Кувшинка : другие произведения.

Сумасшедшая...жесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Сумасшедшая...жесть.
  
   Меня обрили налысо. Теперь голова теплая и приятная наощупь. Я сижу в комнате и глажу округлый череп, будто пальцами дотрагиваюсь до своих мыслей. В комнате кроме меня еще какая-то женщина, она смотрит на меня:
   - Можно тоже потрогать? - говорит она, направляя руки к моей голове.
   -НЕТ - я зажимаюсь на своей кровати и трясусь как от холода. А мне и правда холодно, душе...
   Я помню, что была беременна, помню дорогу и громкий гудок автомобиля. Больница и много людей вокруг. И эхом слова врача:
   - Ей уже 36, больше родить не сможет.
   А мне все еще кажется, что они ошиблись, все-таки кто-то живет у меня внутри и мечтает родиться, поэтому я часто подкладываю подушку под платье и пою колыбельные. Женщины в белых халатах смеются и говорят:
   - Эта совсем тронулась, как привезли, только хуже делается. Уже песни поет подушке. Вот тварь чеканутая!
   Я не обращаю внимания, они просто не имеют детей, поэтому так озлоблены.
   - А ты здесь чего? - меня отрывает от укачивания моей малышки голос новенькой, молоденькой девушки. Красивой и высокой как Барби.
   - Ничего, дочке колыбельную пою.
   - А-а! а меня сюда муж запихал. Оттого, что стала изменять этому импотенту часто. И уйти захотела, а он и говорит, что от таких как он богатых и надежных не уходят. Раз захотела, значит чокнутая. Вот сюда и привез. А давай вместе держаться? Ты здесь я смотрю самая нормальная.
   -Давай, только когда я рожу, обещай помогать?
   - Обещаю!
  
   - Я жила одна, а в 35 встретила Его. Влюбилась, страшно вспомнить. Забеременела, он сказал - аборт. В моем-то возрасте! Выживу и без него. Время придет, даже прощу. Живот округлился сразу же. Все предрекали девочку. Вот теперь хожу, уж скоро рожать. - Мы сидели в столовой и разговаривали. За соседним столом сцепились две старухи - не смогли поделить кусок хлеба. Вместо супа в тарелках виднелось что-то напоминающее б...ну. Большинство ели, скребя ложками о низ тарелки. Столовая напоминала хлев, который убирают не чаще одного раза в месяц, все женщины в одинаковых сорочках и халатах, чтоб не завидовали. Если родственники пытаются привезти что-нибудь покрасивее, то обрекают эту женщину на нападки и унижения от тех, кто постарше и поагрессивнее. Самое безобидное это если просто разорвут одежду и расцарапают лицо, а могут и избить в туалете, вздумаешь пожаловаться - отобьют почки. Каждая обитательница здешних мест знает и может даже среди ночи показать где находятся почки. Некоторые после таких воспитательных мер умирают, здесь это никакая не трагедия, а так, обыденность.
   - Эй ты пузатая, кого ждешь? - обратилась ко мне женщина лет пятидесяти с черными усами над губой.
   - Девочку. - сказала я немного робея.
   - Назовешь Лизаветой - мою маму так звали. - И громко добавила на все столовую: - Кто ее тронет, почки отобью!
   С того времени, мне приносили фрукты и овощи из разных комнат, пытались потрогать живот и разговаривали с моей малышкой. Не знаю отчего я заслужила любовь Тимофеевны -так звали усатую женщину, но жить мне стало на много легче. Чего не скажешь о моей соседке. Ее частенько били и гадили в постель - женщины всегда завидовали красоте. У нее случился нервный срыв, пошла пена изо рта. Мед сестры позвонили ее мужу, и он забрал ее обратно, заставив перед этим при всех целовать ему обувь. Она была так измождена недельными избиениями и жизнью в свинарнике, что сделала это без какого-либо колебания. Думаю, она, пережив все, никогда больше не станет изменять, а превратиться в верную жену, во всем потакающую мужу.
   Я проводила свои дни в вязании пинеток и костюмчиков для дочери. Пела песни и смотрела на проходящую осень за окном. И однажды в мою палату-комнату зашла Тимофеевна.
   - Когда рожать-то?
   Я погладила живот и пожала плечами.
   - Ну срок-то какой? - не унималась она
   - Думаю месяцев пять-шесть.
   - Когда родишь, я буду ей отцом. И ты будешь жить со мной, в моей палате.
   Меня пронзила страшная догадка! Вот почему она так заботилась обо мне, она влюбилась. Здесь же нет мужчин и лесбиянство в порядке вещей! Вот дура я! Я подняла на нее глаза и рвотный рефлекс подкатил к горлу. Она улыбнулась беззубым ртом.
   - А что если..., если я Вас не люблю? - мои руки похолодели от отчаяния.
   - Да тебе же лучше будет глупая, будешь жить не тужить. Дочь твою воспитаем вместе!
   Ее кто-то позвал из коридора, а я сползла на пол и рвота прорвалась наружу.
   Я сидела на постели, а девочки из соседних комнат мыли пол. Тимофеевна сидела рядом и гладила меня по голове.
   - Ничего, ничего, это бывает, когда в положении.
   Я перебирала пальцами край ночнушки. Она взяла широкой ладонью мою голову, повернула к себе лицо и поцеловала, ее слюни растеклись по моим губам. Как только она отстранилась, меня опять вывернуло. Она громко, хриплым смехом рассмеялась.
  
