Клименчук Илья Евгеньевич : другие произведения.

О небесном вдохновении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как бы ни был прекрасен мир, в котором пребывает Небо и все Творение и в целом, и в частностях, мы никогда не достигнем и даже едва можем приблизиться к совершенству небесного Отца, которое и отличает Его сияния от сияний созданной Им вселенной. Прикоснуться к Божьему совершенству стремятся все, кто устремил свой взгляд к Небу, встал на дорогу постижения истин Божьего разума и Пресвятого Духа, и кто ищет Божьей защиты и помощи. Одно прикосновение к имени Пресвятой Троицы озаряет всего человека подобно молнии, ярчайшему свету и громоподобному пению всего Неба в великом и бесконечном вдохновении небесного Отца. И совершенствование разумения и души в Божьем Духе и истине и является основой, причиной и результатом небесного вдохновения.
  Вдохновение наряду с милостью, благодарностью и здоровьем является производной Божьего совершенства и составляет Небеса, тождественные Божьему чувству и сияниям белого цвета. Названия этих Небес - седьмого-"пошарение", пятого-покой, третьего-постоянство, первого-помощь - имеют общую приставку По-, которая и указывает на направление содействия, и образовывает слово "послушание". Поэтому послушание небесному Отцу, умение слышать Его волю, расположение, исполнять их и является небесным вдохновением, символом которого с древних времен выступал хрусталь, горные реки и белые птицы (лебеди, гуси, голуби).
  Слушаться Бога означает слушаться Создателя, слушаться Пресвятого Духа, слушаться Божьего разума (Сына), любить Пресвятую Троицу и прощать ближнего. В этом и состоит небесное вдохновение. Прикасаясь к обширности вселенной с ее звездными панорамами, красотой нашей планеты, гармонии, заложенной в законах мироздания и в музыке земных и высших сфер, изучая многомерные пространства и времена, мы испытываем чувство возвышенного трепета и спонтанного умиления, которое и представляем себе как высшее, дарованное небесным Отцом вдохновение, называемое также вдохом Неба и Пресвятым Духом. Пресвятой Дух наполняет Небо как белое питательное молоко, окружая и дополняя золотистые сияния Божьего разума.
  Небесное вдохновение и вечная жизнь, в целом характеризуя первое и седьмое Небо (области таза и надголовья), постоянно возрождают человека, воскрешают душевное и телесное здоровье, с чем связано его совоспевание как пахаря, плотника, целителя, кузнеца, домохозяина души, как живой воды вдохновения-милости-благодарности-здоровья. Небесное вдохновение воспевается как всеоживляющее, дарующее долголетие и процветание, исцеляющее, поддерживающее жизнь, всенапояющее, благодетельствующее. Оно воспевается как чистое, прозрачное, яркое, радужное, всегда оживляющее, как теплота Божьего воскрешения. Оно даровано как истинное дыхание Божьей милости поэтам и ученым, само являясь поэтом и ученым. Его просят быть дарованным с Неба и одновременно вестником Божьего совершенства. Небесное вдохновение является средоточием положительных чувств - это высшее воскрешение, милость, благо и вечная жизнь, которые и совоспеваются при совершенствовании благодарного Неба.
  Божьему вдохновению посвящены Слово, многочисленные фольклорные произведения и шедевры мирового искусства. Достаточно вспомнить древнеиндийскую литературу, книги библейских пророков, работы Б. Микеланджело, И.С. Баха, Г.Ф. Генделя, а также китайских и тибетских философов, афонских и новоафонских монахов. - Все они проникнуты единым Духом Божьего вдохновения - Пресвятым Духом, живущим высоко над горами небесной мудрости, и Который Сам является и Божьей горой, и облаком, и твердью Неба, и Божьей мощью. Здесь уместно вспомнить имя ветхозаветного пророка Илии Фесфийского, которое также переводится с древнееврейского языка как "Божья гора" и "Божья сила".
