинант на попадание в дубль городской футбольной команды "У***"
   Соперником "Локомотива" был ЦСКА, так же у всех игроков была форма этой команды. Команда состояла из более опытных игроков, чем в "Локомотиве".
   Болельщиков собралось много, нельзя даже было подступиться к "кромке" поля. И вот судья подозвал команды. Ребята пожали друг другу руки и распределились по полю. Прозвучал свисток судьи и началась игра в два тайма по двадцать минут. По жребию, мяч выпал ЦСКА, поэтому они первыми начали атаку. Немного пофинтя с мячом в центре поля, Ушаков, игрок ЦСКА, отдал пас Бурдину, выходящему на ворота один на один. Но защитник "Локомотива" быстро его догнал и отлично сыграл в подкате. Андрей забрал мяч и, немного погодя, выпнул его к воротам соперника. И точно попал на ногу Игорю, форварду "Локомотива". Он немного пробежал по левому флангу, навесил мяч в штрафную ЦСКА, и Гришка, второй форвард, отлично замкнул комбинацию ударом головы.
   1:0
   "Локомотив" - ЦСКА
   И снова ЦСКА начинает с центра поля. Сразу идет навес в штрафную "Локомотива". В сутолоке падает нападающий ЦСКА. Судья назначает пенальти. Мяч ставят на отметку. Пенальти вызывается бить Артем. Разбег, удар! И хорошо посланный удар в "девятку" отбивает Андрей и сразу же накрывает мяч. Андрей подождал пока все уйдут к центру поля и выкинул мяч рукой. Но выкинул не точно. Вова, полузащитник ЦСКА, перехватил мяч, вышел один на один с вратарем и пнул в дальний от вратаря угол. Но Андрей отлично среагировал на удар, сильно прыгнул и отбил мяч. Его голову прожгла сильная боль, он понял, что ударился головой о штангу. Андрей не вставал. Все игроки подбежали к нему, даже болельщики, до этого кричащие, замолчали. Волсы Андрея были в крови. Его похлопали по щекам, но глаза он не открывал. "Скорую!", - крикнул кто-то. Из толпы болельщиков по мобильнику вызвали скорую помощь. Через пятнадцать минут она была у корта. Андрею дали понюхать нашатыря, но он не очнулся. И только тогда, его отнесли на носилках в машину скорой помощи и увезли.
  
   ***
  
   Андрей Соколов, из-за перелома черепа и сотрясения мозга, умер через две недели после футбольного матча, так и не приходя в сознание... На деревянных бортах корта того матча было высечено имя: Андрей Соколов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"