Кувшинка : другие произведения.

Норковая Шуба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  
  
  
   Купила себе норковую шубу. Так долго мечтала купить себе настоящую норковую шубу, ходила, примеряла, приценивалась, копила. И вот, летом, когда самые большие скидки, наконец-то приобрела. Радости моей не было придела. Я провела в примерочной больше часа, несмотря на недовольные взгляды продавщиц, я полностью насладилась моментом.
  Вышла из магазина в 30-ти градусную жару с норковой шубой в пакете и счастливая взяла такси. - В этот день, я просто не могла позволить себе ехать на троллейбусе!
   Таксист выглядел немного уставшим, спросил куда ехать.
  - На улицу Есенина, пожалуйста. - сказала я важным голосом.
  Мы медленно тронулись с места, но во мне все тряслось, в районе солнечного сплетения поселился сверчок и приятно щекотал душу. Я представляла своих коллег, когда они увидят меня такую шикарную в норковой шубе и заохают. Я работала на заводе в отделе снабжения.
   В 20 лет я получила высшее образование по курсу "Химия", устроилась на хорошую работу. Вся жизнь была окрашена в оптимистические тона, все впереди, я все смогу! Но возвращаясь домой поздним вечером, шла через парк. Трое пьяных подростков напали и надругались. Всем дали по два года условно, а я забеременела. Ходила на аборт три раза, да так и убежала из приемной - не смогла. Родила дочь с синдромом Дауна. Работу бросила, перебивалась подработками и папиной пенсией - он бывший военный, мама рано умерла. Потом нашла работу на заводе - здесь часто отпускали и давали поблажки - зная, что моей дочуре нужен специальный уход. Зарплату платят смешную, но я живу, убираю подъезды по вечерам, склеиваю конверты, сижу с детьми.
   И родилась во мне мечта - купить норковую шубу. Так захотелось, сил нет! Копила пять лет, работала по ночам и вот оно - триумф моей жизни. и кажется, уже нечего не нужно больше, счастье заполонило меня. Ехала в такси и разрывалась от счастья. улыбалась самой себе в зеркало заднего вида. И хотелось петь и взлететь!!!
  - Жара-то какая - перебил мои мысли голос таксиста- аж сердце дергает. Его лицо было красным и влажным от пота.
  
  Газеты 13 августа написали: "... страшная трагедия случилась днем в центре города водитель такси скончался за рулем в результате сердечного приступа. Машина врезалась в стоящий бензовоз. Водитель вылетел через лобовое стекло, его смогли опознать, а женщина - пассажир умерла в машине от взрыва бензина. Все личные вещи сгорели, около обгорелых машин нашли только пакет с норковой шубой..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"