  В основе всех художественных образов, направленных на воспевание Божьего вдохновения, лежит вечное содействие Неба: небесного, ангельского мира. При этом совершенное Божье разумение, к которому обращено постижение небесного Отца, называется провидением, очищающимся в Пресвятом Духе. Все небесное совоспевание и совершенствование пронизано игрой на различных образованиях слов "чистота", "очищение", "вдохновение" которые и являются небесным музыкальным ключом ко всему воспеванию.
  Гимны небесного совершенства, записанные в "Атхарваведе", дают представление о небесном прикосновении к Божьему Абсолюту. Поэтому эти гимны в их собрании более точно могут быть названными "соприкословием", что подчеркивает прикосновение Неба и благодарных Богу совоспевателей к совершенству Пресвятой Троицы как к высшему вдохновению, дарованному с несказанных высот. Это позволяет восстановить механизм такого прикосновения и утверждения связи с небесным Отцом. Небо, воспевающее гимны, постоянно переходит к метафорическому и символическому изображению вечности, снова возвращаясь к уже сказанному. Поэтому различить линейную последовательность небесного содействия в этом пестром, сияющем калейдоскопе всегда сложно. Вдохновение воспето на вечном "соприкословии" как небесное чувство, к которому на земле близко разве что чистое чувство материнства.
  Об истории небесного вдохновения мы узнаем из гимнов: орел как символ Божьего совершенства приносит его с высшего Неба. Вдохновение отождествляется с облаками Божьей милости, с совершенным покоем. Небесное вдохновение наделено эпитетами, характерными для воспевания небесного Отца, называя его "воскрешающим жизнь" и "освобождающим благодарные чувства".
  Содержание гимнов небесному Отцу, в которых воспевается Его совершенство, в высшей степени многозначно, учитывая, что на дыхании Пресвятого Духа организована вся жизнь небесного многоголосья, выстроено все Царство Неба. Гимны небесного совершенства напоминают протяжно воспеваемые полифоничные песнопения-вариации на одну тему - воспевание Божьего вдохновения и свободы. Это чистое, поющее дыхание и определяет небесное вдохновение. При этом все небесные существа и благодарные Богу люди вдохновенны в первую очередь совершенством небесного Отца, воспевая Его вселенское всемогущество.
  "Соприкословие" - это различные варианты одного содержания - вдохновенное, неописуемое и метафорическое воспевание Божьей вечности. Сюжет в этих гимнах не разрабатывается, описания линейной последовательности событий нет, их построение циклично.
  Небесное вдохновение - это название благословенной душевной субстанции, в которой воспевают надголовной ток. При этом связь вдохновения и Божьего престола (называемого на Небе Верховиной) обозначает одновременно и благодетели, и помощь, в которых воспевают ток милости, и самый ток, и Пресвятой Дух, отождествляемый с вечной жизнью. В качестве названия небесного вдохновения употребляется также эпитет "совершенное". Часто употребляемой метафорой, применяемой к вдохновению является "лебедь", что подчеркивает свободу и чистоту людей, постигающих вечную жизнь.
  Для облаков Божьего вдохновения показательно, с помощью каких глаголов описываются содействия небесного Отца и Неба в отношении всего Творения. Гимны совершенства воспеваются в чувствах спокойной милости, подобных теснению горного ручья. В этих чистых чувствах гимны становятся благодатными. В них же возносят и токи небесной радости, устремляясь к вдохновенной Божьей свободе. Имея начало в Божьей свободе, преображаясь в мысли провидения, токи радости проходят через "фильтр" вдохновенных чувств Неба, очищаются в милости, благе, в молоке Пресвятого Духа, всегда возносятся на Небо в сосуды (сияния) благодарного Творения.