   - Пожалуйста, помогите мне - я обращалась к врачу с мольбой в глазах. - Тимофеевна преследует меня, склоняет к сожительству. Мне это противно. Помогите!
   Врач седой, худощавый мужчина посмотрел на меня с удивлением.
   - На что еще жалуемся?
   - Больше не на что, помогите!
   Все записал, прошу вас вернуться в палату.
   - Да нет, вы же ничего не поняли, пожалуйста, мне нужна помощь - от отчаяния я вскочила и схватила его за халат.
   Через секунду в кабинет вбежали сестры и оттащив меня, завернули в какой-то кокон, резко вытащив подушку из веревок, которые удерживали ее на уровне живота.
   - НЕТ!!! - я кричала как раненый зверь пострадавший от ножа охотника, склонившегося над ним. - Моя девочка, мой ребенок!!! НЕТ!!!
   Врач ввел в мою ногу что-то из прозрачного шприца и я погрузилась в негу сладкого сна.
  
   Когда я ожила, около моей кровати сидела Тимофеевна, она нежно гладила меня по бритой голове и улыбалась
   - Вот и все! Все кончилось. Посмотри! - она показала мне завернутую в небольшое одеяло подушку, ту самую, которая была до этого у меня на животе. - Это наша Лизонька!
   Я погладила себя по плоскому животу, мое сердце сжалось. Ко мне на несколько секунд вернулся момент аварии и ужаса от потери ребенка. Боль пронзила мое тело.
   - Наша Лизонька - чуть напевала Тимофеевна, - Наша доченька!
   - Послушай, мне нужен нож. А то отрывать пряжу, руками тяжело, сможешь достать? - я положила руку ей на колено.
   - Чего удумала? - ее глаза налились кровью, как у бойцовой собаки во время драки.
   - Ну правда, надо ненадолго, а то Лизе одежда нужна, а я довязать не могу.
   - Ладно, дам. Спи пока, скоро дочь кормить. Она положила сверток с подушкой рядом с моим лицом и вышла из комнаты.
  
   Вечером мне принесли малюсенький ножик, который обычно используют для разрезания бумаг.
   В комнату заглянула Тимофеевна.
   - Завтра переедешь ко мне в комнату - у меня и телевизор и диван, все удобства.
   Я грустно улыбнулась и кивнула головой.
  
  
   Было четыре часа утра. Я сидела на грязном полу душевой в мокрой сорочке. Сверху на меня капала прохладная вода и ласкала мой лысый череп. Кто-то пел песню, шагая шаркающей походкой по коридору. Я взяла в руку маленький ножик и резко резанула по правой руке. Кровь брызнула на стены и стала медленно убегать в слив. Красивой струйкой рисуя различные символы. Я постепенно погружалась в негу. Никогда в жизни мне не было так хорошо! Мое тело словно таяло от прикосновений воды и я плыла за струйкой в прекрасные дали, от пьяного водителя, сбившего меня в тот день, от грубых мед сестер, от врача, от беззубой Тимофеевны. Меня покидали тоска и боль. Сознание выходило из меня, только в последний момент я услышала плач ребенка - моей нерожденной девочки. Она уже рядом, еще секунду и я возьму ее на руки и почувствую тепло детского тела.
  
   - Вену порезала, тварь, опять проверками замечают и премии лишат. Вот сука, чтоб ее черти съели. - в душевой стояли две толстые мед сестры.
   - Зови санитаров, пусть в морг тащат.
   - Вот тварь, так тварь! - не унималась одна.
   - Посмотри - сказала другая - Она еще и улыбается.
   Они нагнулись над телом, в рваной ночной рубашке, лысым черепом и счастливой улыбкой на окаменевшем лице...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"