  Бога воспевают, - Он вдохновляет, дарует радостное воодушевление и могучий прилив сил. Воспевая вдохновение, благодарные певцы доят Небо, а Небо доится дождем Божьего вдохновения. Вдохновение, будучи небесным, доится провидением, молоком милости, медом благодетелей для Божьих воспевателей. В этой связи постоянно упоминаются облака (пар, туманы) небесного вдохновения, под которыми понимаются белые туманы на Небе и туманы, стекающие с гор, которые подают дыхание милостивых, теплых, укутывающих в белые одежды чувств.
  После того, как вдохновение воспето, оно начинает двигаться к высшему Небу и к небесному Отцу. Вдохновение продвигает, течет подобно рекам, струится, сияет, растекается кругами (сферами, спиралями), бежит, величаво воспевает, спешит, выступает, возносит, все приводит в движение: волну тока, струи небесной милости, в которой очищает мысли, приводит в движение богатство вечной жизни, речь благодарных. Оно проникает на Небо, усаживается в небесных мыслях и чувствах. Все эти продвижения согласованы с небесным Отцом, Который приводит вдохновение к продвижению, освобождает, мчит, вдохновляет, ускоряет. Он направляет его, дарует и возносит. Те же глаголы продвижения употребляются при описании вселенского закона "рита" - закона кругооборота небесной свободы-вдохновения (и как производных: истины-милости, радости-блага, красоты-силы) между Небом и Творением. Суть вселенского закона состоит в том, что все во вселенной принадлежит Богу, и, будучи очищенным, снова возвращаясь к Нему, затем вновь Им даруется для совершенствования воспевающих и самого вдохновения.
  Небесное вдохновение, дарованное благодарным Богу людям, в чувствах, воспеваемых на "соприкословии" возносит к Небу, очищает через цедилку истинного света, через белую шерсть совершенных чувств и идет на свидание с небесным Отцом, восходя на колесницу звезд Божьего разума, к Верховине Неба, "ныряя" в Небо.
  Центральный момент совершенствования в Пресвятом Духе - очищение разумения: не каждая земная мысль может быть уместна на Небе. Поэтому вдохновение проводит через сито истины и милости, которые передаются образами света и облаков соответственно. Истина - шестое Небо, отождествляемое с мозгом и мыслями, а милость - пятое Небо, отождествляемое с горлом, ушами и чувствами. Чувства проходят сортировку, при которой для Неба отделяются лишь милостивые, чистые чувства, вдохновенные в Пресвятом Духе, и которые затем восходят к седьмому Небу Божьего совершенства.
  Вдохновение очищает, и его воспевает Небо, черпая его в ослепительном сиянии небесного Отца. Бог дарует при этом участникам совершенствования дождь небесной милости и чистоты, небесный покой, богатство вечной жизни. Вдохновение очищает потоком с Неба, сотнями потоков небесных, материнских чувств.
  Описание схождения небесного вдохновения всегда мощны: небесное вдохновение громоподобно, мощно воодушевляет, поет, шумит как небесные реки, гремит как Небо. Оно "чистое", "хрустальное", "вечное", "прекрасное", "белое", "лунное", "радужное".
  Потоки небесного вдохновения и милостивых чувств на совершенствовании называются "коровами Неба" - метафора, определяющая облака. В ряде контекстов небесное вдохновение изображается как милость и как тройка белых коней-лебедей. Небесное вдохновение серебряного, зеркального сияния, и, всегда очищая, одевает в одежду белого водного сияния, соделывая благодарные чувства своим праздничным нарядом. Поэтов вдохновение "одевает" в совершенство и милость воспеваемых чистых чувств.
  Подобно небесному Отцу и Пресвятому Духу, Божье вдохновение мощно очищает, оно, как облака Божьей милости, находится надо всем. Посредством небесного вдохновения в человека проникает истинная теплота, - вдохновение питает ее, возрождает высокие чувства Неба, светлые пространства и времена небесных чувств, туманы милости под солнцем Божьего разумения. Подобно облакам Божьего вдохновения небесная милость, называемая также небесной птицей, белой птицей-лебедем и небесным орлом, смотрит вниз на землю благодарных Богу певцов, озирает все вокруг, рассматривает, замечает и воссоздает благо. Небесное вдохновение, как и Божье совершенство, всегда бодрствует, наблюдая за небесными обетами, за общиной небесных мыслей и чувств.
  После воспевания к Небу вдохновение соделывает чистыми, и ему радуются и ангелы, и благодарно воспевающие люди. Содействие небесного вдохновения для всех, кто благодарно постигает совершенство Бога, выражается в возрождающем успокоении и благожелательности. Бог совершенствует во вдохновении и вдохновение совершенно в небесном Отце. Совершенство само вдохновляет, совершенствует на Небе. Содействие небесного вдохновения выражается глаголами "исцелять", "умилостивлять", "успокаивать", "миловать", а также "воскрешать", "преумножать", "подкреплять". Небесный Отец, вдохновляя, усиливает милость, даруя совоспевать, умножает океан Неба, взращивая его в истине, что хорошо иллюстрирует круговой характер совершенствования.
  Небесное вдохновение, вслед за чувствами Пресвятого Духа, является инструментом, посредством которого Бог воскрешает истину и милость в человеке, даруя небесное разумение и воскрешение. Даруя вдохновение, Бог возрождает пространство чувств, Небо в человеке, объединяет миры небесных мыслей и чувств, освобождает источники вечного совершенства. Небесное вдохновение мощно как Пресвятой Дух, Который воскрешает душевное и телесное здоровье, всегда освобождает вечность, вдохновляет чувства милости, совоспевает истину, бескрайность Божьего совершенства и постижение вечной жизни.
  Посредством вечного небесного вдохновения, берущем исток в Божьем совершенстве и всепрощении, становится возможным направить прошение небесному Отцу, - только в этом случае оно может быть рассмотрено. При этом Бог дарует богатство вечной жизни, небесное благо, потомство небесных мыслей и чувств, соделывает благодарных более совершенными, лучезарными и ясными. Поэтому небесное вдохновение, как и небесную радость, и милость, называют в "соприкословии" "вечным", "напитком вечности".
  Божье вдохновение определяется на совершенствовании многочисленными эпитетами. Это дыхание, образованное от вечного воспевания: воспетое, чистое, всеочищающее, приводящее в воодушевление, воодушевляющее небесных героев. На эмоциональный "вкус" вдохновение сладкое, вкуса березового сока, оно - неописуемое. Этими же эпитетами определяется и дождь небесного вдохновения, который приносят с Неба чувства успокоения, а также чистые, возвышенные чувства, которые воспевают к Небу. Божье совершенство позволяет проявиться Божьей силе содействия через Пресвятой Дух, а также направляет к цели силу содействия небесного Отца. Небесное вдохновение слышит тонко, высоко, оно - с материнским взглядом, со взглядом Матери-неба. Оно Божественно содеятельное и подвижное, прозрачное, водное, прохладное, постоянно продвигающее, устремляющее, подобное в смысле устремленности быстрым небесным коням и птицам.
  Связь небесного вдохновения с поэтическим и пророческим словом отражается эпитетами "воодушевляющее", "одухотворяющее", "мудрое". Этими эпитетами воспевается и Пресвятой Дух. Он - вдохновенный поэт, Который умножает и заостряет поэтическую силу милости.
  Небесное вдохновение сияет белым, золотистым и радужным (лавандовым) светом. Цвет сияния подобен свету от воды, облаков, туманов. Небесные чувства и вдохновение подобны ладье, бело-радужным рыбьим стаям "соприкословия". В молоке Пресвятого Духа очищается воспеваемый ток разумения, всегда проходя через Небо из Божьего вдохновения, становясь чистым напитком вечной жизни. Этот главный момент при совершенствовании в Боге рассматривается как воскрешение небесных мыслей и чувств и как воскрешение всего человека. Отсюда и представление о вечном возрождении в небесном вдохновении и радости - возрождении в истине. При совершенствовании речь идет о высшем вдохновении. Небесное вдохновение - это благодетели в истине, благодарная помощь и дружеская поддержка, которые возносят совместное прошение к Богу, воспевая при этом ток разумения и готовя напиток вечной жизни. Высшее вдохновение, местопребывание которого находится над Небом Небес, находится в великом источнике - в сияниях воскрешения высшей небесной милостью, в Пресвятом Духе.
  Чистое вдохновение живет в бескрайней вселенной, которая отождествляется с надголовьем и всем пространством около тела человека, психической и иммунной системами организма. Внутренние фильтры человеческого организма, очищающие мысли, находятся также в облаках-печени и отождествляются с пищеварительной системой. По этой же причине чувствительные люди реагируют на солнечную и лунную активность, влияющие на ясность или облачность погоды, что прежде всего регулируется соотношением желчи и флегмы в организме. Как вселенная Божьего совершенства небесное вдохновение утверждает высокую вечность, великолепие, укутывая мысли чистыми облаками небесных чувств.
  Нескончаемое Божье вдохновение разлито по всей вселенной и отождествляется с зодиакальными созвездиями Орла (Скорпиона) и Овна. Одновременно являясь с седьмого Неба (надголовье, венец, нимб), Божье вдохновение проявляется и как первое Небо (таз, копчик, основа). Такое строение характерно для всего трехкаскадного небесного Царства: седьмой уровень более низкого каскада является одновременно и первым уровнем более высокого раздела Неба. Так, седьмой уровень Неба является первым уровнем Неба Небес, называемого Раем, а седьмой уровень Рая является одновременно первым уровнем Божьего Престола, называемого Верховиной. При этом первое Небо является седьмым уровнем строения энергетики человека. Когда человек духовно растет, то постигает и "усваивает" сначала Небо, становясь небесным, затем постигает и "усваивает" Рай, становясь райским, затем постигает и "усваивает" Престол, становясь престольным. Такое постижение является трудоемким процессом работы над своими мыслями-словами и чувствами-поступками, обусловленной единственно поставленной духовной целью - постижения мудрости, вдохновения и совершенства небесного Отца. Конечно, оно не может быть "повзаимствованно", или быть результатом сиюминутного пожелания.
  Таким образом, ослепительное бело-лавандовое сияние седьмого Неба тесно связано с бело-винным сиянием первого Неба. Небесный Отец наитствует Пресвятой Дух седьмому уровню Верховины, Который спускается по нечетным ступеням до первого уровня Верховины, являющегося одновременно и седьмым уровнем Рая. Затем по нечетным ступеням Рая несказанное Божье вдохновение спускается до первого уровня Рая, являющегося одновременно седьмым уровнем Неба и далее наитствуется до первого Неба и, далее до нижнего уровня энергетики и физиологии человека. Это строение напоминает семивалентную структуру периодической системы элементов Д.И. Менделеева, но, естественно, с небесными нюансами.
  Если седьмое Небо рассматривается как вдохновение, бескрайность и блаженство, то первое Небо является Небом совершенства, восстановления и жизни. По сути это одно проявление Пресвятого Духа в седьмом (первом) уровне Царства. Чувство вдохновения тождественно созвездиям Орла (Скорпиона) и Овна. Здесь Орел означает парение, абсолютный покой, штиль на море, тихую, безветренную, мягкую погоду, свежий прозрачный, часто морозный воздух, наполненный ароматной дымкой или туманом, который питает истоки в активной, ветреной и ясной погоде. Вдохновение, являясь венцом Творения и скрытой гармонией, начинается в гармонии Неба - мыслях Божьего разума, которые, открывая новые горизонты, направляют нас к согласию и красоте в продвижении к истинной духовной цели. Агнец же означает и кротость, и милость, а также и большую активность, и прилив сил, которые в организме всегда связаны с работой почек и надпочечников.
  Согласно древнеиндийскому учению "Атхарваведы" небесное вдохновение повязывает пояс долголетия (VI, 133:1), дарует плоды небесной жизни (VII, 65:1), оно - творог Небес и молоко Пресвятого Духа (X,9:14) и вместе с небесным Отцом дарует силу всепрощения и окропляет чистотою небесный и земной миры (X,9:27). Потоки чистого вдохновения сравнивают с нитями дождя, которые в свою очередь рассматриваются как чувства Божьей милости и отождествляются с теплом вселенских далей, в которых, как на лугу цветы, пребывают звезды истинных мыслей. Пресвятой Дух назван поэтом Неба (V,13:1). В одном из контекстов говорится, что, едва возрождая, небесный Отец пропитывает вселенную Пресвятым Духом вдохновенных чувств (VI,56:1). Всегда Божье вдохновение отождествляется с обширностью пастбищ, благодатностью небесных дождей, ручьев и туманов, бескрайностью и стремительностью бега облаков и горных рек, преодолением препятствий и с заслуженной вечной жизнью.
  Небесное вдохновение метафорически описывается как чистое, милостивое, а в контексте воспеваемой в нем благодарности называется "коровами благодарных чувств", дающими молоко Пресвятого Духа. При этом совершенные мысли Божьего разума оплодотворяют вдохновенные небесные чувства, образуя высшее супружество Неба - "надголовье-голова", которое физиологически отражается на работе мозга, глаз, ухо-горло-носа, психической и иммунной системы. Это супружество бело-лавандового и лавандово-золотистого сияний, имеющих в основе белое яркое свечение, отражает союз звезд и всей вселенной на высшем Небе.
  Небесный Отец одновременно является и руководителем, и Господином Неба, Царем. Он управляет Небом посредством Пресвятого Духа, многочисленными сияниями Которого являются вдохновение, чистота, благодарность и здоровье. На всем Небе вдохновение совоспевает Бога, возрождая жизнь, что и понятно, поскольку вдохновение питает все жизненные устремления. Вдохновение является духовной субстанцией, определяющей бескрайность и вечность душевного пространства, времени, соединяющее многочисленные части единого целого. Небесный Отец вдохновляет чувства, дарует преодолеть препятствия на пути к победе, воспеть благодарные хвалы вместе с Небом, воскрешает небесную жизнь посредством истинного совершенства, которое и постигается на вечном "соприкословии".
  С небесным Отцом вдохновение связано еще и потому, что Он - единственный даритель напитка вечности. Всегда во вдохновенной радости Бог совершает героические подвиги, воодушевляя Небо: воскрешает жизнь, освобождает течение рек небесной чистоты, освобождает вдохновение и раскрывает сияющую в нем милость, которой воскрешает все Небо.
  ""Драгоценная" по имени Пресвятая Троица, "Истинно дарующая" Она по имени. Склоним головы перед Господином нашим, благословляющим, дарующим вечную жизнь", - постоянное обращение к благодарным певцам на совершенствовании. Вдохновение сходит с Божьего Неба, проникает в душу Неба. В небесном вдохновении Бог взращивает и усиливает нас, проявляя бескрайнюю, вечную щедрость. Вдохновение - матерь, кормилица Неба и благодарных певцов, союзник небесного Отца, парящая с Ним в одной ладье милости и насыщающая благодарные чувства. Вдохновение называют Пресвятым Духом, - оно носит милое имя небесного Отца, благодаря чему преодолевает все препятствия и совершает Божьи милости. Оно многократно определяется эпитетом "воскрешающее жизнь" и выступает Божьим союзником при блистательных победах небесного Отца при дарении Им милости и вечной жизни для благодарных совоспевателей.
   Дмитриевдень, 8 ноября 2009 г. г. Одесса
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"